Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от resdar
    Сообщение от Вовчик
    ну и как это доказывает, что Отец Иисуса Христа и БВЗ - одно и то же лицо?
    Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших (в ВЗ), прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
    (Деян.3:13)
    аминь.

и читаем внимательно-внимательно Иоанна 1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Да, она очевидна.
    Дети могут осознать Творца, лишь как любимого Папочку, Который любит и благословляет и подгузники меняет младенцам.
    А вот от взрослых, Он начинает требовать по взрослому... И они учатся осознавать Его как Царя вселенной!
    Поэтому уровень отцов духовных тем и отличается от уровня младенцев, что они видят не только одну(Милующую) сторону Творца, но способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд.
    проблемка : если Ваш Бог - Справедливость, то человечеству и человеку ( любому и каждому ) - кирдык.

....................................осознаёте кого Вы в боги возводите, сэр?
    Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 10:11 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Виталич
      проблемка : если Ваш Бог - Справедливость, то человечеству и человеку ( любому и каждому ) - кирдык.
      Верно,Он Элоhим - Справедливость,Суд.
      Но и ЙХВХ- Милосердие,Спасение.
      "По деяниям Моим зовусь Я......"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от Виталич
        проблемка, согласен.
        Только не у меня, а у вас.
        Мой Бог имеет две руки - Справедливость и Милость.
        Бог младенцев - однорукий только с Милостью.
        А вы мне шьете тоже однорукого Бога - но со Справедливостью и без Милости!

Если в вашей голове не уживаются еще два эти понятия одновременно - то вы - не отец, ибо Безначального не познали.
        Только ради Бога, не надо меня укладывать в прокрустово ложе ваших непониманий...
        Просто возрастите и со временем начнете все осознавать. И меня перестанете превратно понимать.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71207

Сообщение от Виталич
          тут есть детали: кто Вам этого Йахвэ Элохим показал?
          Ветхий Завет.

Сообщение от Виталич
          и вновь нужны определения.
          Нет проблем, друг.

Бог, трансцендентная сущность Бога - "Во всём Писании Бог с полной очевидностью показан не человеческим существом, а Богом, мысли и пути Которого превосходят человеческое понимание" [Л.4, стр. 93].

Бог обладает уникальными непередаваемыми качествами: "единственность, духовность, независимость, неизменность, вечность и бесконечность" [Л.1, стр. 194] . Это единственный истинный Бог, невидимая и не физическая Сущность, имеющая жизнь в Самом Себе и не зависящая ни от чего. Он никогда не изменяется, существует всегда, без начала и конца,
          (→) Вечно пребывая в (→) Царстве Небесном.

Человек как творение не может полностью постичь сущность Бога-Творца и Его качества, но только в той мере, в которой Он открывает Себя в природе сотворённого мира, в Писании, Сыне и Святом Духе. "Бог - это три личности и одна субстанция" [Л.3, стр. 1129], "Он есть Отец, Сын и Святой Дух - триединый Бог" (стр. 1230).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Кадош
            проблемка, согласен.
            а у меня Саваоф и Милость.

чей лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            ....И меня перестанете превратно понимать.
            )
            с Вашей помощью я Вас пойму оч. правильно.

Вы же не откажете....

- - - Добавлено - - -
            смотрите как чётко Вы рисуете своего бога :

Сообщение от Кадош
            Да, она очевидна.
            Дети могут осознать Творца, лишь как любимого Папочку, Который любит и благословляет и подгузники меняет младенцам.
            А вот от взрослых, Он начинает требовать по взрослому... И они учатся осознавать Его как Царя вселенной!
            Поэтому уровень отцов духовных тем и отличается от уровня младенцев, что они видят не только одну(Милующую) сторону Творца, но способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд.
            осознали кого возводите в боги?
            ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

Сообщение от Виталич
              Вам противоречит Христос
              :

30 Я и Отец Одно . 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10)

И как это доказывает, что Отец Иисуса Христа и БВЗ - один и тот же Бог..? Что теперь придумаете?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Кадош
                проблемка, согласен.
                это называется конгиктивный диссонанс.
                или двуликий янус.

