Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Володя77
    это зависит, в том числе и от Вас...

...ради справедливости и взаимной уважительности, предлагаю несколько иначе... - давайте вначале Вы ответите на ОДИН мой простой вопрос, а потом я снова буду готов отвечать на многие Ваши... (мой вопрос в конце вот этого сообщения: #103 (5372583))
    Володя...Если Вы могли заметить, я именно с этих самых несоответствий и начал...Вы предложили некое приложение, как подтверждение того, что в баптизме имеется множество заблуждений как догматических, так и практических...Предлагали ответить, что не соответствует учению Нового Завета...Вы ведь не будете отвергать, что Учение должно подтверждаться и самой практической жизнью...я начал с практической жизни...Покажите, что это происходит в Вашей жизни...или Вы против? Почему бы Вам не поделится тем опытом, как Вам удалось преодолеть эти самые заблуждения? Уверяю Вас, мы с помощью Божьей постараемся пройти по всем несоответствиям или заблуждениям Вами представленным...если конечно Вы согласны...Итак, еще раз позволю возвратиться к тому самому первому несоответствию о котором Вы предложили здесь в теме....
    " В отношении совершения спасения души (освящение, совершенство.., в т.ч., умерщвление личных пороков земных членов своих, Кол 3:5) (это процесс, включающий ряд важнейших духовных пластов учения Нового Завета, конечная цель которого есть полное истребление своих пороков (см. Кол 3:5, Гал 5:24, Втор 20:16-18) - достижение совершенства, см. Мф 5:48, Иак 1:4, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15 из последних трех ссылок на слово НЗ видно, что во время Апостолов совершенные верующие были: значит, можно (и должно быть) и сегодня! ..."
    Вы так понимаете, или так живете? Вы достигли этого самого совершенства и полного истребления пороков?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Starik905
      Володя...Если Вы могли заметить, я именно с этих самых несоответствий и начал...Вы предложили некое приложение, как подтверждение того, что в баптизме имеется множество заблуждений как догматических, так и практических...Предлагали ответить, что не соответствует учению Нового Завета...
      Именно так - я и сейчас также предлагаю Вам ответить на оный мой простой вопрос.

После этого, я снова буду готов отвечать на Ваши вопросы (а то как-то неуважительно получается - я уже ответил на кучу Ваших вопросов, а Вы не хотите ответить на мой... - всего лишь один вопрос).

Реальность такова, что Вы, прочитав тот перечень (во вложении вот здесь: #101 (5372504)), пришли к довольно нехорошим выводам на мой счет...
      А посему (в т.ч., посему) мне хотелось бы услышать от Вас - что именно из сказанного мною в перечне замечаний по отступлениям ЕХБ, не соответствует учению Нового Завета? (или, что не соответствует реалиям).
      Ответьте предметно.., с опорой на слово Нового Завета.
      Жду.

PS: Согласитесь, что подобное "виляние" и уход от ответа на оный единственный мой вопрос, вряд ли содействует взаимопониманию... - еще раз напомню, что я ответил, практически на все Ваши вопросы.
      Почему бы Вам не ответить мне взаимностью... - я ведь не прошу о многом: дайте ответ, всего лишь, на ОДИН мой вопрос (тем более, что ответ у Вас, наверняка, давно готов - иначе Вы ведь не высказывались бы обо мне столь определенно , со ссылкой на тот перечень).
      Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 02:02 PM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Володя77
        Именно так - я и сейчас также предлагаю Вам ответить на оный мой простой вопрос.

После этого, снова буду отвечать на Ваши вопросы (а то как-то неуважительно получается - я уже ответил на кучу Ваших вопросов, а Вы не хотите ответить на мой... - всего лишь один вопрос).

