Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49166

Сообщение от Schumer
    Та хорошо "святой" Вы "наш", греховное, так греховное, главное то, что Вы "БОГ", и внимательно читаете мое..."если шо позже..."
    идет речь об общении с Богом в духе

вы имеете?

какие обетования Он вам дал?

чего вы ждете в личной жизни завтра?

что вам повелелено исполнять?

как Авраам -оправдался верой -но верой в слово Божие из уст Его пред лицом Его

------------
    зависть плохой советчик
    недовольство тоже

всякое раздражение и недоволсьтво да будут удалены от вас - если ревностны чотбы пребывать во Христе

поставьте цель - и не оборачивайтесь назад

назад вас поварачивает неверие -которое производит диявол черех грех следующего рода - ненависть подозрение зависть гордость

зачем вам моя святость?
    что вам до нее?

что вы ищите на форуме - кто грешник и кто святой ?

или вы исследуете истину чтобы получить освобождение ?

или вы уже свободны ?

нету святых -это надо получить освящение от Бога во Христе -тогда будете святой

а пока хоть на мгновение побыть в святости научитесь

на то и заповеди такие - суббота для Господа -можете весь день посвятить Богу без греха ?

или -храни себя чистым

научились ?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Проповедник_1
      И что же получается? Без крещения водой в вашей секте, человек не получит рождение свыше?
      Да так получается, только не в моей секте (у меня нет секты).
      Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

О чём говорит Петр? О том, что Святой Дух получили язычники до крещения водой. Ну и зачем им вода? Так принимали в свои ряды евреи прозелитов.
        Потому что так написано. Вода и Дух. Не прочли ?
        Что вам не понятно?
        Вошли в раж?!
        Мне вообще то все понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        Иногда хочется "плюнуть в монитор".........а знаете почему?.
        Да какая разница почему.
        Главное Апостол Шумер высказался.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от vikkor
          Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3
          И когда об этом крещении говорили Апостолы? В начале пути своего познания во Христе. Всё ли было идеально в их учении? В контексте нужно рассматривать Писание.
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          (Гал.2:11)

И не забываем о прозелитах. Об этом я говорил в сообщении #109 (4897383)
          Сообщение от Без Имени
          Потому что так написано. Вода и Дух. Не прочли ?
          Чё, без воды и не туда и не сюда?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)

Неужели не понятно, что все в этом мире рождаются от воды, но не все рождаются от Духа. А вы к чему клоните? Принял крещение в некой секте водой и сразу получил рождение от воды и Духа. Как бы одно крещение. Да это же просто нечто юродивое.
          В пятом стихе говорится: родится от воды и Духа, а ниже в шестом стихе написано, что есть рождение от плоти. Так что, вода и Дух одно? Неужели не понятно, что Иисус говорил: только рождение от Духа может дать плод. И мог знать Никодим, что Иисус говорит об одном крещении во имя Иисуса водой? Получается: окрестился водой во имя Иисуса и человек сразу рождается от воды и Духа. Одно крещение. Не было тогда ещё такого еретического учения. И Никодиму Иисус говорит, что ты как учитель должен знать всё происходящее. В то время было только крещение Иоанна и ученики Иисуса крестили тем же крещением.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие
          Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%. Рожденное от плоти есть плоть.
          Ни Ангелы и никто другой из творения Божьего не сможет наследовать то, что предназначено людям прошедшим мир сотворённый водою. Почему человеку даётся такая привилегия? Да потому что через страдания в этом мире человек приобретает навык послушания:
          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
          (Евр.5:8,9)

В пятом стихе написано: родится от воды и Духа. В шестом стихе написано: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух . Вода в контексте пятого и шестого стиха относится к Духу или к плоти?
          Почему в шестом стихе говорится, что рождение происходит только от Духа? Рожденное от Духа есть дух.
          Всё Божье творение в этом мире рождается от воды:
          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!
          Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
          2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)

Материальная вода по Писанию это плоть. Все мы рождаемся в плоти и как из этой плоти вырваться, мы узнаём из Писания.
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          (Иоан.1:13)

Что собой символизировало крещение?
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          3 И это сделаем, если Бог позволит.
          (Евр.6:1-3)

Символизирует верный выход из водных стихий:
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          (1Кор.10:1-5)

Вникните в выделенное красным цветом:
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:20,21)

Написано выше в стихах, что человека спасает не водный обряд, но праведная жизнь во Христе Иисусе.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 February 2017, 09:19 AM.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Пломбир
            1) -Христос вознёсся на небо только дней через 40. Значит "ныне" отпадает.
            "НЫНЕ" будет до самого 2 -го пришествия. ОН и в самом деле не есть сейчас на небе , не со Христом, (ИН.3:13) , но будет в числе ПЕРВЫХ участников воскресения. Откров.20:6. , 1Петра 3:21.

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1
            Чё, без воды и не туда и не сюда?
            Ап. Петр (1Пт.3:21) уверяет в том, что без воды можно обойтись, если просто покаешься:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ Совести СПАСАЕТ нас" ...
            "КРОВЬ Христа, (ИСТИНА) ... очистит СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел, законов Моисея"...

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

@ Пломбир
              Вы мне, если честно, симпатичны, несмотря на то, что у нас разные взгляды!

Когда то давно, еще до моего покаяния, ко мне около года приходили для изучения библии Свидетели Иеговы. Ваши слова напоминают мне их учение.

