Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Starik905
    В том и смысл спасения... Как может женщина быть счастливой если не имеет детей, а мужчина, если не имеет семьи? Разумеется, есть эгоисты, которые думают, что они независимы и вполне счастливы... но это обман и ложь сатаны...предназначение человека жить в обществе и отдавать себя ближнему, разве не об этом гласит вторая великая Заповедь?
    Хм а Павел говорит великое приобретение быть довольным тем что есть. Думаешь из пальца высосал, синица на хвостике принесла?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Starik905
      В том и смысл спасения... Как может женщина быть счастливой если не имеет детей, а мужчина, если не имеет семьи? Разумеется, есть эгоисты, которые думают, что они независимы и вполне счастливы... но это обман и ложь сатаны...предназначение человека жить в обществе и отдавать себя ближнему, разве не об этом гласит вторая великая Заповедь?
      Кто говорит, что у них нет детей/мужа/семьи/ближних? Вы их не видели, потому что они к вам не ходят по вышеобозначеным причинам, но делаете какие-то выводы.

И, да, где тред, о котором я спрашивал? Вам не интересно, я думаю.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Татьяна Б
        Ну чтобы ты стал такими же как они не?
        Довольный и счастливый недовольным и несчастным?
        Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Reaper42
          Довольный и счастливый недовольным и несчастным?
          Почему? Просто, довольным и счастливым ?

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Татьяна Б
            Почему? Просто, довольным и счастливым ?
            Если человек и так всем доволен и у него всё есть, что ему ловить у баптистов или еще кого-то, тем более с такими как у них проблемами? Зачем делать себе головняк и пытаться идти к ним решать их проблемы, которые они часто сами себе создают?
            Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Reaper42
              Кто говорит, что у них нет детей/мужа/семьи/ближних? Вы их не видели, потому что они к вам не ходят по вышеобозначеным причинам, но делаете какие-то выводы.
              Мы говорим о другом... если человек недоволен, то и семья не поможет... Если нет мира с Богом, что может его заменить? То же и с душой... если там обида или жёлчь, к тому же так и не сокрушилась его гордыня... что может ему помочь? Понятно, легче убежать от испытаний и руки Божьей, насильно Он никого смиренным делать не будет, для этого необходимо видеть себя...

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Starik905
                Мы говорим о другом...
                Я знаю, что вы говорите о другом. Я тоже говорю о другом.
                Если нет мира с Богом, что может его заменить?
                А если у него есть мир с Богом, то зачем вы ему? Или вы считаете это принципиально невозможным?
                Последний раз редактировалось Reaper42; 20 November 2017, 10:23 PM.
                Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Reaper42
                  А если у него есть мир с Богом, то зачем вы ему? Или вы считаете это принципиально невозможным?
                  Вы правильно ставите вопрос...Есть исключительные случаи, когда Господь допускает испытания веры, и человек проходит путь скорбный вдали от церкви и от общения с братьями...например, братья христиане, которые были в армии или в узах...
                  В нормальном или естественном же состоянии, душа всегда стремится к общению с церковью...это её естественное и нормальное состояние..."К святым, которые на земле, и к дивным Твоим к ним все желание мое." (Псалтирь 15:3)

Разве Вы забыли какие чувства наполняет душу в покаянии Господь? Сам Бог свидетельствует душе, вот её духовная семья и её место в Его Теле...Поэтому самовольный выход из этой семьи есть нарушение Его установленной воли и разве можно при этом расчитывать на Его мир?
                  Последний раз редактировалось Starik905; 21 November 2017, 10:38 AM.

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Starik905
                    Разве Вы забыли какие чувства наполняет душу в покаянии Господь? Сам Бог свидетельствует душе, вот её духовная семья и её место в Его Теле...Поэтому самовольный выход из этой семьи есть нарушение Его установленной воли и разве можно при этом расчитывать на Его мир?
                    Ну, а если они не видят в своей общине духовную семью тогда что? В той же самой Библии написано, что худые сообщества развращают добрые нравы, что блажен муж, который не сидит в собрании развратителей и выйди от неё народ мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её.
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Reaper42
                      Ну, а если они не видят в своей общине духовную семью тогда что? В той же самой Библии написано, что худые сообщества развращают добрые нравы, что блажен муж, который не сидит в собрании развратителей и выйди от неё народ мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её.
                      Ну во-первых не стоит все мешать в одну кучу...
                      Можно все разобрать по порядку...начнем с добрых нравов...Вы на самом деле считаете, что в общине у всех худые нравы, все сборище сатанинское и никто не ищет как угодить Богу...все только и грешат да развращают друг друга? Тогда как Вы туда попали, может это не церковь вовсе? Я не знаю такой церкви, где сплошь лишь развращают и совращают ко греху, это действительно сборище сатанинское ...в таком обществе Дух Божий не живет и спасать не может, тем более призывать к покаянию и давать рождение свыше ...Вы где покаялись и возродились?

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Вы на самом деле считаете, что в общине у всех худые нравы, все сборище сатанинское и никто не ищет как угодить Богу...все только и грешат да развращают друг друга?
                        Я не о себе говорю и мы говорим не о моей бывшей общине.
                        в таком обществе Дух Божий не живет и спасать не может
                        Ну, Павел, например, говорил, что некоторые проповедуют Христа из-за корысти, но какая разница, пусть хоть так проповедуют.
                        Я не знаю такой церкви, где сплошь лишь развращают и совращают ко греху
                        Такого и не надо. Мир не чёрно-белый. Люди приходят, узнают о Христе, потом узнают всю эту кухню поближе и делают вывод, что вариться в этом "добре" не хотят, не могут, им это вредно и валят, так как оставаться там - для них хуже. А возвращаться потом куда-то - перспектив нет, смысла нет, и т.д. см. выше.
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Эта тема, по заявленному, призвана рассмотреть проблемы ЕХБ.
                          Так вот проблема, которая для меня совершенно очевидна ( по крайней мере для того круга собраний, которые видел)
                          1. Это тотальное "абсолютирование" истинности проповеди "помазанников" "поставленных Богом" ( пасторов и проповедников ), так , что сомнение в абсолюте подаваемого ими учения быть в принципе не может(!)
                          То есть, они водимы "Духом" по умолчанию, учение ЕХБ лучшее и истинное без споров, они исполняют именно и как раз волю Божию - вне всяких сомнений, и ни в коем случае ( это исключено), чтобы они сказали что-то покорившись демонам.

"Авторитет пастора безусловен", "верьте ему: он гласит именно волю Божию для вашей жизни и споров о том быть не может"
                          ...эти слова адресованы не мне.., однако, кое-что скажу по этому поводу.

Именно так и есть.., при этом, конечно же, в баптизме есть и здравые исключения (как и везде), но очень и очень редкие, потому что, весьма непросто преодолеть то неевангельское (ложное) хромое и кривое учение, и то многое ИНОЕ (2Кор 11:4), которое льется из уст массово наштампованных в семинариях проповедников баптизма!!!

И вы не видите совершенно в этом аспекте проблемы ??
                          ...а это, как раз, в том числе, и указывает на глубокую духовную поврежденность лидеров ("служителей") баптизма.. - они стали совершенно неспособны отличать правду от лжи.
                          Для оных - ПРАВДА, это то, что проповедуется с их кафедр... (а не то, что записано в Библии).

Баптизм ныне стал уже, почти, как православие (т.е., опора на слово Божье, по сути, практически утрачена!! - живут учением своих старцев)... - диавол уже почти довел баптизм до подобия "исторической церкви" и баптистам, похоже, это уже нравится... настолько, что любая попытка открыть им очи, воспринимается оными в жестокие штыки и с глубокой неприязнью (впрочем, как и в других поврежденных диаволом течениях).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Starik905
                            Володя...Вы ведете себя так, как будто это Ваша тема и более того, навязываете здесь свои порядки и взгляды...
                            ...понимаю - возможно, неумерщвленная гордыня (и т.п., в том числе, и лукавая неправда баптизма) не позволяет Вам признать свои заблуждения - это так?!!

Однако напоминаю, что пока еще есть время на такое признание.., равно, как и на раскаяние в оном.
                            Когда же услышите от Христа Владыки: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..." (Мф 7:21-27) - тогда уже никакой возможности на раскаяние и вход в Царстве Небесное у вас не будет!!
                            ...а вы обязательно услышите нечто подобное от Христа.., если не раскаетесь в своих заблуждениях и не станете на путь спасения души (Флп 2:12, Иер 6:16) по слову вангелия, а не по слову своих лжеучителей.
                            Тогда только вечные мучения в озере огненном и дикая горечь с никогда не исчезающей, рвущей сердце печалью о том, что можно было бы отложить глупость и ересь (вместе с гордыней и высокомерием) в сторону.., можно было бы вдуматься в то, что говорится в Библии.., можно было проверить проповеди своих "старцев" по слову Библии, но не захотел... - самолюбие и гордыня, обретенная от своих лжеучителей, не позволила этого сделать...

