Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от лэванбан
    отчего мне огорчаться? )
    из-за того, что кто-то раздражается? )

народ несмысленный/неразумный - видят евреи. видящие лишь внешнее. и злятся.

ап. Павел упрекал христиан за тупость трактовок? как попытались сделать Вы, по недоброте притягивая этот стих?

הלך , Вы стараетесь использовать Писание, чтобы оскорбить церковь.

помните, что говорится о тех, кто изучает ТаНаХ не ради личного освящения, а ради поругания основ веры?

И понимая это, вы все равно считаете, что иудеи - божий народ ?
    В чем же тут фокус ?
    Вы на столько ненавидите православие, что готовы лобызаться с иудеями несмотря ни на что ?
    Общий враг объединяет ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от הלך
      Упрекал?Нет,он же сам их такими сделал,тонко намекал)
      Опять Вы игнорируете пшат,с таким подходом Ваши успехи у харедим будут равны нулю.

С каких пор письма Павла стали Танахом?И чья бы корова мычала,с моей точки зрения это Вы оскверняете своими гойскими руками Танах.
      т.е. Вы не только срываете собственный негатив на христианке, которая заведомо Вам симметрично не ответит.
      но еще используете тексты, почитаемые христианами, как Б-годухновенные, не для того, чтобы их оценить, а чтобы ими христиан ударить.

фсе плохо.

болезненная ревность. "гойские руки" ну никак не могут осквернить то, что Абсолютно свято. напротив, сердце гоим, изучающих Тору, освящается.
      или Вы противоречите своим мудрецам?

(Мишна Пиркей Авот, глава 3, мишна 17) Сказал рабби Меир: даже нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      И понимая это, вы все равно считаете, что иудеи - божий народ ?
      В чем же тут фокус ?
      Вы на столько ненавидите православие, что готовы лобызаться с иудеями несмотря ни на что ?
      Общий враг объединяет ?
      зачем лобзаться-то.

достаточно терпеть, если они плюют )

и не отвечать раздражением )

я лицемерие ненавижу. и двойные стандарты.
      и ратую, чтобы православные от этого избавлялись.
      если это еще возможно.
      дикая маслина

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от лэванбан
        т.е. Вы не только срываете собственный негатив на христианке, которая заведомо Вам симметрично не ответит.
        но еще используете тексты, почитаемые христианами, как Б-годухновенные, не для того, чтобы их оценить, а чтобы ими христиан ударить.

фсе плохо.

болезненная ревность. "гойские руки" ну никак не могут осквернить то, что Абсолютно свято. напротив, сердце гоим, изучающих Тору, освящается.
        или Вы противоречите своим мудрецам?

(Мишна Пиркей Авот, глава 3, мишна 17) Сказал рабби Меир: даже нееврей, изучающий Тору, подобен первосвященнику.
        Если гой примет гиюр,а без гиюра он принципиально не может понять Торы,а то Вы любите цитировать одно и забывать другое.
        Вы мне в упрек ставите высмеивание Танаха,я задал вопрос с чего ради письма Павла Танах и если на то пошло с моей точки зрения Вы виновны,а не я в том же самом.
        Письма Павла я тоже не высмеивал,я высмеиваю ваше гойское не понимание рава Шауля.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от הלך
          Если гой примет гиюр,а без гиюра он принципиально не может понять Торы,а то Вы любите цитировать одно и забывать другое.
          Вы мне в упрек ставите высмеивание Танаха,я задал вопрос с чего ради письма Павла Танах и если на то пошло с моей точки зрения Вы виновны,а не я в том же самом.
          пошло-поехало. наворот на навороте.

если гой примет.. - не говорил такого рабби Меир. таких условий нет.

про поводок собачий Вы мне так и не пояснили. откуда этот запрет. из каких тагим.

הלך , агрессия транслируется.
          когда она сочится от нашего стана, так скажем, мне приходится рубаться со своими.
          если от Вас.. я просто деликатно отожму к бордюру. и завершу общение. хрш?

даже царапинки не хоцца Вам нанести. зачем?
          меня hаШем защитит ) Лично )
          дикая маслина

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от лэванбан

я лицемерие ненавижу. и двойные стандарты.
            .
            А у кого двойные стандарты ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от саша 71
              А у кого двойные стандарты ?
              у Вас, православных.

заповедано любить - а Вы клянете избранников-возлюбленных.
              заповедано не желать ближнему горя - а Вы требуете истребления их семени.

кто важнее для Вас, Волоцкий или Христос?

не чувствуете конфликта между сердцем Христа и хождением Волоцкого? одобряете жестокость?

это что такое?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a03999edec73.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.1 Кб
ID:	10139118

протезы кротости? наследовать территории?
              наставлять противников, не даст ли им Б-г покаяния?
              дикая маслина

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от лэванбан
                пошло-поехало. наворот на навороте.

если гой примет.. - не говорил такого рабби Меир. таких условий нет.

про поводок собачий Вы мне так и не пояснили. откуда этот запрет. из каких тагим.
                Про поводок собачий Вы слышали звон да не знаете где он.

Римский император Адриан [живший во II в. н.э.] спросил у своего племянника Онкелоса, перешедшего в иудаизм: "Почему ты это сделал? Зачем обрезался?" - "Я хотел учить Тору", - ответил Онкелос. - "Ну и учи! Зачем же обрезаться?!" На это Онкелос ответил: "Необрезанный не может учить Тору; как сказано: "Вещает о Своем учении Яакову, об установлениях и законах - Израилю; не обращается к другим народам. Своих законов им не рассказывает" (Теилим, 147:19,20).
                (Мидраш Танхума, гл. Мишпатим)

Сообщение от лэванбан
                הלך , агрессия транслируется.
                когда она сочится от нашего стана, так скажем, мне приходится рубаться со своими.
                если от Вас.. я просто деликатно отожму к бордюру. и завершу общение. хрш?

даже царапинки не хоцца Вам нанести. зачем?
                меня hаШем защитит ) Лично )
                Даже не знаю зачем я столько времени трачу на Вас.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от саша 71
                  Где они жили ?
                  В каких странах, и в какие годы ?
                  Жили практически везде, где жили иудеи. Годы от 1 в. и до 21 века.
                  В 4 веке их "заметили" христианские "отцы" (я не о придуманных язычниками=христианами "ебионитах", а о реальных мессианских иудеях).

Понятно, что у оных "отцов" от такого открытия рвало шаблон и они писали о мессианских иудеях брызгая слюной (впрочем, как и сегодня это делают христиане).
                  Мессианские иудеи называются в Израиле ноцрим (назареяне) как, собственно, они назывались и в 1-м веке (Деян,24:5).
                  Кроме того мессианские иудеи (ноцрим) упоминаются в Талмуде (примерно 8-й век, христиане уже жгут ведьм и гнобят народ Бога - Израиль) и др. документах.
                  Кстати и сегодня в 21-м веке мессианские иудеи называются в Израиле также, как они назывались и в 1-м веке - ноцрим.

Судя по тому, что у Вас тоже порвало шаблон, Вы до этого момента пребывали в полной святой уверенности что липовая, выдуманная язычниками=христианами "преемственность от апостолов" - это что-то реальное
                  Нет, обычное самозванство.
                  А ноцрим как были так есть и сейчас.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от הלך
                    Про поводок собачий Вы слышали звон да не знаете где он.

Римский император Адриан [живший во II в. н.э.] спросил у своего племянника Онкелоса, перешедшего в иудаизм: "Почему ты это сделал? Зачем обрезался?" - "Я хотел учить Тору", - ответил Онкелос. - "Ну и учи! Зачем же обрезаться?!" На это Онкелос ответил: "Необрезанный не может учить Тору; как сказано: "Вещает о Своем учении Яакову, об установлениях и законах - Израилю; не обращается к другим народам. Своих законов им не рассказывает" (Теилим, 147:19,20).
                    (Мидраш Танхума, гл. Мишпатим)
                    Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? . . . кто не делает искреннему своему зла ...который боящихся Господа славит.

24 Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.

всем воздает.
                    ибо не взирает на лица и не берет даров.

а обрезывать надо, да.
                    бяка-висяка на сердце. надо резать.

очень необходимо сделать такой гиюр.
                    даже обрезанному.
                    дикая маслина

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от лэванбан
                      Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? . . . кто не делает искреннему своему зла ...который боящихся Господа славит.

24 Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.

всем воздает.
                      ибо не взирает на лица и не берет даров.

а обрезывать надо, да.
                      бяка-висяка на сердце. надо резать.

очень необходимо сделать такой гиюр.
                      даже обрезанному.
                      Вы меня еще и Талмуду поучите,по Вашему Адриан спрашивал Онкелоса об обрезании сердца?

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от הלך
                        Вы меня еще и Талмуду поучите,по Вашему Адриан спрашивал Онкелоса об обрезании сердца?
                        не, мне слабо.

это Вы-таки расскажите, почему в субботу нельзя взять поводок для собаки.

и ради какого блага должен был сгореть на пожаре раввин Франкфурта. потому что в субботу.. пожар нельзя тушить.

да, я верю, что что-то надо обрезать с сердца, чтобы правильно понимать Тору и весь ТаНаХ.
                        об этом и сам Танах пишет. Йермийаhу 4:4.
                        обрежьте, и не будьте жестоковыйны. hасиру арлот лэвавэхэм.
                        дикая маслина

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от лэванбан
                          не, мне слабо.

это Вы-таки расскажите, почему в субботу нельзя взять поводок для собаки.

и ради какого блага должен был сгореть на пожаре раввин Франкфурта. потому что в субботу.. пожар нельзя тушить.

да, я верю, что что-то надо обрезать с сердца, чтобы правильно понимать Тору и весь ТаНаХ.
                          об этом и сам Танах пишет. Йермийаhу 4:4.
                          обрежьте, и не будьте жестоковыйны.
                          В субботу запрещено тушить пожар? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Выгуливать собаку в Шабат - ДИН | Вопросы раввинуДИН | Вопросы раввину

Наглость и тупость главные характеристики лженарода...
                          Последний раз редактировалось הלך; 05 April 2017, 03:47 PM.

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от הלך
                            Наглость и тупость главные характеристики лженарода...
                            фсе, фсе.

Барух Ата, Ад-най, hа-гомэль хасадим товим лэ-амо Йисраэль.

шалом, лайла тов.
                            дикая маслина

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Всякий..
                              Да?! А ничего, что духовные есть народ Божий, а не плотские дети суть дети Божии!?
                              Сообщение от rabi
                              Что это ещё за духовные?
                              Духовные, это те кто от Бога родились и кого душевные не разумеют.
                              Сообщение от rabi
                              Вы гностик что ли??
                              А вы неверующий что ли? Или ещё плотской, младенец во Христе, питаемый молоком, как есть несведущий в слове правды?!
                              8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
                              (Рим.9:8)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Рыбак
                                Собеседник

• 05 March 2002
                                • 290

Надо же сколько понаписали, я уж и мысль потерял.
                                Скажите мужи братия межконфессиональные, теорию замещения отвергаем, теорию внедрения в Израиль отвергаем.
                                Используем два народа, Церковь из народов и Израиль, невеста и жена так? Идо 2 пришествия никаких перетеканий из тела в тело не делаем? Правила для каждой женщины разные?
                                Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

Обработка...