сами посудите, если судья будет судить того, кого любит, он не может быть справедлив. Справедливость и Любовь - милость, взаимоисключающие понятия.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

это Кадош пытается выкарабкаться из той лужи в которую сам себя усадил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  И как это доказывает, что Отец Иисуса Христа и БВЗ - один и тот же Бог..? Что теперь придумаете?
                  ничего нового , читайте внимательно Писание : оно всё - о Иисусе Христе Боге - с самой первой главы.
                  ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Виталич
                    а у меня Саваоф и Милость.

чей лучше?
                    а почему не корова и батарея?
                    смотрите как чётко Вы рисуете своего бога :

"способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд."

осознали кого возводите в боги?
                    Вы опять не поняли.
                    Мой Бог вот: "способны осознавать и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд."

А то что выделили вы- как раз и есть демонстрация того, как вы пытаетесь вывернуть наизнанку мои слова.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33995

Сообщение от Виталич

ничего нового , читайте внимательно Писание : оно всё - о Иисусе Христе Боге - с самой первой главы.
                      Он же и Отец одновременно?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Он же и Отец одновременно?
                        плз, односложно дайте логику : Ваш Бог - Дух? да /нет.

Дух в русской традиции - суть что есть?

кратенько.....
                        Сообщение от Кадош
                        .... и Его Милость, и Его Справедливость, т.е. Его Суд."
                        а эта попытка более имеет шанс на успех.

но цейтнот...
                        позже обсудим.
                        ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33995

Сообщение от Виталич
                          плз, односложно дайте логику : Ваш Бог - Дух? да /нет.
                          дух с большущей с большой со средней с маленькой и совсем маленькой бувы..и с малюсенькой премалюсенькой...?

Дух в русской традиции - суть что есть?

кратенько....
                          запах...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Хатор
                            Справедливость и Любовь - милость, взаимоисключающие понятия.
                            В Истинном Боге это прекрасно сочетается.
                            А вот в вашем ..."маркионском" нет........
                            У вас он якобы только любовь,значит несправедлив и безразличен ко злу и беззаконию.
                            Это и для Вовчика.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Сообщение от DENNY79
                              В Истинном Боге это прекрасно сочетается.
                              А вот в вашем ..."маркионском" нет........
                              У вас он якобы только любовь,значит несправедлив и безразличен ко злу и беззаконию.
                              Это и для Вовчика.
                              а мне Маркион не нужен, чтобы понять, что Дух Христа и Дух БВЗ - это разные Духи...

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Вовчик
                                а мне Маркион не нужен, чтобы понять, что Дух Христа и Дух БВЗ - это разные Духи...
                                Тем не менее,вы чётко повторяете его ошибочный путь.............
                                А так же путь т.н. богомилов..... и катаров.

Отношение катаров к Ветхому Завету было в целом критическим. Значительную часть ветхозаветных писаний они отвергали. Ветхозаветный Бог в их представлении не кто иной, как бог гнева, «бог века сего или князь мира сего», злое начало. Чтобы вернее ввести людей в заблуждение и отвратить от спасительного пути, он заставил их поклоняться себе. Доводом в пользу того, что Ветхий Завет инспирирован «князем мира сего», катары считали изобилие в нём жестокости и чрезмерное внимание к плотской стороне бытия.

Напротив, некоторые книги пророков пользовались у катаров большим почитанием а именно те, которые явно говорят не о мстительном и ревнивом Боге Израиля, а о Боге благом и духовном, которого и должен был явить людям Христос.
                                Священное Писание катары переводили на народный язык, хотя в молитвенной практике преобладала латынь. Чтение Евангелия от Иоанна было предусмотрено, в частности, во время церемонии Consolamentum. В этом случае чтение вслух начиналось со слов «In principio» и заканчивалось словами «gratia et veritas per Jesum Christum facta est». Характерные для этого Евангелия противостояния Свет Тьма, Правда Ложь, «Бог» «мир» служили для катаров подтверждением их дуализма. Притча, которая приводится в Евангелии от Матфея о дурных и хороших деревьях, которые познаются по их плодам, была для них символом примера Христа, по наследованию которого можно распознать истинных христиан. Все книги, написанные катарами и известные нам с XIII века, основываются на выражении «Царство Мое не от мира сего».

Комментарий

Обработка...