Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Хочу предложить для обсуждения именно в Межконфессиональном Разделе вопрос на тему, ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:1-8)

При этом хотел бы напомнить о раскаявшемся разбойника на кресте, которому Сам Господь сказал, что он будет с Ним в раю. Когда, в какой момент, разбойник тот родился от воды, а в какой момент родился от Духа?

Предлагаю всем желающим высказаться.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

А что рай и Царствие Божье, которое внутри, это одно и тоже по-Вашему?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Фонфан
      А что рай и Царствие Божье, которое внутри, это одно и тоже по-Вашему?
      Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Певчий
        Сейчас не важно что по моему. Я предлагаю Вам высказаться по теме, если есть что сказать. Когда родился от воды разбойник и когда родился он от Духа? Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
        Да, я считаю, что он не родился от воды и духа, а просто был помещён в рай Небесный....по вмещению Иисуса.
        Рай и Царствие, это разные вещи....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Фонфан
          Да, я считаю, что он не родился от воды и духа, а просто был помещён в рай Небесный....по вмещению Иисуса.
          В рай вместе со Христом. Итак, для Вас понятия рай и Царство Небесное - это разные понятия. Христос сказал разбойнику: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Но Царства Небесного разбойник не обрел... Спорить не буду. Ответ принят. Послушаем других.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Певчий
            Хочу предложить для обсуждения именно в Межконфессиональном Разделе вопрос на тему, ЧТО ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА.

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

При этом хотел бы напомнить о раскаявшемся разбойника на кресте, которому Сам Господь сказал, что он будет с Ним в раю. Когда, в какой момент, разбойник тот родился от воды, а в какой момент родился от Духа?

Вопрос хороший.
            Я разбирал его от обратного.
            Без чего нельзя войти в Царство Небесное ?

Без покаяния и рождения свыше.
            Иоанн крестил в покаяние.
            Рождение свыше давал Христос.
            Следовательно вода - это символ Иоанново крещения в покаяние.
            А от духа - это рождение свыше , через веру во Христа.

Разбойник раскаялся - мы по делам получили.
            Разбойник уверовал - помяни Господи меня.

Он вошел.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от агатон
              Вопрос хороший.
              Я разбирал его от обратного.
              Без чего нельзя войти в Царство Небесное ?

Без покаяния и рождения свыше.
              Иоанн крестил в покаяние.
              Рождение свыше давал Христос.
              Следовательно вода - это символ Иоанново крещения в покаяние.
              А от духа - это рождение свыше , через веру во Христа.

Разбойник раскаялся - мы по делам получили.
              Разбойник уверовал - помяни Господи меня.

Он вошел.
              Итак, Вы верите, что разбойник родился от воды и Духа на кресте, раскаявшись. Принимается Ваш ответ.
              Также уточню у Вас еще. Для Вас родиться от воды - это раскаяние человека? Я правильно понял?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Певчий
                Итак, Вы верите, что разбойник родился от воды и Духа на кресте, раскаявшись. Принимается Ваш ответ.
                Также уточню у Вас еще. Для Вас родиться от воды - это раскаяние человека? Я правильно понял?

Да.
                Это покаяние. Ибо Иоанн крестил водой - в покаяние. Это была воля Божия.
                И когда Христос пришел к Иоанну креститься - Иоанн отвергал это, ибо Иоанну должно было креститься от него.
                Но Христос сказал - что так должно исполнить правду.
                Потому , всякое служение, всякая христианская жизнь - начинается от Иоанного крещения , т.е. с покаяния.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49159

где не рожденный от Бога давший стакан воды пророку во имя пророка получит награду пророка ?

в царстве или нет?

------------
                  17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. 19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

почему не сказано -родиться тебе надобно ?

одного тебе недостает - -и это не рождение

---------------------------------------

5 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

почему нету о рождении ничего ?

можно жить без рождения?

---------------------------------------------------------------------------

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

а рождение свыше где?

-----------------------------------------

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

а где рождение?

-------------------------------------

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

а где рождение?

-------------------------------------------------------------
                  Последний раз редактировалось piroma; 13 February 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от агатон
                    Да.
                    Это покаяние. Ибо Иоанн крестил водой - в покаяние. Это была воля Божия.
                    И когда Христос пришел к Иоанну креститься - Иоанн отвергал это, ибо Иоанну должно было креститься от него.
                    Но Христос сказал - что так должно исполнить правду.
                    Потому , всякое служение, всякая христианская жизнь - начинается от Иоанного крещения , т.е. с покаяния.
                    Я Вас понял. Спасибо за уточнение. Ответ принимается. Послушаем других флрумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    где не рожденный от Бога давший стакан воды пророку во имя пророка получит награду пророка ?

в царстве или нет?
                    Так отвечайте сами на свои вопросы. Излагайте свое понимание. Вас никто не съест. Здесь предлагается озвучить свое понимание, а не прийти со своими вопросами.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Певчий
                      Если Вы считаете, что разбойник не родился ни от воды, ни от Духа, а каким-то таинственным способом оказался в раю вместе со Христом, то так и напишите.
                      Так и считаю ни...ни... Более того ,ни в каком раю разбойник не оказался.

1) -Христос вознёсся на небо только дней через 40. Значит "ныне" отпадает.
                      2) -рай был на земле-эдемский сад,тут он должен быть по замыслу Бога , на земле он и восстановится.
                      3) - Христос не диктовал знаки препинания :

"""говорю тебе сейчас,,,, будешь со мною ""или,

""говорю тебе ,,,сейчас будешь .
                      Знаки препинания стали ставить только в веке 9 и поставили их уже язычники ,верившие в вылетающую бестелесную субстанцию ,которая и должна была вылететь из разбойника,по их вере ,и оказаться в каком-то блаженстве,ну ,если с сыном-то Божьим (Богом)вместе.
                      Разбойник только выразил своё раскаяние в своём прежнем образе жизни и веру в то,о чем Христос учил:

""" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"""
                      (Лук.23:42)
                      Христос и пообещал ему "сейчас",т.е. обещание было дано в тот,критический для разбойника момент,что он воскресит его ,когда станет царём небесного царства,воскресит в Его Царстве .

Было дано обещание сейчас,а не воскрешение "сейчас".

4)- в те дни схождение Святого духа,для наглядности ,сопровождалось какими-то зрительными эффектами ,
                      но никаких явлений на разбойнике продемонстрировано не было.
                      Таким образом ,разбойнику только предоставился шанс воскреснуть КОГДА-ТО(во время царствия Христа) ,
                      на земле, и доказать истинность своего раскаяния или НЕ доказать.
                      Именно, на земле воскреснуть,(а не на небе в раю)потому что получившие Святой дух воскреснут на небе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Пломбир
                        Разбойник родился от воды и Духа или не родился?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49159

[QUE=Певчий;4895897

Так отвечайте сами на свои вопросы. Излагайте свое понимание. Вас никто не съест. Здесь предлагается озвучить свое понимание, а не прийти со своими вопросами.[/QU]
                          разве?

сатана ходит как рыкающий лев ища кого проглотить -если только уже проглочен -то не нужен уже

--------------

понимание простое

родиться надо чтобы сейчас быть в Царстве -при жизни войти в него

можно войти в него после смерти -в день смерти или после последнего суда

потому без рождения

но надо чтобы ангелы Божии пришли взять -тогда в день смерти в Царство

если нет -последний шанс -в день суда если был записан в книгу жизни

итак вопрос спасения -каким образом - от Бога зависит -рождением свыше или другим исполнением закона или еще чего то интересного от Бога

но утвержденный путь- как должно -должно родиться

потому все остальные исключение -и исключают рождение как таковое при жизни

оно совершится в другом измерении -Бог назовет сыном или дочерью в другом измирении -в другой ситуации

-------------------------------

это было о спасении в целом

----------------
                          что же само рождение

рождение есть получение духа нового -рожденное от Духа есть дух новый

потому и есть распять ветхого челвека и облечься в нового

это в крещении во Христа -там и рождение происходит - обрезание Христово и Баня возрождения -все совершается Духом Святым а не руками человеческими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир;4895906

""" И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в [COLOR=#800080
                          Царствие Твое[/COLOR]!"""
                          (

верно -ныне говорю -будешь в раю -попозже когда определено время на то

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Пломбир
                            Вопрос о том, КОГДА разбойник оказался или окажется в раю, я здесь н поднимаю. Мой вопрос в другом, что Сам Господь сказал разбойнику, что он будет с Ним в раю. При этом сказано, что не родившись свыше никто не может войти в Царство Небесное. Если у Вас есть что сказать по теме, пишите. На другие темы не отвлекайтесь.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8737

Сообщение от Певчий

Разбойник всё это сделал на кресте, т.к. рождение от воды есть рождение от слова Бoжия, когда человел слышит его и при помощи Духа Святого рождается для новой жизни. Можно привести несколько мест Писaния, указывающих на то, что слово Божие есть вода.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...