Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
А почему не три отдельных личности? Что мешает сделать Вам такой вывод?
А Бог и Его (Божий) Дух одна Личность или две?
А Бог и "семь духов Божих (Откр.5:6) сколько личностей?
И если Он исходит от Бога Отца, то это не означает, что Дух Святой не является Личностью.
Бог, по-Вашему, раздвоился?
Ах, да, Вы же верите, что Бог не только раздвоился, но и растроился даже...
Иисус Христос говорит так:
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин.16:13).
Вы верите Иисусу Христу или нет?
Каким образом НЕ Личность может прийти, научить, услышать, напомнить, возвестить будущее?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А почему не три отдельных личности? Что мешает сделать Вам такой вывод?
Это означает, что Дух, Он Божий, то есть, принадлежащий Богу.
Конечно, я верю Христу. Но это не значит, что я обязан верить Вашим заблуждениям.
А каким образом Дух может "изливаться, сходить, раздаваться"? Каким образом личностью можно: "наполняться, напояться"? И может ли одна личность жить в другой личности? Каким образом?
Христос у вас личность ?*****Комментарий
-
Слова Павла помните:
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже решил, как бы находясь у вас... (1Кор.5)?
Понимаете, как Павел мог "присутствовать"? Или это не Павел присутствовал и поучал, а его дух?
Вы понимаете, как Христос может в нас присутствовать и пребывать? Или, думаете, в нас не Христос, а Дух Святой пребывает? А может, все-таки, Христос Духом Святым?
Подобная мысль написана Кол.2:5.
Ваша точка зрения без конкретного вывода.Вы считаете, что Павел своим духом присутствовал в Коринфе?Комментарий
-
Библия,
в которой утверждается, что БОГ един ...
в трёх лицах: Отец, Сын, Святой Дух.
А Христос для Вас Личность или нет?
???
Библия написана не мной.Комментарий
-
А Христос для Вас Личность или нет?
Библия написана не мной.
Конечно, Библия написана не Вами, иначе Вы бы точно там написали, что Бог "троичен", "в трех лицах", "триедин" и пр. Но в Библии ничего подобного нет... потому что не Вы ее писали.
- - - Добавлено - - -
Нет, я считаю, что Павел присутствовал не свои духом, а Духом, исходящим от Бога. Вы же должны знать, что это значит быть в духе? Как и Иоанн "был в духе" и много где смог "поприсутствовать", и многое увидеть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Во множестве новозаветных стихов. Например.
"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (Христа)".
"И се, глас с неба глаголющий: Сей (Христос) есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17).
Для Вас, Христос личность или Личность?Комментарий
-
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
присутствовал духом Божиим а действовал своим ?
а Иоанн видел своим духом или чужим ?*****Комментарий
-
И Бог, как Отец, послал вам Духа Святого, чтобы вы приобрели жизнь.
А через Иисуса, таким образом и от Сына, к вам был послан Дух Святой, чтобы вы приобрели Слово. Как сказано: от Моего возьмет и вам возвестит.
Если Вы намекаете на слова Аристотеля "Платон, ты мне друг, но истина дороже", то этот путь к воспитанию в себе "Александра Македонского".
Истина, по-моему, заключается в приобретение друзей богатством неправедным.
Что же касается Личности Духа Святого, то это вопрос знаний, а не истины.
По-моему по закону любви, кто является носителем личности Бога-Отца, тот и сам неизбежно личность.
Само слово "личность" мне не очень нравится, так как личность имеет что-то личное, а Богу принадлежит все.
Но на примере народа Израильского, Он показал Себя, как личность, так как в то время, да и сейчас еще бывает, было два направления: одни обезличивали Бога до сил природы; а другие уходили в противоположную крайность - делали Его изображения, предавая Ему личность человеческую.Комментарий
-
Это означает, что Дух, Он Божий, то есть, принадлежащий Богу.
А каким образом Дух может "изливаться, сходить, раздаваться"? Каким образом личностью можно: "наполняться, напояться"? И может ли одна личность жить в другой личности? Каким образом?
КОГО вы понимаете под словом "БОГ" ? У меня впечатление, что для вас это ВСЕВЫШНИЙ, БОГ-ОТЕЦ.Комментарий
-
Поэтому Отец есть Личность, Сын есть Личность и Дух Святой есть Личность.
В единственном истинном БОГЕ сосредоточены три Личности.
Но Отец это не Сын и Сын это не Дух Святой, но Они исходят от Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Где такое в Библии написано, будто Бог "в трех лицах"?
"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды ... и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (Христа)".
"И се, глас с неба глаголющий: Сей (Христос) есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Мт.3:16, 17).
Да и тут: Вы читаете одно, но видите не текст, а догму, которую в Вас вложили.
На деле же в тексте этом даже и намека нет на Бога "в трех лицах".
Для Вас, Христос личность или Личность?
- - - Добавлено - - -
Догма, не более. Да еще и не верно цитируемая... Если по догме, то только Дух исходит, но никак не Сын....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий