Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от лэванбан
    rabi, че Вы кричите на меня всю дорогу?!?я же Вас не обижаю нисколько.
    иштарам не поклоняюсь, мертвым не молюсь, истуканов не почитаю, разных Георгиев сомнительной победоносности не жалую, Мариам не обожествляю.
    Тогда Вы точно не христианка..

и нечего все валить на малазийские мифы. ишь.
    Я же не виноват, что все евангелия написаны малоазийскими греками, а то с чего они брали основу, то есть Писания Эбионитов, церква беззакония напрочь уничтожила..

Йешуа - первенец из мертвых.
    Зомби что ли?

.. пока не верите Евангелиям - верьте хотя бы своему Талмуду.
    Талмуд - это 800 летние споры мудрецов. Не уверен, что у них по многим вопросам могло быть больше знаний, чем скажем у меня сегодня..

еврейский народ люблю ..
    Знаем мы вашу "любовь"! Так и ищите как бы хоть одного еврея убить, втянув его в свои секты беззакония и лишив его возможности соблюдать и исполнять то, что положено ему для своего спасения, по закону Божьему....

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Vladilen
      Почему Вы так решили?
      Простой пример с завесой.
      Или с Новым Заветом.То убеждает в авторстве от Маркиона, то принимает авторство посланий, принятое в Новом Завете.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от лэванбан
        раби, русским же языком написала Вам. христиане любят евреев. и никогда не будут анафемствовать Б-говозлюбленный народ
        Ага, читал! И ещё никогда не будут мыться с ними в бане и есть с ними опресноки..

в 3 в. церковь оязычилась насквозь. как и Иоанн, и Павел предсказывали.
        Не смешите! Она изначально оязычилась, ещё при своём создании в Антиохии, а потом ещё и осатанилась поменяв Бога на маммону, продавшись с потрохами кесарю Рима..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        .. я задумалась. рвалась ли самая внутренняя, двойная. или все же предшествующая.
        сверху - вниз.
        Что ещё за предшествующая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        ..По логике должна была порваться внутренняя завеса, которая одним словом обозначает целое из составных частей.
        Ага! А ещё по логике, если мёртвые после разрыва завесы уже воскресли и вошли в город воротами, то значит уже был конец света и суд Божий и следовательно Вы теперь живёте в небесном раю как дух, а земля видимо уже сгорела до тла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Простой пример с завесой.Или с Новым Заветом.То убеждает в авторстве от Маркиона, то принимает авторство посланий, принятое в Новом Завете.
        Когда это я принимал авторство посланий? Вы о каких посланиях вообще говорите?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от rabi
          Ага! А ещё по логике, если мёртвые после разрыва завесы уже воскресли и вошли в город воротами, то значит уже был конец света и суд Божий и следовательно Вы теперь живёте в небесном раю как дух, а земля видимо уже сгорела до тла...
          Праздник первых плодов и приношение первого снопа.А вот окончательная жатва впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Цитаты посланий Нового Завета с прямым указанием на Савла/Павла.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от STUDY
            Праздник первых плодов и приношение первого снопа.А вот окончательная жатва впереди.
            Вы то сами поняли что сказали? Ведь в ваших евангелиях ясно же написано, что при последней жатве все нечестивые беззаконики, являющиеся плевелами и сынами диавола(по Иисусу), будут собраны в снопы и отправлены в огонь Геены огненной. Вот это так праздник будет для церквы беззакония! Или не читали??

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от rabi
              Вы то сами поняли что сказали? Ведь в ваших евангелиях ясно же написано, что при последней жатве все нечестивые беззаконики, являющиеся плевелами и сынами диавола(по Иисусу), будут собраны в снопы и отправлены в огонь Геены огненной. Вот это так праздник будет для церквы беззакония! Или не читали??
              rabi, вот ваш предыдущий пост.

Скорее всего это ссылка на Мф.27:52,53.

Тогда чем вас не удовлетворил мой ответ? "Праздник первых плодов и приношение первого снопа.А вот окончательная жатва впереди".

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от STUDY
                ..Цитаты посланий Нового Завета с прямым указанием на Савла/Павла.
                Я же не могу Вам указывать на страницы истинных авторов этих цитат! Вы тогда совсем запутаетесь. Послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека.

Возьмём к примеру Игнатия Антиохийского! Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе:

А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10).

Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.

Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия. Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона.

Так же нет ни малейших сомнений в том, что к части этих "посланий" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию. Был ли среди писателей сам Павел, ни родство, ни ученики, ни семья, которого так в истории никогда и не обьявились ????

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от rabi
                  Я же не могу Вам указывать на страницы истинных авторов этих цитат! Вы тогда совсем запутаетесь. Послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека.

Возьмём к примеру Игнатия Антиохийского! Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе:

А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10).

Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                  Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                  Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                  Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                  Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.

Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия. Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона.

Так же нет ни малейших сомнений в том, что к части этих "посланий" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию. Был ли среди писателей сам Павел, ни родство, ни ученики, ни семья, которого так в истории никогда и не обьявились ????
                  rabi, если вы всерьез полагаете, что христиане не от БОГА, это ваше право.Но в общении вы выводите своих оппонентов из равновесного состояния.
                  Без Христа все ваши доводы из "Ветхого Завета" ошибочны, это мнение христиан оппонентов.Но ваш метод в общении- согласиться с оппонентом, потом опровергнуть, опять согласится, опять опровергнуть- никто с вами не применял.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47947

Сообщение от rabi
                    Ещё раз повторяю! Возможно этому древнему слову нет даже синонимов в современном русском языке. Могу лишь заметить, что святой(кадош ивр.) - можно трактовать и как "предназначенный(избранный)", посвятивший себя Создателю полностью - и в мыслях, и в речи, и в действиях. Так что и этот ваш перевод не совсем правильный по сути..
                    но вы не видите антоним ?

по нему определяется противоположное

оскверенный и не осквереннный -святой -чистый

никакой не избранный вовсе
                    нету такого смысла

потом появляется якобы -посвященный -святой

тогда святой выше чем чистый - это чистый плюс посвященный
                    тогда я согласен

святость есть чистота посвященная Богу
                    скажем так

елси соблюдаешь чистоту предписанную Богом в законе - ты не просто чист но свят -посвятил себя Богу в чистоте по Его законам

в данном случае верно -мы говорим о чистоте или святости души
                    но есть святость духа и тела -весь человек должен быть святым -дух душа и тело -без порока

для чистоты тела и духа другие законы -заповеди

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71227

Сообщение от piroma
                      для чистоты тела и духа другие законы -заповеди
                      Какие именно?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47947

Сообщение от Vladilen
                        Какие именно?
                        тело оскверняется через соприкосновение -к умершему даже на семь дней
                        если к умершему зверю -на один день

интересно что чист - не после омовения а после захода
                        омовение надо чтобы смысть источник нечистоты
                        и чист -только после захода -нечистота уходит с заходом солнца

кроме того есть духовные нечистоты осквернющие тело - язык находится в таком положении в теле -что оскверняет все тело хотя наименьший член
                        процесс очищения тот же -тела не духа -омовение и заход солнца

осквернение духа -это то что касается сердца и совести
                        то есть чистый ум оскверняется всегда неправдой -знанием нечистым

пробовали вникать в ереси ?
                        даже не с тем чтобы сделаться сторонником ?
                        оскверняетесь - дух оскверняется через осквернение совести -сознания

очищение -прекратить доступ и омыть истиной -словом Божиим
                        иначе дух нечистый поведет не в ту сторону

слово Божие очищает ум и сознание -совесть - тем самым дух человека

то есть в дух человека все поступает через сознание его -его совесть показывает что записано в нем -в сердце в котором живет дух

