Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто говорит, что у них нет детей/мужа/семьи/ближних? Вы их не видели, потому что они к вам не ходят по вышеобозначеным причинам, но делаете какие-то выводы.В том и смысл спасения... Как может женщина быть счастливой если не имеет детей, а мужчина, если не имеет семьи? Разумеется, есть эгоисты, которые думают, что они независимы и вполне счастливы... но это обман и ложь сатаны...предназначение человека жить в обществе и отдавать себя ближнему, разве не об этом гласит вторая великая Заповедь?
И, да, где тред, о котором я спрашивал? Вам не интересно, я думаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек и так всем доволен и у него всё есть, что ему ловить у баптистов или еще кого-то, тем более с такими как у них проблемами? Зачем делать себе головняк и пытаться идти к ним решать их проблемы, которые они часто сами себе создают?Комментарий
-
Мы говорим о другом... если человек недоволен, то и семья не поможет... Если нет мира с Богом, что может его заменить? То же и с душой... если там обида или жёлчь, к тому же так и не сокрушилась его гордыня... что может ему помочь? Понятно, легче убежать от испытаний и руки Божьей, насильно Он никого смиренным делать не будет, для этого необходимо видеть себя...Комментарий
-
-
Вы правильно ставите вопрос...Есть исключительные случаи, когда Господь допускает испытания веры, и человек проходит путь скорбный вдали от церкви и от общения с братьями...например, братья христиане, которые были в армии или в узах...
В нормальном или естественном же состоянии, душа всегда стремится к общению с церковью...это её естественное и нормальное состояние..."К святым, которые на земле, и к дивным Твоим к ним все желание мое." (Псалтирь 15:3)
Разве Вы забыли какие чувства наполняет душу в покаянии Господь? Сам Бог свидетельствует душе, вот её духовная семья и её место в Его Теле...Поэтому самовольный выход из этой семьи есть нарушение Его установленной воли и разве можно при этом расчитывать на Его мир?Последний раз редактировалось Starik905; 21 November 2017, 10:38 AM.Комментарий
-
Ну, а если они не видят в своей общине духовную семью тогда что? В той же самой Библии написано, что худые сообщества развращают добрые нравы, что блажен муж, который не сидит в собрании развратителей и выйди от неё народ мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её.Комментарий
-
Ну во-первых не стоит все мешать в одну кучу...Ну, а если они не видят в своей общине духовную семью тогда что? В той же самой Библии написано, что худые сообщества развращают добрые нравы, что блажен муж, который не сидит в собрании развратителей и выйди от неё народ мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её.
Можно все разобрать по порядку...начнем с добрых нравов...Вы на самом деле считаете, что в общине у всех худые нравы, все сборище сатанинское и никто не ищет как угодить Богу...все только и грешат да развращают друг друга? Тогда как Вы туда попали, может это не церковь вовсе? Я не знаю такой церкви, где сплошь лишь развращают и совращают ко греху, это действительно сборище сатанинское ...в таком обществе Дух Божий не живет и спасать не может, тем более призывать к покаянию и давать рождение свыше ...Вы где покаялись и возродились?Комментарий
-
Я не о себе говорю и мы говорим не о моей бывшей общине.Вы на самом деле считаете, что в общине у всех худые нравы, все сборище сатанинское и никто не ищет как угодить Богу...все только и грешат да развращают друг друга?
Ну, Павел, например, говорил, что некоторые проповедуют Христа из-за корысти, но какая разница, пусть хоть так проповедуют.в таком обществе Дух Божий не живет и спасать не может
Такого и не надо. Мир не чёрно-белый. Люди приходят, узнают о Христе, потом узнают всю эту кухню поближе и делают вывод, что вариться в этом "добре" не хотят, не могут, им это вредно и валят, так как оставаться там - для них хуже. А возвращаться потом куда-то - перспектив нет, смысла нет, и т.д. см. выше.Я не знаю такой церкви, где сплошь лишь развращают и совращают ко грехуКомментарий
-
...эти слова адресованы не мне.., однако, кое-что скажу по этому поводу.Эта тема, по заявленному, призвана рассмотреть проблемы ЕХБ.
Так вот проблема, которая для меня совершенно очевидна ( по крайней мере для того круга собраний, которые видел)
1. Это тотальное "абсолютирование" истинности проповеди "помазанников" "поставленных Богом" ( пасторов и проповедников ), так , что сомнение в абсолюте подаваемого ими учения быть в принципе не может(!)
То есть, они водимы "Духом" по умолчанию, учение ЕХБ лучшее и истинное без споров, они исполняют именно и как раз волю Божию - вне всяких сомнений, и ни в коем случае ( это исключено), чтобы они сказали что-то покорившись демонам.
"Авторитет пастора безусловен", "верьте ему: он гласит именно волю Божию для вашей жизни и споров о том быть не может"
Именно так и есть.., при этом, конечно же, в баптизме есть и здравые исключения (как и везде), но очень и очень редкие, потому что, весьма непросто преодолеть то неевангельское (ложное) хромое и кривое учение, и то многое ИНОЕ (2Кор 11:4), которое льется из уст массово наштампованных в семинариях проповедников баптизма!!!
...а это, как раз, в том числе, и указывает на глубокую духовную поврежденность лидеров ("служителей") баптизма.. - они стали совершенно неспособны отличать правду от лжи.И вы не видите совершенно в этом аспекте проблемы ??
Для оных - ПРАВДА, это то, что проповедуется с их кафедр... (а не то, что записано в Библии).
Баптизм ныне стал уже, почти, как православие (т.е., опора на слово Божье, по сути, практически утрачена!! - живут учением своих старцев)... - диавол уже почти довел баптизм до подобия "исторической церкви" и баптистам, похоже, это уже нравится... настолько, что любая попытка открыть им очи, воспринимается оными в жестокие штыки и с глубокой неприязнью (впрочем, как и в других поврежденных диаволом течениях).Комментарий
-
...понимаю - возможно, неумерщвленная гордыня (и т.п., в том числе, и лукавая неправда баптизма) не позволяет Вам признать свои заблуждения - это так?!!
Однако напоминаю, что пока еще есть время на такое признание.., равно, как и на раскаяние в оном.
Когда же услышите от Христа Владыки: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..." (Мф 7:21-27) - тогда уже никакой возможности на раскаяние и вход в Царстве Небесное у вас не будет!!
...а вы обязательно услышите нечто подобное от Христа.., если не раскаетесь в своих заблуждениях и не станете на путь спасения души (Флп 2:12, Иер 6:16) по слову вангелия, а не по слову своих лжеучителей.
Тогда только вечные мучения в озере огненном и дикая горечь с никогда не исчезающей, рвущей сердце печалью о том, что можно было бы отложить глупость и ересь (вместе с гордыней и высокомерием) в сторону.., можно было бы вдуматься в то, что говорится в Библии.., можно было проверить проповеди своих "старцев" по слову Библии, но не захотел... - самолюбие и гордыня, обретенная от своих лжеучителей, не позволила этого сделать...
Ваша страшная вечная участь усугубляется еще и тем, что вы не только сами не знаете слова Библии и образца здравого учения (2Тим 1:13), но еще и препятствуете другим избежать ужаса озера огненного...
Жаль, что Бог не всем дает разум и рассудительность... - некоторым Он позволяет укрепляться в глупостиРассматривать Ваши идеи нет смысла, ибо они не подтверждаются ни Евангелием, ни Вашим реальным опытом...
: уже, что кому нравится!
...я уже пять раз говорил: если что-то кажется неверным (из перечня неправды баптизма) то вполне есть возможность предметно указать на неверное.
Однако, Вы этого не сделали... - кроме голословных выпадов, ничего конкретного Вы не сказали по поводу того перечня неправды баптизма (не исключаю, что Вы оный просто не прочитали... - тогда, см. ниже во вложении)
Касательно моего, как Вам кажется, "жутко несправедливого вмешательства" в Вашу тему:Эта тема была открыта...
- эта тема была открыта Вами, именно для баптистов, чтобы поговорить о состоянии баптизма.
Именно об этом и я (баптист) говорю в перечне отступлений баптизма от учения НЗ.
Так, что и мое участие здесь, и мои слова вполне соответствуют сути открытой Вами темы...
При этом, ваше постоянное "виляние" со стороны в сторону и явный уход от прямых ответов, совершенно не делает чести: ни Вам, как верующему.., ни тому баптизму, который Вы тут представляете.
(несколько позже, надеюсь выложить (в отдельной теме - Вас туда обязательно приглашу) некоторые рассуждения о некоторых "служителях Христа", которые служат более диаволу, нежели Христу)
Если же охота иметь (на этом форуме) беспрекословное повиновение своим заблуждениям (в т.ч., см. конкретно ниже во вложении) - создаете группу единомышленников и обсуждаете там волнующие Вас вопросы без участия других форумчан (особенно, тех, которые призывают Вас обратиться от своих заблуждений к Истине Евангелия) - таковы правила форума и Вы вполне можете оными воспользоваться.
...в данной же теме, я абсолютно не отступаю от сути оной.., а посему, не только имею право участия, но и предупреждать те или иные ЗАБЛУЖДЕНИЯ, по сути открытой Вами темы.
Ниже во вложении будет уместным привести тот самый перечень неправды баптизма (перечень отредактирован):Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2017, 10:46 AM.Комментарий
-
Володя...Я повторю Ваше предложение о совершенстве...Вы достигли этого самого совершенства? Зачем предлагаете то, чего сами не достигли и даже не собираетесь этим путем идти? Я уже говорил, для того чтобы поспешить к совершенству, надобно усвоить начатки учения, кстати баптизм именно с этого и начинает открывать познание истины всякому несведущему, а затем, когда эти самые начатки усвоены, открывается путь к совершенству...Вы же уже показали, что совершенно не усвоили этих самых начатков учения...о чем можно говорить далее?Комментарий
-
...скучно, однако..
Дорогой Starik905.., все же, лучше быть последовательным
Вот когда Вы откроете тему с названием, типа: "Достиг ли Володя77 совершенства, или не достиг?" ...тогда я, может быть подумаю об участии в оной.., а может и не подумаю об этом... (форум предоставляет мне право свободы выбора).
Но, пока что мы находимся в теме с другим названием и другой сутью, которую Вы же сами любезно и предложили нам для рассмотрения, а именно - это тема для участия баптистов всех стран, ради оценки состояния баптизма: вот я и здесь.
И, как Вы изначально хотели внимательнейшим образом рассмотреть те или иные проблемы (неправду) баптизма - то мы это и рассматриваем... (о некоторых из проблем баптизма говорится во вложении тут: #238 (5398297))
Почему бы Вам не поучаствовать в том, что сами же и предложили?Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2017, 12:33 PM.Комментарий

Комментарий