Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
кто это?
2) Вы не дали определения иудея
кто это?
3) Вы не определили жида.
их нет? ................и не вздумайте евреев называть этим словом
4) Вы не разделили иудея до Рождества Христова и - после РХ.
они - одинаковы разве?
5) Вы не определили гоя.
кто это по Вашему?.................а чей это термин?
Ваш?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
почему безразличный-то?
акция спасения проведена, люди мира сего посредством духа Святого причащаются к Царству Отца.
или вы может хотели сказать, что если Отец не творит зла, то Он слабак?
вот Иисус никому зла не творил, да ещё позволил себя осудить и убить.
Отец и Сын - слабаки?Комментарий
-
Вот по Библии - Он всего один!
Например вот Иоанн об этом пишет:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Представляете...
По Иоанну, и вы и я, и атомы, и галактики, и осленок на улице, и вишенка, и добро и зло - все сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ!
А у вас как?
- - - Добавлено - - -
Вы себе это объясните сперва, тогда и мне сможете.
Вот смотрите, я-же вам объяснил мою позицию: - Там нет греха, по одной простой причине - там НЕ СОВЕРШАЮТ ГРЕХА!
Представляете?
Все оказывается просто.
А теперь попытайтесь свои думки - самой себе объяснить своими словами...
Как получится - так приходите сюда и здесь это расскажите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А сколько у вас творцов???
Вот по Библии - Он всего один!
Например вот Иоанн об этом пишет:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Представляете...
По Иоанну, и вы и я, и атомы, и галактики, и осленок на улице, и вишенка, и добро и зло - все сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ!
А у вас как?
не смешите, вы являете буквальное понимание. на самом деле речь идёт о Силе творчества, она едина. если вы родили сына и он построил дом - вы сделали это одной силой - силой творчества, которую ваш сын получил от вас. а если ваш сын построил плохой дом, отбросил краеугольный камень при строительстве?
Вы себе это объясните сперва, тогда и мне сможете.
Вот смотрите, я-же вам объяснил мою позицию: - Там нет греха, по одной простой причине - там НЕ СОВЕРШАЮТ ГРЕХА!
Представляете?
Все оказывается просто.Комментарий
-
Комментарий
-
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:47,48)
отвергающий Иисуса и Отца его уже имеет судью - бога века сего, князя мира сего, т.к. не причастился Отца нашего небесного, а жаждал и исповедовал Справедливость.
а по справедливости всем нам кирдык, как тут некто выразился.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы даже книг Нового Завета похоже не читали......
Или так.......местами.......
Читали бы внимательно,знали бы ,что Иисус и есть Судия ,поставленный Отцом.
Он и будет судить.
Одни по левую сторону...козлища,другие по правую......овцы...
Зёрна соберут.плевелы сожгут........
И это слова Иисуса.
Вам ссылки приводить,или сами найдёте?Комментарий
-
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:47,48)
отвергающий Иисуса и Отца его уже имеет судью - бога века сего, князя мира сего, т.к. не причастился Отца нашего небесного, а жаждал и исповедовал Справедливость.
а по справедливости всем нам кирдык, как тут некто выразился.Комментарий
-
Вот такое понимание у вас из-за поверхностного прочтения........
Вы даже книг Нового Завета похоже не читали......
Или так.......местами.......
Читали бы внимательно,знали бы ,что Иисус и есть Судия ,поставленный Отцом.
Он и будет судить.
Одни по левую сторону...козлища,другие по правую......овцы...
Зёрна соберут.плевелы сожгут........
И это слова Иисуса.
Вам ссылки приводить,или сами найдёте?
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
- - - Добавлено - - -
Яхве не Отец Иисуса.Комментарий
-
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Вариант: «Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов»)
- - - Добавлено - - -
дайте всему определение и вы избавите форум от пустословия .( с) виталич.Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2017, 02:34 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий