Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62515

Сообщение от Алексей Ивин
    Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.
    Конечно, понимаю о чем спрашиваю. Как знаю и то, что не все одинаково понимают эти понятия. Вот Вы сейчас первый в теме, кто дополнил представление о том, что от Духа человека рождается в момент сотворения. До Вас такой версии еще никто не озвучивал. Комментировать же Ваш ответ я не буду. Думаю, что найдутся желающие это сделать и без меня. Я же выполняю функции более как ведущего эту тему.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от piroma
      в чем заключается эта жизнь?

в чтении библии?
      Любая жизнь заключается в жизни.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Любая жизнь заключается в жизни.
        Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?

и здесь -

. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
        суетной жизни, преданной вам от отцов,.

итак -какое различие?

кто живет жизнью Божией и как?

говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?

как кажется -на глазок

-----------
        у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское

это все

и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространство

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от piroma
          Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?

и здесь -

. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
          суетной жизни, преданной вам от отцов,.

итак -какое различие?

кто живет жизнью Божией и как?

говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?

как кажется -на глазок

-----------
          у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское

это все

и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространство
          Мы можем говорить кучу разных слов,но мы все грешны на этом свете,так написано в Писании.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Проповедник_1
            И когда об этом крещении говорили Апостолы? В начале пути своего познания во Христе. Всё ли было идеально в их учении? В контексте нужно рассматривать Писание.
            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            (Гал.2:11)
            я привел цитату из Писания.... Слова Иисуса Христа...
            Слова Иисуса и есть слова Бога:

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            Ин 12

Но вы не принимаете Слов Иисуса.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47971

Мы можем говорить кучу разных слов,но мы все грешны на этом свете,так написано в Писании.
              искупленный от суетной жизни тоже ?

зачем тогда искупление?

чтобы опять быть во грехах и опять искупление нужно ?

сколько раз надо выкупать тогда ?

1000 раз?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от piroma
                искупленный от суетной жизни тоже ?

зачем тогда искупление?

чтобы опять быть во грехах и опять искупление нужно ?

сколько раз надо выкупать тогда ?

1000 раз?
                Что вы имеете ввиду под искуплением?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от vikkor
                  Да так получается, только не в моей секте (у меня нет секты).
                  Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3
                  Сообщение от vikkor
                  я привел цитату из Писания.... Слова Иисуса Христа...
                  Слова Иисуса и есть слова Бога:

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  Ин 12

Но вы не принимаете Слов Иисуса.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  Странно, что вы не поняли смысл сказанного в сообщении #139 (4897951) на 10 странице.
                  После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Проповедник_1
                    Странно, что вы не поняли смысл сказанного в сообщении #139 (4897951) на 10 странице.
                    После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.
                    Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших объяснениях.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.
                      ........И бесы веруют.........

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47971

Что вы имеете ввиду под искуплением?
                        искупление сложный процесс

заплачено на небе кровью -Кровь говорит за вас -для вашего прощения -момент который приводится в действие когда искупление совершается для вас по милости Бога

и Дух Святой посылается совершить Христово обрезание и баню возрождения

когда это пройдено -тогда усыновление искуплением завершается -тогда рожден и Сын и имеешь жизнь Божию -Дух Божий живет внутри

но этого нету у меня пока и ни у кого я не видел ничего подобного

ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить

таких нету среди нас

имеющих жизнь Божию в себе

водимые Духом Божиим живущим в них вместо греха живушего когда то в плоти -которую распяли чтобы освободиться от греха - то есть получили обрезание

это одна духовная линия -искуплением узыновление

другая паралелльная -искуплением оправдание и оправданием примирение

то есть - теперь ты не грешник более а праведник и друг Богу

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

таких нету среди нас
                          Кто сказал ?

- - - Добавлено - - -

но этого нету у меня пока и ни у кого я не видел ничего подобного
                          А как Вы рассчитывали увидеть тайное и невидимое?
                          ...............................

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47971

Сообщение от Schumer
                            Кто сказал ?

- - - Добавлено - - -

А как Вы рассчитывали увидеть тайное и невидимое?
                            по делам и по словам

по образу мышления

по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех

потому речи апостолов и Христа отличны от простых смертных

------------------------------------------------------

кто сказал что есть?

------------
                            ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -

От Иоанна 3:31
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              по делам и по словам
                              по образу мышления
                              по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех
                              потому речи апостолов и Христа отличны от простых смертных
                              "Немного расслабим булочки, а после напряжем".

Представьте "прикол", что у каждого свое мнение об истинном учении, и друг другу говорят(по своему мнению): "по делам и по словам/по образу мышления/по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех"??? Представили?

А теперь, скажите пожалуйста, и верховную суть объясните сего:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              Если объясните поистине и здравом смысле, то поверю, что Вы поистине испытываете духов, и видите - духа Божия, и не Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              кто сказал что есть?
                              О чем Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -
                              От Иоанна 3:31
                              Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              Согласен! но прежде объясните суть: "для всех я сделался всем"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              От Иоанна 3:31Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              Так, а сами Вы, - "свыше" или "сущий от земли"? то есть: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" (От Иоанна 8:23)....Вы от "нижних", или от "вышних"? если Вы от "вышних", значит Вы святой? если же Вы не святой, значит Вы от "нижних"?

piroma .......
                              ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить
                              таких нету среди нас
                              Так Вы святой(рожденный свыше) - не можете грешить? или Вы грешите, и Вы не святой? если же Вы не святой, то как в Вас Дух Святой? и о чем вообще говорите?

Вопрос: "святой/праведник/рожденный свыше тот, кто абсолютно не грешит и непогрешим? или тот, кто твердо не грешит - произвольными грехами, но может много-мало согрешать - непроизвольными грехами"???

"Всякий, рожденный от Бога(СВЯТОЙ), не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

Вопрос:

"Не делает греха", абсолютно/непогрешим? или не делает греха - произвольного, но много-мало делает грех - непроизвольный?
                              "И он не может грешить", абсолютно/непогрешим? или не может грешить - произвольно, но может много-мало грешить - непроизвольно?

Как же Вы говорите, что нет СВЯТЫХ? если святой, это тот, кто НЕ ГРЕШИТ ПРОИЗВОЛЬНО! ибо тот, кто грешит произвольно - грешник, и не имеет участи в Теле Христовом!

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Professor-verum"; "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Для всех я сделался всем"???

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Комментарий

Обработка...