Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Братья и сестры баптистского вероисповедания...появилась необходимость создание сей темы по сугубо вероучительным соображениям...ибо на сем форуме довольно разнообразная публика...К великому моему удивлению, даже те, кто никак не связан с баптистским учением, называют себя баптистом...более того, имеются так наз. чистые, нечистые, суботствующие, баптисты- единственники и баптисты- одиночки, из тех, кого по некоторым соображениям отлучили от церкви и теперь они обижены на всех и вся и проч...и проч... В этой связи мне хотелось бы отделить вероучительную составляющую от плевелов и обратиться к настоящим баптистам...

На мои взгляд, в наше время существуют внутриобщинные проблемы...как показала сама жизнь имеются и некоторые проблемы в понимании некоторых вопросов по догматике...а так же множество проблем как в вопросах руководства, так и в вопроса подчинения руководству...

Сия тема рассчитана на общение только среди баптистов, ибо всякого рода иноверцы, как показала практика, совершенно чужды разрешения наших проблем, им бы навязать свои пагубные ереси или выказать свой ум, что на мой взгляд лишь уводит от насущных проблем и не объединяет нас как верующих...

Итак, для предметного рассуждения требуется, чтобы в данной теме осуществлялся порядок...т.е. во-первых, чтобы мы были в одном духе и в одном учении, баптистском...далее, чтобы мы давали высказать свое мнение каждому нашему брату, сестре и рассуждали по возможности не с традиционной точки зрения, а на основании того учения, которое оставил нам Христос и Его Апостолы.
    Далее, самые различные нужды и проблемы, а так же пути разрешения этих самых проблем и нужд, следует озвучивать, для ободрения и научения друг друга, как и Слово нас к сему призывает..."Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." (Послание к Римлянам 1:11,12)
    Ибо и Апостол язычников поступал согласно сему Слову!

Ну и последнее, скорее всего нам надо сразу определиться или познакомится, хотя бы внешне...сюда входит наша принадлежность к союзам или отсутствие таковой...хорошо бы озвучить служение, кто какое несет, ибо я очень надеюсь, что среди нас есть служители церкви, которые могли бы быть очень полезны для нашего общения...
    Если Вас, братья и сестры заинтересовала сия тема, дайте свои пожелания, рекомендации и дальнейшие намерения или ваши предложения по проведению наших общений... Божьих благословений всем освященным во-Христе Иисусе Господе нашем!
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Видимо настоящих баптистов не много на форуме..

Бывшего баптиста примете в группировку ? Ну вот хотя бы представьте себе, что я собственной персоной настоящ баптист и хочу чистого зерна .. Кстати, раз уж вы упомянули о непредвзятости, то бишь, суждению не с точки зрения традиции, то Иисус говорил: приходящего ко Мне не изгоню вон.

Итак, если Вы будучи послушны Господу Иисусу, не изгоните меня, покорного слугу ( Божьего ) и вашего ради истины, то задам первый вопрос Вам и себе одновременно ( как верующему баптисту по роли) :

Что, собственно, Вы имеете ввиду под этим названием "баптисты" ? -
    1. Ну это прежде всего группа людей ?
    2. Поскольку люди имеют характеристику, баптисты -это люди:
    а) Не утратившие человеческого обличия?
    б) С человеческим обличием обладают совестью , доброй совестью ?
    в) люди рассказывающие сказки и легенды и ложные учения поставляя "брехню" превыше Иисуса ?
    3 Итак, какая из указанных характеристик является наиболее объективно характеризующей указанных людей ?,
    а какие характеристики не были указаны?
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 October 2017, 03:20 PM.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от vitaliy KindomG
      Видимо настоящих баптистов не много на форуме..

Бывшего баптиста примете в группировку ? . Ну вот хотя бы представьте себе, что я собственной персоной настоящ баптист и хочу чистого зерна .. Кстати, раз уж вы упомянули о непредвзятости, то бишь, суждению не с точки зрения традиции, то Иисус говорил: приходящего ко Мне не изгоню вон.

Итак, если Вы будучи послушны Господу Иисусу, не изгоните меня, покорного слугу ( Божьего ) и вашего ради истины, то задам первый вопрос Вам и себе одновременно ( как верующему баптисту по роли) :

Что, собственно, Вы имеете ввиду под этим названием "баптисты" ?
      Да собственно ничего сложного думаю для Вас не составит участвовать в наших рассуждениях в пределах тех рамок которые хотелось бы придерживаться, дабы не пускаться во "все тяжкие" уклонения от темы...Если Вы были в общине баптистов, как я понял, значит имеете представление о том вероучении которое исповедуют баптисты, ничего нового и без всяких там вольностей о которых я уже говорил выше... баптисты крещенные по вере в сознательном возрасте, пережившие рождение свыше и имеющие свидетельство усыновления в себе от Духа Божьего...(Рим.8.16.) Соблюдающие заповеди Нового Завета в которые входит Вечеря Господня, братолюбие, забота о ближнем и служение тем даром который каждый получил...(1Петр.4.10.) Разумеется не до фанатизма, как это делают 50-ки или харизматики и проч....

Виталий...а Вы не могли бы поделиться с нами теми причинами, что возникли и подвигли Вас оставить общину баптистов? Даже если нам не удастся разрешить всех проблем с этим связанным, будет о чем призадуматься, может кое что переосмыслить или обратить внимание на устранение сих проблем в будущем, дабы не создавать прецедента, ну а может при рассмотрении Вашего случая будет полезным и Вам еще раз проанализировать, сделать еще раз осмысление, может что-либо исправить или устранить...
      Я лично такой практики не имею, я лишь менял место жительство и вынужден был менять общину, но учение остается таковым даже несмотря на различные группы людей собранных практически со всех сторон света...

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Starik905
        Д
        Виталий...а Вы не могли бы поделиться с нами теми причинами, что возникли и подвигли Вас оставить общину баптистов? Даже если нам не удастся разрешить всех проблем с этим связанным, будет о чем призадуматься, может кое что переосмыслить или обратить внимание на устранение сих проблем в будущем, дабы не создавать прецедента, ну а может при рассмотрении Вашего случая будет полезным и Вам еще раз проанализировать, сделать еще раз осмысление, может что-либо исправить или устранить...
        Я лично такой практики не имею, я лишь менял место жительство и вынужден был менять общину, но учение остается таковым даже несмотря на различные группы людей собранных практически со всех сторон света...
        Спасибо за гостеприимство ! очень любезно с вашей стороны, оказать милось и проявить сердечное внимание, в столь сложный для всех Божьих сыновей ( детей ) период- день.

Следуя за Божьей совестью ( призывом Божьим) могу предвидеть неоднократное напоминание мной о непредвзятости по отношению традиций
        - как наиболее целомудренное ( здоровое ) служение Богу в Его истине и Духе.

Почему ушел ?

Об этом я уже немного и начал говорить, когда вспоминал о человеке, людях, человеческом обычае , обличии человеческом..
        Если мы говорим о верующем, как о новом человеке (новой твари 2Кор5:17 ), подобному Христу : первый Адам - от земли перстный, последний - Господь с неба, Каков перстный, таковы и перстные, каков небесный, таковы и небесные, носили образ перстного, будем носить образ и небесного,

Петр говорит в своем наставлении первого послания о том, чтобы принявшие Господа Иисуса Христа в свое сердце, ( принявшие Духа Святого, и крестившиеся во имя Иисуса Христа ) имели в своем сердце Духовенство. ( дом духовный ).

Сложно ли нам сегодня (тем, кто по два десятка лет находится в плотном тесном знакомством с Верой ) увидеть: "Верховенство Духовенства.." в .. нас , а не чего либо другого, как качестве или основы для всех духовных качеств.

И увидеть этот же подход сквозь все послания апостолов.
        начиная не с "любви", "милосердия", "братолюбия" , " благочестия" - а именно начиная с "верховенства" Духовенства в нас, чтобы сначала были .. духовными ( пневматикос , наполненными Духом Божьим ),а потом уже все перечисленное, а никак не наоборот - поскольку наоборот невозможно.

