Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от лэванбан
    НЕТ, раби! это не христиане. это антихристы.
    Это тоже антихристы клевещут, а не христиване?

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6);

«Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9);

«пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).

В Страстную неделю церковный хор ежедневно поёт: «Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый и глаголаше: «Распни Христа неповиннаго..».

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    "Откровение было написано после первого гонения на христиан, инициированного Нероном и подавления Иудейского восстания, и в образе блудницы представлен Рим, вызывавший в то время особую ненависть" (Свенцицкая И. Изгои вечного города. Первые христиане в Древнем Риме. Вече, 2006. С. 128, 214.)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от piroma
      истечение не есть кровь но - заражено что то или гноится.у жены истечение тоже не только кровь потому кровь смешивается с тем что делает ее нечистой и кровь оскверняется употреблением в пищу нечистых животных и пресмыкающихся
      если чист -кровь чистая -праведная и святая
      Давайте без отсебятины! Ясно же сказано Всевышним - любое истечение из плоти человека есть НЕЧИСТОТА!

1. Кровь чистая от нечистого быть не может.
      2. Кровь праведная, то есть живущая по правилам закона Божьего, это тупо.
      3. Кровь святая не бывает, так как по словам того же Иисуса, свят только Всевышний.

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      Бред антихриста, который пытается обелить истинных убийц фарисейского раввина Иисуса, римлян, на которых и на детях которых кровь его, убивших его удушением на столбе позора, по законам Рима..

..живая жертва не мертвая и вечно пребывающая на жертвеннике
      не так как с животными окропили тело и все -нужна другая жертва для другого очищения
      При чём тут вообще жертва! Только слабоумный не знает того, что Иисус не только умер, но даже уже был захоронен ранее Песаха - а значит никакой "пасхальной жертвой" он априори быть не может..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUOTE]
        Сообщение от rabi
        Давайте без отсебятины! Ясно же сказано Всевышним - любое истечение из плоти человека есть НЕЧИСТОТА!

1. Кровь чистая от нечистого быть не может.
        2. Кровь праведная, то есть живущая по правилам закона Божьего, это тупо.
        3. Кровь святая не бывает, так как по словам того же Иисуса, свят только Всевышний.

Leviticus 20:7 Consecrate yourselves, therefore, and be holy, for ...
        ... Левит 20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят . Освящайте ...
        //biblehub.com/multilingual/leviticus/20-7.htm - 15k
        1 Peter 1:15 but as he who called you is holy, you also be holy in ...
        ... e Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго,
        и сами будьте святы во всех поступках. ...

и новый и ветхий одинаково говрят о том что надо быть святым и так как Бог

Бог учит как быть святым - ибо Сам свят

потому Он хочет не одним святым быть но в среде святых -себе подобных

--------------------------------------------

чистое от нечистого не бывает

однако - душа есть кровь и сохранить ее чистой сказано как

не вкушай нечистоты
        святость это прежде всего -чистое

но Бог не освящает нечистое

Он освящает чистое
        нечистое сгорает в святости потому прежде чем приближаться к Богу надо хранить плоть и кровь чистыми чтобы не сгореть

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от лэванбан
          И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?

Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской три дня..
          Не смешите! В каком году и месяце простёр руки пророк Моше, мы не знаем. А вот когда был казнён римлянами раввин Иехошу, церква нам рассказала. Так что ваше сравнение не корректно..

при чем тут солнце и луна, когда hаШем вмешивается непосредственно..
          Какой hаШем в греческом, малоазийском мифе о очередном греческом богочеловеке? Вы думайте что несёте!

завеса внутренняя. отделяющая Кодэш hа-Кодашим.
          Их и было 2-е изначально! Из истории известно, что:

Во втором Храме не было стены между Святилищем и Святая Святых. Её заменяли две завесы в маленьком коридорчике, висящие на расстоянии одного локтя между собой, и каждая завеса (פרכת [parokhet]) была соткана на 80 рамах ткацких станков девочками, которые еще не вступили в период полового созревания. Причем использовались эти завесы только на протяжении одного года, после чего их прятали в хранилища Храма.

..а у Б-га дыхание Живое.. Полноприсутственное, что ли. и творческое.

куда пойду от Духа твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          Даже эту фразу правильнее трактовать так:

куда уйти от дыхания Твоего, и от близости Твоей куда убежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          ... Левит 20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят . Освящайте ...
          ... e Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго,и сами будьте святы во всех поступках. ...

и новый и ветхий одинаково говорят о том что надо быть святым..
          Это просто кривые и не корректные трактовки.

