Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47974

Сообщение от Schumer
    Та хорошо "святой" Вы "наш", греховное, так греховное, главное то, что Вы "БОГ", и внимательно читаете мое..."если шо позже..."
    идет речь об общении с Богом в духе

вы имеете?

какие обетования Он вам дал?

чего вы ждете в личной жизни завтра?

что вам повелелено исполнять?

как Авраам -оправдался верой -но верой в слово Божие из уст Его пред лицом Его

------------
    зависть плохой советчик
    недовольство тоже

всякое раздражение и недоволсьтво да будут удалены от вас - если ревностны чотбы пребывать во Христе

поставьте цель - и не оборачивайтесь назад

назад вас поварачивает неверие -которое производит диявол черех грех следующего рода - ненависть подозрение зависть гордость

зачем вам моя святость?
    что вам до нее?

что вы ищите на форуме - кто грешник и кто святой ?

или вы исследуете истину чтобы получить освобождение ?

или вы уже свободны ?

нету святых -это надо получить освящение от Бога во Христе -тогда будете святой

а пока хоть на мгновение побыть в святости научитесь

на то и заповеди такие - суббота для Господа -можете весь день посвятить Богу без греха ?

или -храни себя чистым

научились ?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Проповедник_1
      И что же получается? Без крещения водой в вашей секте, человек не получит рождение свыше?
      Да так получается, только не в моей секте (у меня нет секты).
      Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

О чём говорит Петр? О том, что Святой Дух получили язычники до крещения водой. Ну и зачем им вода? Так принимали в свои ряды евреи прозелитов.
        Потому что так написано. Вода и Дух. Не прочли ?
        Что вам не понятно?
        Вошли в раж?!
        Мне вообще то все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Иногда хочется "плюнуть в монитор".........а знаете почему?.
        Да какая разница почему.
        Главное Апостол Шумер высказался.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от vikkor
          Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3
          И когда об этом крещении говорили Апостолы? В начале пути своего познания во Христе. Всё ли было идеально в их учении? В контексте нужно рассматривать Писание.
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          (Гал.2:11)

И не забываем о прозелитах. Об этом я говорил в сообщении #109 (4897383)
          Сообщение от Без Имени
          Потому что так написано. Вода и Дух. Не прочли ?
          Чё, без воды и не туда и не сюда?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)

Неужели не понятно, что все в этом мире рождаются от воды, но не все рождаются от Духа. А вы к чему клоните? Принял крещение в некой секте водой и сразу получил рождение от воды и Духа. Как бы одно крещение. Да это же просто нечто юродивое.
          В пятом стихе говорится: родится от воды и Духа, а ниже в шестом стихе написано, что есть рождение от плоти. Так что, вода и Дух одно? Неужели не понятно, что Иисус говорил: только рождение от Духа может дать плод. И мог знать Никодим, что Иисус говорит об одном крещении во имя Иисуса водой? Получается: окрестился водой во имя Иисуса и человек сразу рождается от воды и Духа. Одно крещение. Не было тогда ещё такого еретического учения. И Никодиму Иисус говорит, что ты как учитель должен знать всё происходящее. В то время было только крещение Иоанна и ученики Иисуса крестили тем же крещением.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие
          Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
          Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          (Евр.5:8,9)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
          Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
          Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!
          Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
          2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:13)

Что собой символизировало крещение?
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          3 И это сделаем, если Бог позволит.
          (Евр.6:1-3)

Символизирует верный выход из водных стихий:
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          (1Кор.10:1-5)

Вникните в выделенное красным цветом:
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:20,21)

Написано выше в стихах, что человека спасает не водный обряд, но праведная жизнь во Христе Иисусе.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 February 2017, 09:19 AM.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Пломбир
            1) -Христос вознёсся на небо только дней через 40. Значит "ныне" отпадает.
            "НЫНЕ" будет до самого 2 -го пришествия. ОН и в самом деле не есть сейчас на небе , не со Христом, (ИН.3:13) , но будет в числе ПЕРВЫХ участников воскресения. Откров.20:6. , 1Петра 3:21.

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1
            Чё, без воды и не туда и не сюда?
            Ап. Петр (1Пт.3:21) уверяет в том, что без воды можно обойтись, если просто покаешься:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ Совести СПАСАЕТ нас" ...
            "КРОВЬ Христа, (ИСТИНА) ... очистит СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел, законов Моисея"...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

@ Пломбир
              Вы мне, если честно, симпатичны, несмотря на то, что у нас разные взгляды!

Когда то давно, еще до моего покаяния, ко мне около года приходили для изучения библии Свидетели Иеговы. Ваши слова напоминают мне их учение.

Я верю, что принимающий Иисуса становится дитем Божиим, имея дар Духа Святого и на суд не приходит.
              Бог Сам ведет его в этой земной жизни и очищает от всякого греха, преображая в образ Христа.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Без Имени
                Да какая разница почему.
                Главное Апостол Шумер высказался.
                .....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                ------------
                нету святых -это надо получить освящение от Бога во Христе -тогда будете святой
                Нету святых? кто сказал?