Так вот что я "увидел" в баптистком собрании, которое посещал, хотя подлинно увидел уже позже, чем вышел из членства: при всестороннем умалении этого самого духовного , "верховенства духовенства", повсеместно утверждалось о "плодах" духовных - подобии - любви, добрых деланий и проч.
        Писания Нового Завета прежде всего относящиеся уже к периоду Церкви - повсеместно утверждают именно верховенство "духовенства" ,
        Духовное, ..духовные, душевный человек не принимает, живете по плоти ( душевно) то умрете, а живете по Духу ( духовно ) живы будете.

Вы духовные .. исправляйте..
        Ревнуйте о дарах духовных, сказано прежде всего, а не о дарах душевных, хотя и те нужны.

Духовный - на греческом : пневматикос, а пневма - корень всем нам известный , поэтому пневматикос ( переведенный как духовный ) можно исходя из содержания перевести как боговдохновенный , наполненный Богом , Духом.

В связи с этим, что происходило в известных мне собраниях ЕХБ: мы говорим много : любовь - вне контекста о ее источнике и ее духовном происхождении в нас, а братолюбии - вне богодухновенного его происхождения , о милосердии - вне опять-же духовного его ( этого плода) происхождении и всяком другом якобы "Божьем требовании или заповеди или наставлении" - совершенно вне духовного контекста,
        так как-будто бы эти плоды "берутся сами по себе", и ничего не нужно делать, чтобы их проявлять, нужно только их проявлять, то есть проявлять своими усилиями, силится своими чувствами, ну и от "чтения Библии" - еще.

Парадоксальная вещь, согласитесь ? - что об этом совершено не
        знает никто из известных мне за 20лет баптистов - проповедников, пастырей .
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 28 October 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Виталий...спасибо за Ваши размышления...Несколько вопросов поднятых Вами, действительно имеют необходимость рассматривать со всею внимательностью и, я бы сказал, с некоторой осторожностью...
          Например, такой вопрос как "духовные и душевный" ...я признаюсь, много лет путал эти два совершенно различные понятия...Читал множество раз посл.Евреям, где Павел ясно дает понять, что Слово Божье имеет эту цель разделить или отделить душевное от духовного, а ничего не происходило...меня так же волновало, скажем духовное пение нашего церковного хора (мурашки по спине), когда я слушал с благоговением вслушиваясь в слова, но точно так же (мурашки по спине) и от увиденного в художественном фильме сюжета человеческого...точно так же и слезы наворачивались и проч... Пришлось с этим вопросом обращаться к Тому, Кто дает мудрость просто и без упреков... Прошло еще довольно много времени, и лишь полтора десятка лет назад, Он помиловал и дал мне сию способность, это, как оказалось, великая милость Его и неизреченный дар, не для того чтобы хвалиться или превозноситься пред людьми...

Да, со мной стали происходить невероятные вещи, я не только в себе стал видеть все проявления плоти, даже настолько тонкие, что никогда ранее не обращал внимания, но, как это не покажется странным и у других, ближних моих! Даже в служителях! В проповедниках, особенно ярко выражено, все их лицемерие, фальшь и слепоту...это им казалось, что они такие умные и учительные, а я то видел из насквозь...Страшное это дело! Скатиться в том положении до осуждения и впасть в гордыню было так же легко как соскочить с острия бритвы....Но и здесь пришла благодать спасительная и научающая нас (Тит.2 гл.) У нас образовалась группа среди тех, кто желал бы начать оставлять дела плоти и поспешить к плоду Духа...Это и спасает по сеи день от гордыни и осуждения своих же братьев и сестер...Мы пришли к единственно верному решению, не осуждать , а самим достигать духовной жизни и отвержение плоти...оказалось довольно трудоемким делом, более того, это не одного дня дело, чем больше мы старались подчинить себя благодати, тем более видели в себе и противление и неспособность победить даже малое дело...ко всему прочему стали наваливаться и скорби, искушения...мне часто приходило на мысль, что я раньше вел гораздо благочестивее жизнь...иногда это доставляло столько хлопот и забирало сил, что я думал не выдержу...но чем больше таких переживаний, тем больше стало открываться и духовное! Например, Израиля Бог не повел коротким (легким) путем в Землю Обетованную(Покой)...но согласно Его замыслу повел через пустыню, где в искушениях и испытаниях должно произойти чудо, они должны были умереть душевно, для жизни духовной...другого пути нет!
          Согласен, это твердая пища и не всегда с кафедры можно слышать об этом ...но судя по времени, сегодня она должна быть возвещена во всем мире, время благодати и спасения язычников неумолимо заканчивается, а это означает что и Его церковь должна быть приготовлена ...

Виталий, меня несколько смущает вопрос, если Вам открыта сия истина, то почему Вы повелись на поводу плоти, допустили осуждение, обиды и проч. дела нашего ветхого, ведь это не должно Вас смущать, тем более выходить из той общины где Его рука определила Вам быть? Или Вы не доверяете Ему?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

А чем отличаются баптисты от других?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Klesh
              А чем отличаются баптисты от других?
              Вы баптист?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Starik905
                Вы баптист?
                А я вот знал,что такой вопрос последует :-).Даже более того.Думаю,что если я напишу "Нет" ,то последует ответ:..."вот тем и отличаются"...Но да.Нет.Не баптист.Да и вообще никогда и никем таким не был.Вот помню по молодости панковали.Был панком.А так нет.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Klesh
                  А я вот знал,что такой вопрос последует :-).Даже более того.Думаю,что если я напишу "Нет" ,то последует ответ:..."вот тем и отличаются"...Но да.Нет.Не баптист.Да и вообще никогда и никем таким не был.Вот помню по молодости панковали.Был панком.А так нет.
                  Спасибо за откровенность...посмотрите тему здесь сначала..Баптизм. Вопросы и ответы.... Вопросы и ответы...там подробно написано о баптистах, думаю Вы найдете ответы на все вопросы...еще раз благодарю за откровенность...

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Starik905
                    Братья и сестры баптистского вероисповедания...появилась необходимость создание сей темы по сугубо вероучительным соображениям...ибо на сем форуме довольно разнообразная публика...К великому моему удивлению, даже те, кто никак не связан с баптистским учением, называют себя баптистом...более того, имеются так наз. чистые, нечистые, суботствующие, баптисты- единственники и баптисты- одиночки
                    Если Вы переживаете за вероучительную сторону в целом нашего баптистского братства, то хотелось бы услышать по каким именно вопросам вероучения у Вас есть опасения, рекомендации и предложения?
                    Вы должны знать что вопросы вероучения в плане их дополнения или изменения решают исключительно съезды баптистов той страны где находятся.
                    Есть специальные комиссии при союзах, которые могут вносить предложения.
                    Что в этом плане конкретного Вы могли бы предложить или что обсудить.
                    Касательно принципов баптизма, какие из них Вам кажутся наименее обоснованными Писанием или наиболее уязвимые?
                    Какие разделы богословия в вероучении баптистов всего мира требуют доработки?
                    Какие вызовы братству бросают современные реалии?
                    Мне также небезразлична судьба нашего братства.
                    Я пресвитер небольшой сельской баптистской церкви.
                    Благодарю.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Геолог
                      Если Вы переживаете за вероучительную сторону в целом нашего баптистского братства, то хотелось бы услышать по каким именно вопросам вероучения у Вас есть опасения, рекомендации и предложения?
                      Вы должны знать что вопросы вероучения в плане их дополнения или изменения решают исключительно съезды баптистов той страны где находятся.
                      Есть специальные комиссии при союзах, которые могут вносить предложения.
                      Что в этом плане конкретного Вы могли бы предложить или что обсудить.
                      Касательно принципов баптизма, какие из них Вам кажутся наименее обоснованными Писанием или наиболее уязвимые?
                      Какие разделы богословия в вероучении баптистов всего мира требуют доработки?
                      Какие вызовы братству бросают современные реалии?
                      Мне также небезразлична судьба нашего братства.
                      Я пресвитер небольшой сельской баптистской церкви.
                      Благодарю.
                      Приветствую Вас...и благодарю за участие в теме...
                      Вероучение нашего братства считаю в основном правильным за исключением некоторых моментов о которых желал бы сказать немого позже...

Я не призываю верующих к каким либо новым понятиям, ибо и того что нам открыто в Писании вполне достаточно к исполнению, мне хотелось бы наладить общение среди братьев сестер здесь на форуме скорее с целью здравого рассуждения по тем поместным духовным проблемам, которые имеют место быть в общинах ...иногда такие проблемы не решаются в общинах или по причине недостатка времени и внимания, а иногда и по причине умолчания самих верующих.

Далее, в теме о баптизме имеются некоторые расхождения по 5-му принципу относительно автономности и самостоятельности каждой поместной церкви и о всеобщем священстве всех членов церкви...на деле, как показала сама жизнь этот принцип далеко не везде воспринимается и исполняется...но это вопрос больше к рассуждению нежели к спорам или разделению, мне хотелось бы и этот вопрос выяснить по возможности с практической стороны....

Касаемо богословия...я не думаю, что в этом плане баптисты отстали, скорее наоборот, слава Богу в нашем братстве придерживаются здравого и консервативного богословия и нет поползновения на новшества, которое предлагает современное богословие, хотя в некоторых общинах отдельно взятых кое что появляется...(например, в вопросе Второго Пришествия Господа нашего уже появилось множество заблуждений ну и проч...) Появились уже и харизматические проявления в церквах, это группы прославления, вместо традиционного хорового служения, а так же харизматически заряженные песни...молодежь, а порою и старшее поколение относится к этому явлению довольно радостно, хотя на мой взгляд, следовало бы смотреть на это явление с точки зрения того духа, который там присутствует и не давать ему место в нашем служении и в жизни...

Основным же и наиглавнеишим вызовом, на мой взгляд, является не только либеральное богословие, но и лжеименное знание, которое проникает в нашу среду...волна так наз. кальвинизма в уродливой форме уже зацепилась в умах некоторых верующих и в церквах....наша поместная церковь сейчас переживает это явление...даже не знаю что ожидать дальше...разумеется это связано с развитием интернета и огромным влиянием его на нашу жизнь, это касается не только молодежи, но и старшего поколения...как показала практика, пагубное влияние интернета оказывает свое действие на души спасенных...Вы наверно тоже столкнулись с этой проблемой...

Вопросов довольно много, но мне хотелось бы начать с малого и простого...найти пути к исправлению и хотя бы в простом иметь единство во взглядах, по возможности...
                      Последний раз редактировалось Starik905; 29 October 2017, 07:44 AM.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Starik905
                        Приветствую Вас...и благодарю за участие в теме...
                        Вероучение нашего братства считаю в основном правильным за исключением некоторых моментов о которых желал бы сказать немого позже...
                        Хорошо.
                        мне хотелось бы наладить общение среди братьев сестер здесь на форуме скорее с целью здравого рассуждения по тем поместным духовным проблемам, которые имеют место быть в общинах ...иногда такие проблемы не решаются в общинах или по причине недостатка времени и внимания, а иногда и по причине умолчания самих верующих.
                        Хорошо, можно было б обсудить, если Вы вскроете хотя бы некоторые или если тут найдут смелость и искренность поделиться ими.
                        Далее, в теме о баптизме имеются некоторые расхождения по 5-му принципу относительно автономности и самостоятельности каждой поместной церкви и о всеобщем священстве всех членов церкви...на деле, как показала сама жизнь этот принцип далеко не везде воспринимается и исполняется...
                        Эти принципы декларируются, да.
                        Но старшие пресвитера, например, не секрет, но пытаются выстраивать вертикаль духовной власти и иногда жёстко.
                        Разные рычали влияния используются.
                        С другой стороны, сами пресвитера поместных церквей, особенно молодые, ещё не имея достаточного опыта служения, боятся выходить из под тесной опеки.
                        Тем более, что ресурсов для строительства зданий церкви и на развитие не всегда достаточно.
                        Я помню, когда много лет назад я строил молитвенный дом в нашем областном центре, то был очень зависим от нашего епископа.
                        Такое время было и такова жизнь
                        Понятно, что неизвестность часто пугает.
                        Но на то оно и братство, что бы всем вместе помогать слабым.
                        Сейчас моя прежняя церковь достаточно многочисленна, финансово независима и вполне автономна.
                        Насчёт священнических функций, то как правило священнодействия в общинах совершают избранные пресвитеры и диаконы рукоположенные. А к кандидатам на эти служения, мы знаем, есть определённые требования. При всём при этом мы знаем что всех искупленных Христос соделал царями и священниками Богу.
                        но это вопрос больше к рассуждению нежели к спорам или разделению, мне хотелось бы и этот вопрос выяснить по возможности с практической стороны....
                        Интересно как?
                        Нужны конкретные примеры.
                        Касаемо богословия...я не думаю, что в этом плане баптисты отстали, скорее наоборот, слава Богу в нашем братстве придерживаются здравого и консервативного богословия и нет поползновения на новшества, которое предлагает современное богословие
                        Вы думаете что если консервативное богословие, то непременно верное?
                        Знаете что плюсы и минусы есть как у либералов, так и у консерваторов?
                        хотя в некоторых общинах отдельно взятых кое что появляется...(например, в вопросе Второго Пришествия Господа нашего уже появилось множество заблуждений ну и проч...)
                        А например в вопросе Второго Пришествия что появляется что Вас тревожит?
                        Появились уже и харизматические проявления в церквах, это группы прославления, вместо традиционного хорового служения, а так же харизматически заряженные песни...молодежь, а порою и старшее поколение относится к этому явлению довольно радостно,
                        Сказывается традиционная зажатость и закомплексованность, годами культивировавшаяся.
                        Молодёжь это такой контингент...
                        хотя на мой взгляд, следовало бы смотреть на это явление с точки зрения того духа, который там присутствует и не давать ему место в нашем служении и в жизни...
                        Дух заблуждения, проникает в церкви через нездравые ложные учения, если их держатся и им следуют.
                        Павел писал Тимофею: "Держись образца здравого учения".
                        Вот этот "образец" в разных церквях свой.
                        Насчёт музыкальных вкусов не спорят?
                        Основным же и наиглавнеишим вызовом, на мой взгляд, является не только либеральное богословие, но и лжеименное знание, которое проникает в нашу среду...волна так наз. кальвинизма в уродливой форме уже зацепилась в умах некоторых верующих и в церквах....наша поместная церковь сейчас переживает это явление...даже не знаю что ожидать дальше...
                        Вот Вы озвучили проблему кальвинизма.
                        В реформатских церквях это учение нормально. Но в среде славянского баптизма оно не органично.
                        Я в 90-х годах сильно увлкся этим.
                        Но со временем Бог повёл меня особым путём, так что меня есть прививка
                        Насчёт кальвинистского учения, то могу посоветовать решение, на мой взгляд эффективное, но требующее труда.
                        Англиканский богослов Том Райт.
                        Он самый опасный враг реформатского и кальвинистского учения.
                        Не он специально, но они почему то очень ополчаются на него.
                        И я знаю почему.
                        Вопрос оправдания он трактует, опираясь на иудейские корни христианства, как и другие вопросы.
                        Он историк-богослов, который является одним из ведущих библеистов современности.
                        Немного либерал, да, но по его словам, он принимает правила игры либералов только для того, чтобы эффективнее бороться с заблуждениями и с крайними либералами.
                        Его книги "Что на самом деле сказал Апостол Павел?" и "Иисус и победа Бога" я периодически перечитываю.
                        Так что чтобы эффективно бороться с засильем кальвинизма, советую просмотреть его труды.
                        Это поможет Вам вырваться из замкнутого круга споров предопределение\свободная воля.
                        Мне помогло, говорю из опыта.
                        На почву иудаизма первого века нужно возвращаться, чтобы лучше понять Евангелие Царства Иисуса Христа.
                        Но нужно бодрствовать, чтобы не впасть в другую крайность.
                        Я не идеализирую это имя, и у него вижу много недостатков как он толкует Писание.
                        Но разрабатывает он многие вещи верно.
                        Реформация как явление в истории Церкви очень неоднозначно.
                        А корни проблемы кальвинизма оттуда идут.
                        Реформаторы обнажили многие болевые точки, но начав процесс не довели его до логического конца.
                        Моё мнение.
                        Вообще проблема в веках которая тлела и вспыхнула во время Реформации - это учение хилиазма, которое разрабатывал Августин и зашёл в дебри триумфализма, отчего возникло со временем папство и др.
                        Реформаторы тогда и многие богословы сейчас вопросам эсхатологии придавали и придают традиционно мало значения.
                        А жаль, потому что проповедь Евангелия Царства, которую несли Христос и Апостолы в сути своей эсхатологична.
                        Если мы не научимся разбираться в этих вопросах, то безнадёжно отстанем и устареем.
                        разумеется это связано с развитием интернета и огромным влиянием его на нашу жизнь, это касается не только молодежи, но и старшего поколения...как показала практика, пагубное влияние интернета оказывает свое действие на души спасенных...Вы наверно тоже столкнулись с этой проблемой...
                        Лично я не вижу большой проблемы в том что есть интернет как средство быстрого доступа до разной информации.
                        Я знаю и могу посоветовать тем для кого я авторитет, где искать здоровую пищу и как продвигаться по пути познания истины.
                        Поэтому проповеди Коломийцева, Мак Артура и других не сильно меня напрягают.
                        Конечно это относится к моей церкви за которую я отвечаю.
                        Вопросов довольно много, но мне хотелось бы начать с малого и простого...найти пути к исправлению и хотя бы в простом иметь единство во взглядах, по возможности...
                        Думаю, этого все мы хотим.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Геолог...Благодарю за столь обширное письмо...