Реальность такова, что Вы, прочитав тот перечень, пришли к довольно нехорошим выводам на мой счет...
        Итак, мне хотелось бы услышать от Вас - что именно из сказанного мною в перечне замечаний по отступлениям ЕХБ, не соответствует учению Нового Завета? (или, не соответствует реалиям).
        Ответьте предметно.., с опорой на слово Нового Завета.
        Жду.
        PS: Согласитесь, что "виляние" и уход от ответа, вряд ли содействует взаимопониманию... - еще раз напомню, что я ответил, практически на все Ваши вопросы.
        Ответьте мне взаимностью - дайте ответ на ОДИН мой вопрос.
        Повторяю еще раз...это же Вы пришли к нам и начали высказывать некоторые несоответствия и заблуждения в баптизме...привели свой перечень этих самых заблуждений...которые именовали как приложение...Заметьте, именно с этих самых Ваших приложений, которые Вы так определенно имели смелость назвать как несоответствия в учении баптистов, я и начал...а в чем собственно вопрос то? Вы спрашиваете в чем мы находим несоответствие Ваших...я Вам скажу прямо ...ВО ВСЕМ!!! И постараюсь в ближайшее время это показать...Покажите соответствие того, что Вы нам предлагаете! Повторяю вопрос..."Вы так понимаете, или так живете? Вы достигли этого самого совершенства и полного истребления пороков?"

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Starik905
          Повторяю еще раз...это же Вы пришли к нам и начали высказывать некоторые несоответствия и заблуждения в баптизме...привели свой перечень этих самых заблуждений...которые именовали как приложение...Заметьте, именно с этих самых Ваших приложений, которые Вы так определенно имели смелость назвать как несоответствия в учении баптистов, я и начал...а в чем собственно вопрос то? Вы спрашиваете в чем мы находим несоответствие Ваших...я Вам скажу прямо ...ВО ВСЕМ!!! И постараюсь в ближайшее время это показать...Покажите соответствие того, что Вы нам предлагаете! Повторяю вопрос..."Вы так понимаете, или так живете? Вы достигли этого самого совершенства и полного истребления пороков?"
          ...м-да...
          Знаете, если Вы полагаете, что эти ваши змеиные виляния, как то, изменяют мое мнение о баптизме, то Вы весьма ошибаетесь!

Баптизм мне известен, как говорится, "как облупленный"...
          ...я разочарован лишь лично Вашим поведением... и духовным состоянием.., и Вашими вывертами.

Брату, который предложил мне поучаствовать в ЭТОЙ теме (не упоминая его ника) - пустое, брат!
          Здесь мы, скорее всего, имеем дело не более, чем с неосновательным балаболом (и такие бывают на форуме), глубоко пораженным и искалеченным заблуждениями баптизма (более предметно см. тут во вложении:#103 (5372583)).., совершенно не отвечающим за свои слова! (то есть, человек обвиняет верующего в том или ином, а подтверждение своим обвинениям не приводит, несмотря на неоднократные просьбы обвиненного им привести оные подтверждения - см. #103 (5372583) , #105 (5372921 , #107 (5373001)).

А посему, не вижу смысла здесь находиться (только время терять).., увы
          Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 02:39 PM.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Володя77
            .Здесь мы, скорее всего, имеем дело не более, чем с пустомелей и балаболом, глубоко пораженным и искалеченным заблуждениями баптизма
            ...м-да... До этого поста мне было довольно интересно Вас читать, тем более, что кое с чем в приложении я была согласна, но.... я не верю, что христианин, настоящий евангельский христианин не помнит несколько простых слов Христа

22 кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            (Матф.5:22)

рака (букв. Пустой человек);

Сейчас Вы делом доказали, что все Ваши изыскания всего лишь теория, не применяемая Вами на практике. Жаль.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Аннета
              .
              22 кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:22)
              рака (букв. Пустой человек);
              ...просто напомню - я никому не говорил: "пустой человек".
              Но сказал, что участие в теме, автор которой позволяет себе необоснованные обвинения к собеседнику (совершенно не желая обосновать оные, даже несмотря на неоднократные просьбы об этом со стороны обвиняемого) - есть пустое!
              Т.е., сие есть бесполезная трата времени.., увы.

Ради Вас, заменю слово "пустомелей" на "неосновательным"... (на всякий случай - слово "пустомеля" означает человека, склонного говорить необоснованное и ничем не подтвержденное, что и имело место в адрес верующего, со стороны автора оной темы).

Впрочем... если автору темы мои слова покажутся несправедливыми и обидными, и он обличит меня во грехе против него (см. Мф 18:15-17) - готов просить у него прощения...
              При этом, оное (как и неоднократные выверты автора темы с уходом от ответа) ни коем образом не отменяет те заблуждения баптизма, кои указаны в перечне во вложении вот тут: #103 (5372583)
              и кои надлежит искоренить из баптизма.
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 03:06 PM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Володя...очень жаль, что Вы так и не пожелали показать на деле то в чем Вы стоите или исповедуете...Мне показалось, Вам очень захотелось выказать свои знания или свой ум или просто развести спор...Мы до этого согласились не разводить здесь споров и распрей...надеясь на то что в этом теме будут братья и сестры не зараженные своей уверенностью в правильности своих догматов...Вы предложили к рассмотрению свое приложение, кстати меня очень заинтересовали такие темы как о Вечере и тех символах, о которых хотелось бы обсудить предметно, далее, о языках и пророчествах, которые Вы тоже упомянули в своем приложении и считаете в этом вопросе, что баптисты заблуждаются и проч...Поэтому у меня появился соответственно Вашим заявлениям вопрос, а являетесь ли Вы баптистом? У нас был здесь один такой случаи, человек называет себя баптистом, и постоянно говорит о Субботе и свинине...Ну посудите сами, какой же он после этого баптист? Баптисты такими глупостями не занимаются ...

Исходя из того что мы имеем, следует, Вы, хотя и называете "заблуждения" в баптизме указывая на некое совершенство и уничтожение пороков в реальной жизни, согласно все тому же учению Нового Завета, в реальной жизни не смогли этого показать...В таком случае справедливым считаю привести Вам слова Павла..." Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "(Послание к Римлянам 2:21-23)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Starik905
                  Володя...очень жаль, что Вы так и не пожелали показать на деле то в чем Вы стоите или исповедуете...
                  ...а зачем, собственно?
                  Мы ведь говорим здесь не обо мне (убогом).., а о баптизме, в целом - разве не так?!!

Право, не стоит, брат дорогой, лишний раз показывать такое качество, как хитровывернутость..., мне и без этого весьма неплохо известно, что в баптизме аспект умерщвления плотских похотей (Кол 3:5, Гал 5:24) находится, большей частью, на нулевой стадии.
                  Как и то, что там могут весьма негативно относиться ко всякому, кто осмелился "посягать" на приоритет "преданий их старцев" (впрочем, увы.., это же относится и ко всякой иной конфессии "верующих" в предания "своих старцев" и неотступно держащихся оных преданий).

...наверное я тут задержался... - перечень заблуждений у Вас имеется (ни одного аргумента из Писания против оного Вы так и не привели - отсюда понятно, что аргументов нет: все замечания достоверны и согласны со словом Библии).
                  Работайте над устранением...
                  Мир на Израиля!
                  Мир на Иерусалим!
                  "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис 48:22) - приводите в порядок свое учение (учение баптизма), иначе ничего кроме ада огненного, вам не светит (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19)... - реальность такова, что Бог оценивает верующих вовсе не согласно учению (преданию) тех или иных старцев.., а только лишь согласно слову Библии.

И молитесь, как и Апостол велит - чтобы вам "избавиться от беспорядочных и лукавых людей", в т.ч., и в своем руководстве, "ибо не во всех вера" (2Фесс 3:2)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 03:54 PM.

Комментарий

• TheOnlyOne
                    Участник

• 22 October 2017
                    • 157

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Видимо настоящих баптистов не много на форуме..

