Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от руслан 1984
    Написал А от Духа родился когда покинул мир земной.
    Да конечно приобрел так как очистился на кресте.
    Мне порой кажется что все христиане имеют ум Христов, каждый день.
    Только пользуются каждый своим.
    После суда скажу
    "Я написал вам, отцы(ПАТРИАРХИ), потому что вы познали Безначального(Сущего). Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:14).

Познавший Сущего, имеет ум Христов(полнота Святого Разума/Духа).

Все ли христиане, познали Сущего? если титул один, а сущность(МАТРИЦА) сердец - разная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
    Я всегод читаю лучшее и и из него черпаю превосходнейшее всякого измышления людей .
    Попробуйте
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:5,6)
    если кто не родится от воды-Рожденное от плоти есть плоть,
    и Духа-а рожденное от Духа есть дух.
    1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и
    ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в
    пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Можете дать определение рождения ?Это же важно знать,согласитесь?
    Я ж Вам кажу, читайте лучше!
    ...............................

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

[QUOTE=Schumer;4897365]
      Заело мудрость? Одно хорошо,что простыни свои многословные забыли выкладывать.

Так что есть рождение вообще?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        - - - Добавлено - - -

Заело мудрость? Одно хорошо,что простыни свои многословные забыли выкладывать.

Так что есть рождение вообще?
        Зачем мне повторятся, написал же....

"Всегда ли многословие - плохо? или бывает и хорошо? или, почему Библия огромна? но её скрытый смысл, еще больше, аж до бесконечности".

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от vikkor
          Без рождения от воды родится свыше невозможно.
          И что же получается? Без крещения водой в вашей секте, человек не получит рождение свыше?

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          (2Пет.3:5)

Всё из воды и водою, но вот кто сможет родиться свыше?
          Сообщение от Пломбир
          «Если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царство Бога», объясняет Иисус. Когда Иисус крестился и на Него сошел святой дух, Он был рожден «от воды и духа». Возгласом с неба «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение», Бог сообщил, что Он родил духовного Сына, у Которого имелась перспектива войти в небесное Царство.
          40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
          (Лук.2:40)

На Иисусе всегда был Святой Дух и ненужно Ему рождаться от воды Иоанна. А то что увидел Иоанн, то для свидетельства:
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          (Иоан.1:33)

И этот стих тоже указывает на рождение через некую баню возрождения:
          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          (Тит.3:5)
          Сообщение от Без Имени
          Не факт.Было и наоборот:
          47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          (Деяния св. Апостолов 10:47)
          О чём говорит Петр? О том, что Святой Дух получили язычники до крещения водой. Ну и зачем им вода? Так принимали в свои ряды евреи прозелитов.
          Ветхозаветные времена прозелитов, то есть язычников, кроме обрезания погружали в воду, что символизировало их смерть для прошлой жизни и рождение для новой. Поэтому некоторые требовали от Апостолов, чтобы ещё обрезывали язычников из уверовавших в Иисуса.
          По закону предусматривалась защита прозелитам, из чего явствует, что они как бы один народ с еврейским народом.
          Получается, что ветхое начали вносить в учение Иисуса. Поэтому была собрана церковь и решили:
          1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
          (Деян.15:1,2)
          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          (Деян.15:7-11)
          19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деян.15:19-21)

Что вам не понятно? По Писанию уверовавшие язычники получали Святой Дух без всяких водных обрядов и обрезания. И первая церковь это утвердила.
          Да крестили вначале водой язычников Апостолы, но потом о чём начали учить?
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:14-17)

Павел начал исполнять постановление первой церкви, а язычников понесло так, что погнали своих наставников и исковеркали учение Иисуса до сего часа:
          15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
          (2Тим.1:15)
          10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
          (2Тим.4:10)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47974

Сообщение от Певчий
            В этом мире таких примеров нет И не может быть. Грешить не сможет человек лишь тогда, когда наступит совершенство и явится полнота ведения. А пока полноты ведения нет, даже Апостол признает, что многое мы сегодня видим гадательно, как сквозь тусклое стекло.
            Думаю, что Вы просто по ошибке неправильно истолковали для себя текст: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1Иоан.5:18). Иоанн говорит именно о сознательном грехе, таким грехом рожденным свыше грешить не может. Но есть еще не сознательные грехи, грехи по неведению. Они не вменяются в вину, но поступками неправедными не перестают быть (как и неправильное мышление может оставаться у верующего до самого исхода из этого мира).
            вы не замечаете все писание что говорит

и не смешивайте писание - сквозь тусклое стекло они видели небесное

мы не видим его вообще -темно -закрыто грешникам небесное

---------------------------------

вот еще -

Philippians 2:15 ... среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

филиппийцы были совершенны -и к евреям идет речь как к совершенным

остальные нет - римляне колосяне ефесяне коринфяне -они по большей части были в фазе смерти для греха
            -------------------

К Ефесянам 5:27
            чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

-----------
            и вот для чего служители Церкви -

Colossians 1:28 . ... и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе .

-----------
            если не было совершенных на земле -значит Христос напрасно умер

и все писание лжет

вы делаете Бога лжецом

--------------
            совершенный -синонимы -сильный/ духовный/ рожденный и выросший быстро -поспешим к совершенству -сказано

мы сильные -должны сносить немощи бессильных - вот здесь такие

и тут -кто почитает себя за духовного -это совершенный человек

и т д

-------------
            кстати -совершенным сказано как должно мыслить -

как?

достигнуть Христа как Христос достиг его -сообразуясь Его смерти на кресте

иначе -мыслить разрешиться и уйти в небса от земли

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Вознесутся со Христом - непорочные.....а то есть, от юности(духовной) победа над лукавым; победивший лукавого - рожденный от Бога!

"Побеждающего(ЛУКАВОГО) сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откровение 3:12).
              "Побеждающему(ЛУКАВОГО) дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откровение 3:21).
              "Побеждающий(ЛУКАВОГО) наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откровение 21:7).

"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь(ЛУКАВЫЙ) мира сего, и во Мне не имеет ничего" (От Иоанна 14:30).

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему(А ТО ЕСТЬ В РОЖДЕННОМ СВЫШЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО)" (1-е Иоанна 5:18).

Вознесутся со Христом, исключительно - НЕПОРОЧНЫЕ(в которых лукавый не имеет ничего).

Отроки познали Отца? что сие значит?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8)....только откроешь наготу сердца своего и начнешь загнивать, то Лукавый поможет тебе до разложится!

"Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды" (1-е Коринфянам 16:13).

"Испытывайте самих себя, в вере(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)....."о, страж храма - храмовник".

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Schumer
                  Вот и вся ваша цена и ценность в Божьем.
                  Вы абсолютно не знаете,что такое рождение.
                  Спросите у детей ваших,у супруги,свое -то вы заменили любомудростью.
                  Как говорится ,чем черт не шутит.

Родится от воды - это обрести начало мудрости!
                  Родится от Духа - это обрести ум Христов(Святой разум)!
                  Вы отличаете рождение от жизни после рождения и состояниями различными себя в процессе жизни?

Рождение -это закон,устав Божий.Оно одинаково для всех и всего.
                  Рождение обязательно есть перемена среды обитания рождаемого,
                  из воды в мир воздуха -это рождение по плоти.
                  от плоти в Святаго Дух -это рождение духа человека.

Виртуальное,мысленное рождение. у Бога не существует,также и саморождение,когда сам себя языком определяешь рожденным.
                  Последний раз редактировалось Digitus dei est; 14 February 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Сообщение от piroma
                    вы не замечаете все писание что говорит
                    Это риторика. Вам можно ответить зеркально. И что толку?
                    Сообщение от piroma
                    и не смешивайте писание - сквозь тусклое стекло они видели небесное
                    Я так сказал: "даже Апостол признает, что многое мы сегодня видим гадательно, как сквозь тусклое стекло". Т.е., я пишу об отсутствии полноты ведения даже у Апостолов. Есть узкая область, которая открывается Богом человеку, где этот человек и призван трудиться.
                    Сообщение от piroma
                    среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                    Все праведники были как светила в этом мире. Но это не значит, что эти праведники были совершенны и ни в чем не грешили. Уж какой праведник был Иосиф, но и он занимался гаданием, что в Библии запрещено. Но Иосиф этого не знал, почему грех тот не вменялся ему в вину. Авраам жену решил подсунуть по ближнего, только бы жизнь свою спасти. Иаков вообще брата "кинул", обманным путем приобретя себе первородство. У каждого праведника и святого есть скелеты в шкафу. Но они оправдывались ВЕРОЮ, а не были безгрешными.
                    Сообщение от piroma
                    филиппийцы были совершенны -и к евреям идет речь как к совершенным
                    Совершенство христиан во Христе.
                    Сообщение от piroma
                    К Ефесянам 5:27
                    чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    Вот когда сердце не осуждает, совесть не обличает, то верующий имеет дерзновение перед Богом. Но это не значит, что такой уже достиг совершенства. Нет, у такого может быть много недостатков, на которые ему еще просто не указал Дух Святой.
                    Сообщение от piroma
                    если не было совершенных на земле -значит Христос напрасно умер

и все писание лжет
                    Ваши требования к верующим завышены и не имеют никакого отношения к ренальности.
                    Сообщение от piroma
                    вы делаете Бога лжецом
                    В Ваших фантазиях я могу делать много чего. Если Вы сами себе нафантазировали о безгрешных людях, то это только Ваши проблемы.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Здоровеньки булы; то есть, будьте здравы!"

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47974

Сообщение от Певчий
                        Я так сказал: "даже Апостол признает, что многое мы сегодня видим гадательно, как сквозь тусклое стекло". Т.е., я пишу об отсутствии полноты ведения даже у Апостолов. Есть узкая область, которая открывается Богом человеку, где этот человек и призван трудиться.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)
                        простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

после очищения вы кто ?

без греха? или с грехом ?

вы прповедуете другого христа и евангелие не ЕГО

теологов -которые воткнули вам ересь в голову -нету ни одного совершенного

конечно нету -среди грешников нету

там где церковь Христа -там есть - все совершенные - ибо растут а не грешат

----------------------------

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;

что будет лицом к лицу ?

вот теперь это гадательно

небесное

читайте внимательно

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от piroma
                          читайте внимательно
                          Чего и Вам желаю. Я указал Вам слова Апостола, который полностью опровергает Ваши мечтания.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Вода живая - страх Господень - сокровище праведников!

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Schumer
                              "Здоровеньки булы; то есть, будьте здравы!"
                              Сообщение от Schumer

Родится от воды - это обрести начало мудрости!
                              Родится от Духа - это обрести ум Христов(Святой разум)!
                              Вы отличаете рождение от жизни после рождения и состояниями различными себя в процессе жизни?

Виртуальное,мысленное рождение. у Бога не существует,также и саморождение,когда сам себя языком определяешь рожденным.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от piroma
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
                                Гадательно, это 50/50, а лицом к Лицу, на все 100, ибо к сомневающемуся, не благоволит Душа Божия!

Не о том речь....о гадательно...

- - - Добавлено - - -

Читайте......

Комментарий

Обработка...