Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TheOnlyOne
    Участник

• 22 October 2017
    • 157

Сообщение от Аннета
    Как это к пастору просто так не подойдешь? Я таких пасторов не встречала ни в своей церкви ни в других городах. Я к любому пастору могу подойти, у него нет охранников, которые к нему не подпускают. Если не в первый раз, тем более надо подойти и поговорить по простому как сестра с братом.
    Первое время я так и делала наивная, а потом заметила, что на меня стали как-то косо, а скорее даже строго, смотреть старшие пасторы (по-моему потому, что мы оба холостые). В общем я так поняла для себя, что лучше не подходить к таким особо, а то чего еще надумают, и виновата конечно же буду я - нас вон учили, что в таких случаях всегда виновата женщина! Я с этим не согласна конечно же, но от греха подальше да ну его.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Аннета
      ... У нас мало говорят о страстях, больше говорят о благочестии...
      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      (Евр.12:4)
      Да, я знаю что в общинах баптистских мало говорят о страстях и похотях, больше о добрых делах...
      Хотя тексты Вами приведённые больше касаются именно страстей и похотей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TheOnlyOne
      Первое время я так и делала наивная, а потом заметила, что на меня стали как-то косо, а скорее даже строго, смотреть старшие пасторы (по-моему потому, что мы оба холостые). В общем я так поняла для себя, что лучше не подходить к таким особо, а то чего еще надумают, и виновата конечно же буду я - нас вон учили, что в таких случаях всегда виновата женщина! Я с этим не согласна конечно же, но от греха подальше да ну его.
      Ох... как это все на капризы похоже...
      То не так... другое не так, хочу, не хочу, говорила, теперь не буду, виновата всегда, буду искать другую церковь и проч. и проч...
      Короче, вижу у Вас работы над собой непочатый край ... а если уйдёте в другую, будет ещё больше! Я бы Вам посоветовал сильно все не запускать, сами же знаете наверно, как потом сложно будет весь этот бурьян разгребать...
      P. S. И ещё... а почему у Вас пастор не женат?

Комментарий

• TheOnlyOne
        Участник

• 22 October 2017
        • 157

Сообщение от Starik905
        ... а если уйдёте в другую, будет ещё больше!
        А Вы пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
        И ещё... а почему у Вас пастор не женат?
        Понятия не имею почему он не женат ( и никогда не был в свои за 40). Вот может потому и не женат, что такой странноватый характер.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
          А Вы пророк?

- - - Добавлено - - -

Понятия не имею почему он не женат ( и никогда не был в свои за 40). Вот может потому и не женат, что такой странноватый характер.
          Ну на первый Ваш вопрос ответить несложно, сама жизнь вполне достаточно ярко отвечает, ибо те кто уходили из тех общин где были призваны Господом, в последствии лишь усугубляли и без того своё худое состояние ... поэтому, прежде чем решать такие вопросы, надобно разрешить Ваши внутренние проблемы!

Далее, как «странноватый» стал пастором? Я могу найти лишь одно объяснение, если все члены тоже странноватые, тогда это многое обьясняет... а вообще то у нас в баптизме, пресвитером может стать человек, хорошо управляющий домом своим, т е детей имеющий в послушании и соответственно, ладящий со своей женой, это минимум для всех кандидатов....

А может ваша церковь вышла из под ведения баптистского братства? Такое бывает, у нас здесь иногда появляется один такой, считает себя баптистом, а по взглядам которые признает и всем навязывает, таковым давно уже и не является...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Starik905
            Да, я знаю что в общинах баптистских мало говорят о страстях и похотях, больше о добрых делах...
            Хотя тексты Вами приведённые больше касаются именно страстей и похотей...
            Вы не поняли. Не о добрых делах, а о благочестии. А благочестие это как раз жизнь вне страстей и похотей.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Аннета
              Вы не поняли. Не о добрых делах, а о благочестии. А благочестие это как раз жизнь вне страстей и похотей.
              Ну чтобы до истинного благочестия добраться, надо как минимум решить этот самый вопрос о страстях и похотях!

Ну и потом, все благочестие сводится к тихой мирной и добродетельной жизни... я вырос в баптизме, отец мой был служитель много лет в огромной общине... а когда я сам стал нести различные служения, много ездил и видел не только жизнь церквей, но и слышал учение...

А Вы на самом деле считаете, если не говорить о страстях и похотях, то они сами собой перестанут в нас действовать?

Вспоминаю как служителей постоянно упрекали, что они зациклились на внешнем виде и внешнем поведении своих членов... все предлагали говорить о духовном, мол, решите вопросы духовные, эти сами отпадут....Однако не только не отпали, но приняли ещё более уродливые формы, к тому же, как показала практика жизни, те кто так громко заявляли о духовности, оказались совершенно не способны к принятию вопросов духовных...так об этом и Слово гласит... "сперва душевное, потом духовное" 1 Кор. 15.

Более того, как только перестали вразумлять о внешнем, эти самые крикуны и оказались в первых рядах идущих путём отступления... к сожалению многих смыла мирская волна, пенящаяся срамотами своими...именно из их числа оказались те кто впадали в самые мерзкие грехи, но и это не остановило их... некоторые до сих пор хромлют на оба колена, пополняя статистику грехов и всякого рода отступлений в общинах... А все начиналось именно со страстей и похотей...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Starik905
                Ну чтобы до истинного благочестия добраться, надо как минимум решить этот самый вопрос о страстях и похотях!

Ну и потом, все благочестие сводится к тихой мирной и добродетельной жизни... я вырос в баптизме, отец мой был служитель много лет в огромной общине... а когда я сам стал нести различные служения, много ездил и видел не только жизнь церквей, но и слышал учение...

А Вы на самом деле считаете, если не говорить о страстях и похотях, то они сами собой перестанут в нас действовать?
                Это две стороны одной медали. Есть то что не должно быть в жизни христианина и есть то, что должно быть обязательно. Можно все время оглядываться назад, а можно смотреть вперед и идти к цели. Благочестие это тоже цель. И если постоянно стремиться к благочестию, то естественным образом придется отказаться от похотей и страстей. Вместе они не уживутся. Можно все время говорить о том плохом, что в нас есть, а можно все время говорить о том хорошем, что должно в нас быть. Наши служители выбрали второй путь. И знаете, мне он нравится. Потому что постоянно видишь цель, видишь куда стремиться, чему учиться, чего добиваться. И на этом пути хочешь, не хочешь, а приходится избавляться от всего, что мешает. От гордости, от раздражения, от обиды и зависти. А внешнее... Внешнее должно отражать внутреннее. Что толку одеть жену в косынку и юбку до пят, если она не собирается слушаться мужа? Разве жена в косынке, командующая мужем своим, благочестивая жена? Что толку одеть молодого парня в штаны по моде прошлого века, если он стремится к удовольствиям мира сего? Не поможет. А вот когда в душе стремление к благочестию, жена сама не наденет ни короткую юбку, ни ничего соблазняющего, потому что ей самой будут не приятны нескромные взгляды мужчин. То же и с братьями. Мне тоже приходилось в разных церквях бывать и со многими общаться. Внешнее смирение мало о чем говорит. Под самой скромной косынкой могут такие страсти бушевать, что Вам и на ум не придет. Это называется мимикрия - подделка. Это легче, чем жить благочестивой жизнью.
                Последний раз редактировалось Аннета; 13 July 2018, 01:50 PM.

Комментарий

• TheOnlyOne
                  Участник

• 22 October 2017
                  • 157

Сообщение от Starik905
                  Ну на первый Ваш вопрос ответить несложно, сама жизнь вполне достаточно ярко отвечает, ибо те кто уходили из тех общин где были призваны Господом, в последствии лишь усугубляли и без того своё худое состояние ...
                  Ну у меня перед глазами есть и другие примеры - когда люди меняли церковь, и всё в их жизни наоборот налаживалось. Не вижу смысла трепать свои нервы в том собрании, где тебе не уютно, и каждый раз идёшь в церковь, как на каторгу.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Starik905
                    .....
                    Мир Божий вам, друзья! С интересом читаю ваши беседы -диалоги - столько важного для жизни христианина есть в ваших мыслях - конечно индивидуальные особенности опыта и восприятия истины - но это закономерно.
                    Спасибо всем.

Обращаюсь к автору темы - мне стало интересно еще и отслеживать как Вас подозревают к причастности разного рода конфессиям - совершенно отличающихся своим вероучением - от православного до адвентиста рефдвижения)

Такой разброс - свидетельство того, что Ваша работа для Христа стала похожа на работу апостола Павла - "для всех я сделался всем, " - меня всегда удивляло это выражение Евангелия - как это может быть?

Мы же настолько привержены каждый своему вероучению)
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Асенефа
                      Мир Божий вам, друзья! С интересом читаю ваши беседы -диалоги - столько важного для жизни христианина есть в ваших мыслях - конечно индивидуальные особенности опыта и восприятия истины - но это закономерно.
                      Спасибо всем.

