Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа
Свернуть
X
-
Новая совесть, это и есть чистая совесть! "профессор", довольно "выкручиваться".....................................Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....на сие способны, только - рожденные свыше, в которых подлинно нет лукавства!
"Без чистой совести, нет и духовности", или какая то духовность, когда лукавый прикасается?
Рождение свыше, начинается от "духовной юности".
От плотской юности - зло/лукавство, а от духовной юности - чистая совесть, в которой нет не то чтобы безмерного лукавства, но даже в меру.
"Профессор истины; не, просто ученик - Шумериец"...............................Комментарий
-
где совесть ?
писание учили ?
учите
у вас совесть есть дух?
что есть совесть ?
вы уловите одну деталь - рождение создает то чего в вас не было до того -дух и от духа -который должен войти в контакт с вашим духом
а совесть у вас всегда есть -вы ее очищаете -это не рождение совести называется
рожденное от совести есть совесть -вот что вам надо доказывать -зачем ?*****Комментарий
-
рожденное от духа есть дух
где совесть ?
писание учили ?
учите
у вас совесть есть дух?
что есть совесть ?
вы уловите одну деталь - рождение создает то чего в вас не было до того -дух и от духа -который должен войти в контакт с вашим духом
а совесть у вас всегда есть -вы ее очищаете -это не рождение совести называется
рожденное от совести есть совесть -вот что вам надо доказывать -зачем ?
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); рожденный от Духа(Любви), - любящий? а потому духом любви, действует любовью(чистой совестью), и тем исполняет закон, который в одном слове заключен?
А что есть дух, рожденный от Духа? а что есть совесть, если не дух?
А что есть СОВЕСТЬ? совесть - чистая?
Совесть, совести - рознь; одна - чистая, другая - нечистая, и незачем сгребать все в одну совесть, как будто, нет чистой и нет нечистой....
Ладно, "профессор", ко мне приехали, если что, даст Бог, позже.....................................Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
От же человек....рожденный от Духа есть дух? а рожденный, родился от Бога? а Бог есть любовь? а Бог есть Дух? так рожденный свыше есть дух любви? ибо он родился от Любви? а что то за духовность, без любви? а что то за чистая совесть, без любви? или что значит - поклонятся Духу в духе(любви) и истине(жизни)?
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); рожденный от Духа(Любви), - любящий? а потому духом любви, действует любовью(чистой совестью), и тем исполняет закон, который в одном слове заключен?
А что есть дух, рожденный от Духа? а что есть совесть, если не дух?
А что есть СОВЕСТЬ? совесть - чистая?
Совесть, совести - рознь; одна - чистая, другая - нечистая, и незачем сгребать все в одну совесть, как будто, нет чистой и нет нечистой....
Ладно, "профессор", ко мне приехали, если что, даст Бог, позже......
излилась порция -и исчезла -израсходована
так и с верой и с благодатью
потому -благодать на благодать
или -от веры в веру
или от славы в славу
это процесс не рождения
это процесс роста рожденного духа
есть рождение -в бане Духа Святого выкупаться надо
тогда выйдет дух новый -он есть рожденный дух и новый -а твой дух возрожденным становится и обновленным с помощью духа нового
потому сказано -облечься в нового -когда новый рожден
а сперва распять ветхого надо
нету рождения нового в дерьме -в старом
- - - Добавлено - - -
принять Дух Святой одно
а чтобы быть в Нем -ваша совесть и ваше помышление и ваши чуваства в Духе Святом -это достигается исполнием Духом Святым -когда Он действует в вас
исполнение Духом Святым это когда Он в действии в сердце вашем*****Комментарий
-
-
тогда
вы в духе если только дух Божий в вас -не во время исполнения только Им
разные есть действия -излияние любви веры даров
это не рождение
рождение -дух от духа*****Комментарий
-
От воды и Духа. Теперь Иисус объясняет, что значит быть рождённым
свыше (см. на 1:12, 13). Ссылка от воды - ясный намёк на водное крещение,
которое совершалось над иудейскими прозелитами, и практиковалось ессеями
(секта в Иудее; см. на стр. 63, 91). Кроме того, на протяжении многих месяцев
Иоанн крестил своих последователей из среды иудеев в реке Иордан (Мф. 3:5, 6,
11). Однако, фарисеи, которые выделялись притворной, высокомерной
степенью праведности - отказались принимать крещение (Лк. 7:30). Поскольку
Иоанн представил его как символ покаяния (см. на Мф. 3:6) Никодим,
несомненно, слушал со вниманием Иоанна и возможно слышал Его заявление о
крещении водою (Ин. 1:26), а также Святым Духом. Никодим ожидал вступления
в Царство Божие как естественно рождённый, преданный иудей, но Иисус
провозгласил, что ничто меньшее, чем полное преобразование жизни силою
Святого Духа было недостаточным (см. на Рим. 6:3-6).
Быть рождённым от воды и Духа равнозначно быть рождённым снова, т.е.
свыше (см. на Ин. 3:3). Родившиеся свыше имеют Бога как своего Отца и сходны
с Ним в характере (см. 1Ин. 3:1-3. Ср. Ин. 8:39, 44). Следовательно, они
воодушевлены благодатью Христа, чтобы жить без греха (Рим. 6:12-16) и не
предают своей воли для совершения греха (1Ин. 3:9. 5:18).
Разбойник не исполнил буквальное водное крещение, которое символизирует смерть грешного человека, но его вера в Господа открывает нам его духовную смерть и раскаяние о своей греховной жизни и полный отказ жить во грехе, если даже ему удалось бы выжить после этой казни.
По сути дела, у него не было возможности принять водное крещение, но если бы была такая возможность, то он исполнил бы её без всякого сомнения... Он реально был рождён от воды в смерть и был погребён для Христа и его голос веры к Господу ясно говорит, что перед нами предстаёт новый человек, рождённый от воды и духа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
потому все делает Дух -изливает дары
веру любовь и все дары какие только есть -не перечислены все -ибо на бумаге -попадет всем читать - и грешникам
что именно делает Дух -надо видеть
если дает любовь -значит любовь
не рождение
но все что дает дух как дары - они в действии -но они не вы
у вас для вашего духа дух новый нужен и потом облечься в веру и любовь потом -не как дары -а как одежду*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий