Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Асенефа

Псалом 39 - пророчество о Спасителе -

Тогда я сказал: вот, иду;
    в свитке книжном написано о мне:9я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце

Мф 7.21
    но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Мф 12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,,

Ин 4.34 Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
    Ин 6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
    Ин 6.38 но волю пославшего Меня Отца.

Почему Вы хотите сделать Господа Христа самовольником? нарушившим волю Отца небесного?
    Тогда как Иисус Христос говорит о Себе совершенно обратное - как полностью подчиненный Своему Отцу?

Зачем Вы противопоставляете Отца и Сына?

Для мира неважно какой день - пятница или понедельник, но знающим Истинного Бога и посланного Им Господа Христа - поклонение Богу - соблюдение Его заповедей - признак истинных последователей Господа .

Никому нельзя поклоняться - кроме Бога - об этом говорил Христос в пустыне при искушении сатаной-дьяволом.

То же и что во свете ВЗ - Господь не изменяется . Иакова 1 глава -

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
    от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
    Ну хорошо... ведь к миру нас призвал Господь, не станем спорить ... в конце концов "ибо каждый понесет свое бремя." (Гал.6:5)
    Я стараюсь с уважениям относиться к любым вероучениям где действует благодать спасительная... в чем Вы призваны, в том и оставайтесь, желаю Вам возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа!

Как я уже говорил, наша цель здесь в этой теме, искать и находить то общее, что может нас обогащать духовно и производить в нас чувствования Христовы...

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      Асенефа, мне показалось что сейчас говорите не Вы, а тот за которым Вы идёте ... Иисус так не учил, более того, Он явился Ученикам не в Субботу, а в первый день недели
      Естественно - потому что в субботу был в покое - по заповеди Отца небесного - чтобы не нарушить субботу Господню

Луки 23 глава -

возвратившись же, приготовили благовония и масти;
      и в субботу остались в покое по заповеди.

А в первый рабочий день недели уже явился ученикам - и нигде не сказал что надо праздновать другой день кроме написанного Рукой Божией - четвертой заповеди Декалога

И как я уже Вам напоминал, Вы нигде в учении Христа не найдёте заповедь о Субботе, ибо Он для того и пришёл ..."потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже. ...
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
      не нарушить пришел Я, но исполнить.

18Ибо истинно говорю вам:
      доколе не прейдет небо и земля,
      ни одна иота
      или ни одна черта не прейдет из закона,
      пока не исполнится все.
      Пребывать следует в учении Христа, а не в заповедях и учениях человеческих...
      Аминь! Учение Господа Христа - исполнение Закона Божия и всего сказанного пророками Божиими.

Ни одно слово из уст Божиих не сказано напрасно -

а вот празднование первого рабочего дня недели - как и шестого - это уже учение человеческое - антихриста, изменившего праздничные времена и закон

и против Всевышнего будет произносить слова
      и угнетать святых Всевышнего;
      даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
      и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Это и есть пророческий отрезок времени, в который отнято поклонение истинному Богу
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Starik905
        Ну хорошо... ведь к миру нас призвал Господь, не станем спорить ... в конце концов "ибо каждый понесет свое бремя." (Гал.6:5)
        Я стараюсь с уважениям относиться к любым вероучениям где действует благодать спасительная... в чем Вы призваны, в том и оставайтесь, желаю Вам возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа!

Как я уже говорил, наша цель здесь в этой теме, искать и находить то общее, что может нас обогащать духовно и производить в нас чувствования Христовы...
        На самом деле , друг, меня в лагере того общества аскетов удивило другое - учение о запрете повторного брака.

И вот миссионер начал проповедь, конечно же , со слов Господа Христа..

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею,
        пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам:
        кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
        тот подает ей повод прелюбодействовать;
        и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Но по учению их общества развод вообще запрещен. По этой причине много страдальцев - жена в Италии вышла замуж, родила ребенка - живет счастливо,

а он не имеет права жениться потому что она жива.

