Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И конечно же каждый считает себя духовным и распявшим страсти и похоти, а других не духовными и не распявшими - "Господи, благодарю тебя, что я не таков как прочие.... я прекрасно отличаю духовную музыку от не духовной. не то, что вон тот молодняк..". Не... ну так то оно всё может быть... Конечную оценку даст Господь в вечности.
- - - Добавлено - - -
Это вот "демонстративно" ... после того как уразумели что духовно, а что нет?
- - - Добавлено - - -
Видите Аннета, какие страсти бушуют в душах тех кто "демонстративно" не поёт... а Вы говорите о сораспятии... об этом многие не имеют даже малого практического представления...Последний раз редактировалось Starik905; 03 June 2018, 11:40 AM.Комментарий
-
Сораспятие для меня в первую очередь смирение, отказ от своей гордости. Превозношение и сораспятие вещи не совместимые. Может быть поэтому я бы никогда не взялась бы судить о духовности других будь то по музыке, по одежде или по другим внешним вещам.Комментарий
-
А Вы имеете практическое представление о сораспятии? В чем это у Вас лично выражается?
- - - Добавлено - - -
Из самого что ни на есть классического сборника. Там обычно не такие песни, но вот одну выкопал, и как раз с нарушениями. Нарушения не то, чтобы большие, но мы же после подробной лекции умели находить и такие. Лекция была достаточно качественной.
Остальные песни из сборника, которые мы пели, были вполне себе духовные. Причем мы с братом пришли к одному и тому же мнению насчет данного псалма не сговариваясь: брат профессиональный музыкант, а я просто внимательный слушатель. Поэтому ошибка маловероятна.
Просто человек рассказал принципы, а мы их применили.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, человек объяснил, как определять духовное пение, мы поверили. Поэтому когда пели недуховные произведения, мы не пели, поскольку не хотели оскверняться, равно как и переделывать под себя все собрание. Это было конечно пару десятков лет назад, мы тогда были молодыми христианами, и много было не так как сейчас.
А Вы имеете практическое представление о сораспятии? В чем это у Вас лично выражается?
- - - Добавлено - - -
Из самого что ни на есть классического сборника. Там обычно не такие песни, но вот одну выкопал, и как раз с нарушениями. Нарушения не то, чтобы большие, но мы же после подробной лекции умели находить и такие. Лекция была достаточно качественной.
Остальные песни из сборника, которые мы пели, были вполне себе духовные. Причем мы с братом пришли к одному и тому же мнению насчет данного псалма не сговариваясь: брат профессиональный музыкант, а я просто внимательный слушатель. Поэтому ошибка маловероятна.
Просто человек рассказал принципы, а мы их применили.
Касаемо вопроса сораспятия .. у меня в планах была такая мысль этого вопроса коснуться, но хотелось бы без суеты и тем более без споров и прений, эта тема особенно дорога мне... Думаю в перспективе мы подойдём к ней, пока же мнение Аннеты можно принять для начала...
P. S. Кстати, уж если о гимнах и сборнике... на мой взгляд, тот сборник что имеем сейчас, он сильно "распух"... его так накачали современщиной, и без разбору туда затолкали все подряд, особенно после 800- х номеров пошли в большинстве своём харизматические и современные "частушки"... одно предложение и семь раз повторение...
Вы имели опыт определять или вернее отличать духовную музыку от мирской... Поделитесь вашим опытом, ну и заодно теми критериями и канонами для церкви приемлемыми в современном ее служении...Последний раз редактировалось Starik905; 03 June 2018, 06:36 PM.Комментарий
-
Теоретически можно много и долго рассуждать красиво, это вообще не показатель.
На мой взгляд сораспятие это такая штука, что чем больше о нем говоришь, тем дальше от него становишься...
P. S. Кстати, уж если о гимнах и сборнике... на мой взгляд, тот сборник что имеем сейчас, он сильно "распух"... его так накачали современщиной, и без разбору туда затолкали все подряд, особенно после 800- х
А всякие белорусские сборники, которые пятидесятники печатали, где за тыщу перевалило, это ж моветон.
.
Вообще книги есть о духовной музыке, где частично эти принципы изложены (Гантовник их по-моему расширил, поскольку о том, что рок-музыка это плохо говорить было бессмысленно - такое и так никто у нас не слушал). Просто на мой взгляд там такие принципы, что лучше уж вообще без музыки петь. Т.е. строго говоря ЛЮБАЯ музыка отвлекает от слов, в большинстве случаев. Особенно хоровая, где неподготовленный человек может даже слов не понять из-за особенностей исполнения. И собственно, в традиционной церкви Христа, куда я ходил на курсы английского в бытность (ребята проводили для всех желающих, по христианским учебникам), в собрании же вообще не принято петь под музыку. Только "
А капелла"
Впрочем, в неформальной обстановке они считали корректным и под гитару что-то спеть. Но в собрании - только так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не надо вики. Его там нет. Просто погуглите. Аркадий Михайлович Гантовник. - Google SearchКомментарий
-
Не надо вики. Его там нет. Просто погуглите. Аркадий Михайлович Гантовник. - Google SearchКомментарий
-
Зная Вас, уточню, что русско-украинско-белорусско-молдавско-узбекско-и-все-остальные-аж-до-пятнадцати-республик. Единственные баптисты, которые остались одним братством, невзирая на политические расколы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий