Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Певчий
    Хочу предложить для обсуждения именно в Межконфессиональном Разделе вопрос на тему, ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:1-8)

При этом хотел бы напомнить о раскаявшемся разбойника на кресте, которому Сам Господь сказал, что он будет с Ним в раю. Когда, в какой момент, разбойник тот родился от воды, а в какой момент родился от Духа?

Предлагаю всем желающим высказаться.
    Вот же ясный ответ вам от Господа

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от воды,правильнее из воды,есть плоть ,а от Духа Святаго может родиться снова дух человека,живущий во плоти.
    Разбойник ваш уже родился из внутриутробных вод,как плоть,род Адамов,а на кресте висел рядом с ним Крестящий Святаго Духом,Сам Дух,
    который и забрал дух разбойника в Царство Небесное Свое,как только плоть обоих умерла.
    Святаго Дух забрал пшеницу свою,дух разбойника, в гумно свое , в Дух.

Итак,рождение от воды,правильнее из воды,есть рождение по плоти.
    Только для таковых предусмотрено рождение снова духа их от Святаго Духа.

Рождение от Духа не для ангелов,не для животных и прочей твари,а только и только для духа человека,который родился в мир от мужа и жены.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Digitus dei est
      Вот же ясный ответ вам от Господа

Рожденное от воды,правильнее из воды,есть плоть ,а от Духа Святаго может родиться снова дух человека,живущий во плоти.
      Разбойник ваш уже родился из внутриутробных вод,как плоть,род Адамов,а на кресте висел рядом с ним Крестящий Святаго Духом,Сам Дух,
      который и забрал дух разбойника в Царство Небесное Свое,как только плоть обоих умерла.
      Святаго Дух забрал пшеницу свою,дух разбойника, в гумно свое , в Дух.

Итак,рождение от воды,правильнее из воды,есть рождение по плоти.
      Только для таковых предусмотрено рождение снова духа их от Святаго Духа.

Рождение от Духа не для ангелов,не для животных и прочей твари,а только и только для духа человека,который родился в мир от мужа и жены.
      Ну если так, тогда скажите: а многих вы знаете, кто родился не из воды ?) Получается, что всем предусмотрено рождение от Духа?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Ну что же, попробую свести основные мысли как предварительныеы выводы (к сожалению, православные и католики пока не особо активны в теме; а там должно быть иное толкование).

По поводу рождения от воды прозвучало две версии:
        1) Это физическое рождение, так как Бог создал весь этот видимый мир из воды и водою;
        2) Это символическое омовение в покаянных водах.

По поводу рождения от Духа прозвучали следующие мысли:
        1) Это рождение от Духа с того момента, как человек начинает слышать глас Духа;
        2) Это рождение от Духа после водного крещения.

Может чью-то мысль не совсем правильно понял, тогда извиняйте.

И все же хочетелось бы послушать здешних православных и католиков. Я же пока воздержусь говорить, как ведущий эту тему.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Сообщение от Valentina Koret
          Ну если так, тогда скажите: а многих вы знаете, кто родился не из воды ?) Получается, что всем предусмотрено рождение от Духа?
          А разве для вас новость,что спасение Божье предусмотрено для всякого человека,Бог призывает всех в Покой Свой,другое дело,откликнется ли человек на призыв Бога и примет ли от Него ОБЕТОВАНИЕ Свое,Духа Своего Святаго,чтобы родиться от Него и иметь Жизнь вечную.
          Спасение Божьего для рожденного человека во время жизни во плоти.
          Нерожденный в мир человек,а также после смерти по плоти,человек не может получить спасение,то есть Самого Спасителя в дух свой,который и есть до,храм Божий.

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
          Христом, -
          2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
          вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы
          вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений,
          сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
          получили обетованное.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

А разве для вас новость,что спасение Божье предусмотрено для всякого человека,Бог призывает всех в Покой Свой,другое дело,откликнется ли человек на призыв Бога и примет ли от Него ОБЕТОВАНИЕ Свое,Духа Своего Святаго,чтобы родиться от Него и иметь Жизнь вечную.
            Спасение Божьего для рожденного человека во время жизни во плоти.
            Нерожденный в мир человек,а также после смерти по плоти,человек не может получить спасение,то есть Самого Спасителя в дух свой,который и есть до,храм Божий.