Или другой - жена уже второй раз ушла к другому - соседу - возвращается обратно и он ее принимает.

А то что она принесет венерические заболевания, СПИД - а он заболеет - члены же общества с ним приветствуются. - об этом никто и не думает.

Тем более о опасности общения с блудником (цей) детей в семье.

И вот наблюдаю за импортным миссионером - как же он подведет слова Христа под догмы своего учения?

И начинается с отрицательных примеров его проповедь - насмешек, и пр. чтобы создать негативный образ повторно вступающих в брак

- - - Добавлено - - -

Дальше следует предложение..​ о кастрации желающих второго брака!!
        Последний раз редактировалось Асенефа; 14 August 2018, 11:32 AM.
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Асенефа
          На самом деле , друг, меня в лагере того общества аскетов удивило другое - учение о запрете повторного брака.

И вот миссионер начал проповедь, конечно же , со слов Господа Христа..

31Сказано также, что если кто разведется с женою своею,
          пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам:
          кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
          тот подает ей повод прелюбодействовать;
          и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Но по учению их общества развод вообще запрещен. По этой причине много страдальцев - жена в Италии вышла замуж, родила ребенка - живет счастливо,

а он не имеет права жениться потому что она жива.

Или другой - жена уже второй раз ушла к другому - соседу - возвращается обратно и он ее принимает.

А то что она принесет венерические заболевания, СПИД - а он заболеет - члены же общества с ним приветствуются. - об этом никто и не думает.

Тем более о опасности общения с блудником (цей) детей в семье.

И вот наблюдаю за импортным миссионером - как же он подведет слова Христа под догмы своего учения?

И начинается с отрицательных примеров его проповедь - насмешек, и пр. чтобы создать негативный образ повторно вступающих в брак

- - - Добавлено - - -

Дальше следует предложение..​ о кастрации желающих второго брака!!
          Ну это и не удивительно... и об
          этом сказано в Писании.. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.»
          Мне почему то здесь видится взаимосвязь...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Асенефа

И нигде нет в Слове Божием о благословении первого рабочего дня недели.
            А мы первый день и не отдыхаем. первый день недели - понедельник. Т.е. день после недели, первый рабочий день. Что не так то? И мы 6 дней работаем, а седьмой день - шаббат, т.е. покой.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Асенефа
              Ни одно слово из уст Божиих не сказано напрасно -

а вот празднование первого рабочего дня недели - как и шестого - это уже учение человеческое - антихриста, изменившего праздничные времена и закон

и против Всевышнего будет произносить слова
              и угнетать святых Всевышнего;
              даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
              и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Это и есть пророческий отрезок времени, в который отнято поклонение истинному Богу
              Пару слов с последних Ваших мыслей...
              Во- первых, истинное поклонение происходит в душах независимо от того учат сему в общине или нет, ибо этому учит и к сему приготовляет благодать Божия!
              И такие святые, по моим наблюдениям есть везде где благодать возрождает души для Царства Небесного...

А вот с антихристом и его временем, я с Вами не соглашусь, хотя дух его в мире, но человек греха ещё не открылся, а когда откроется, тогда и отнимет праздничные времена и жертву во второй половине Великой Склрби, но это будет после того как Лето Господнее закончится, здесь многие забегают вперёд не разумея хода времени...

Наша задача разобраться с заповедями и их исполнением!

Конечно, возникает справедливый вопрос... зачем нам даны заповеди такие, которые невозможно исполнить?
              Если Израиль не смог исполнить 10 заповедей, то зачем Христос не опустил, а напротив поднял до небес планку и ответственность исполнения заповедей для человека?
              Разве человек становится духовно сильнее к последним дням?
              Разве есть хоть один человек на Земле, который исполнил бы хотяб древние 10 заповедей?
              У Вас в церкви есть такие, которые не согрешили бы и исполнили бы все?
              У нас таких нет! Думаю нет таковых и у вас... тогда вопросы лишь усиливаются, как может человек наследовать все то о чем мы говорим, если исполнить не может?

Какой смысл исполнить 9, а одну нарушить? Я сейчас не беру более высокие заповеди Нового Завета, нам важно понять саму суть вопроса...

Вы много приводили текстов о заповедях предписанных нам для исполнения... если нет тех кто исполнял бы и не грешил, то скажите, на что же нам расчитывать?
              Конечно, можно выбрать те которые мы исполнить в состоянии, как этом делал фарисей или богатый юноша, помните? Из 10- ти он исполнил часть, но даже этого было достаточно чтобы Хоистгс полюбил его и похвалил! Однако, как фарисею, так и юноше даже эти исполненные заповеди не дали ни утешения, ни оправдания...
              Так в чем же суть заповедей тогда? В чем суть исполнения их? Чтобы превозноситься пред людьми, как это делал фарисей и многие христиане сегодня?

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Starik905
                ..

А вот с антихристом и его временем, я с Вами не соглашусь, хотя дух его в мире, но человек греха ещё не открылся, а когда откроется, тогда и отнимет праздничные времена и жертву во второй половине Великой Склрби, но это будет после того как Лето Господнее закончится, здесь многие забегают вперёд не разумея хода времени...
                По плодам виден этот самый антихрист - потому что изменен Закон Божий - удалено поклонение истинному Богу по четвертой заповеди Его Закона.

Весть Вавилон великий празднует первый рабочий день недели - и слава отнята - нет жертвы хвалы. Чего еще ждать?

Может лучше исследовать - по историческим документам - кто изменил поклонение Творцу? это же уже история, которую знают все даже в мире сем.

Наша задача разобраться с заповедями и их исполнением!

Конечно, возникает справедливый вопрос... зачем нам даны заповеди такие, которые невозможно исполнить?
                Какие например?
                Привожу Десятословие Божие -

укажите пожалуйста, какие именно заповеди невозможно исполнить любящему Господа?
                Невозможно не воровать? так и государство сажает воров ) - неужели верующие такие ворюги что неспособны удержаться чтобы не украсть у ближнего?)

Или убийцы*? поголовно все головорезы и невозможно верующему Богу удержаться чтобы не перерезать горло ближнему?

Или лжесвидетели? так и в судах клянутся говорить правду. И что полуается, что верующие сплошные патологические бреуны что им невозможно не врать?

Какое же низкое мнение у Вас, друг, о верующих людях.... я реально огорчена..

Какой смысл исполнить 9, а одну нарушить? Я сейчас не беру более высокие заповеди Нового Завета, нам важно понять саму суть вопроса...

Вы много приводили текстов о заповедях предписанных нам для исполнения... если нет тех кто исполнял бы и не грешил, то скажите, на что же нам расчитывать?
                Конечно, можно выбрать те которые мы исполнить в состоянии, как этом делал фарисей или богатый юноша, помните? Из 10- ти он исполнил часть, но даже этого было достаточно чтобы Хоистгс полюбил его и похвалил! Однако, как фарисею, так и юноше даже эти исполненные заповеди не дали ни утешения, ни оправдания...
                Так в чем же суть заповедей тогда? В чем суть исполнения их? Чтобы превозноситься пред людьми, как это делал фарисей и многие христиане сегодня?
                Этот вопрос обширный, мой друг, о нем поразмыслим в следующем сообщении

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Асенефа
                  Может лучше исследовать - по историческим документам - кто изменил поклонение Творцу? это же уже история, которую знают все даже в мире сем.
                  Прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. (Деян. 20: 712).

В день же именно солнца творим собрание таким образом все вообще потому, что это первый день, в который Бог, изменив мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых; так как распяли Его накануне кроносова дня, а в день после кроносова дня, т.е. в день солнца, Он явился своим апостолам и ученикам и научил их тому, что мы представили теперь и на ваше усмотрение. (Юстин Мученик, I апология, ок. 150 года)

Привожу Десятословие Божие -
                  Приведите его в толковании Самого Бога в Нагорной проповеди, а не книжников.