Несколько слов пожалуй скажу начав с последних Ваших предложений...Человек по своей сути, довольно слабое существо...и даже человек возрожденный не освобожден от влияния ветхой натуры, правда это не все в ясной и реальной силе оценивают, но судя по плодам можно это увидеть...поэтому я имею некоторые расхождения с Вашим мнением, что интернет не является большой проблемой...На мои взгляд, именно интернет так быстро развратил современное общество и христианство в том числе...вспоминаю 30-40 лет назад жизнь верующих и, приходится согласиться с фактом, что ранее христианство в вопросах целомудренности было намного чище и осторожнее нашего современного...Я бы мог допустить мысль о полезности и безопасности интернета, если бы доступ к плохому был бы затруднен и ограничен...я сам на себе испытал всю пагубность такой легкой доступности к самым низким и отвратительным мерзостям и глубинам сатанинским...хотя Господь и помиловал меня и не дал мне запутаться в них, но мне знакомы случаи в реальной жизни среди верующих, которые находятся в рабстве этих сетей...Более того, даже служителя не имеют эффективных средств в помощи бедным душам, а есть случаи, когда и сами служителя в таком же печальном положении...но это особая тема, может в дальнейшем она будет здесь обсуждаться, если Бог позволит...

Еще один вопрос о 5-м принципе...на мои взгляд, это проблема скорее душевности верующих..и служителя церкви в том числе... Церковь Христова, вполне может преодолевать абсолютно все превратности и обстоятельства мира сего, ибо она принадлежит самому Христу! Врата ада не одолеют её! Но это лишь в том случае, если она напоена Его Духом и вполне предана Ему. Церковь же в нашем представлении, как правило, есть общность возрожденных людей собранных в организованное общество со всеми административными и религиозными проявлениями...где распределены все обязанности, как рядовых, так и служителей по уровням ответственности...в этом ничего неправильного нет, но если не держаться Духа, а следовать правилам и добрым традициям, дисциплине, получится вполне приличное и даже образцовое общество...как скажем это происходило в Ефеской церкви...Если бы нам Христос не оставил то послание Откр.2 гл. то мы бы по внешним проявлениям старались подражать такому образу жизни и служению...Думаю по этой причине и сложилась та обстановка, которая породила союзы, объединения, вертикаль власти и проч. человеческо-административные надстройки...
                          Последний раз редактировалось Starik905; 29 October 2017, 12:19 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Христианам можно зайти? Понятие единства Церкви - Тела Христова, ещё существует
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Христианам можно зайти? Понятие единства Церкви - Тела Христова, ещё существует
                              Приветствуем Вас Сергей...с удовольствием встречаем Вас в этой теме...

Разумеется, понятие Единой Церкви Христовой никто упразднить не может..."Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
                              (Послание к Римлянам 8:38,39)

Однако, как уже было сказано ранее, цель нашей темы не словопрения "какая религия или церковь лучше или хуже, спасаться в поместной церкви или вне её", такие глупости не должны даже именоваться в данном случае...цель сей темы, обсуждать вопросы духовное жизни и пути преодоления тех духовных проблем возникаюших на пути...

Комментарий

Обработка...