Конечно, понимаю о чем спрашиваю. Как знаю и то, что не все одинаково понимают эти понятия. Вот Вы сейчас первый в теме, кто дополнил представление о том, что от Духа человека рождается в момент сотворения. До Вас такой версии еще никто не озвучивал. Комментировать же Ваш ответ я не буду. Думаю, что найдутся желающие это сделать и без меня. Я же выполняю функции более как ведущего эту тему.
Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?
и здесь -
. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
суетной жизни, преданной вам от отцов,.
итак -какое различие?
кто живет жизнью Божией и как?
говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?
как кажется -на глазок
-----------
у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское
это все
и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространство*****Комментарий
-
Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?
и здесь -
. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
суетной жизни, преданной вам от отцов,.
итак -какое различие?
кто живет жизнью Божией и как?
говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?
как кажется -на глазок
-----------
у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское
это все
и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространствоКомментарий
-
Слова Иисуса и есть слова Бога:
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12
Но вы не принимаете Слов Иисуса.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от vikkorя привел цитату из Писания.... Слова Иисуса Христа...
Слова Иисуса и есть слова Бога:
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12
Но вы не принимаете Слов Иисуса.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.Комментарий
-
Странно, что вы не поняли смысл сказанного в сообщении #139 (4897951) на 10 странице.
После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.Комментарий
-
искупление сложный процесс
заплачено на небе кровью -Кровь говорит за вас -для вашего прощения -момент который приводится в действие когда искупление совершается для вас по милости Бога
и Дух Святой посылается совершить Христово обрезание и баню возрождения
когда это пройдено -тогда усыновление искуплением завершается -тогда рожден и Сын и имеешь жизнь Божию -Дух Божий живет внутри
но этого нету у меня пока и ни у кого я не видел ничего подобного
ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить
таких нету среди нас
имеющих жизнь Божию в себе
водимые Духом Божиим живущим в них вместо греха живушего когда то в плоти -которую распяли чтобы освободиться от греха - то есть получили обрезание
это одна духовная линия -искуплением узыновление
другая паралелльная -искуплением оправдание и оправданием примирение
то есть - теперь ты не грешник более а праведник и друг Богу*****Комментарий
-
по образу мышления
по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех
потому речи апостолов и Христа отличны от простых смертных
------------------------------------------------------
кто сказал что есть?
------------
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -
От Иоанна 3:31
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,*****Комментарий
-
Представьте "прикол", что у каждого свое мнение об истинном учении, и друг другу говорят(по своему мнению): "по делам и по словам/по образу мышления/по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех"??? Представили?
А теперь, скажите пожалуйста, и верховную суть объясните сего:
Если объясните поистине и здравом смысле, то поверю, что Вы поистине испытываете духов, и видите - духа Божия, и не Божия.19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
- - - Добавлено - - -
О чем Вы ?
- - - Добавлено - - -
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -
От Иоанна 3:31
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 3:31Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
piroma .......
ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить
таких нету среди нас
Вопрос: "святой/праведник/рожденный свыше тот, кто абсолютно не грешит и непогрешим? или тот, кто твердо не грешит - произвольными грехами, но может много-мало согрешать - непроизвольными грехами"???
"Всякий, рожденный от Бога(СВЯТОЙ), не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
Вопрос:
"Не делает греха", абсолютно/непогрешим? или не делает греха - произвольного, но много-мало делает грех - непроизвольный?
"И он не может грешить", абсолютно/непогрешим? или не может грешить - произвольно, но может много-мало грешить - непроизвольно?
Как же Вы говорите, что нет СВЯТЫХ? если святой, это тот, кто НЕ ГРЕШИТ ПРОИЗВОЛЬНО! ибо тот, кто грешит произвольно - грешник, и не имеет участи в Теле Христовом!
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Professor-verum"; "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)...............................Комментарий
Комментарий