Бывшего баптиста примете в группировку ? Ну вот хотя бы представьте себе, что я собственной персоной настоящ баптист и хочу чистого зерна .. Кстати, раз уж вы упомянули о непредвзятости, то бишь, суждению не с точки зрения традиции, то Иисус говорил: приходящего ко Мне не изгоню вон.

Итак, если Вы будучи послушны Господу Иисусу, не изгоните меня, покорного слугу ( Божьего ) и вашего ради истины, то задам первый вопрос Вам и себе одновременно ( как верующему баптисту по роли) :

Что, собственно, Вы имеете ввиду под этим названием "баптисты" ? -
                    1. Ну это прежде всего группа людей ?
                    2. Поскольку люди имеют характеристику, баптисты -это люди:
                    а) Не утратившие человеческого обличия?
                    б) С человеческим обличием обладают совестью , доброй совестью ?
                    в) люди рассказывающие сказки и легенды и ложные учения поставляя "брехню" превыше Иисуса ?
                    3 Итак, какая из указанных характеристик является наиболее объективно характеризующей указанных людей ?,
                    а какие характеристики не были указаны?
                    Когда видишь столько вопросов в одном комменте, то сразу хочется тоже задать хотя бы один. А почему "бывший" то?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от TheOnlyOne
                      Когда видишь столько вопросов в одном комменте, то сразу хочется тоже задать хотя бы один. А почему "бывший" то?
                      ...вопрос не ко мне, но пользуясь случаем, отвечу - скорее всего, он потом перешел в другую Евангельскую конфессию...
                      Почему именно в Евангельскую?
                      Потому что, несмотря на то или иное, именно Евангельская вера угодна Богу, о чем и написано - Апостол говорит:
                      "...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27)... - то есть, за веру от слов Евангелия.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Володя а почему Вы так баптистов не любите? К тому же, как я увидел не любите и тех, кто не согласен с Вашими взглядами...Ну не представилось Вам возможным здесь навязать свои идеи, и что? Теперь надо выказывать свои капризы и характер? Не по христиански это.... Все Ваши идеи оказалось лишь пустыми заверениями...Вы так и не смогли показать их жизненность и применимость... а ведь Евангелие это не просто теория, это ещё и практика! Поэтому и сказано в Слове..."Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Пет.3:15)

Ну понятно я, какой-то заблудившийся баптист, Вы же утверждали что мы, баптисты заблудились, так почему бы заблудшим не показать, как Вам удалось освободиться от всех пороков и стать по- настоящему святым?
                        Ведь если Вы святите Господа в сердце своём, то соответственно этому должны бы были и поступить.. явить кротость и благоговение, а не раздражение и осуждение... заметьте для себя... Мы не прогоняем Вас, а ожидаем исправления на Ваших путях, ибо даже того малого достаточно, чтобы узреть, Вы стали на опасный путь гордыни... Поверьте, ничего доброго это Вам не принесёт!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Starik905
                          Ну понятно я, какой-то заблудившийся баптист
                          ...судя по лукавой хитровывернутости ваших сообщений, и того, насколько изощренно и, с каким постоянством Вы пытаетесь развернуть разговор на обсуждение моей личности (настойчиво уходя, через это, от рассмотрения по Писанию конкретных и явных заблуждений баптизма, приведенных в том перечне).., можно полагать, Вы, брат дорогой, похоже пошли намного далее баптизма - Вы уже, почти, как представитель, т.н., "исторической церкви"

..так что не удивляйтесь, если вскоре к вам придет ислам (с известной "миссией")... - именно так Господь поступил с "исторической церковью", столь далеко отошедшей от учения Евангелия (в 7-м веке).

Вы перечитайте то, что пишите в этой теме (на 7-й и 8-й страницах), в ответ на неоднократно повторяющуюся мою простую просьбу... - показать, что именно из моих замечаний по учению баптизма, не соответствует слову Библии (может и удивитесь.., а может и устыдитесь).

По-вашему - если кто-то любит баптистов, то он должен обязательно и всегда любить и целовать стопы их заблуждений, а самих баптистов постоянно по головке гладить.., независимо ни от чего?
                          Разве, указать баптистам на их заблуждения.., через кои оные идут в погибель души - предосудительно и вредно для баптизма?
                          Или, Вы считаете - если верующий и сам находится в среде баптизма, то он уже обязательно должен восхвалять и воспевать учение баптизма, закрывая глаза на имеющиеся там заблуждения?!
                          (вопросы чисто риторические, так что отвечать на оные не обязательно; а вот задуматься над ними - очень было бы неплохо.., даже и для НАСТОЯЩЕГО БАПТИСТА )
                          Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2017, 09:07 PM.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Starik905
                            Опять же, идут в церковь не к людям, а ищут там Христа и спасение...
                            Да. Приходят, видят там бардак, сваливают и говорят, "зачем они нужны, я и дома могу сидеть спасаться". Вас вроде как это не устраивало, или я что-то не так понял?
                            Главное, чтобы в церкви были люди, хотя бы несколько человек, которые духовные в которых действительно живет Христос! В этом и состоит задача, а старшие, как Вы сказали, которым все равно...это не столь важно...в итоге, человек спасается лично, а не за компанию...
                            Ну, понятно, но тогда это вообще нивелирует всё, что выше. Абсолютно без разницы какое там учение и т.д. И мы приходим к церкви совершенно другого качества, для которой любая поместная община - это только инструмент.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Starik905
                              Так же подчеркивается особая греховность и испорченность человеческой природы и неспособность ее ни к чему доброму, поэтому о свободе выбора и воле человека нет и речи...Только Бог в своей неотразимой и могущественной благодати может возродить человека и лишь после этого человек начинает верить! Ко всему прочему, кальвинисты обязательно подчеркнут, что Кровь Христа и Его жертва не для всех, а только для избранных и определенных ко спасению! Из чего следует, что те кто спасены, обязательно достигнут вечности, ибо в этом и есть смысл спасения совершенное Богом, отпасть или погибнуть они уже не могут, а те, кто не избраны, даже при всем желании спастись не смогут, ибо изначально ко спасению предопределены не были...

короче говоря еще та ересь...
                              Тут есть рациональное зерно. Если считать, что в материальном мире нет ничего случайного и всё работает по определённым законом, то и никакой свободы выбора нет, а есть только её иллюзия. А влиять как-то на этот мир может только Тот, кто вне его. Для меня - свобода воли - это такой костыль, однако, когда начинают говорить, что избранные в любом случае спасутся, то те, кто считает себя избранным начинает творить всякую дичь, а люди поскромнее наоборот впадают в самоуничижение. С другой стороны, если есть свобода воли, то можно осуждать всех прочих сколько влезет, а в противном случае осуждать просто не за что.

Короче, решать кому-то как кого учить, это немного не то, чем они должны бы заниматься.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Володя.... и все-таки братьев надо любить, даже если они баптисты... это раз! И это не мои причуды, так велено Христом...

Вы заявили о заблуждениях в баптизме указав на то, что по Вашему мнению человек може и должен освободиться от пороков и грехов и стать совершенным! Имеете право так мыслить, но Вы же утверждаете, что этому учит Евангелие! Так? Вот я Вас поэтому и спрашиваю, Вы так понимаете или уже живёте так? Вижу что нет, не живёте! А раз не живёте, то какое право имеете так категорически утверждать? Не Вам ли сказано..."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мф.7:5)
                                Это два...

Судя по тому как Вы начали утверждать о всех "заблуждения" в баптизме, можно сделать вывод, Вы так и не изучили начатков учения и не усвоили их, как же можно поспешать к совершенству? Тем более учить! Это три...

Комментарий

Обработка...