Мы не спорим, что это все достигается старанием и повседневными усилиями, только назвать эти навыки духовными вершинами будет совершенно неверно... Это называется воспитанностью, сдержанностью или самообладанием... и множество людей мира сего вполне успешно овладело такими навыками... мне хотелось бы заглянуть несколько глубже в возрожденную душу и узреть Божественное действие благодати, которое сверхъестественное и неподвластно упражнениям душевным... сама суть преображения в образ Сына Божия, это есть процесс сверхъестественный... наверно это трудно понять новоначальному, но это то чудо, которое должен увидеть мир и распознать в нас Христа!
Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы не спорим, что это все достигается старанием и повседневными усилиями, только назвать эти навыки духовными вершинами будет совершенно неверно... Это называется воспитанностью, сдержанностью или самообладанием... и множество людей мира сего вполне успешно овладело такими навыками... мне хотелось бы заглянуть несколько глубже в возрожденную душу и узреть Божественное действие благодати, которое сверхъестественное и неподвластно упражнениям душевным... сама суть преображения в образ Сына Божия, это есть процесс сверхъестественный... наверно это трудно понять новоначальному, но это то чудо, которое должен увидеть мир и распознать в нас Христа!Комментарий
-
Воспитанный человек сдерживая себя и умея владеть собой в подобных ситуациях как правило доволен собой и хвалится этим... но в сердце у него есть чувство превосходства и даже гордость за себя и свою воспитанность... может показаться что это чувство мира и покоя, но это совершенно не так, это человеческое чувство собственного достоинства от его воспитанности или сдержанности... бывают случаи когда человек пылает внутри гневом и даже ненавистью, но усилиями воли не позволяет этому чувству пробиться наружу... я уже говорил ранее, со стороны может показаться, что поступок этого человека заслуживает уважения... да, это действительно достойный поступок, многие люди не способны даже на это...
Говоря о действии благодати, это совершенно другое чувство... это незлобивость, мир в душе и покой от Бога! Человеку не требуется сдерживать себя, ему вполне достаточно пребывать в Божьей благодати и она сама победит то зло с которым Вы встретились! Вот почему ранее я уже говорил об этом, необходимо зло вначале осудить в себе, ибо если мы не осудим и не отвергнем зло исходящее из нас самих, непременно оно будет препятствовать действию благодати Божьей в нас! Если же мы искренне раскаиваемся в том что увидели в себе и желаем освободиться, то как правило мы просим об этом у Бога, ведь у нас в подобных случаях совершенно нет сил победить зло, наше сердце хранит и выносит наружу все это! Помните я говорил что это половина дела? Следующая половина зависит от нашего решения, хотим мы освободиться или нет... Здесь и заключается самая основная трудность, мы мобилизуем всего нашего человека и плотского и духовного... плотской предлагает сдерживаться, вырабатывать самоконтроль и сдержанность, воспитанность в конце концов! Почему Вы так расстроились, когда не сдержались? Потому что Вы хотели бы показаться гораздо лучшими чем Вы есть на самом деле... Уверяю Вас, если бы Вам удалось сдержаться в том случае, Вы бы остались очень довольны собой и даже могли бы этим похвалить себя любимую... в сути своей это победа нашего плотского человека, который любуется своей гордыней и готов похваляться сим день и ночь! Но это не победа духа над плотью!
А вот духовный не так... он видит беду и понимает что нет сил противостоять этим силам тьмы, он призывает в помощь силу Божью и начинает уповать на Него осознавая себя совершенно неспособным противостоять злу ни в себе самом, ни вне себя тем более! Тогда великое милосердие и благодать могущественно побеждает в нас и мы не только радуемся этому, но и наполняемся миром Божественным... как и Слово гласит..."Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."Комментарий
-
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (от Иоанна 15:14-15) - Это обращение Иисуса ко всем христианам, или только к Его 12 ученикам?
Комментарий
-
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (от Иоанна 15:14-15) - Это обращение Иисуса ко всем христианам, или только к его 12 ученикам?