Я верю, что принимающий Иисуса становится дитем Божиим, имея дар Духа Святого и на суд не приходит.
              Бог Сам ведет его в этой земной жизни и очищает от всякого греха, преображая в образ Христа.
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Без Имени
                Да какая разница почему.
                Главное Апостол Шумер высказался.
                .....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                ------------
                нету святых -это надо получить освящение от Бога во Христе -тогда будете святой
                Нету святых? кто сказал?

или вы уже свободны ?
                А что ?

научились ?
                Чему ?

зависть плохой советчик

Правильно! особенно "черная"...."не завидуйте...".

вы имеете?
                Имею! а что Вас именно интересует?

какие обетования Он вам дал?
                А Вам ?

чего вы ждете в личной жизни завтра?
                Секрет !

что вам повелелено исполнять?
                То, что Вам не велено....

недовольство тоже
                А кто спорит? довольствуйтесь тем, что имеете...

как Авраам -оправдался верой -но верой в слово Божие из уст Его пред лицом Его
                Как? так, а как?

поставьте цель - и не оборачивайтесь назад
                Вы это мне, или Вы себе?

назад вас поварачивает неверие -которое производит диявол черех грех следующего рода - ненависть подозрение зависть гордость
                Откуда знаете? по себе судите?

зачем вам моя святость?
                А она есть?

что вам до нее?
                До кого нее? до святости? а у Вас святость?

что вы ищите на форуме - кто грешник и кто святой ?
                Нет, конечно!...то "баба Зина ищет, а дид Васыль записывает".

или вы исследуете истину чтобы получить освобождение ?
                А Вы ?

а пока хоть на мгновение побыть в святости научитесь
                Что ?

на то и заповеди такие - суббота для Господа -можете весь день посвятить Богу без греха ?
                А Вы? или никак?

--------------------------------------------
                Ничего не пропустил?
                ...............................

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8737

Сообщение от Певчий
                  Сообщение от piroma
                  у меня нету мечтаний
                  и мнений моих
                  Ну если мнения своего не имеете, тогда нам не о чем больше говорить.
                  Его надо понимать так, что это не его мнение, а мнение Самого Господа Бога открытое лично ему. Но вопрос остаётся открытым, а так ли это?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Певчий
                    Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
                    Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

И то, что рождается от воды, погибает: 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:5,6)

А рожденное от Духа есть дух!
                      Душа из этого мира должна вырваться из потоков воды:
                      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. (Ис.43:2)
                      Потому этот мир будет погублен снова не водой , а Духом,Духом и возрожден будет снова для жизни вечной.
                      При крещении Духом дух человека обрезается от тела плоти -так умирает плоть,вотчина греха и смерти.
                      А дух человека переходит в Святаго Дух,рождается ,воскресает от смерти в Жизнь вечную.
                      Это рождение,потому что происходит перемена среды обитания духа -дух человека переходит от плоти в Бога ,в Дух.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от vera39
                        Ап. Петр (1Пт.3:21) уверяет в том, что без воды можно обойтись, если просто покаешься:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ Совести СПАСАЕТ нас" ...
                        "КРОВЬ Христа, (ИСТИНА) ... очистит СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел, законов Моисея"...
                        Ещё дам дополнение к вашему ответу:
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (Матф.28:19)

Не устанавливал этот обряд Иисус так, как доносит церковь.
                        Написано: Итак идите, научите все народы. Пошли ученики и учили все народы, но вот в чём загвоздка не хотели Апостолы по началу крестить язычников:
                        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                        (Деян.10:14-16)

Говорится выше в стихах, о язычниках, что они могут очищаться по воле Божьей. Поэтому Петр пошёл с ними.
                        Так говорил ли Иисус в Матф.28:19 о поголовном крещении водой? Как видно, нет. Там говорилось иное. Вот что написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не крестить водой, а сказано, погружайте во имя Отца и Сына
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        (Деян.19:5)

Услышав это они εβαπτισθησαν погрузились в имя Иисуса. Можно и в воду, но сможет ли чёрствый человек погрузиться в природу Иисуса. Нет, будет вытолкнут как пробка. Когда уподабливаемся, тогда происходит некое совоплощение. И вот что получается:
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)

Слова крестя, крестится, я выделил красным цветом. На греческом языке означает баптизо: погрузится в некую среду с изменением того что погружается. Но церковь видит в этом только крещение водой.
                        И обряд очищения для язычников был обязательным, которые хотели принять иную веру.
                        В Мидраше сказано, что истинный прозелит дороже в глазах Всевышнего, чем человек, рождённый евреем. С другой стороны в Талмуде (трактат Йевамот, 47б) сказано, что «Израилю столь же тяжко от прозелитов, как от язвы».

А далее будет для противников, как Осия пророчествовал:
                        6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                        (Ос.4:6)

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)
                          Злая воля решила все то считать окунанием в воду.Удивительно,что там нет абсолютно никакого намека на воду.даже на малейшую влажность.
                          А ведь Иисус ,Господь ,Бог,есть Крестящий Духом Святым.
                          Вот ,что отвергнуто и заменено водой.Отвергнут Бог,отвергнуто Его крещение,отвергнут Святаго Дух,которого только и можно получит в крещении Духом. То есть отвернут Иисус,который Христос,Крестящий Святаго Духом.

Это процесс называется в Писании антихристос,безоговорочно,даже если весь мир скажет наоборот.

Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын
                          Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Алексей Ивин
                            Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.
                            Мой вопрос чуть другой. Когда разбойник родился от воды и когда он родился от Духа?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Певчий
                              Мой вопрос чуть другой. Когда разбойник родился от воды и когда он родился от Духа?
                              Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49166

Сообщение от Алексей Ивин
                                Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.
                                в чем заключается эта жизнь?

в чтении библии?

Комментарий

Обработка...