или вы уже свободны ?
                А что ?

научились ?
                Чему ?

зависть плохой советчик

Правильно! особенно "черная"...."не завидуйте...".

вы имеете?
                Имею! а что Вас именно интересует?

какие обетования Он вам дал?
                А Вам ?

чего вы ждете в личной жизни завтра?
                Секрет !

что вам повелелено исполнять?
                То, что Вам не велено....

недовольство тоже
                А кто спорит? довольствуйтесь тем, что имеете...

как Авраам -оправдался верой -но верой в слово Божие из уст Его пред лицом Его
                Как? так, а как?

поставьте цель - и не оборачивайтесь назад
                Вы это мне, или Вы себе?

назад вас поварачивает неверие -которое производит диявол черех грех следующего рода - ненависть подозрение зависть гордость
                Откуда знаете? по себе судите?

зачем вам моя святость?
                А она есть?

что вам до нее?
                До кого нее? до святости? а у Вас святость?

что вы ищите на форуме - кто грешник и кто святой ?
                Нет, конечно!...то "баба Зина ищет, а дид Васыль записывает".

или вы исследуете истину чтобы получить освобождение ?
                А Вы ?

а пока хоть на мгновение побыть в святости научитесь
                Что ?

на то и заповеди такие - суббота для Господа -можете весь день посвятить Богу без греха ?
                А Вы? или никак?

--------------------------------------------
                Ничего не пропустил?
                ...............................

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от piroma
                  у меня нету мечтаний
                  и мнений моих
                  Ну если мнения своего не имеете, тогда нам не о чем больше говорить.
                  Его надо понимать так, что это не его мнение, а мнение Самого Господа Бога открытое лично ему. Но вопрос остаётся открытым, а так ли это?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Певчий
                    Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
                    Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!
                      Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
                      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
                      Потому этот мир будет погублен снова не водой , а Духом,Духом и возрожден будет снова для жизни вечной.
                      При крещении Духом дух человека обрезается от тела плоти -так умирает плоть,вотчина греха и смерти.
                      А дух человека переходит в Святаго Дух,рождается ,воскресает от смерти в Жизнь вечную.
                      Это рождение,потому что происходит перемена среды обитания духа -дух человека переходит от плоти в Бога ,в Дух.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от vera39
                        Ап. Петр (1Пт.3:21) уверяет в том, что без воды можно обойтись, если просто покаешься:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ Совести СПАСАЕТ нас" ...
                        "КРОВЬ Христа, (ИСТИНА) ... очистит СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел, законов Моисея"...
                        Ещё дам дополнение к вашему ответу:
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (Матф.28:19)

Не устанавливал этот обряд Иисус так, как доносит церковь.
                        Написано: Итак идите, научите все народы. Пошли ученики и учили все народы, но вот в чём загвоздка не хотели Апостолы по началу крестить язычников:
                        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                        (Деян.10:14-16)

Говорится выше в стихах, о язычниках, что они могут очищаться по воле Божьей. Поэтому Петр пошёл с ними.
                        Так говорил ли Иисус в Матф.28:19 о поголовном крещении водой? Как видно, нет. Там говорилось иное. Вот что написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не крестить водой, а сказано, погружайте во имя Отца и Сына
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        (Деян.19:5)

Услышав это они εβαπτισθησαν погрузились в имя Иисуса. Можно и в воду, но сможет ли чёрствый человек погрузиться в природу Иисуса. Нет, будет вытолкнут как пробка. Когда уподабливаемся, тогда происходит некое совоплощение. И вот что получается:
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)

Слова крестя, крестится, я выделил красным цветом. На греческом языке означает баптизо: погрузится в некую среду с изменением того что погружается. Но церковь видит в этом только крещение водой.
                        И обряд очищения для язычников был обязательным, которые хотели принять иную веру.
                        В Мидраше сказано, что истинный прозелит дороже в глазах Всевышнего, чем человек, рождённый евреем. С другой стороны в Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что «Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы».

А далее будет для противников, как Осия пророчествовал:
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        (Ос.4:6)

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)
                          Злая воля решила все то считать окунанием в воду.Удивительно,что там нет абсолютно никакого намека на воду.даже на малейшую влажность.
                          А ведь Иисус ,Господь ,Бог,есть Крестящий Духом Святым.
                          Вот ,что отвергнуто и заменено водой.Отвергнут Бог,отвергнуто Его крещение,отвергнут Святаго Дух,которого только и можно получит в крещении Духом. То есть отвернут Иисус,который Христос,Крестящий Святаго Духом.

Это процесс называется в Писании антихристос,безоговорочно,даже если весь мир скажет наоборот.

Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын
                          Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Алексей Ивин
                            Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.
                            Мой вопрос чуть другой. Когда разбойник родился от воды и когда он родился от Духа?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Певчий
                              Мой вопрос чуть другой. Когда разбойник родился от воды и когда он родился от Духа?
                              Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47974

Сообщение от Алексей Ивин
                                Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.
                                в чем заключается эта жизнь?

в чтении библии?

Комментарий

Обработка...