Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Vladilen.
Вам же ясно написано, Иисус Христос и БОГ-ОТЕЦ разные Личности.
После такого вопроса ко мне, позвольте задать встречный вопрос: "Как вы собираетесь учить других истинам из Писаний, если вы не в состоянии понять простейшие мысли написанные участником? Вы случайно не из служащих или тому подобное?"Комментарий
-
а что же тогда означают слова, сказанные Христом: Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
или
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а что же тогда означают слова, сказанные Христом: Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
или
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
На мой взгляд, схожий образ в Торе.
У Израиля кто отец: Авраам или Йцхак?
У людей кто Отец: БОГ-ОТЕЦ или Иисус Христос?
Алюзия надеюсь понятна и не требует разъяснения.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Определитесь .............
Ага,а Тору евреи получили не на горе Синай,а ...на Эльбрусе.Комментарий
-
--------
вы критикуете высшее знание от Бога -послания апостольские*****Комментарий
-
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж,-- имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
"(12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими."(Зехарйа 6:12-13)Комментарий
-
А если так:
"(12) И скажешь ему так: так изрек Г-сподь Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (13) И построит он храм Г-сподень, и понесет величие, и воссядет, и властвовать будет на престоле своем, и будет священник на престоле его, и совет (и) мир будет между обоими."(Зехарйа 6:12-13)
насмешили в очередной раз
1-e Петра 2:9 Но вы род избранный, царственное
священство, народ святой, люди, взятые в ..
-----------
воздвигнет как меня -пророка
кто был Моисей ?
*****Комментарий
-
Уже много раз отвечал на этот вопрос.
Это о преемнике Моше Йеhошуа бин Нуне,который ввёл евреев в землю обетованную.
"будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим."
Как минимум данный перевод не логичен.Комментарий
-
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
идите своей дорогой темной
-----------
между тем и другим - когда как царь и когда как свяшенник -но одно лицо
но на престоле для царствия сидит -это одно
и для священных операций -это другое*****Комментарий
-
А где вы видели,чтобы:
Первосвященник когда-нибудь был Царём или наоборот?
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 34:10
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
идите своей дорогой темной
"такого, как Моисей,которого Господь знал лицем к лицу"Комментарий
-
[QUOTE]Моисей
--------------
Исход 19:6
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
- - - Добавлено - - -
А почему не обращаете внимание на:
"такого, как Моисей,которого Господь знал лицем к лицу"[/QU
и никто другой никак как Моисей
этого достаточно
устам к устам никто не говорил с Богом как Моисей или Христос
представьте такого пророка
от Моисея и до Христа*****Комментарий
Комментарий