беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Nike2
    И кто это вас так дёргает , не бесы ли которых вы за Христа выдаёте ?
    Оказывается мой вопрос, который я задал на 44 странице, попал в самое "яблочко".
    Вот где я попал - не в бровь, а в глаз(николаши) и лжец поплыл и тому сразу стали мерещаться бесы... скоро еще что-нить придумает. А на вопросы в определенной страницы, я Вам уже ответил так: не считаю нужным Вам отвечать и в отличии от Вас я это слово держу. Пс. Теперь первое предложение будет ответом на Ваши посты, может быть временами буду еще что-нить дописывать, там посмотрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
    Пока не начнёте делать всё, о чем вам ваши пастыри говорят, не распознаете, истинные ли они служители Божии или лжецы. Ибо дерево познаётся по плоду. Ибо всякие догматы и учения церквей - учения и предания человеческие, и каждое претендует на истину, а разве разделилась истина сама в себе?
    Когда им выгодно сказать "Да", говорят "да", а когда выгодно "Нет", говорят "нет", а не так, чтобы смело говорить либо "Да, да", либо "Нет, нет". Ибо у них все в одном котле варятся, и соблюдающие, и не соблюдающие, и все говорят о них хорошо, а потому горе им; а разве не знаете, что малая закваска сквашивает всё тесто? разве не знаете, что соединяющийся с блудницею становиться с нею одним телом? Какое общение у света с тьмою? Или признайте всё дерево худым и плоды его худыми, или признайте всё дерево добрым, и плоды его добрыми, а двоящиеся и не холодны, и не горячи, и исторгаются от лица Божия.
    Славлю Господа моего, что вывел меня из сборища сатанинского, ибо блажен муж, не сидящий на собрании нечестивых и не стоящий на пути грешных и не участвующий в совете развратителей.
    То есть только вне конфессии Вы стали ощущать(признавать...) себя верующим христианином, так ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Мороз
      Вот где я попал
      Это точно .
      Сообщение от Мороз
      на вопросы в определенной страницы, я Вам уже ответил так: не считаю нужным Вам отвечать и в отличии от Вас я это слово держу
      Две страницы подряд изливает на меня потоки грязи и утверждает что он молчит и держит своё слово . Совсем совесть потерял .

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nike2
        Это точно .
        Две страницы подряд изливает на меня потоки грязи и утверждает что он молчит и держит своё слово . Совсем совесть потерял .
        Вот где я попал - не в бровь, а в глаз(николаши) и лжец поплыл и что я могу еще из лживых уст услышать путного ? Ничего ! ПС. А на те вопросы я так и не ответил(так как не посчитал нужным) в этом таки и сдержал слово, в отличии от Вас.

- - - Добавлено - - -

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Мороз
          То есть только вне конфессии Вы стали ощущать(признавать...) себя верующим христианином, так ?
          Пока Иордан, в котором крестился, не переплывешь, чтобы вылезти на другом берегу - не наследуешь землю обетованную. Истинно так.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pep
            Пока Иордан, в котором крестился, не переплывешь, чтобы вылезти на другом берегу - не наследуешь землю обетованную. Истинно так.
            Где меня, а потом я и сам - крестился, то уже все переплыто(так сказать), но вы внеконфессионалы не перестаете меня веселить. Благодарю.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Кадош
              Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
              В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
              Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
              2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
              Как физически Вы себе представляете исполнение Закона? Попробуйте возоновить его Числа, Левиты, Второзаконие.
              А потом Сам Иисус сказал, что Закон возможно исполнить только Ему -Богу, а человекам это невозможно
              И хорошо эта тема у Павла раскрыта в Галатам и Римлянам.
              А Иисус Своим приходом в мир - дал нам практический урок- показал ту узкую калитку, а мы все продолжаем идти широкими вратами и пространным путем

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Джета
                Как физически Вы себе представляете исполнение Закона? Попробуйте возоновить его Числа, Левиты, Второзаконие.
                Метод на самом деле давно найден. Нужна ревизия Закона, его творческая модификация под текущие реалии.
                Это и было сделано, причем не один раз.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от Мороз
                  Где меня, а потом я и сам - крестился, то уже все переплыто(так сказать), но вы внеконфессионалы не перестаете меня веселить. Благодарю.
                  Забавно, когда стоящий в воде говорит: "я уж давно реку переплыл".
                  Кто говорит: "я православный", или "я католик", или "я протестант" - не по суду ли наружному ещё различает и судит?
                  Истинные одно говорят: "я Божий".

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Pep
                    Забавно, когда стоящий в воде говорит: "я уж давно реку переплыл".
                    Кто говорит: "я православный", или "я католик", или "я протестант" - не по суду ли наружному ещё различает и судит?
                    Истинные одно говорят: "я Божий".
                    Так реки то разные бывают, даже таки не совсем реки, а порой даже и не бассейны.... Далее. Как там - кого и что различает, это их дело и я в этом по большому счету проблемы не вижу, да и истинные пусть говорят, ибо мне если кто говорит - я Павлов, а я Аполлосов...а я Христов - суть одна, и этот весь расклад можно рассмотреть как с негативной так и с позитивной точки зрения(т.с.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Мороз
                      Так реки то разные бывают, даже таки не совсем реки, а порой даже и не бассейны.... Далее. Как там - кого и что различает, это их дело и я в этом по большому счету проблемы не вижу, да и истинные пусть говорят, ибо мне если кто говорит - я Павлов, а я Аполлосов...а я Христов - суть одна, и этот весь расклад можно рассмотреть как с негативной так и с позитивной точки зрения(т.с.)
                      Рано вы заснули, перестав бодрствовать, ибо вот, приду, и не увидите и не узнаете Меня, говорит Господь.
                      Подите и купите елея у продающих, пока не поздно.
                      Кого Я люблю, того обличаю и наказываю - снимите сию печать прежде, чтобы успокоиться от дел своих, ибо не совершенны, а всякого несовершенного удел в озере огненном.
                      Думаете зря Павел обличал различающих кто есть чей? если можно и так и так рассмотреть и оба варианта верны? не будьте лукавы, и либо признайте всё дерево дрянным и плоды его, либо всё дерево хорошим и плоды его, тогда к чему различать, вводя в соблазн и заблуждение неукреплённых?
                      Если муравей не видит как его вот-вот раздавит прохожий, это не значит, что его не раздавит. Ибо Я на тебя падаю, говорит Господь.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Pep
                        Рано вы заснули, перестав бодрствовать, ибо вот, приду, и не увидите и не узнаете Меня, говорит Господь.
                        Подите и купите елея у продающих, пока не поздно.
                        Кого Я люблю, того обличаю и наказываю - снимите сию печать прежде, чтобы успокоиться от дел своих, ибо не совершенны, а всякого несовершенного удел в озере огненном.
                        Думаете зря Павел обличал различающих кто есть чей? если можно и так и так рассмотреть и оба варианта верны? не будьте лукавы, и либо признайте всё дерево дрянным и плоды его, либо всё дерево хорошим и плоды его, тогда к чему различать, вводя в соблазн и заблуждение неукреплённых?
                        Если муравей не видит как его вот-вот раздавит прохожий, это не значит, что его не раздавит. Ибо Я на тебя падаю, говорит Господь.
                        Не уж-то это Вы тот продавец-благодетель с елеем ? И откуда Вам знать кто спит, а кто бодрствует, что - синица на ухо нашептала ? Да и по поводу Павла, так он обличал тогда всех в той истории(без предвзятости), а не кроме тех, кто якобы провозглашал что они Христовы. ПС. А так как слово Его живо, то на данный момент(в определенной ситуации), можно таки ту истории рассмотреть и в позитивном цвете..... конечно же понимая о том, что негатив что ли можно найти где угодно(ибо всяк человек(с малой буквы) лжив так или иначе, поэтому лучше о себе с высока(мол я слава Богу истинный, в отличии от того мытаря) не смотреть, как-то так.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Мороз
                          Не уж-то это Вы тот продавец-благодетель с елеем ? И откуда Вам знать кто спит, а кто бодрствует, что - синица на ухо нашептала ? Да и по поводу Павла, так он обличал тогда всех в той истории(без предвзятости), а не кроме тех, кто якобы провозглашал что они Христовы. ПС. А так как слово Его живо, то на данный момент(в определенной ситуации), можно таки ту истории рассмотреть и в позитивном цвете..... конечно же понимая о том, что негатив что ли можно найти где угодно(ибо всяк человек(с малой буквы) лжив так или иначе, поэтому лучше о себе с высока(мол я слава Богу истинный, в отличии от того мытаря) не смотреть, как-то так.)
                          Унижающих себя Господь возвышает, а кто сам себя превозносит - сокрушен будет.
                          Кто сам бодрствует, тот и видит, кто бодрствует, а кто спит; а спящий и того, что сам спит, не видит, не говоря уже о других.
                          Если у человека есть двое детей, и вот, оба делают недоброе, а он одному говорит: "хорошо делаешь", а другому:"плохо делаешь" - не лукавый ли этот человек? Как не могут быть оба правыми, и кто отвечает: "да", и кто отвечает "нет" на один и тот же вопрос, так и тут. Ибо если кто-то заблуждается, а его признают своим, то всё собрание заблуждается. Ибо малая закваска сквашивает всё тесто и соединяющийся с блудницею одним телом с ней становится. Ибо не может свет светить тьмою - тогда и то, что считают светом - суть тьма.
                          Так и вы во тьме ходите, почитая себя зрячим, и не знаете, что слепы, нищи, наги и жалки - помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть, и оденьте одежды белые, чтобы не видна была срамота наготы вашей, и купите у Меня золото, огнём очищенное, чтобы обогатиться, говорит Господь.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Pep
                            Унижающих себя Господь возвышает, а кто сам себя превозносит - сокрушен будет.
                            Кто сам бодрствует, тот и видит, кто бодрствует, а кто спит; а спящий и того, что сам спит, не видит, не говоря уже о других.
                            Если у человека есть двое детей, и вот, оба делают недоброе, а он одному говорит: "хорошо делаешь", а другому:"плохо делаешь" - не лукавый ли этот человек? Как не могут быть оба правыми, и кто отвечает: "да", и кто отвечает "нет" на один и тот же вопрос, так и тут. Ибо если кто-то заблуждается, а его признают своим, то всё собрание заблуждается. Ибо малая закваска сквашивает всё тесто и соединяющийся с блудницею одним телом с ней становится. Ибо не может свет светить тьмою - тогда и то, что считают светом - суть тьма.
                            Так и вы во тьме ходите, почитая себя зрячим, и не знаете, что слепы, нищи, наги и жалки - помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть, и оденьте одежды белые, чтобы не видна была срамота наготы вашей, и купите у Меня золото, огнём очищенное, чтобы обогатиться, говорит Господь.
                            Угу.... все конфессии(деноминации) спят мертвым сном, в срамоте, в гордыне, во тьме, во лжи и т.д..... а вот некий сам себя якобы унижающий внеконфессионал Пеп, таки бодрствует во свете, в правде, в истине и т.д...... и кругом(кроме себя, по своей унижающей скромности) у всех иных замечает сучки.... во как. Пс. Я же говорю, Вы не перестаете меня веселить(со всеми вытекающими), спасиБо.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Мороз
                              Угу.... все конфессии(деноминации) спят мертвым сном, в срамоте, в гордыне, во тьме, во лжи и т.д..... а вот некий сам себя якобы унижающий внеконфессионал Пеп, таки бодрствует во свете, в правде, в истине и т.д...... и кругом(кроме себя, по своей унижающей скромности) у всех иных замечает сучки.... во как. Пс. Я же говорю, Вы не перестаете меня веселить(со всеми вытекающими), спасиБо.
                              Истинно свидетельство: и говорит в сердце своём: "сижу царицею, я не вдова, и не увижу горести!" (Откр.18:7).
                              И оправдывается пророчество.
                              И истинен голос с неба говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её.
                              Имеющий уши слышать, да слышит!
                              Ибо они любят собираться и молится друг пред другом, чтобы пред людьми показаться, и расширяют домы свои, чтобы показать богатство своё и славу свою. И украшают и возвышают домы свои, чтобы все видели их. Но тщетно славятся славою мира, ибо уже получают награду свою и не могут получить милость от Бога, Который втайне. Ибо где богатство твоё, там и сердце твоё.
                              А пророк один на один с Богом, и никто не видит, когда молиться, и никто не знает, когда поститься, и никто не знает, когда он милость оказывает, и никто кроме него самого не знает, что Бог ходит с ним и водит его и говорит с ним.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Кадош
                                Нельзя исполнять Тору из страха ига проклятия.
                                Аминь!

