Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от СвитокАльгамада
    Ну за это вы рискуете получить смесь спасения с неспасением. А точнее, риск всё провалить в тартаррары. Бог ясно сказал, и неоднократно "Кроме Меня НЕТ Бога".
    Вопрос закрыт.
    СвитокАльгамада.
    Если ВСЕВЫШНИЙ приказал во всем слушаться Ангела Лица ЕГО, а вы не слушаете, то как вы можете спастись? Вам же тоже самое сказал Иисус: "Всё предано МНЕ в руки МОИМ ОТЦОМ".
    И как вы собираетесь спастись?

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от STUDY
      СвитокАльгамада.
      Если ВСЕВЫШНИЙ приказал во всем слушаться Ангела Лица ЕГО, а вы не слушаете, то как вы можете спастись?
      Ангел лица Его сказал призывать имя Иеговы, Его именем клясться и его заповедям следовать, что я по мере сил и делаю.

Сообщение от STUDY
      И как вы собираетесь спастись?
      Призвав имя Иеговы. (ИоилЬ 2:32) - "Всякий кто призовёт имя Иеговы, спасётся"

- - - Добавлено - - -

Чти касается "всего переданного ему Отцом его" ваше же писание говорит "ясно что КРОМЕ того Кто подчинил ему всё"
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Ангел лица Его сказал призывать имя Иеговы, Его именем клясться и его заповедям следовать, что я по мере сил и делаю.
        Призвав имя Иеговы. (ИоилЬ 2:32) - "Всякий кто призовёт имя Иеговы, спасётся"
        - -
        Странно,
        но в Библии нет такого имени Бога.

Есть Бог, именуемый Йахвэ Элохим ...
        но это не иегова.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Vladilen
          Странно,
          но в Библии нет такого имени Бога.

Есть Бог, именуемый Йахвэ Элохим ...
          но это не иегова.
          И такого нет,друг.
          Есть Тетраграмматон Йуд Кей Вав Кей.
          На К не заостряться,традиция.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

СвитокАльгамада.
            При буквальном прочтении два эпизода Торы показывают две Личности "ИЕГОВА". Минимум в трёх случаях Ангел отождествляется с Личностью ИЕГОВА.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от DENNY79
              И такого нет,друг.
              Есть Тетраграмматон Йуд Кей Вав Кей.
              Брат,
              но ни один еврей не произнесёт тетраграматтон как "иегова"
              (это ошибка средневековых переводчиков Вульгаты).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Нет как и так,как ты написал.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  Vladilen, есть третья заповедь декалога. Разве это нормально правильно произносить имя в данных условиях диспута?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от STUDY
                    СвитокАльгамада.
                    При буквальном прочтении два эпизода Торы показывают две Личности "ИЕГОВА". Минимум в трёх случаях Ангел отождествляется с Личностью ИЕГОВА.

И всё же, "ясно что КРОМЕ того Кто подчинил ему всё"
                    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

И всё же, "ясно что КРОМЕ того Кто подчинил ему всё"
                      СвитокАльгамада.
                      Остается определить точку отсчёта (время), когда вся земля была подчинена Иисусу.Вы же, написав этот пост, возможно уже думали об этом.Судя по вашему отношению вы относите это к будущему событию.
                      На мой взгляд, ВСЕВЫШНИЙ отдал землю Христу ещё до сотворения.Поэтому, в творении участвует: с одной стороны одна Личность (физическое творение), с другой стороны несколько Личностей (это реализация ИХ планов).
                      Повторюсь.Творение, физически, осуществлялась Христом.БОГ-ОТЕЦ участвовал в творении посредством/через СВОЕГО СЫНА при реализации СВОЕГО замысла.
                      Вот поэтому такая странная формула при описании творения: "ЭЛОХИМ (мн.число) сотворил (ед.число)"

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от STUDY
                        СвитокАльгамада.
                        Остается определить точку отсчёта (время), когда вся земля была подчинена Иисусу.Вы же, написав этот пост, возможно уже думали об этом.Судя по вашему отношению вы относите это к будущему событию.
                        На мой взгляд, ВСЕВЫШНИЙ отдал землю Христу ещё до сотворения.Поэтому, в творении участвует: с одной стороны одна Личность (физическое творение), с другой стороны несколько Личностей (это реализация ИХ планов).
                        Повторюсь.Творение, физически, осуществлялась Христом.БОГ-ОТЕЦ участвовал в творении посредством/через СВОЕГО СЫНА при реализации СВОЕГО замысла.
                        Вот поэтому такая странная формула при описании творения: "ЭЛОХИМ (мн.число) сотворил (ед.число)"
                        поэтому Вы считаете, что Бога/Высший Разум под ЭЛОХИМА тожет можно причислить?...странно все это/как по мне...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Vladilen
                          Да, это так , друг ...
                          но за попов обидно.

Вам обидно???

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от STUDY
                            СвитокАльгамада.
                            Так если даже творение осуществлялось Христом (о чём кстати в Танахе никак не сказано), то это не может означать или доказывать что Христос бог. Всевышний также действовал посредством своих ангелов, но мы ведь не говорим что они есть Бог, или равны ему. Инструмент в руках мастера не является самим мастером.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от qwertyu
                              поэтому Вы считаете, что Бога/Высший Разум под ЭЛОХИМА тожет можно причислить?...странно все это/как по мне...
                              qwertyu.
                              В Ветхом Завете нет слова "Бог".Это перевод слова "Элохим" или "Эль". Например, Аврааму являлся "ЭЛЬ ШАДАЙ". ЭЛЬ ШАДАЙ является БОГОМ в вашем понимании?
                              Вот с таких мелочей и надо начинать разговор.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Так если даже творение осуществлялось Христом (о чём кстати в Танахе никак не сказано), то это не может означать или доказывать что Христос бог. Всевышний также действовал посредством своих ангелов, но мы ведь не говорим что они есть Бог, или равны ему. Инструмент в руках мастера не является самим мастером.
                                СвитокАльгамада.
                                Это вы произнесли слова "Инструмент в руках мастера не является самим мастером". Тогда откуда такие слова "сотворим человека по образу и подобию", или "сойдем и посмотрим"?
                                Вы путаете слово "ВСЕВЫШНИЙ" и слово "БОГ". ВСЕВЫШНИЙ всегда один-единственный. Слово "БОГ" может переводится со слова (Элолхим) множественного числа или слово (Эль) единственного числа.

Комментарий

Обработка...