Обращаюсь к автору темы - мне стало интересно еще и отслеживать как Вас подозревают к причастности разного рода конфессиям - совершенно отличающихся своим вероучением - от православного до адвентиста рефдвижения)

Такой разброс - свидетельство того, что Ваша работа для Христа стала похожа на работу апостола Павла - "для всех я сделался всем, " - меня всегда удивляло это выражение Евангелия - как это может быть?

Мы же настолько привержены каждый своему вероучению)
                      Спасибо Асенефа... я рад что Вы находите нечто полезное в этой теме...

Для меня ещё более яснее стало действие благодати и святого Евангелия в душах людских не зависимо от их принадлежности к тому или иному вероучению...Евангелие оказалось универсально и действенно! Я очень радуюсь этому!

Это ещё раз подтверждает ту мысль что надобно пребывать в Нем и в Евангелии, а не бегать от моря до моря ища «подходящую» для себя церковь...

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                        Ну у меня перед глазами есть и другие примеры - когда люди меняли церковь, и всё в их жизни наоборот налаживалось. Не вижу смысла трепать свои нервы в том собрании, где тебе не уютно, и каждый раз идёшь в церковь, как на каторгу.
                        О да... так спасаться, как это делаете Вы, как будто одолжение делаете Богу, действительно нет смысла... Вам и на небе будет неуютно ибо Вы слишком сильно любите себя!

Комментарий

• TheOnlyOne
                          Участник

• 22 October 2017
                          • 157

Сообщение от Starik905
                          О да... так спасаться, как это делаете Вы, как будто одолжение делаете Богу, действительно нет смысла... Вам и на небе будет неуютно ибо Вы слишком сильно любите себя!
                          Какие у меня отношения с Богом, знаю только я и Он. А Вам уютно будет на небе с Вашей любовью строить из себя всезнающего, как сам Бог? С Богом тесно не будет в одном месте?

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Уютно будет там где будут испытывать радость в общении с Духом Святым
                            , А ученики исполнялись радости и Духа Святого.
                            (Деяния св. Апостолов 13:52)
                            ..
                            .с радостью Духа Святого ( 1-Фесс . 1 . 6 ) .
                            не только любовь , у баптистов это главный акцент , но еще общение Святого Духа да пребудет с нами ( 2- Коринф .13 . 13 .) .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Starik905
                              ............

Для меня ещё более яснее стало действие благодати и святого Евангелия в душах людских не зависимо от их принадлежности к тому или иному вероучению...Евангелие оказалось универсально и действенно! Я очень радуюсь этому!

Это ещё раз подтверждает ту мысль что надобно пребывать в Нем и в Евангелии, а не бегать от моря до моря ища «подходящую» для себя церковь...
                              Это большой вопрос - Старик - бегать ли от моря до моря - сознательно или на уровне инстинкта?)

Должно же исполниться Писание - пророчество Ис.13 глава -

Для сего потрясу небо,
                              и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа,
                              в день пылающего гнева Его.

14Тогда каждый,
                              как преследуемая серна и как покинутые овцы,
                              обратится к народу своему,
                              и каждый побежит в свою землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                              Уютно будет там где будут испытывать радость в общении с Духом Святым .. не только любовь , у баптистов это главный акцент , но еще общение Святого Духа да пребудет с нами ( 2- Коринф .13 . 13 .) .
                              Уважаемый брат - любви не было бы без влияния Духа Святого, если не будем иметь общение с Отцом Небесным и Спасителем посредством Духа Святого..

Мы живем, движемся и существуем только благодаря милости и Любви Отца и Сына.

А Дух Святой, исходящий от Отца - исполняет волю Пославших
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сегодня у нас в церкви было траурное служение...
                                Много читалось по этому поводу текстов из Писания в утешение родным и близким умершего..

Читался всем известный текст, на который я сегодня по особенному взглянул, хочу поделиться и с Вами друзья..."Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."

Здесь заложены сразу несколько мыслей, но я бы хотел начать с последней... Замысел создания нас и дар Святого Духа был изначально для победы того бессмертного, которое открыл Христос любящим Его! Более того, те кто уразумеют Его волю благую и этот самый замысел Создателя своего, будут воздыхать и стремиться облечься в небесное, ибо причастниками сего Он соделал нас, призывающих и любящих Его!

Предупреждение же Апостола чтобы нам и одетыми не оказаться нагими, напомнили слова одного подвижника...о чем он говорил тоже предупреждая тех кто совершали подвиг веры, бодрствовать и быть всегда внимательными к своей душе... он сказал следующую мысль..." ибо нередко бывает, что и спелый добрый плод побивает град, и он не доставляет пользы тому кто возделывал его..."

Комментарий

Обработка...