Своими силами исполнить Тору невозможно. Это возможно только рожденному свыше!
                                Аминь!

Как следует из этого стиха - священство Левитское СОПРЯЖЕНО с Законом народа, т.е. с гражданскими заповедями Закона Моисея.

Смотрим об этом в послании к евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы
                                совершенство достигалось
                                посредством левитского
                                священства, - ибо с ним сопряжен
                                закон народа, - то какая бы еще
                                нужда была восставать иному
                                священнику по чину Мелхиседека,
                                а не по чину Аарона именоваться?
                                Всё верно, правильно и грамотно. Однако тема о законе, не так ли?

Первосвященник по чину Мелки-Цедека принес Жертву за грех народа Себя Самого вне стана. Не тому ли ли учит Тора священников-левитов (Лев.16:27)?

Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат (Евр.13:11-12)

"Так как" - "то". Здесь мы видим некую логическую связь.

После чего Он вошел в Святая Святых Небесного Храма (Евр.9:12). Не так ли учит Тора левитов (Лев.16:18)? Примеры можно умножать.

Вопросы:

1). Какая надобность Первосвященнику по чину Малки-Цедека была исполнять Тору левитов? Не нарушить [закон] пришел Я, но исполнить... (Матф.5:17)

2). Если Христос исполнил Тору левитов, то может ли христианин, который погружен в Него и напоен Его Духом не исполнять Тору левитов?

3). Как Вы исполняете Тору левитов (помазание в священство, поедание Жертвы за грех на святом месте, пропитание от жертвенника (1Кор.9:13) и др.)?
                                Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 10 July 2017, 02:27 AM.
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...