С другой стороны, если будете исполнять, то и к Вам тоже. Тут главное понять всё правильно. То, что Иисус называет учеников друзьями, никак не дает им право быть с ним за панибрата. Ну как если бы президент Ваше страны обратился бы к кому то - друг. Вряд ли кто то после этого стал бы хлопать президента по плечу и т.д. А то харизматы любят прикинуться друзьями Христу и на этом основании чуть ли не приказывать Ему. Интересно, что даже после этих слов Христа, Апостолы называли себя рабами Господа. Те самые к которым собственно и было Его обращение. Да, Он считает нас друзьями, но для нас, как и для Апостолов, звание - рабы Господа не унижение, а почетное звание.
Комментарий
-
В общем то конечно в основном к 12-ти.С другой стороны, если будете исполнять, то и к Вам тоже. Тут главное понять всё правильно. То, что Иисус называет учеников друзьями, никак не дает им право быть с ним за панибрата. Ну как если бы президент Ваше страны обратился бы к кому то - друг. Вряд ли кто то после этого стал бы хлопать президента по плечу и т.д. А то харизматы любят прикинуться друзьями Христу и на этом основании чуть ли не приказывать Ему. Интересно, что даже после этих слов Христа, Апостолы называли себя рабами Господа. Те самые к которым собственно и было Его обращение. Да, Он считает нас друзьями, но для нас, как и для Апостолов, звание - рабы Господа не унижение, а почетное звание.
Нет, ну приказывать что-то Христу это конечно же великая наглость!
Комментарий
-
Друзья, братья и сестры... по моим наблюдениям в жизни верующих людей встречаются периоды, когда нам требуется проходить так наз. долину скорби или как в Писании сказано, огненные искушения... но вот что интересно, Апостолы призывают не только принимать такие ситуации жизненные, но и делать сие с великой радостью... об этом пишет Ап. Иаков, Ап. Петр и др.
А вот Иисус Христос уча своих Учеников молитве, сказал так..." и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."
Может среди нас есть живые примеры того как нам поступать и как правильно понимать эти тексты Писания?
Где нам следует с радостью принимать искушения, а где молиться как велел и учил Иисус?Комментарий
-
Друзья, братья и сестры... по моим наблюдениям в жизни верующих людей встречаются периоды, когда нам требуется проходить так наз. долину скорби или как в Писании сказано, огненные искушения... но вот что интересно, Апостолы призывают не только принимать такие ситуации жизненные, но и делать сие с великой радостью... об этом пишет Ап. Иаков, Ап. Петр и др.
А вот Иисус Христос уча своих Учеников молитве, сказал так..." и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."
Может среди нас есть живые примеры того как нам поступать и как правильно понимать эти тексты Писания?
Где нам следует с радостью принимать искушения, а где молиться как велел и учил Иисус?
пройдено? И пройдено без согрешения?Комментарий
-
Ну если пройдено, и если достойно, почему же не радоваться... это естественно...
Иаков пишет..."С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения " (Иак.1:2)
Слово то какое... впадаете... думаю точнее и не скажешь, а вот Христос учил просить Отца, чтобы нам не входить в искушения, надобно просить об избавлении...
Какие будут размышления?Комментарий
-
Где нам следует с радостью принимать искушения, а где молиться как велел и учил Иисус?Комментарий
-
Я ожидаю когда к нам присоединится Геолог, все ж ему подобает пасти нас, а не нам самим добывать пищу духовную... он же говорил ранее о дарованиях духовных, к тому же и учили его для сего самого... Видимо он пасёт иных овец, ибо он сообщал ранее что подвизается сразу на нескольких форумах... ну а пока он объявится у меня ещё один простой вопрос по теме... друзья, если проанализировать нашу духовную жизнь и те искушения в которые мы впадаем, то чего больше будет, побед или поражений?Комментарий
-
Ну если пройдено, и если достойно, почему же не радоваться... это естественно...
Иаков пишет..."С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения " (Иак.1:2)
Слово то какое... впадаете... думаю точнее и не скажешь, а вот Христос учил просить Отца, чтобы нам не входить в искушения, надобно просить об избавлении...