укажите пожалуйста, какие именно заповеди невозможно исполнить любящему Господа?
                  Любящему Господа возможно исполнить все заповеди.
                  Так он в них и не нуждается, как грешник не нуждается в заповеди дышать.
                  Заповеди нужны и даны не любящим Господа, а таким же грешникам, как я, о чём прямо говорит апостол:

закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:9-10)

Невозможно не воровать?
                  Вы никогда не считали что-то своим, а не полученным от Бога во временное пользование и не хвалились им?

Или убийцы*?
                  Вы никогда не гневались на брата своего?
                  Не называли его, хотя бы в мыслях, "рака" или "безумный"?
                  Или лжесвидетели?
                  Любое Ваше слово так же твёрдо, как клятва?

Если да, то можно почтить Вас как величайшую праведницу, равной которой нет среди святых ни Ветхого, ни Нового Завета?

Какое же низкое мнение у Вас, друг, о верующих людях.... я реально огорчена..
                  Вас, видимо, и Христос огорчает, утверждая. что пришед, не найдёт веру на земле - а Вы говорите о каких-то"верующих людях"?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Асенефа
                    Этот вопрос обширный, мой друг, о нем поразмыслим в следующем сообщении
                    Асенефа... говоря, что люди не поклоняются Богу как должно на Ваш взгляд, это уже осуждение их...
                    Но Вы похоже этого не видите... далее, я же уже говорил, что мы хвалимся теми заповедями которые можем исполнить, точно как это делал фарисей! Вот и Вы приводите мне ряд заповедей, которые как правило верующие исполняют, хотя и относительно...

Думаю именно поэтому Иисус и не стал юношу спрашивать о первой и самой великой заповеди, ибо юноша бы с легкостью сказал, что исполняет ее...

Вот и христиане, думают что исполняют и первую и вторую... тогда скажите сестра, почему споры и столько вражды среди самих христиан, почему такая неприязнь у верующих друг ко другу, разве это можно назвать исполнением второй заповеди?

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Господь настолько ненавидит грех и беззаконие, (нарушение Закона Божия) - что искупление от греха заложено было еще от сотворения мира - когда Агнец Божий готов был исполнить волю Божию - и пострадать за каждого преступника , нарушившего заповеди (раскаявшегося и - во времена ВЗ - приносившему жертвы за грех (указывавшие на будущую великую Жертву)

По этой причине пришел Сын Божий - исполнивший Закон Божий в совершенстве ( не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков).

Закон - это мерило, определитель где добро а где зло. По закону определяется преступник ли человек - или поступающий праведно.

Без закона невозможно существование царств-государств - и в Царствии Божием тоже есть Закон (об этом говорит Господь, когда повелел сделать ковчег завета по образцу небесному)

И в книге Иоанна говорится, что в последние дни на небе явится ковчег завета.

Подумайте, друг . кому понадобилась бы такая кровавая жертва - для чего Отец Небесный отдал на смерть - страшную - через распятие - Единственного Сына?

Что требовало Крови? (а в ВЗ - символически - жертв животных - прообразов будущей Жертвы)?

Что касается юноши - так Христос Господь прямо указал - исполни заповеди , чтобы получить жизнь вечную..

Или сказал что не надо исполнять - веруй в Меня и достаточно?

Наоборот - Спаситель показал углубленное познание Закона Божия - исполнение

сфер влияния заповедей Божиих.

Чего практически и не было у юноши - потому что предложение раздать имущество вызвало у него отторжение приглашения Христа.
                      А значит идол был в сердце - богатство - маммона, чем не мог пожертвовать юноша.

Как и упоминаемый фарисей - по букве исполняющих - но надо еще и дух выполнять - тогда не было бы желания превозноситься над грешным мытарем

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Клантао
                        Прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице,..
                        Собираться первые христиане могли в любой день (и какая разница как назывались дни у язычников) - главное - как называл их Господь - а именно - по счету - первый, второй, третий и т.д.( что в принципе и сохранилось у евреев )

Приведите его в толковании Самого Бога в Нагорной проповеди, а не книжников.
                        Слово Божие - это и есть Слово Божие - Писание, которое изучали и писали святые Божии человеки, движимые Духом Святым.

Причем тут книжники?) - это переписчики , библиотекари, если хотите)

И где Христос Господь указал , чтобы одну из Его проповедей (Нагорную) - считать большей чем другие проповеди? тем более заповедями?

Любящему Господа возможно исполнить все заповеди.
                        Так он в них и не нуждается, как грешник не нуждается в заповеди дышать.
                        Заповеди нужны и даны не любящим Господа, а таким же грешникам, как я, о чём прямо говорит апостол:

закон положен не для праведника, ..........
                        Закон - определитель добра и зла - по нему производится суд.
                        Никто не знает , праведен он или согрешил - пока суд не рассмотрит его дело перед Богом.

Потому апостол и писал -
                        ИБО ВСЕМ НАМ должно явиться пред СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО
                        чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
                        живя в теле, доброе или худое.

Или апостолы говорят неправду - и Вы настолько свят, что святее и праведнее самих апостолов Христовых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Асенефа... говоря, что люди не поклоняются Богу как должно на Ваш взгляд, это уже осуждение..
                        Никак нет, Старик - это возвращение к поклонению Истинному Богу - как и Спаситель велел - только Господу поклоняться и Ему Одному служить.
                        Невозможно служить двум господам - отдавая славу антихристу - служить Богу.

А Господь Сам Лично указал когда к нему приходить на поклонение - и в прошлом, и сейчас, и в вечности -

Ис 56.2 который хранит субботу от осквернения
                        Ис 56.6 всех, хранящих субботу от осквернения ее
                        Ис 58.13 и будешь называть субботу отрадою,
                        Ис 66.23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу
                        .

Вот и христиане, думают что исполняют и первую и вторую... тогда скажите сестра, почему споры и столько вражды среди самих христиан, почему такая неприязнь у верующих друг ко другу, разве это можно назвать исполнением второй заповеди?
                        Причины разные - но главная - думаю - что многие делаются учителями, будучи младенцами по познанию.
                        Другие надевают мантии судей - потому что коснулось их разочарование - и они под мечом сомнения губят души злоречием.

Третьи - из ревности, но не по Богу, бывает и по гордости , как некогда фарисей.

И др..причины

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Асенефа
                          Господь настолько ненавидит грех и беззаконие, (нарушение Закона Божия) - что искупление от греха заложено было еще от сотворения мира - когда Агнец Божий готов был исполнить волю Божию - и пострадать за каждого преступника , нарушившего заповеди (раскаявшегося и - во времена ВЗ - приносившему жертвы за грех (указывавшие на будущую великую Жертву)

По этой причине пришел Сын Божий - исполнивший Закон Божий в совершенстве ( не нарушить пришел Я, но исполнить закон и пророков).

Закон - это мерило, определитель где добро а где зло. По закону определяется преступник ли человек - или поступающий праведно.

Без закона невозможно существование царств-государств - и в Царствии Божием тоже есть Закон (об этом говорит Господь, когда повелел сделать ковчег завета по образцу небесному)

И в книге Иоанна говорится, что в последние дни на небе явится ковчег завета.

Подумайте, друг . кому понадобилась бы такая кровавая жертва - для чего Отец Небесный отдал на смерть - страшную - через распятие - Единственного Сына?

Что требовало Крови? (а в ВЗ - символически - жертв животных - прообразов будущей Жертвы)?

Что касается юноши - так Христос Господь прямо указал - исполни заповеди , чтобы получить жизнь вечную..

Или сказал что не надо исполнять - веруй в Меня и достаточно?

Наоборот - Спаситель показал углубленное познание Закона Божия - исполнение

сфер влияния заповедей Божиих.

Чего практически и не было у юноши - потому что предложение раздать имущество вызвало у него отторжение приглашения Христа.
                          А значит идол был в сердце - богатство - маммона, чем не мог пожертвовать юноша.

Как и упоминаемый фарисей - по букве исполняющих - но надо еще и дух выполнять - тогда не было бы желания превозноситься над грешным мытарем
                          Вы опять говорите не свои мысли, а мысли ваших учителей...
                          С одной стороны это хорошо и правильно, но это состояние новоначальных, для которых начатки учения важны как хромому костили... это до тех пор, пока он не окрепнет и не встанет на свои ноги твёрдо... правда бывает этого не происходит и душа так и носит костыли всю жизнь...
                          Да, поклонение в Духе и Истине, это и есть та зрелость, которую ожидает от нас Господь!
                          Но она, эта зрелость приходит лишь тогда, когда душа распознаёт душевное и духовное, может различать и держаться духовного, высшего, вечного...когда утихают в ней страсти и она способна препобеждать помыслы... это и есть истинное поклонение! Фарисеи и книжники исполняли заповеди не в пример нам, но истинное поклонение для них было закрыто, оно закрыто и для многих верующих сегодня, ибо они заповеди или букву закона ставят выше Духа!

Асенефа, я не намерен с Вами спорить или что либо доказывать, думаю следует держаться того правила, кто до чего достиг, в том и пребывать, а большее, Господь откроет, если на то есть воля Его...
                          Последний раз редактировалось Starik905; 15 August 2018, 06:10 AM.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Друзья... подумалось мне намедни о изобилии вероучений в христианстве.... и как показал все тот же опыт, картина примерно везде одинаковая... т е каждая «вера» хороша сама по себе, самая правильная и уж точно угодная Богу...

Более того, всяк адепт пытается максимально «причесать» новообращенного или просто интересующегося, под эту самую «веру»... В итоге получается множество вер лишь умножается и ни о каком единстве речи быть не может!

Но и это ещё не все, даже в одном, едином вероучении со временем появляются все новые и новые ветки и веточки, которые когда окрепнут, то отделяются и порою довольно болезненно!

Интересен и тот факт, что каждый понимает, ну не может быть столько истин и правд, должна быть одна и только одна единая истина, правда и вера, как и Слово вещает! "Один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)

А теперь вопрос... как вы думаете друзья, в чем основная проблема такого явления?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Starik905
                              Друзья... подумалось мне намедни о изобилии вероучений в христианстве.... и как показал все тот же опыт, картина примерно везде одинаковая... т е каждая «вера» хороша сама по себе, самая правильная и уж точно угодная Богу...

Более того, всяк адепт пытается максимально «причесать» новообращенного или просто интересующегося, под эту самую «веру»... В итоге получается множество вер лишь умножается и ни о каком единстве речи быть не может!

Но и это ещё не все, даже в одном, едином вероучении со временем появляются все новые и новые ветки и веточки, которые когда окрепнут, то отделяются и порою довольно болезненно!

Интересен и тот факт, что каждый понимает, ну не может быть столько истин и правд, должна быть одна и только одна единая истина, правда и вера, как и Слово вещает! "Один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)

А теперь вопрос... как вы думаете друзья, в чем основная проблема такого явления?
                              В гордости.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

Сообщение от Аннета
                                А мы первый день и не отдыхаем. первый день недели - понедельник. Т.е. день после недели, первый рабочий день. Что не так то? И мы 6 дней работаем, а седьмой день - шаббат, т.е. покой.
                                Все не так, прочтите Бытие 1 и 2 главы и узнайте счет дням недели от создания, давно пора это знать, пусть не верите не принимаете, но знать то знаете, что Божья неделя отличается от вашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                В гордости.
                                Если в гордости, то вы сами себя первыми обличаете в ней, вы по гордости считаете что ваша истина самая что ни на есть правда, а у других правда иная.

Комментарий

Обработка...