При чём тут "каждому своё"? Ещё раз повторяю, это поздняя церковная догма, и по форме и по содержанию находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов. Решения Первого и Второго Вселенских Соборов не знают равных Богу Отцу "богов" - Иисуса Христа, сына Божьего; не знают равного Богу Отцу и "бога" Духа Святого, который, де, «от Бога Отца исходит».
Ещё как возникало бы! Ведь когда речь о Всевышнем, это слово всегда идёт вместе с глаголом единственного числа..
Такие конфессии созданы или глупцами или мошенниками! Ведь любой принимавший участие в творении, по Святому Писанию априори не может быть Христом, так как истинный Христос должен родиться только от семени Давидова..
Во первых, не иегова, а Яхве! Во вторых, всё верно подмечено, ведь слово "элохим", когда оно не применяется по отношению к Всевышнему, может иметь много значений и даже множественность значений. Так в данном тексте о пророке Моше и фараоне, это слово правильнее переводить как "власть имеющий" ...
Такое Иисус не мог сказать в здравом уме! Что бы сказать о том, что Израель(по Писанию - Сын Божий) нужно чтить так же как и Всевышнего - надо явно не дружить с мозгами. А значит это лишь поздняя вставка от церковных редакторов, а не истинные слова праведного раввина Иисуса..
Ответ я давал уже выше! Нет в том тексте слова "Всевышний" и быть не может. Там однозначно сказано что Яхве назначил пророка Моше быть власть имеющим(элохим ивр) над фараоном..
Догма о тайне "Троицы" разделила людей. Если использовали термин "ЭЛОХИМ", то проблем не возникло бы.
..Тем более некоторые христианские конфессии усматривают при описании творения (1 глава Бытие) в слове "ЭЛОХИМ" участие Христа.
Теперь про слово "Элохим". САМ "ИЕГОВА" назначил Моисея быть "Элохим" для фараона, Аарон- пророк Моисея. Намек в словах ИЕГОВА более чем очевиден. Повторяю, БОГ САМ раскрывает значение слова "Элохим".
Вопрос о равенстве БОГА может быть "абсолютным" и "относительным".В относительном подходе для человека Христос занимает такое же высокое место, что и БОГ-ОТЕЦ.В абсолютном подходе некоторые могут использовать слова Христа: "ОТЕЦ МОЙ более МЕНЯ".Но при этом ОН же сказал, что СЫНА надо чтить также как и ОТЦА.
Это не дословный перевод. Моисей никак не мог быть "Всесильным", он был одной из "Сил" в глазах фараона/египтян.
Комментарий