Какие будут размышления?Комментарий
-
Это понятно, мы тут рассуждаем немного о другом... вопросов много, как принимать искушения с радостью, все ли их принимать, когда радоваться и с чего вдруг.... ну и потом, мы же довольно большую часть этих самых искушений не переносим и даже не принимаем... а о победе над ними, так это вообще отдельный разговор... пока же будем двигаться от простого к более сложному... ждём- с Геолога...Комментарий
-
А вот ещё понравилось сегодня:
"Христиане никогда не оказываются в безвыигрышной ситуации; их ситуация всегда беспроигрышна, потому что, даже если мы не понимаем всех причин, по которым Бог допускает в нашей жизни те или иные обстоятельства, мы можем быть уверены, что он тем самым осуществляет какой-то Свой великий план, что в конечном счёте прославит Его и обернётся благом для нас".
Уейн Мак «Как подарить надежду»Комментарий
-
У меня ощущение, что после того, как стала регулярно посещать церковь и изучать Библию, побед стало больше, но и искушений тоже стало как-будто больше (а может я просто раньше и не считала что-то за искушения)...Может ещё и потому, что расширился круг общения.
А вот ещё понравилось сегодня:
"Христиане никогда не оказываются в безвыигрышной ситуации; их ситуация всегда беспроигрышна, потому что, даже если мы не понимаем всех причин, по которым Бог допускает в нашей жизни те или иные обстоятельства, мы можем быть уверены, что он тем самым осуществляет какой-то Свой великий план, что в конечном счёте прославит Его и обернётся благом для нас".
Уейн Мак «Как подарить надежду»
В духовном становлении множество трудностей заключены в естестве нашем, ибо мы слишком довольны собой и уверены в себе... Весь эгоизм унаследованный от отцов наших никуда не делся, даже тогда, когда мы родились свыше он продолжает жить в нас и участвовать в жизни Нового человека! Отделить его от духовного человека, задача довольно трудная, поэтому Господь избрал путь скорбей и искушений! Он и Сам прошёл именно этим путём не тоько для приобретения навыка послушания, но и для того чтобы нас ободрять на сём пути! Ибо сказано в Писании... " Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
Вы могли бы поделиться с нами победами Вашими? Ведь согласитесь, это необходимо всем, ведь Христос обещал побеждающим все! Задача любого христианина не только принимать искушения, но и переносить их, побеждать!
Ну есть конечно такие, которые так неожиданно для нас происходят что мы просто "впадаем"в них...
Скажу честно, я даже те, которые вижу...и вижу приближения их не могу противостоять и победить их! Да, к стыду моему, мне горько сознавать это, но я знаю насколько горек помысел и сильно пламя огня похоти...
Соглашусь с Вашей мыслью, что ранее, когда я боролся и побеждал искушения, я этого не видел и не разумел и побед было больше как мне казалось, но в итоге становилось не лучше, а хуже ...
Это я раньше так думал, победить основные грехи и страсти, а потом будет легче с малыми справиться ... так казалось и так оно было на самом деле... все грубые грехи быстро были побеждены силой Божьей и оставались мелочи... но это лишь на поверхности...так казалось... на самом же деле весь горький корень глубоко внутрь нас есть!
Ну вот скажем самый простой пример... когда я бросил привычку курить, это было сразу после того как я покаялся, ну и прочии такие грубые... правда сквернословие давалось намного сложнее, я даже начал отчаиваться сначала, но потом и эту страсть Господь помог победить... так в последствии, когда кто приходил в церковь и долгое время не мог избавиться от подобных грубых грехов, я возмущался и вспоминая себя любимого и свой опыт, осуждал таковых за маловерие и нерешительность... далее более... я стал замечать как во мне возрастает " святой и праведный" фарисей... который давно уже не такой как прочие люди... или как этот брат...
Довольно долгое время я и не замечал этого даже... а когда увидел ужаснулся... так где ж победа?Комментарий
Комментарий