Определенно одно - поживем, увидим.
Данную речь Христа я рассматриваю, как духовное развитие, через что придется пройти, через какие испытания, искушения, чтобы окончательно возрасти духом.
Но конечно все духовное отображается и в историческом смысле.
Детально я этот вопрос не рассматривал.
Но вот Вы спросили, и пришли такие мысли.
Возможно это знамение отображает крестные страдания Иисуса, следовательно, наиболее подходит знамение креста. Подобно, как (по преданию) Константин Великий увидел на небе знамение креста, а после возникло Христианское государство.
А возможно иное знамение. Как например в середине прошлого века увидели на небе контур лица человеческого из одного сплошного облака на большой высоте. И некоторые подумали, что это лик Иисуса-Судьи.
Но что может быть еще знамением?
Говорят, что Матфей писал евреям, Марк - римлянам, Лука - грекам.
Но о знамении написано только у Матфея. Следовательно, можно предположить, что оно более всего понятно должно быть им. Ведь в другом месте написано - и увидят того, которого пронзили.
Например для неверующего Фомы знамением были раны Иисуса.
Есть еще одна мысль.
Во времена исхода знамением была кровь.
Данную речь Христа я рассматриваю, как духовное развитие, через что придется пройти, через какие испытания, искушения, чтобы окончательно возрасти духом.
Но конечно все духовное отображается и в историческом смысле.
Детально я этот вопрос не рассматривал.
Но вот Вы спросили, и пришли такие мысли.
Возможно это знамение отображает крестные страдания Иисуса, следовательно, наиболее подходит знамение креста. Подобно, как (по преданию) Константин Великий увидел на небе знамение креста, а после возникло Христианское государство.
А возможно иное знамение. Как например в середине прошлого века увидели на небе контур лица человеческого из одного сплошного облака на большой высоте. И некоторые подумали, что это лик Иисуса-Судьи.
Но что может быть еще знамением?
Говорят, что Матфей писал евреям, Марк - римлянам, Лука - грекам.
Но о знамении написано только у Матфея. Следовательно, можно предположить, что оно более всего понятно должно быть им. Ведь в другом месте написано - и увидят того, которого пронзили.
Например для неверующего Фомы знамением были раны Иисуса.
Есть еще одна мысль.
Во времена исхода знамением была кровь.
Комментарий