Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
спорить не очем
нужно понять духовный закон - два духа один соединяющиеся
вот и все
Христос - я не один но Отец который во мне
например формула духовного взаимодействия -в одном Духе имеем доступ к Духу Отца /к Отцу/
потому когда вы исполняетесь Духом Святым вы можете иметь голос Отца или Сына или Духа Святого к вам
итак -послан ангел - дух и Бог дух в ангеле является
Поэтому слова Христа Ин.8:58 "Я Есмь" в данном случае не выглядят бессмысленным заявлением.Комментарий
-
Это высказывание звучит нормально.
Вот с этим не совсем согласен.Посмотрите на беседу Моисея и АНГЕЛА в терновом кусте.В самом начале написано "ЭЛОХИМ возвал из куста", кроме АНГЕЛА там никого не было.Получается АНГЕЛ в данный момент составная часть ЭЛОХИМ. Дальше в Исх.3:14 ЭЛОХИМ (в составе АНГЕЛ) говорит о СЕБЕ "СУЩИЙ" без привязки.
Поэтому слова Христа Ин.8:58 "Я Есмь" в данном случае не выглядят бессмысленным заявлением.
John 12:49 For I have not spoken on my own authority, but the ...John 8:16 Yet even if I do judge, my judgment is true, for it is ...... От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший
Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что ...
//biblehub.com/multilingual/john/12-49.htm - 25k
... 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. .
есть когда Отец а есть когда Христос -потому как два в нем -два духа -дух Его и дух Отца в нем
так и с Ангелом - ангел сам или ангел носитель духа другого который действует в нем
когда ангел сам а когда дух Божий ?
так и с апостолом Павлом -когда говорит Христос в нем а когда он сам*****Комментарий
-
но тогда вы забываете слова -
John 12:49 For I have not spoken on my own authority, but the ...John 8:16 Yet even if I do judge, my judgment is true, for it is ...... От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший
Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что ...
//biblehub.com/multilingual/john/12-49.htm - 25k
... 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. .
есть когда Отец а есть когда Христос -потому как два в нем -два духа -дух Его и дух Отца в нем
так и с Ангелом - ангел сам или ангел носитель духа другого который действует в нем
когда ангел сам а когда дух Божий ?
так и с апостолом Павлом -когда говорит Христос в нем а когда он сам
Вопрос единства Павла и Христа, (вкратце) то это через Святого Духа.Комментарий
-
Слово ангел означает "посланник".Христос "посланник" (ангел) БОГА-ОТЦА.АНГЕЛ, КОТОРЫЙ был в составе ЭЛОХИМ воплотился, и стал называться среди людей Иисусом Христом.ОН в составе ЭЛОХИМ назван "СУЩИМ" (Исх.3:14), поэтому Христос назвал СЕБЯ "СУЩИМ" (Ин.8:58).
Вопрос единства Павла и Христа, (вкратце) то это через Святого Духа.*****Комментарий
-
Слово ангел означает "посланник".Христос "посланник" (ангел) БОГА-ОТЦА.АНГЕЛ, КОТОРЫЙ был в составе ЭЛОХИМ воплотился, и стал называться среди людей Иисусом Христом.ОН в составе ЭЛОХИМ назван "СУЩИМ" (Исх.3:14), поэтому Христос назвал СЕБЯ "СУЩИМ" (Ин.8:58).
Вопрос единства Павла и Христа, (вкратце) то это через Святого Духа.Комментарий
-
Согласен.Но слова Христа должны находиться в гармонии с Писанием.
Иисус такой же АНГЕЛ, как Иоанн-Креститель.По выполненной функции. Малахия назвал Христа АНГЕЛ завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Мал.3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"
Просьба.
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною"- опишите персонажей.
"и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"- здесь тоже опишите персонажей.
Комментарий
-
Мал.3:1 "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"
Просьба.
"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною"- опишите персонажей.
"и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете"- здесь тоже опишите персонажей.
это сделать весьма непросто.
Проще указать,
где в Новом Завете Сын Божий Иисус Христос назван ангелом?Комментарий
-
Мф.11:10 " Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".
Ин.12:49 "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить"
Комментарий
-
что Сын Божий Иисус Христос намного выше пророка и НЕ является ангелом, который приготовит для Христа путь.Комментарий
-
Пророчество "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
Исполнение пророчества в Иоанне-Крестителе:
Мф.11:10 " Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим
Ин.3:28 "Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним".
Теперь исполнение Христом:
Мф.11:10 "который приготовит путь Твой пред Тобою".
Ин.17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".
У вас никак не согласуется воедино во Христе ГОСПОДЬ и АНГЕЛ.
Рассмотрите повнимательней, одно не умаляет и не отменяет другого.Христос СЫН Божий, но ОН- ГОСПОДЬ и АНГЕЛ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий