А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от vrn
    Если по теме сказать нечего - перестаньте флудить и изыдите!
    Значит вот что, уважаемый. Это вы флудите и заговариваете зубы, задавая один и тот же вопрос, ответы на который опускаете.
    Поэтому ещё раз повторяю, что нет отмены закона, а есть выход человека из зоны действия закона.
    О чём и говорит Павел:
    "19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою"(Галатам 3:19-24)
    Итак ещё раз спрашиваю - вы кто такой? Представьтесь. Подзаконный или христианин?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Ilia Krohmal
      Значит вот что, уважаемый. Это вы флудите и заговариваете зубы, задавая один и тот же вопрос, ответы на который опускаете.
      Поэтому ещё раз повторяю, что нет отмены закона, а есть выход человека из зоны действия закона.
      О чём и говорит Павел:
      То есть по-вашему - Павел отменил Завет Бога? @Кадош, беззаконники начали путаться в показаниях!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от vrn
        То есть по-вашему - Павел отменил Завет Бога?
        В третий раз повторяю - закон не отменяется, а осуществляется выход из зоны его ответственности.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

В третий раз повторяю - закон не отменяется, а осуществляется выход из зоны его ответственности.
          Это конечно - грех, но не грех...Ловкая философия.

- - - Добавлено - - -

а осуществляется выход из зоны его ответственности.
          Исполнением как это сделал Иисус?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vrn
            Грех - нарушение закона. Закон - условие завета. В какой завет входишь, тем условием ( законом) и оцениваешь свое положение.

Судящие себя по закону ветхого завета, тем показывают, что они вне Нового, вне Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vrn
              Читайте, как происходит выход из зоны ответственности закона:
              "2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
              4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"(Римлянам 7:2-4)
              Выход осуществляется через смерть, освобождающую от власти закона.

Закон остаётся для не умерших со Христом.
              А умершие со Христом, законно свободны от закона.
              Последний раз редактировалось ilya481; 01 February 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от beta
                Грех - нарушение закона. Закон - условие завета. В какой завет входишь, тем условием ( законом) и оцениваешь свое положение.

Судящие себя по закону ветхого завета, тем показывают, что они вне Нового, вне Христа.
                Так Иисус исполнил ВЗ, быть в Христе сделать как Он! Разве не так? Разве можно избавиться от грехов просто сказав - я в Христе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от vrn
                  Что помешало язычникам принять Ноев Завет, данный всему человечеству?Надеюсь имя Ной Вам понятно?
                  Бог заключил только два завета, в которые гипотетически мог войти любой желающий.

1 ветхий.
                  2 новый.

Писание называет ветхий завет "первым". Да, были и другие заветы, но никто не мог в них войти, кроме как те, кому они были даны.

По этому для все людей существует всего два завета, Первый ( данный через Моисея) и Новый (данный лично Христом).
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от beta
                    Бог заключил только два завета, в которые гипотетически мог войти любой желающий.

1 ветхий.
                    2 новый.

Писание называет ветхий завет "первым". Да, были и другие заветы, но никто не мог в них войти, кроме как те, кому они были даны.

По этому для все людей существует всего два завета, Первый ( данный через Моисея) и Новый (данный лично Христом).
                    Ноев Завет всем человечеству Вы забыли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Да, были и другие заветы, но никто не мог в них войти, кроме как те, кому они были даны.
                    Ноев Завет - всему человечеству!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от vrn
                      Так Иисус исполнил ВЗ, быть в Христе сделать как Он! Разве не так? Разве можно избавиться от грехов просто сказав - я в Христе?
                      Зачем, что-то выдумывать, когда вполне понятно написано, что есть исполнением закона....

Цитата из Библии:
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:10)

Христос явил Любовь, и именно Любовью и исполнил закон. Самовольное же исполнение закона является грехом, так как ни один человек не в состоянии его исполнить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от beta
                        Христос явил Любовь, и именно Любовью и исполнил закон. Самовольное же исполнение закона является грехом, так как ни один человек не в состоянии его исполнить.
                        Но стремиться надо к исполнению его или согласиться на беззаконие?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от vrn
                          Но стремиться надо к исполнению его или согласиться на беззаконие?
                          Стремиться надо, но исполнением закона является Любовь, а не самовольное исполнение закона.

Самовольное исполнение закона ведет ко греху, так как законом познается не Христос, а грех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от beta
                            Зачем, что-то выдумывать, когда вполне понятно написано, что есть исполнением закона....
                            Я начал думать, что если бы посланий Павла не существовало - право слово - стоило их придумать - они все объясняют! Даже когда входят в противоречие со словами Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Самовольное исполнение закона ведет ко греху, так как законом познается не Христос, а грех.
                            То есть по-вашему Всевышний дал ВЗ для познания людьми греха?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vrn
                              Я начал думать, что если бы посланий Павла не существовало - право слово - стоило их придумать - они все объясняют! Даже когда входят в противоречие со словами Иисуса..

То есть по-вашему Всевышний дал ВЗ для познания людьми греха?
                              Не верующий посланникам Христа, не верит Христу. Апостолы ничего не говорили вопреки Христу. Если вы видите противоречие, то вы не верно понимаете сказанное Христом, так как именно апостолов Христос поставил для объяснения и толкования Его учения.

Да, через познание греха Бог ведет детей ко Христу, к воплю о спасении...

Цитата из Библии:
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:9-24)

Вот этот вопль о избавлении и есть то, куда должен был привести человека закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Ольга К.
                                Да неужели?
                                Прикинь!
                                Так видно?
                                А так видно?

"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!"

Ваша-же ссылка!!!
                                Вам религия, что-ли, мешает ее понять?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...