итак заповедь для чистоты тела - не гневаться не сквернословить и не ходить на кладбище без нужды

для духа - правильный образ мышления и святая и праведная информация

для рожденного от духа заповеди расширяются - например -не принимать Ангела с неба если вещает не то
                        я думаю это о видении духовном

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71227

Сообщение от piroma
                          пробовали вникать в ереси ?
                          даже не с тем чтобы сделаться сторонником ?
                          Думаю,
                          что христианам это делать не следует, оставим анализ ересей богословам.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47947

Сообщение от Vladilen
                            Думаю,
                            что христианам это делать не следует, оставим анализ ересей богословам.
                            естественно -

2-е Тимофею 1:13
                            Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от rabi
                              Тогда Вы точно не христианка..

Я же не виноват, что все евангелия написаны малоазийскими греками, а то с чего они брали основу, то есть Писания Эбионитов, церква беззакония напрочь уничтожила..

Зомби что ли?

Талмуд - это 800 летние споры мудрецов. Не уверен, что у них по многим вопросам могло быть больше знаний, чем скажем у меня сегодня..

Знаем мы вашу "любовь"! Так и ищите как бы хоть одного еврея убить, втянув его в свои секты беззакония и лишив его возможности соблюдать и исполнять то, что положено ему для своего спасения, по закону Божьему....
                              а хто?!

верую в Авину, Б-га духов всякой плоти, невидимого, несотворенного, пребывающего в неприступном свете, (вэ-ло йереhу hа-адам вэ-хай), Словом Своим, реченым в Руах hа-Кодэш, сотворившим небеса и землю и все, что в них.
                              верую, что Авину Малкену, в последние дни, послал Слово Свое предвечное, облекши Меймра в басар (плоть), и Слово-Сын, Йешуа hа-Машиах, было как мишкан, живой храм Авину среди нас, через что истина и благодать открылась - ал луахим либехим.
                              верую, что Слово, Агнец Б-жий, излил Кровь из басара Своего, умерев на стойке казни, ради грешников стал жертвой умилостивления и проклятием за них, ола, хатат, за каждого уверовавшего. и это приношение совершил по воле Авину в Руах hа-Кодэш. как и всегда Слово послушно создателю. сие свершилось на Песах, а на 3 день Йешуа воскрес из мертвых. Барух Ата, Ад-най, мэхайе hа-метим.
                              и ради веры в это чудо, нэс hа-гадоль, даруется раскаявшемуся во грехах грешнику вечное прощение, статус чада Б-жьего и хэлек в олам hа-ба.

раби, мне пришлось немножко адаптировать никейский символ веры. но, в принципе, это он.

нет, раби.
                              никуда я Вас втягивать не хочу.
                              если Вы читаете парашат шавуот и Талмуд, то, по настроению, можете делиться со мной откровениями и разными полезными вещами.
                              не скрою, была бы рада, если бы Вы уверовали в Йешуа, в то, что Он - Искупитель и Царь Йисраэля ба-эмэт. и ожили с Ним навсегда.
                              но реанимировать насильно - это превышение полномочий. и неактуально.
                              дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от rabi
                                Ага, читал! И ещё никогда не будут мыться с ними в бане и есть с ними опресноки..

Не смешите! Она изначально оязычилась, ещё при своём создании в Антиохии, а потом ещё и осатанилась поменяв Бога на маммону, продавшись с потрохами кесарю Рима..

- - - Добавлено - - -

Что ещё за предшествующая?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

насчет бани не задумывалась. но в римских мне точно не место.
                                елку на НГ не ставлю. зато отмечаю суккот.
                                мацой Пасхальный седэр совершается, чем же еще.

раби, так я и не перенимаю, чем-кто оязычился и осатанился.
                                а что, после уверования в Йешуа, нашлось в доме/жизни из авода зара - уже давно предано огню и развеяно прахом.

ки Эль кана hу. эш охэлэт.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...