Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них ...
Иоанна 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не
принимаете Меня;
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.*****Комментарий
-
Комментарий
-
если так как у евреев -почему тогда они не принимают что богов много ?
или носитель разных имен тоже есть у них?
один день под этим именем а другой день под другим ?
или в тот же день для одних с этим именем а для других с другим ?*****Комментарий
-
Потому что в словах "И Я открыл им имя Твое и открою ..." (Ин.17:26) Иисус Христос подразумевает не просто имя
(как можно, после того как имя Бога открыто, обещать "и открою"?). Христос открыл и ещё откроет собственно Бога-Отца.
Для справки: у евреев слово "имя" означало его носителя (человека или Бога), т.е. имя тождественно самой личности.Комментарий
-
Потому что в словах "И Я открыл им имя Твое и открою ..." (Ин.17:26) Иисус Христос подразумевает не просто имя
(как можно, после того как имя Бога открыто, обещать "и открою"?). Христос открыл и ещё откроет собственно Бога-Отца.
Для справки: у евреев слово "имя" означало его носителя (человека или Бога), т.е. имя тождественно самой личности.
если тождествено - то имеем много богов -Эль Шаддай один и Иегова Элогим другой
----
процесс откровения имени -если имя содержит в себе много информации -то и процесс долгий познания*****Комментарий
-
хотя именем это трудно назвать.
Остальные "имена", данные людьми, это либо заменители Тетрограмматона (Йахвэ Элохим - Господь Бог),
либо указание на Его свойства (Эль Шаддай - Бог Всемогущий; Яхве Цеваот - Господь воинств и т.д.),
Но Бог не человек.Комментарий
-
потому Бог познается методами - через имя или теофанию*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий