А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

Сообщение от rehovot67
    Как и конопля и мак... Вы не задумывались, что печать греха лежит и на творении Божьем, ибо после согрешения Адам отдал власть над землёй сатане??? У Роз есть шипы. Неужели Господь создал их такими изначально??? Думаю, что нет...
    Шипы у ножки, да и радует глаз цветок, творение "неизменно", а все "печати" человек колит сам )).
    И вот прикинь в чем "прикол" - силы небесные создали животных, но за что человеку такая честь дать им имена?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от pit bull
      Шипы у ножки, да и радует глаз цветок, творение "неизменно", а все "печати" человек колит сам )).
      И вот прикинь в чем "прикол" - силы небесные создали животных, но за что человеку такая честь дать им имена?

Честь была в том, что тогда человек ещё не согрешил и он отражал образ и подобие Божье...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от rehovot67
        Честь была в том, что тогда человек ещё не согрешил и он отражал образ и подобие Божье...
        "И вам так нравится в дерьме валятся" )))
        Кстати за розу - шипы на ножке от животных ибо цветок кой кому предназначен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Вот люди определили что мол мозг на 20% используется там где-то,
        тогда неизбежно подымается вопрос безопасности и актуальности загружаемых данных )))

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от pit bull
          "И вам так нравится в дерьме валятся" )))
          Кстати за розу - шипы на ножке от животных ибо цветок кой кому предназначен.

Это реальность. Лучшее - это обещанное Богом... и бывшее до падения человека...

Сообщение от pit bull
          Вот люди определили что мол мозг на 20% используется там где-то,
          тогда неизбежно подымается вопрос безопасности и актуальности загружаемых данных )))
          Что ещё может "определить" человек? Если он до конца не разумеет своего бренного тела и до сих пор не может прикоснуться ко многим неизведанным тайнам человеческого организма. А проценты. кто как придумает... ибо ещё никто не знает что такое 100%...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от rehovot67
            ... и бывшее до падения человека...
            по моему кто-то уже куда-то падал до него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            и подобие Божье...
            rehovot вот допустим у тебя на выбор два подобия:
            1. Жить как боги
            2. Знать как боги
            Что выберешь?

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

И эта "де легализация" идет из ООН, "оно конкретное его лобби", а есть ли на земля такая нация которая не курит или курила "план"?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от pit bull
                по моему кто-то уже куда-то падал до него?

И не только по вашему...

Сообщение от pit bull
                rehovot вот допустим у тебя на выбор два подобия:
                1. Жить как боги
                2. Знать как боги
                Что выберешь?
                Второе известно...

А первое...... мне не хочется... Вся жизнь этих богов - золотой песок, который разлетается от ветра... Это мимолётное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                И эта "де легализация" идет из ООН, "оно конкретное его лобби", а есть ли на земля такая нация которая не курит или курила "план"?
                Я никогда не курил "план". И даже не тянет... на эту дрянь, хотя видел последствия...

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

Сообщение от rehovot67
                  Я никогда не курил "план". И даже не тянет... на эту дрянь, хотя видел последствия...
                  Ну ты не курил. Ты это о последствиях, без обид я не из телевидения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Второе известно...

А первое...... мне не хочется... Вся жизнь этих богов - золотой песок, который разлетается от ветра... Это мимолётное...
                  Глупое решение, ну это имхо конечно же ))))

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от pit bull
                    Ну ты не курил. Ты это о последствиях, без обид я не из телевидения

Когда в детстве начал курить и мой отец узнал об этом. Он выдрал меня, как Сидорову козу... И с тех пор никогда... Хотя, честно говоря, даже не хотел этого, не нравилось, просто тянулся за другими...

Сообщение от pit bull
                    Глупое решение, ну это имхо конечно же ))))
                    Вы видите, что за горизонтом??? Или только то, что перед собой?

- - - Добавлено - - -

Я пошёл спать... Всего доброго!!!

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от rehovot67

Вы видите, что за горизонтом??? Или только то, что перед собой?

- - - Добавлено - - -

Я пошёл спать... Всего доброго!!!
                      Ваш вопрос неожиданный, даже странноватый, мож даже глуповатый . И вам всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Когда в детстве начал курить и мой отец узнал об этом. Он выдрал меня, как Сидорову козу... И с тех пор никогда... Хотя, честно говоря, даже не хотел этого, не нравилось, просто тянулся за другими...
                      )))), так кто из вас нехотя что делал - папа или ты?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Михаил Беншалом

Вы не только не признаете Закон; вы отвергаете и заповеди Нового Завета. Так как Новый Завет говорит: БУДЬ СВЯТ.
                        У вас святость - это мораль? Но мораль - это не закон Божий.
                        Посему, проповедуя мораль, вы делаете "святым" мир сей неверующий, тех его воспитанных обывателей, которые моральны.

Всё у вас искажено, передёрнуто. И святость у вас имеет обывательский смысл.
                        Закона же вы не знаете, и проповедуете его тень, отбрасываемую в мир сей.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                          У вас святость - это мораль? Но мораль - это не закон Божий.
                          Посему, проповедуя мораль, вы делаете "святым" мир сей неверующий, тех его воспитанных обывателей, которые моральны.

Всё у вас искажено, передёрнуто. И святость у вас имеет обывательский смысл.
                          Закона же вы не знаете, и проповедуете его тень, отбрасываемую в мир сей.
                          Богу не присуща аморальность... Ибо Закон Его определяет грани поведения человека и его отношения с Богом и себе подобным...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Материалы по изучению Библии

8 февраля среда
                          МЕРИЛО СВЯТОСТИ БОЖИЙ ЗАКОН

Мы знаем, что Бог призывает нас хранить Его Закон. Возникает вопрос: почему мы должны соблюдать Божий Закон, если не можем им спастись? Ответ содержится в идее святости.

Прочитайте тексты Рим. 7:12 и 1 Тим. 1:8. Как Павел характеризует Закон? Каким образом Закон отражает характер Бога?

Закон свят, праведен и добр. Эти три характеристики относятся к Самому Богу. Таким образом, Закон является выражением Божьего характера.

Жить жизнью, исполненной Духа, означает жить согласно Закону Божьему. Закон представляет собой неизменное правило Его святости. Установленный Божьим нравственным Законом стандарт неизменен, как Сам Бог. Иисус утверждал, что Закон не был отменен и каждая его даже малейшая деталь подлежит исполнению (Мф. 5:17-19). Исполнение Закона это не законничество, а проявление верности. Закон не спасает нас и никогда не сможет этого сделать. Закон никогда не был путем ко спасению. Скорее, это путь спасенных. Закон, если можно так выразиться, это обувь, в которую обулась наша странствующая любовь и проявляет себя. Иисус предсказывал, что «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12). Любовь охладевает, когда Закон не почитается.

Прочитайте тексты Рим. 13:10 и Мф. 22:37-40. Почему любовь это исполнение Закона?

В то время как правило и норма святости Божий Закон, сердцем святости является любовь. Любовь это ответ на спасительные действия Бога, и она проявляется в верности. Вы не можете быть хорошим учеником Иисуса, не будучи добросовестным и любящим исполнителем Закона. Хотя возможно соблюдать букву Закона без любви, невозможно проявлять настоящую любовь без соблюдения Закона. Истинная любовь желает быть верной, она не отменяет Закон, а исполняет его.

Почему Закон является выражением Божьей любви к нам? Как взаимосвязаны любовь и послушание?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от pit bull
                            Ваш вопрос неожиданный, даже странноватый, мож даже глуповатый . И вам всего доброго.

Вопрос нормальный, ибо важно видеть конец своего выбора на пути по которому идёшь...

Сообщение от pit bull
                            )))), так кто из вас нехотя что делал - папа или ты?
                            Про отца не знаю, но мне не нравилось курить... И слава Богу..., что больше не курю...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              Богу не присуща аморальность... Ибо Закон Его определяет грани поведения человека и его отношения с Богом и себе подобным...
                              Я ещё раз говорю, что закон Божий не имеет к морали никакого отношения.
                              Уже и заповеди ему показали, как они звучат в законе Божием. А он продолжает твердить о поведении, устраивая из Писания богодельню.

Воистину, если человек имеет такое тленное человеческое представление о законе, то и вера его - невежественная, и рисует иллюзии суетного ума.

Неужели за такие годы до тебя не дошло, Эдуард, кто такой Бог Творец и ЧТО Он предлагает познать?
                              Ответь на вопрос. Вот определение цели веры:
                              "10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                              11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                              18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                              19. Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:10-19)
                              Вера предназначена к познанию путей Божиих.

Я слушаю этот детский лепет про мораль и сопоставляю с тем, что написано о вере.
                              Где вера ваша? Чем она занимается? Морализаторством?
                              Вот ещё:
                              "3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:3)
                              Вера познаёт устройство мира, который возник из невидимого, и связи видимого и невидимого.
                              Вера познаёт пути Божии в мире.

Чем же вера занимается у вас?

Слушая вас, невозможно не удивляться, до какой степени примитива сводится познание Бога, когда мораль ставится в смысл жизни и устройство мира.
                              Вы просто лжёте на истину, по неведению, и занимаетесь обычным морализаторством, под которое приспособили христианство.

Христианство есть наука познания Бога. И в вашем случае, говорить об этом рано. Здесь нужно проповедовать о самой вере, её механизмах и предназначении, прежде чем говорить о христианстве как таковом.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Посмотрите!
                                Иисус пытается на то что Моисей дал по своему усмотрению закон о разводе! И только о разводе!?

Почему закон назван Моисеевом? Закон Моися?

Почему Моисей мог давать согласно своему усмотрению законы народу, и автором этих законов Иисус называет Моисея.

Бог Истинный казел Моисею " ты будешь Богом Аарону, а Аарон будет твоим пророком.

И ещё прошу поразмыслить на тему разночтения суббот что в Исходе и та каторая в Второзаконие.
                                Там разница.
                                Первая " шесть дней творил"
                                Вторая " пасха, ты был рабом и вот свободный"
                                Ну и главное!?
                                Эдуард, я отредактирую прежднии пост, если даст Бог.
                                фото в Facebook
                                Предлогаю к просмотру проповеди в
                                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...