Ваша страшная вечная участь усугубляется еще и тем, что вы не только сами не знаете слова Библии и образца здравого учения (2Тим 1:13), но еще и препятствуете другим избежать ужаса озера огненного...

Рассматривать Ваши идеи нет смысла, ибо они не подтверждаются ни Евангелием, ни Вашим реальным опытом...
                            Жаль, что Бог не всем дает разум и рассудительность... - некоторым Он позволяет укрепляться в глупости : уже, что кому нравится!
                            ...я уже пять раз говорил: если что-то кажется неверным (из перечня неправды баптизма) то вполне есть возможность предметно указать на неверное.
                            Однако, Вы этого не сделали... - кроме голословных выпадов, ничего конкретного Вы не сказали по поводу того перечня неправды баптизма (не исключаю, что Вы оный просто не прочитали... - тогда, см. ниже во вложении)

Эта тема была открыта...
                            Касательно моего, как Вам кажется, "жутко несправедливого вмешательства" в Вашу тему:
                            - эта тема была открыта Вами, именно для баптистов, чтобы поговорить о состоянии баптизма.
                            Именно об этом и я (баптист) говорю в перечне отступлений баптизма от учения НЗ.
                            Так, что и мое участие здесь, и мои слова вполне соответствуют сути открытой Вами темы...

При этом, ваше постоянное "виляние" со стороны в сторону и явный уход от прямых ответов, совершенно не делает чести: ни Вам, как верующему.., ни тому баптизму, который Вы тут представляете.
                            (несколько позже, надеюсь выложить (в отдельной теме - Вас туда обязательно приглашу) некоторые рассуждения о некоторых "служителях Христа", которые служат более диаволу, нежели Христу)

Если же охота иметь (на этом форуме) беспрекословное повиновение своим заблуждениям (в т.ч., см. конкретно ниже во вложении) - создаете группу единомышленников и обсуждаете там волнующие Вас вопросы без участия других форумчан (особенно, тех, которые призывают Вас обратиться от своих заблуждений к Истине Евангелия) - таковы правила форума и Вы вполне можете оными воспользоваться.
                            ...в данной же теме, я абсолютно не отступаю от сути оной.., а посему, не только имею право участия, но и предупреждать те или иные ЗАБЛУЖДЕНИЯ, по сути открытой Вами темы.

Ниже во вложении будет уместным привести тот самый перечень неправды баптизма (перечень отредактирован):
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2017, 10:46 AM.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Володя...Я повторю Ваше предложение о совершенстве...Вы достигли этого самого совершенства? Зачем предлагаете то, чего сами не достигли и даже не собираетесь этим путем идти? Я уже говорил, для того чтобы поспешить к совершенству, надобно усвоить начатки учения, кстати баптизм именно с этого и начинает открывать познание истины всякому несведущему, а затем, когда эти самые начатки усвоены, открывается путь к совершенству...Вы же уже показали, что совершенно не усвоили этих самых начатков учения...о чем можно говорить далее?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Starik905
                                Володя...Я повторю Ваше предложение о совершенстве...Вы достигли этого самого совершенства?
                                ... ... ...
                                ...Вы же уже показали, что совершенно не усвоили этих самых начатков учения...о чем можно говорить далее?
                                ...скучно, однако..

Дорогой Starik905.., все же, лучше быть последовательным
                                Вот когда Вы откроете тему с названием, типа: "Достиг ли Володя77 совершенства, или не достиг?" ...тогда я, может быть подумаю об участии в оной.., а может и не подумаю об этом... (форум предоставляет мне право свободы выбора).

Но, пока что мы находимся в теме с другим названием и другой сутью, которую Вы же сами любезно и предложили нам для рассмотрения, а именно - это тема для участия баптистов всех стран, ради оценки состояния баптизма: вот я и здесь.
                                И, как Вы изначально хотели внимательнейшим образом рассмотреть те или иные проблемы (неправду) баптизма - то мы это и рассматриваем... (о некоторых из проблем баптизма говорится во вложении тут: #238 (5398297))

Почему бы Вам не поучаствовать в том, что сами же и предложили?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2017, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...