Правильнее было переводить "будьте праведны", а не "будьте святы"! Или Вы Иисусу не верите?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от rabi

Это просто кривые и не коректные трактовки..
            я не трактую

будьте святы как Я свят

чего трактовать ?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от piroma
              я не трактую
              будьте святы как Я свят
              чего трактовать ?
              Это и называется трактовкой! Любой перевод с языка оригинала(тем более древнего), это как пустой сосуд - стенки есть, а наполнения нет..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от rabi
                Это и называется трактовкой! Любой перевод с языка оригинала(тем более древнего), это как пустой сосуд - стенки есть, а наполнения нет..
                ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

итак -оскверненный не святой

неоскверненный святой

какая здесь трактовка?

или вы трактуете -свой перевод у вас ?

какой интересно тогда?

--------------------------------------------

при чем здесь праведность до осквернения ?

надо поступать по правде чтобы быть неоскверненным

то есть праведность дает хранить чистоту -неоскверненным быть

это соверршенно разное -праведный и святой

но очень взаимо -связанно -если неправден сразу нечистый от осквернения

и наоборот если нечист то неправеден

как видите вперед праведность - она охраняет святость так сказать

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от rabi
                  И на том спасибо..

Чушь!

Толдот.ру не мой...

И что! Как это связано с тем, что название Вашей[/COLOR] Пасхи Светлое Воскресение идет от имени Иштар(Easter), девы-матери убитого бога Таммуза..???
                  rabi, че Вы кричите на меня всю дорогу?!?
                  я же Вас не обижаю нисколько.

иштарам не поклоняюсь, мертвым не молюсь, истуканов не почитаю, разных Георгиев сомнительной победоносности не жалую, Мариам не обожествляю.
                  "сдвига по фазе" христианской Пасхи относительно иудейской не одобряю. ни логики, ни радости.
                  воскресенье светлое, и что? йом ришон шалом. в этом смысле.
                  и нечего все валить на малазийские мифы. ишь. Барух Ата, Ад-най, мэхайе hа-мэтим. Йешуа - первенец из мертвых.
                  и красный лоскут на жертвенных бычках больше белеет. пока не верите Евангелиям - верьте хотя бы своему Талмуду.
                  еврейский народ люблю и стремлюсь защищать от всяких нападок, физических и ментальных атак. насильное насаждение веры - еще большее беззаконие, чем неверие.

толдот не Ваш? шалом, ани дода шэльха. ) а чей?! ноахитский?
                  Последний раз редактировалось лэванбан; 02 April 2017, 05:09 AM.
                  дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от rabi
                    Это тоже антихристы клевещут, а не христиване?

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6);

«Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9);

«пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).

В Страстную неделю церковный хор ежедневно поёт: «Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый и глаголаше: «Распни Христа неповиннаго..».

"Откровение было написано после первого гонения на христиан, инициированного Нероном и подавления Иудейского восстания, и в образе блудницы представлен Рим, вызывавший в то время особую ненависть" (Свенцицкая И. Изгои вечного города. Первые христиане в Древнем Риме. Вече, 2006. С. 128, 214.)
                    раби, русским же языком написала Вам.
                    христиане любят евреев. и никогда не будут анафемствовать Б-говозлюбленный народ.

в 3 в. церковь оязычилась насквозь. как и Иоанн, и Павел предсказывали.
                    только горстки вменяемых, то тут, то там, во все века, не сквернили одежд и в этих бесчинствах не участвовали. за что и страдали до мученической смерти от тех же антихристов.
                    дикая маслина

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71249

Сообщение от лэванбан
                      rabi, че Вы кричите на меня всю дорогу?!?
                      ... а если нет аргументов?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Vladilen
                        ... а если нет аргументов?
                        почему нету. у раби есть аргументы.
                        хорошо написал про завесу. я задумалась. рвалась ли самая внутренняя, двойная. или все же предшествующая.
                        сверху - вниз.
                        дикая маслина

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71249

Сообщение от лэванбан
                          Но крик это же не аргумент.

Сообщение от лэванбан
                          хорошо написал про завесу. я задумалась. рвалась ли самая внутренняя, двойная. или все же предшествующая.
                          И та, и другая.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от лэванбан
                            сверху - вниз.
                            Аргументы у rabi - смесь правды с вкраплением лжи.В храме должно быть две завесы.Одна отделяет святилище, другая внутренее.Обе должны состоять из двух частей внахлест, а не целиком.Будет цельным куском, то не будет прохода.По логике должна была порваться внутренняя завеса, которая одним словом обозначает целое из составных частей.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71249

Сообщение от STUDY
                              Аргументы у rabi - смесь правды с вкраплением лжи.
                              Почему Вы так решили?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от piroma
                                ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле..
                                Ещё раз повторяю! Возможно этому древнему слову нет даже синонимов в современном русском языке. Могу лишь заметить, что святой(кадош ивр.) - можно трактовать и как "предназначенный(избранный)", посвятивший себя Создателю полностью - и в мыслях, и в речи, и в действиях. Так что и этот ваш перевод не совсем правильный по сути..

Комментарий

Обработка...