Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Алексей Ивин
    Уважаемый! Вы сами понимаете о чём спрашиваете? Человек сразу рождается от воды и получает Духа от Бога,иначе он не будет иметь в себе жизни.
    Конечно, понимаю о чем спрашиваю. Как знаю и то, что не все одинаково понимают эти понятия. Вот Вы сейчас первый в теме, кто дополнил представление о том, что от Духа человека рождается в момент сотворения. До Вас такой версии еще никто не озвучивал. Комментировать же Ваш ответ я не буду. Думаю, что найдутся желающие это сделать и без меня. Я же выполняю функции более как ведущего эту тему.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от piroma
      в чем заключается эта жизнь?

в чтении библии?
      Любая жизнь заключается в жизни.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49159

Любая жизнь заключается в жизни.
        Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?

и здесь -

. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
        суетной жизни, преданной вам от отцов,.

итак -какое различие?

кто живет жизнью Божией и как?

говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?

как кажется -на глазок

-----------
        у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское

это все

и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространство

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от piroma
          Христос дает жизнь Божию - в чем она заключается ?

и здесь -

. ... не тленным серебром или золотом искуплены вы от
          суетной жизни, преданной вам от отцов,.

итак -какое различие?

кто живет жизнью Божией и как?

говорит живет жизнью Божией а делает все по своему уму и своей воле?

как кажется -на глазок

-----------
          у вас дорогие рождение свыше есть следующее - родился в информационное пространство -библейское

это все

и часто даже это неудачно -искаженное библейское пространство
          Мы можем говорить кучу разных слов,но мы все грешны на этом свете,так написано в Писании.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Проповедник_1
            И когда об этом крещении говорили Апостолы? В начале пути своего познания во Христе. Всё ли было идеально в их учении? В контексте нужно рассматривать Писание.
            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            (Гал.2:11)
            я привел цитату из Писания.... Слова Иисуса Христа...
            Слова Иисуса и есть слова Бога:

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            Ин 12

Но вы не принимаете Слов Иисуса.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49159

Мы можем говорить кучу разных слов,но мы все грешны на этом свете,так написано в Писании.
              искупленный от суетной жизни тоже ?

зачем тогда искупление?

чтобы опять быть во грехах и опять искупление нужно ?

сколько раз надо выкупать тогда ?

1000 раз?

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от piroma
                искупленный от суетной жизни тоже ?

зачем тогда искупление?

чтобы опять быть во грехах и опять искупление нужно ?

сколько раз надо выкупать тогда ?

1000 раз?
                Что вы имеете ввиду под искуплением?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от vikkor
                  Да так получается, только не в моей секте (у меня нет секты).
                  Так получается потому что так сказал Иисус Христос:
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3
                  Сообщение от vikkor
                  я привел цитату из Писания.... Слова Иисуса Христа...
                  Слова Иисуса и есть слова Бога:

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  Ин 12

Но вы не принимаете Слов Иисуса.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  Странно, что вы не поняли смысл сказанного в сообщении #139 (4897951) на 10 странице.
                  После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Проповедник_1
                    Странно, что вы не поняли смысл сказанного в сообщении #139 (4897951) на 10 странице.
                    После видеоролика прочитайте ещё раз, где я объяснил смысл рождения от воды. Если не поймёте, напишите, то я попытаюсь в другом ключе объяснить.
                    Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших объяснениях.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Разбойник попал в рай по той причине,что он поверил Христу,также и Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Вера главное условие попадания в рай.
                      ........И бесы веруют.........

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49159

Что вы имеете ввиду под искуплением?
                        искупление сложный процесс

заплачено на небе кровью -Кровь говорит за вас -для вашего прощения -момент который приводится в действие когда искупление совершается для вас по милости Бога

и Дух Святой посылается совершить Христово обрезание и баню возрождения

когда это пройдено -тогда усыновление искуплением завершается -тогда рожден и Сын и имеешь жизнь Божию -Дух Божий живет внутри

но этого нету у меня пока и ни у кого я не видел ничего подобного

ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить

таких нету среди нас

имеющих жизнь Божию в себе

водимые Духом Божиим живущим в них вместо греха живушего когда то в плоти -которую распяли чтобы освободиться от греха - то есть получили обрезание

это одна духовная линия -искуплением узыновление

другая паралелльная -искуплением оправдание и оправданием примирение

то есть - теперь ты не грешник более а праведник и друг Богу

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

таких нету среди нас
                          Кто сказал ?

- - - Добавлено - - -

но этого нету у меня пока и ни у кого я не видел ничего подобного
                          А как Вы рассчитывали увидеть тайное и невидимое?
                          ...............................

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49159

Сообщение от Schumer
                            Кто сказал ?

- - - Добавлено - - -

А как Вы рассчитывали увидеть тайное и невидимое?
                            по делам и по словам

по образу мышления

по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех

потому речи апостолов и Христа отличны от простых смертных

------------------------------------------------------

кто сказал что есть?

------------
                            ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -

От Иоанна 3:31
                            Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от piroma
                              по делам и по словам
                              по образу мышления
                              по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех
                              потому речи апостолов и Христа отличны от простых смертных
                              "Немного расслабим булочки, а после напряжем".

Представьте "прикол", что у каждого свое мнение об истинном учении, и друг другу говорят(по своему мнению): "по делам и по словам/по образу мышления/по проявлению духа Святого - человек говорящий Духом Святым отличается от всех"??? Представили?

А теперь, скажите пожалуйста, и верховную суть объясните сего:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              Если объясните поистине и здравом смысле, то поверю, что Вы поистине испытываете духов, и видите - духа Божия, и не Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              кто сказал что есть?
                              О чем Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ -
                              От Иоанна 3:31
                              Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              Согласен! но прежде объясните суть: "для всех я сделался всем"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              От Иоанна 3:31Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                              Так, а сами Вы, - "свыше" или "сущий от земли"? то есть: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира" (От Иоанна 8:23)....Вы от "нижних", или от "вышних"? если Вы от "вышних", значит Вы святой? если же Вы не святой, значит Вы от "нижних"?

piroma .......
                              ибо если обрезан духовно -не грешишь и облекаешься в новую одежду -нового человека в котором Христос обитает -тут то ты уже не можешь грешить
                              таких нету среди нас
                              Так Вы святой(рожденный свыше) - не можете грешить? или Вы грешите, и Вы не святой? если же Вы не святой, то как в Вас Дух Святой? и о чем вообще говорите?

Вопрос: "святой/праведник/рожденный свыше тот, кто абсолютно не грешит и непогрешим? или тот, кто твердо не грешит - произвольными грехами, но может много-мало согрешать - непроизвольными грехами"???

"Всякий, рожденный от Бога(СВЯТОЙ), не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

Вопрос:

"Не делает греха", абсолютно/непогрешим? или не делает греха - произвольного, но много-мало делает грех - непроизвольный?
                              "И он не может грешить", абсолютно/непогрешим? или не может грешить - произвольно, но может много-мало грешить - непроизвольно?

Как же Вы говорите, что нет СВЯТЫХ? если святой, это тот, кто НЕ ГРЕШИТ ПРОИЗВОЛЬНО! ибо тот, кто грешит произвольно - грешник, и не имеет участи в Теле Христовом!

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

"Professor-verum"; "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Для всех я сделался всем"???

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Комментарий

Обработка...