Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Starik905
    ... Смерть не действует в нас так эффективно как хотелось бы, поэтому и жизнь Его не открывается в нас... у Апостолов это было с тем постоянством о котором и сказано... «всегда носим»! А мы не всегда...
    Вопрос для размышления ... как нам определить что мешает нам носить всегда и с чего начинать?
    Мир Божий и Вам, брат!

Есть еще одна мысль - по этому поводу. Мертвость - это уже необратимость, невозможность оживления.
    А мы живы - а потому и грешим, и имеем нужду в Спасителе, как Ходатае и Заступнике.

Носить же мертвость Господа Христа - это наверное высшая ступень посвящения себя на служение Господу.

Когда уже нет своего я - есть только Христос все во всем.

Но я таких людей, к сожалению, в своей жизни, в реале , не встречала. (конечно были такие, кто, как думала, живые кандидаты на небо, но оказывалось впоследствии - при испытаниях, маска благочестия слетала как паутина на ветру).

Горько
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Блондинка
      Судя по всему, у вас просто проблемы с коммуникабельностью, вы интроверт. Если кто-то без индивидуального подхода требует от вас следования каким-то общим стандартам, то это заблуждение: дары в Теле Христовом различны и распределяются Духом Святым так, как хочет Он, см. 1Кор. 14 главу. Нельзя требовать от человека, не имеющего слуха, петь в хоре и от заики проповедовать или вести совместную молитву. А необдуманные действия в таком направлении могут привести к психологической травме. Просто поговорите с пастором на эту тему, если у вас здравое учение, то должен понять.
      Молиться вслух в церкви - общие стандарты-правила поведения разве относятся к дарам Духа?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Асенефа
        Мир Божий и Вам, брат!

Есть еще одна мысль - по этому поводу. Мертвость - это уже необратимость, невозможность оживления.
        А мы живы - а потому и грешим, и имеем нужду в Спасителе, как Ходатае и Заступнике.

Носить же мертвость Господа Христа - это наверное высшая ступень посвящения себя на служение Господу.

Когда уже нет своего я - есть только Христос все во всем.

Но я таких людей, к сожалению, в своей жизни, в реале , не встречала. (конечно были такие, кто, как думала, живые кандидаты на небо, но оказывалось впоследствии - при испытаниях, маска благочестия слетала как паутина на ветру).

Горько
        Мы все идеализируем и ожидаем увидеть или людей супер праведных и святых, или церкви без единого недостатка и порока... но это уловки сатаны...в том царстве где сатане позволено до срока царствовать и строить свои козни просто невозможно не придти соблазнам, о чем и говорил Спаситель!

Нам даны не только обетования, но и облако свидетелей, которые шли и проходили этот путь назначенный самим Господом! Этим путём шла и продолжает идти Его Церковь! Это путь постоянно предаваемый смерти ветхого человека, который никогда не покориться Божьей воле до конца...И смысл не в каком то посвящении на служение, это тоже заблуждение... для многих верующих именно служение стало их богом... и это видно как они реагируют, когда их служение не восхваляется...

И ещё, нам не дано видеть и знать таких людей, которые умерли для мира и для которых мир распят, хотя таким и был Апостол, но при жизни никто из тех церквей в которых он трудился, не видели сего... в этом тоже великая премудрость Божья! Ибо нам надобно не свои заслуги и подвиги показывать людям, это тоже заблуждение, наша задача носить смертность Его, и Он должен в нас возрастать, а мы умаляться...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Хочу рассказать один случай... я читал об этом в книге о подвижниках...

Был один человек, он посвятил свою жизнь умерщвлению всех страстей и стяжанию добродетельной жизни... и жизнь его приближалась к жизни ангельской... люди даже из далека слышали о том что этот старец был настолько праведным и святым, что молва о нем распространялась по всей земле той... К нему приводили одержимых и бесы не могли стерпеть того огня пожирающего и опаляющего их даже приближаясь к жилищу его... Многие больные исцелялось и это известие разносилось ещё дальше... И вот однажды этот старец исчез, его долгое время не могли найти в той пустыне где он обитал... причём странно было то, что никто не мог его найти , так прошло несколько лет и лишь потом, через несколько лет его обнаружили в другой местности, куда он ушёл не сказав ни слова никому...

Как выяснилось позже, причиной послужившей такому исчезновению, было то что он признался одному монаху, когда всякий раз приводили к нем одержимого человека, бесы не выдерживали того огня и с воплем выходили, а этот старец, каждый раз терзался в мучениях от назойливой мысли, которая изматывала его до полного бессилия, и эта мысль была в довольствое, что именно к нему, а не кому другому идут люди... более того, у других подвижников нет такой силы и бесы даже смеялись над некоторыми из них и продолжали мучить людей...

