Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Хочу предложить для обсуждения именно в Межконфессиональном Разделе вопрос на тему, ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:1-8)

При этом хотел бы напомнить о раскаявшемся разбойника на кресте, которому Сам Господь сказал, что он будет с Ним в раю. Когда, в какой момент, разбойник тот родился от воды, а в какой момент родился от Духа?

Предлагаю всем желающим высказаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

А что рай и Царствие Божье, которое внутри, это одно и тоже по-Вашему?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Фонфан
      А что рай и Царствие Божье, которое внутри, это одно и тоже по-Вашему?
      Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Певчий
        Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
        Да, я считаю, что он не родился от воды и духа, а просто был помещён в рай Небесный....по вмещению Иисуса.
        Рай и Царствие, это разные вещи....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Фонфан
          Да, я считаю, что он не родился от воды и духа, а просто был помещён в рай Небесный....по вмещению Иисуса.
          В рай вместе со Христом. Итак, для Вас понятия рай и Царство Небесное - это разные понятия. Христос сказал разбойнику: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Но Царства Небесного разбойник не обрел... Спорить не буду. Ответ принят. Послушаем других.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            Хочу предложить для обсуждения именно в Межконфессиональном Разделе вопрос на тему, ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

При этом хотел бы напомнить о раскаявшемся разбойника на кресте, которому Сам Господь сказал, что он будет с Ним в раю. Когда, в какой момент, разбойник тот родился от воды, а в какой момент родился от Духа?

Вопрос хороший.
            Я разбирал его от обратного.
            Без чего нельзя войти в Царство Небесное ?

Без покаяния и рождения свыше.
            Иоанн крестил в покаяние.
            Рождение свыше давал Христос.
            Следовательно вода - это символ Иоанново крещения в покаяние.
            А от духа - это рождение свыше , через веру во Христа.

Разбойник раскаялся - мы по делам получили.
            Разбойник уверовал - помяни Господи меня.

Он вошел.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от агатон
              Вопрос хороший.
              Я разбирал его от обратного.
              Без чего нельзя войти в Царство Небесное ?

Без покаяния и рождения свыше.
              Иоанн крестил в покаяние.
              Рождение свыше давал Христос.
              Следовательно вода - это символ Иоанново крещения в покаяние.
              А от духа - это рождение свыше , через веру во Христа.

Разбойник раскаялся - мы по делам получили.
              Разбойник уверовал - помяни Господи меня.

Он вошел.
              Итак, Вы верите, что разбойник родился от воды и Духа на кресте, раскаявшись. Принимается Ваш ответ.
              Также уточню у Вас еще. Для Вас родиться от воды - это раскаяние человека? Я правильно понял?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Певчий
                Итак, Вы верите, что разбойник родился от воды и Духа на кресте, раскаявшись. Принимается Ваш ответ.
                Также уточню у Вас еще. Для Вас родиться от воды - это раскаяние человека? Я правильно понял?

Да.
                Это покаяние. Ибо Иоанн крестил водой - в покаяние. Это была воля Божия.
                И когда Христос пришел к Иоанну креститься - Иоанн отвергал это, ибо Иоанну должно было креститься от него.
                Но Христос сказал - что так должно исполнить правду.
                Потому , всякое служение, всякая христианская жизнь - начинается от Иоанного крещения , т.е. с покаяния.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47974

где не рожденный от Бога давший стакан воды пророку во имя пророка получит награду пророка ?

в царстве или нет?

------------
                  17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

почему не сказано -родиться тебе надобно ?

одного тебе недостает - -и это не рождение

---------------------------------------

5 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

почему нету о рождении ничего ?

можно жить без рождения?

---------------------------------------------------------------------------

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

а рождение свыше где?

-----------------------------------------

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

а где рождение?

-------------------------------------

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

а где рождение?

-------------------------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось piroma; 13 February 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от агатон
                    Да.
                    Это покаяние. Ибо Иоанн крестил водой - в покаяние. Это была воля Божия.
                    И когда Христос пришел к Иоанну креститься - Иоанн отвергал это, ибо Иоанну должно было креститься от него.
                    Но Христос сказал - что так должно исполнить правду.
                    Потому , всякое служение, всякая христианская жизнь - начинается от Иоанного крещения , т.е. с покаяния.
                    Я Вас понял. Спасибо за уточнение. Ответ принимается. Послушаем других флрумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    где не рожденный от Бога давший стакан воды пророку во имя пророка получит награду пророка ?

в царстве или нет?
                    Так отвечайте сами на свои вопросы. Излагайте свое понимание. Вас никто не съест. Здесь предлагается озвучить свое понимание, а не прийти со своими вопросами.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
                      Так и считаю ни...ни... Более того ,ни в каком раю разбойник не оказался.

1) -Христос вознёсся на небо только дней через 40. Значит "ныне" отпадает.
                      2) -рай был на земле-эдемский сад,тут он должен быть по замыслу Бога , на земле он и восстановится.
                      3) - Христос не диктовал знаки препинания :

"""говорю тебе сейчас,,,, будешь со мною ""или,

""говорю тебе ,,,сейчас будешь .
                      Знаки препинания стали ставить только в веке 9 и поставили их уже язычники ,верившие в вылетающую бестелесную субстанцию ,которая и должна была вылететь из разбойника,по их вере ,и оказаться в каком-то блаженстве,ну ,если с сыном-то Божьим (Богом)вместе.
                      Разбойник только выразил своё раскаяние в своём прежнем образе жизни и веру в то,о чем Христос учил:

""" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"""
                      (Лук.23:42)
                      Христос и пообещал ему "сейчас",т.е. обещание было дано в тот,критический для разбойника момент,что он воскресит его ,когда станет царём небесного царства,воскресит в Его Царстве .

Было дано обещание сейчас,а не воскрешение "сейчас".

4)- в те дни схождение Святого духа,для наглядности ,сопровождалось какими-то зрительными эффектами ,
                      но никаких явлений на разбойнике продемонстрировано не было.
                      Таким образом ,разбойнику только предоставился шанс воскреснуть КОГДА-ТО(во время царствия Христа) ,
                      на земле, и доказать истинность своего раскаяния или НЕ доказать.
                      Именно, на земле воскреснуть,(а не на небе в раю)потому что получившие Святой дух воскреснут на небе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от Пломбир
                        Разбойник родился от воды и Духа или не родился?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47974

[QUE=Певчий;4895897

Так отвечайте сами на свои вопросы. Излагайте свое понимание. Вас никто не съест. Здесь предлагается озвучить свое понимание, а не прийти со своими вопросами.[/QU]
                          разве?

сатана ходит как рыкающий лев ища кого проглотить -если только уже проглочен -то не нужен уже

--------------

понимание простое

родиться надо чтобы сейчас быть в Царстве -при жизни войти в него

можно войти в него после смерти -в день смерти или после последнего суда

потому без рождения

но надо чтобы ангелы Божии пришли взять -тогда в день смерти в Царство

если нет -последний шанс -в день суда если был записан в книгу жизни

итак вопрос спасения -каким образом - от Бога зависит -рождением свыше или другим исполнением закона или еще чего то интересного от Бога

но утвержденный путь- как должно -должно родиться

потому все остальные исключение -и исключают рождение как таковое при жизни

оно совершится в другом измерении -Бог назовет сыном или дочерью в другом измирении -в другой ситуации

-------------------------------

это было о спасении в целом

----------------
                          что же само рождение

рождение есть получение духа нового -рожденное от Духа есть дух новый

потому и есть распять ветхого челвека и облечься в нового

это в крещении во Христа -там и рождение происходит - обрезание Христово и Баня возрождения -все совершается Духом Святым а не руками человеческими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир;4895906

""" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в [COLOR=#800080
                          Царствие Твое[/COLOR]!"""
                          (

верно -ныне говорю -будешь в раю -попозже когда определено время на то

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Пломбир
                            Вопрос о том, КОГДА разбойник оказался или окажется в раю, я здесь н поднимаю. Мой вопрос в другом, что Сам Господь сказал разбойнику, что он будет с Ним в раю. При этом сказано, что не родившись свыше никто не может войти в Царство Небесное. Если у Вас есть что сказать по теме, пишите. На другие темы не отвлекайтесь.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Певчий

Разбойник всё это сделал на кресте, т.к. рождение от воды есть рождение от слова Бoжия, когда человел слышит его и при помощи Духа Святого рождается для новой жизни. Можно привести несколько мест Писaния, указывающих на то, что слово Божие есть вода.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...