Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Призвав имя Иеговы. (ИоилЬ 2:32) - "Всякий кто призовёт имя Иеговы, спасётся"
- - - Добавлено - - -
Чти касается "всего переданного ему Отцом его" ваше же писание говорит "ясно что КРОМЕ того Кто подчинил ему всё"«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
но в Библии нет такого имени Бога.
Есть Бог, именуемый Йахвэ Элохим ...
но это не иегова.Комментарий
-
При буквальном прочтении два эпизода Торы показывают две Личности "ИЕГОВА". Минимум в трёх случаях Ангел отождествляется с Личностью ИЕГОВА.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
СвитокАльгамада.
Остается определить точку отсчёта (время), когда вся земля была подчинена Иисусу.Вы же, написав этот пост, возможно уже думали об этом.Судя по вашему отношению вы относите это к будущему событию.
На мой взгляд, ВСЕВЫШНИЙ отдал землю Христу ещё до сотворения.Поэтому, в творении участвует: с одной стороны одна Личность (физическое творение), с другой стороны несколько Личностей (это реализация ИХ планов).
Повторюсь.Творение, физически, осуществлялась Христом.БОГ-ОТЕЦ участвовал в творении посредством/через СВОЕГО СЫНА при реализации СВОЕГО замысла.
Вот поэтому такая странная формула при описании творения: "ЭЛОХИМ (мн.число) сотворил (ед.число)"Комментарий
-
СвитокАльгамада.
Остается определить точку отсчёта (время), когда вся земля была подчинена Иисусу.Вы же, написав этот пост, возможно уже думали об этом.Судя по вашему отношению вы относите это к будущему событию.
На мой взгляд, ВСЕВЫШНИЙ отдал землю Христу ещё до сотворения.Поэтому, в творении участвует: с одной стороны одна Личность (физическое творение), с другой стороны несколько Личностей (это реализация ИХ планов).
Повторюсь.Творение, физически, осуществлялась Христом.БОГ-ОТЕЦ участвовал в творении посредством/через СВОЕГО СЫНА при реализации СВОЕГО замысла.
Вот поэтому такая странная формула при описании творения: "ЭЛОХИМ (мн.число) сотворил (ед.число)"Комментарий
-
-
СвитокАльгамада.
Вот поэтому такая странная формула при описании творения: "ЭЛОХИМ (мн.число) сотворил (ед.число)"«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
В Ветхом Завете нет слова "Бог".Это перевод слова "Элохим" или "Эль". Например, Аврааму являлся "ЭЛЬ ШАДАЙ". ЭЛЬ ШАДАЙ является БОГОМ в вашем понимании?
Вот с таких мелочей и надо начинать разговор.Комментарий
-
Так если даже творение осуществлялось Христом (о чём кстати в Танахе никак не сказано), то это не может означать или доказывать что Христос бог. Всевышний также действовал посредством своих ангелов, но мы ведь не говорим что они есть Бог, или равны ему. Инструмент в руках мастера не является самим мастером.
Это вы произнесли слова "Инструмент в руках мастера не является самим мастером". Тогда откуда такие слова "сотворим человека по образу и подобию", или "сойдем и посмотрим"?
Вы путаете слово "ВСЕВЫШНИЙ" и слово "БОГ". ВСЕВЫШНИЙ всегда один-единственный. Слово "БОГ" может переводится со слова (Элолхим) множественного числа или слово (Эль) единственного числа.Комментарий
Комментарий