Как ни старался этот старец бороться с этой навязчивой мыслью, она находила снова и снова на него! Тогда он твёрдо решил, лучше уйти в пустыню необитаемую и там умереть в немощи, чем давать повод этой мысли посещать его! Он так и сделал, по прошествии нескольких лет он получил полное освобождение от таких мыслей и мог легко отвергать все подобные наветы лукавого! И хотя снова бесы кричали и провозглашали о его святой и непорочной жизни, он уже не внимал этому и ничто не нарушало его духовный мир, всю славу он воздавал Богу и видел себя немощным и слабым человеком, постоянно нуждающемся в благодати Божьей!

Эта история поразила меня той решительностью, которая была в этом человеке, предать смерти даже самое малое, что от ветхого! Мне до сих пор очень стыдно за себя, ибо как далеко мне до сего подвига! А ведь именно это и означает носить смертность нашего Господа, чтобы Его смерть действовала в нас и Его сила была явлена беспрепятственно...

Я глубоко верю, что жизнь по-духу, это победная жизнь, а не хромота на оба колена, как об этом заявляют некоторые, и это есть уловка сатаны сегодня... грешить и каяться, грешить и снова каяться... написано ...«ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»(Мф.26:28)
          Здесь сказано вполне определенно, не только для прощения грехов нам дана Кровь Завета, но во оставление их!
          Последний раз редактировалось Starik905; 10 July 2018, 11:15 AM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            Хочу рассказать один случай... я читал об этом в книге о подвижниках...
            Вы точно баптист? Не православный?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Аннета
              А что Вы так спрашиваете?
              Если нашли что то общее, так у всех религий мира есть и должно быть много общего... а у Церкви Христовой, вообще все общее... на мой взгляд так и должно быть...

Аннета, а Вы придаете значение кто есть кто? Мне например важнее, истина и правда!

Если скажем я баптист, не смог показать в жизни своей победу над своими же страстями, а тот же православный смог, я признаю православного стоящего в истине и победе Христовой!

Так и сам Христос учил распазновать дерево по плодам, помните? Какая польза с того дерева, на котором есть табличка что это яблоня, а самих яблок нет?

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Starik905
                Мы все идеализируем и ожидаем увидеть или людей супер праведных и святых, или церкви без единого недостатка и порока... но это уловки сатаны...в том царстве где сатане позволено до срока царствовать и строить свои козни просто невозможно не придти соблазнам, о чем и говорил Спаситель!
                ...
                А разве человек может жить без идеала? Все такие в в реальной жизни если не встречаешь людей, служащих Богу искренно, вряд ли будешь стремиться к совершенству в одиночестве

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Асенефа
                  А разве человек может жить без идеала? Все такие в в реальной жизни если не встречаешь людей, служащих Богу искренно, вряд ли будешь стремиться к совершенству в одиночестве
                  Почему нет, после многих разочарований, а люди всегда разочарования, потому что сначала почти идеал, а потом ...он просто человек, немного больше знает, умеет быть красноречивым, а на ...открывается со своими слабостями и если это из старейшин, то дай Бог разума удержаться от ткнуть в занозу в глазу, потому что потому ... а женщине ...слава Богу за общение с тремя старцами, которые не разочаровали ... много немощных в вере, не обопрешся, а если попытаешься, то закачаешься и с трудом удержишь равновесие.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Двора
                    Почему нет, после многих разочарований, а люди всегда разочарования, потому что сначала почти идеал, а потом ...он просто человек, немного больше знает, умеет быть красноречивым, а на ...открывается со своими слабостями и если это из старейшин, то дай Бог разума удержаться от ткнуть в занозу в глазу, потому что потому ... а женщине ...слава Богу за общение с тремя старцами, которые не разочаровали ... много немощных в вере, не обопрешся, а если попытаешься, то закачаешься и с трудом удержишь равновесие.

Верно - чем больше присматриваемся - тем тускнее идеал - может потому что у каждого из нас этот самый идеал свой собственный?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Асенефа

Верно - чем больше присматриваемся - тем тускнее идеал - может потому что у каждого из нас этот самый идеал свой собственный?
                      Мы выросли на человеческом авторитете, вожди и их последователи, верность линии партии и правительства, это все прививалось и привилось и когда , я например, пришла в собрание, светская женщина, образованная, а в знании Бога, только что Он есть и мне помогает. А вокруг малообразованные люди, на простых работах, только потому что не было возможности работать верующему человеку в той системе ... а знают о чем я и не слышала прежде, и я слушала раскрыв рот и растапырив уши и принимала все, что считалось необходимым для святого человека, по меркам собрания.
                      Конечно эти люди были для меня примерами, достойными подражания...
                      А когда ... розовые очки спали, кумиры оказались кумирами ... и что...а блажен кто не соблазнится о Мне, сказал Учитель ...проклят полагающийся на человека ... а раз полагался то ...
                      по сути шок ... и дуть на холодное, потому что обжегся.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Асенефа
                        Все верно... для Ап. Павла таким идеалом стал Иисус, он об этом так и писал, «я подражаю Христу!»

Помню как я восторгался теми братьями с которыми мне довелось познакомиться при покаянии... но понадобилось не так уж много времени чтобы прозреть и увидеть всю немощь человеческую! Отрадным было пожалуй то,что они стремились и по сей день стремятся подражать Христу!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Starik905
                          А что Вы так спрашиваете?
                          Если нашли что то общее, так у всех религий мира есть и должно быть много общего... а у Церкви Христовой, вообще все общее... на мой взгляд так и должно быть...

Аннета, а Вы придаете значение кто есть кто? Мне например важнее, истина и правда!

Если скажем я баптист, не смог показать в жизни своей победу над своими же страстями, а тот же православный смог, я признаю православного стоящего в истине и победе Христовой!

Так и сам Христос учил распазновать дерево по плодам, помните? Какая польза с того дерева, на котором есть табличка что это яблоня, а самих яблок нет?
                          Просто у Вас все примеры из православия. Неужели своих примеров нет? Из Писания, например. У православных и у баптистов разное понимание победы над страстями. У православнвх идеал - монах отшельник. У баптистов - челоек сумевший сохранить благочестие, живя в социуме, не в пустыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Помню как я восторгался теми братьями с которыми мне довелось познакомиться при покаянии... но понадобилось не так уж много времени чтобы прозреть и увидеть всю немощь человеческую! Отрадным было пожалуй то,что они стремились и по сей день стремятся подражать Христу!
                          А Вы не думаете, что и сами для кого то можете оказаться таким же братом, от которого сначала услышат прекрасные истины, а потом увидят немощь человеческую? Я, прежде чем привести нового челоека в церковь всегда предупреждаю - не смотри на людей, смотри на Господа. Люди ВСЕ грешные, даже служители. Нимба над головой ни у кого нет и крылья как у ангелов ни у кого не выросли. И знаете... помогает. Не наступает у людей разочарования, когда поближе с христианами познакомятся.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Аннета
                            Просто у Вас все примеры из православия. Неужели своих примеров нет? Из Писания, например. У православных и у баптистов разное понимание победы над страстями. У православнвх идеал - монах отшельник. У баптистов - челоек сумевший сохранить благочестие, живя в социуме, не в пустыне.
                            А Вы не думаете, что и сами для кого то можете оказаться таким же братом, от которого сначала услышат прекрасные истины, а потом увидят немощь человеческую? Я, прежде чем привести нового челоека в церковь всегда предупреждаю - не смотри на людей, смотри на Господа. Люди ВСЕ грешные, даже служители. Нимба над головой ни у кого нет и крылья как у ангелов ни у кого не выросли. И знаете... помогает. Не наступает у людей разочарования, когда поближе с христианами познакомятся.
                            А какое понимание победы над страстями у баптистов и чем это понимание отличается от православного?

Ну и потом, а разве я не приводил примеры из Писания? А кого сегодня примеры из Писания убеждают? Помните мы говорили о юродстве проповеди? Так сколько примеров я приводил из Писания и что? Прямо таки все сразу согласились? Промолчали и остались при своём любимом мнении...то же само и о мертвости, которую носили Апостолы в себе... кого это подвигло на размышления? Кто вооружился этой мыслью и принял решение и самому сподобиться сему? Скорее наоборот, слышу возражения, мол Апостолы не обязывали нас жить как они, да и не в то время мы живем... и проч.

Касаемо того что и я кому то послужил соблазном, очень может быть, таких примеров не помню, но исключить не могу, ибо немощь свою и вижу, и действительно сознаю...

Комментарий

• Kazah
                              Временно отключен

• 03 May 2016
                              • 334

Сообщение от Аннета
                              Да уже давно его раскусили, на разных форумах, разные люди, что никакой он не баптист.
                              Иногда такую пургу несет, которая только в дремучей секте ВВЦ ВСАСД РД и проповедуется.
                              Вот они под облаком и пытаются разными ласкательствами и своими лжеименными знаниями заманить доверчивых людей, не знающих Писаний ни Силы Божьей.
                              А как только разоблачают их хитрое искусство обольщения, так сразу же показывают свою истинную, драконовскую суть.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Друзья... кто поделится тем что производит мертвость Господа в нас?

Здесь уже была такая мысль, что где смерть прошла, уже нет возврата... эту мысль говорил и Ап. Павел когда писал умертвить земные члены наши, которые производят похоти ...

Комментарий

Обработка...