1. Рим.1:6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом
            Христом, -
            2. 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из
            вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            3. Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы
            вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений,
            сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию
            получили обетованное.
            Не предусмотрено, а есть желание Бога спасти всех.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Не предусмотрено, а есть желание Бога спасти всех.
              Не желание,а воля Его
              Иоан.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел
              жизнь вечную.
              Последний раз редактировалось Певчий; 13 February 2017, 03:04 PM. Причина: Флуд

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

.
                Что значит нерожденный?
                Если умер в утробе, то неужели он не был в воде?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Не то,чтобы не поняли,просто это у вас хроническое нежелание следовать Божьему,а именно,крещением в воде Духа получить нельзя.
                  Вам нужно либо привести сейчас в доказательства прямые мои слова, на основании которых Вы сейчас меня обвинили, либо отказаться от практики флудить в темах. Вы первый, кто вошел в эту тему как флудер. До Вас люди писали по сути темы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Что значит нерожденный?
                    Если умер в утробе, то неужели он не был в воде?
                    Рождение есть перемена среды обитания выношенного плода,из среды воды в среду воздуха,

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Мир всем и любовь Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                      Брат Певчий последнее время очень осторожно но уверенно движется в форумных темах и комментариях от написанного Слова к живому Духу. Если то, о чем я думаю (а я почти уверен) верно, то брат Певчий пытается убедиться в своем опыте духовного рождения или Рождения свыше. Слава Господу!

Что я думаю по теме - очень интересный вопрос и очень много интересных рассуждений.
                      Не претендуя не на что и не опровергая ни чьих убеждений попробую передать то, что мне открыто.
                      1. В эпизоде с Никодимом Христос говорит о ЦН (которое внутрь вас есть) и войти в него можно только при сей жизни (родившись от воды), и Родившись Свыше (от Духа).
                      2. Спящий дух человеческий (не родившийся от Духа) после смерти плоти отправляется на Суд.
                      3. Познавший ЦН (рожденный от Духа) на Суд не приходит а переходит в Жизнь! - если хотите в Рай!
                      4. В слове же Христа к разбойнику было обетование именно после смерти телесной оказаться в Раю, ибо ЦН вне плоти не бывает!

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (От Луки 17:21)

​Да вразумит нас Господь!
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от BABON
                        брат Певчий пытается убедиться в своем опыте духовного рождения или Рождения свыше.
                        Певчий не имеет потребности в том убеждаться. И тема эта не о Певчем. Давайте держаться темы, без переходов на обсуждение личностей.

Сообщение от BABON
                        3. Познавший ЦН (рожденный от Духа) на Суд не приходит а переходит в Жизнь! - если хотите в Рай!
                        Вы категорически убеждены, что рожденные от Духа не могут более грешить, коль Суд уже их не коснется?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Певчий
                          2) Это рождение от Духа после водного крещения.
                          Не факт.Было и наоборот:
                          47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          (Деяния св. Апостолов 10:47)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от Без Имени
                            Не факт.Было и наоборот:
                            47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            (Деяния св. Апостолов 10:47)
                            Я лишь перечислил версии, которые здесь прозвучали. Будем считать, что Вы дополнили третью версию.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Певчий
                              Певчий не имеет потребности в том убеждаться. И тема эта не о Певчем. Давайте держаться темы, без переходов на обсуждение личностей.
                              Не хотел причинить неудобства, прошу прощения.

Вы категорически убеждены, что рожденные от Духа не могут более грешить, коль Суд уже их не коснется?
                              Что есть грех? Для рожденного Свыше есть две основные заповеди Христа -
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              А все остальное выходит из этого. Не твори другому того - чего себе не желаешь!
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
                              Благословений.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Разбойник покаялся. Креститься не смог. Иисус Христос видел его сердце и намерения.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...