Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от STUDY
    Ден 2014.(1)У вас странное представление о человеке. (2)Вы ведь именно это хотите сказать про Христа, что ОН просто человек.(3)В конце диалога с иудеями, откуда вы приводите слова о человеке, ОН говорит: "Прежде нежели был Авраам, я Есмь".Можно долго дискутировать о слове "Есмь", является оно тетраграмотоном или нет.Вне зависимости от значения этого слова несомненно одно, Иисус жил до рождения Авраама. Иисус не просто человек.
    (1)Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку" (ad hominem).(2)Демагогический приём "подмена тезиса". Не (внимание!!!) я хочу сказать, а (внимание!!!) Иисус Христос говорит :"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."(3)Демагогия. Теоретические рассуждения, направленные на создание видимости правоты при её отсутствии. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
    Р.S. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы (некорректные дискуссионные приёмы).
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 22 July 2017, 12:33 PM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

Сообщение от Vladilen
      Вовчик,
      нет ни одного человека, который ВСЁ понимает в Библии ...
      кроме Господа Иисуса Христа.
      а если человек имеет Ум Христов - то он тоже не ВСЁ понимает?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Вовчик
        а если человек имеет Ум Христов - то он тоже не ВСЁ понимает?
        А где такого видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Не,
        имею ум Христов.
        Скромняжка...........

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от DENNY79
          А где такого видели?
          Владилен говорит, что в зеркале видел...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Вовчик
            Владилен говорит, что в зеркале видел...
            Парадокс............

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Ден 2014
              (1)Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку" (ad hominem).(2)Демагогический приём "подмена тезиса". Не (внимание!!!) я хочу сказать, а (внимание!!!) Иисус Христос говорит :"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."(3)Демагогия. Теоретические рассуждения, направленные на создание видимости правоты при её отсутствии. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
              Р.S. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы (некорректные дискуссионные приёмы).
              Ден 2014.
              Есть слова про ветку в чужом глазе и бревно в собственном.Это про вас.
              1) С вашей стороны был применен типичный демагогический прием. Вы выдернули цитату из целой беседы.Но вас не обвиняли в нечистоплотности.
              2) Никакого отвлечения внимания от беседы не было. Напротив, вернул в тот же самый диалог, откуда вы выдернули цитату.
              Вы не опровергли очевидный довод той же самой беседы.
              3) Вы отвлекаете внимание от диалога Иисуса с иудеями к персоне оппонента.
              4) В ваших словах явная ложь или клевета.
              Вот ваше утверждение: ".... демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя". Вот мои слова: "Вне зависимости от значения этого слова несомненно одно, Иисус жил до рождения Авраама. Иисус не просто человек." Для вас было выделение с последующим однозначным выводом.

P.S. Беседу о диалоге Христа с иудеями ведите по существу.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от DENNY79
                Парадокс............
                ... вся жизнь состоит из парадоксов.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Vladilen
                  Согласен, это тоже покрывало ...
                  Ведь Йахвэ Элохим и Иисус Христос это разные Личности.
                  Vladilen, а вы попробуйте посмотреть на этот вопрос с точки зрения Царства Бога.Посмотрите на избрание первого царя Израиля.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от STUDY
                    Vladilen, а вы попробуйте посмотреть на этот вопрос с точки зрения Царства Бога.Посмотрите на избрание первого царя Израиля.
                    Попробовал друг ...
                    и что я должен был увидеть?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Vladilen
                      Попробовал друг ...
                      и что я должен был увидеть?
                      Vladilen, думаю вы не пробовали смотреть с этой стороны.Три из четырех евангелий в Новом Завете начинаются с проповеди Царства.
                      Почему? Там начинается открываться слава Иисуса. При исследовании можно найти много интересного.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71207

Сообщение от STUDY
                        Vladilen, думаю вы не пробовали смотреть с этой стороны.Три из четырех евангелий в Новом Завете начинаются с проповеди Царства.
                        Почему? Там начинается открываться слава Иисуса. При исследовании можно найти много интересного.
                        Аминь ...
                        но к чему Вы клоните?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Vladilen
                          Аминь ...
                          но к чему Вы клоните?
                          Vladilen, давайте проясним взаимный взгляд на царство Мессии.
                          Является ли оно вечным или временным.Если оно вечное/временное, то до какого момента.Кто является Царем и гражданином данного государства.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 23 July 2017, 11:45 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Вовчик
                            очень трудно представить себе, что Бог Ветхого Завета - это Отец Иисуса Христа...
                            Почему трудно?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Читайте здесь: Танах с параллельным текстом на русском и ивритеОпустил покрывало потому, что закончились слова данные чтобы жить.
                              Не тупите! Мы не о окончании его речи разговаривали, а о том что пророк Моше говорил со своим народом не имея никакого покрывала на лице, а значит антихристы солгали когда говорили обратное..

А от себя Моисей не мог ничего добавлять (Втор 4.2).
                              А это к чему тут?

А сами Вы почему не поклоняетесь библейскому Иегове ?
                              Библейскому "иегове" из Септуагинты Оригена, поклоняются только адепты церквы беззакония! Я к этой лжеавраамической секте лжемазанных, отношения не имею..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Не деревянному, а истинному видимому по воипостасной Плоти.
                                Так Вы так и говорите, что Вы о очередном греческом малоазийском богочеловеке мне втюхиваете..

У которого этот каменный Элоким (печать Соломона) теперь за спиной.
                                Каменным был только Баал(Господь рус), в аравийской Каабе под Меккой. Учите матчасть!

Вот здесь смотрите ...
                                Эта деревянная картинка с идолами и кумирами антихристов, рассчитана на идиотов! Её бы сам иудейский раввин Иисус выбросил бы сразу же в первую помойную яму..

Комментарий

Обработка...