Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34023

Сообщение от Кадош
    Вовчик, ну ежели вы не путаете канон, который богодухновенный с апокрифами, которые неизвестно кем писаны - то мы-же с вами говорим.
    А посылаю я в школу только тех, кто ничего вааще по рассматриваемому предмету не ведает.
    в аме в ходу слоган: почему тебя не берут на работу - потому что нет экспириенса, а почему у тебя нет экспириенса - потому что меня не берут на работу...

мне кажется, что если человек не знает, но хочет узнать - то можно потерпеть его незнание...хотя бы немного...как это Вы обычно делали со мной...а не отправлять его кто куда горазд...хорошо, если как Вы только к батюшкам отправляете...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Вовчик
      мне кажется, что если человек не знает, но хочет узнать - то можно потерпеть его незнание...
      Аминь! Безусловно.
      Только Хатор, сдается мне, немножко не тот случай... Она все пытается отстоять, то что заведомо неверно.
      хорошо, если как Вы только к батюшкам отправляете...
      Ну мне-то она не поверит точно, а батюшке может и поверит...
      А мне все равно откуда человек узнает Истину(хоть от меня, хоть от батюшки, хоть от раввина), важно что узнает.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Яхве Элохим(мн.ч.) языческий бог евреев, с которым был заключен договор и они ему жертвы приносили. Явился бы Иисус к грекам, тогда Иисуса бы принимали за сына Зевса? или Юпитера?

"потому что не познали ни Отца, ни Меня"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34023

Сообщение от Хатор
          Яхве Элохим(мн.ч.) языческий бог евреев, с которым был заключен договор и они ему жертвы приносили. Явился бы Иисус к грекам, тогда Иисуса бы принимали за сына Зевса? или Юпитера?

но явился к тем, кто погиб или погибал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Хатор
            Яхве Элохим(мн.ч.) языческий бог евреев, с которым был заключен договор и они ему жертвы приносили.
            Вот вам для самообразования, почитайте:

Явился бы Иисус к грекам, тогда Иисуса бы принимали за сына Зевса? или Юпитера?

Ну так и задайте уже себе вопрос - почему Иисус не к грекам явился, и не к монголам, и не к китайцам, а к евреям???
            Подскажу - написано "ПРИШЕЛ К СВОИМ!"
            Последний раз редактировалось Кадош; 23 January 2017, 01:43 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Ибо животное, не может разуметь священное письмо в сердце.

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
              Все ли язычники ветхого времени, были - "животные", не разумеющие "святого письма"?
              Или, все ли "не язычники" ветхого времени, имея закон, понимали "святое письмо"?
              Кто разумеет "святое письмо", и исполняет(а толку, если понимает, но не исполняет?) его, тот и есть Божий? в сути образ(сын) Божий?

Толку, что многие из имевших, не исполняли, и из не имевших, исполняли? в ком же образ Божий?
              ...............................

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Schumer
                в ком же образ Божий?
                Вообще-то и в тех и в других.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то и в тех и в других.
                  Да,только более или менее искажённый.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от DENNY79
                    Да,только более или менее искажённый.
                    ну-у-у-у-у-у-у... Вообще-то спорный вопрос.

Образ искажен во всех... Просто Бог по обетованию, которое дал Аврааму - послал евреям Свой Закон, который позволяет понимать в каком направлении у каждого из нас искажен этот Образ, чтобы нам начать его корректировать.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Кадош
                      Образ искажен во всех... Просто Бог по обетованию, которое дал Аврааму - послал евреям Свой Закон, который позволяет понимать в каком направлении у каждого из нас искажен этот Образ, чтобы нам начать его корректировать.
                      Так и я от том же.
                      Я не считаю,что искажение образа имеет национальный фактор.
                      И среди евреев ... есть подонки и среди язычников.
                      Как и прямо противоположное.
                      А определить,что не так, конечно Закон помогает.
                      Ибо нравственность у всех разная.
                      Последний раз редактировалось DENNY79; 23 January 2017, 03:58 AM.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Кадош
                        Ну так и задайте уже себе вопрос - почему Иисус не к грекам явился, и не к монголам, и не к китайцам, а к евреям???
                        Подскажу - написано "ПРИШЕЛ К СВОИМ!"
                        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)

вы так лихо игнорите, Кадош, Вовчик же сразу ответил. и где извинения за 3-ю книгу Ездры и цитату про то что остальные народы, произшедшие от Адама иудейский бог считает за ничто, подобно слюням? 1, 2-я и 3-я книга Ездры в ветхом завете, в библии. от этого никуда не денешься и не спрячешься. кто ваш отец? отец лжи?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Хатор
                          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                          Евангелие от Иоанна в топку?

"11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. "
                          (Св. Евангелие от Иоанна 1:11)
                          А вместе с ним и Откровение и т.д.?

Вы уясните уже раз и навсегда,Мессию-Машиаха ждали только иудеи,а не язычники........
                          И пришёл Он во исполнение пророчеств............иудейских пророков,а не произведений греческих или римских философов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          1, 2-я и 3-я книга Ездры в ветхом завете, в библии. от этого никуда не денешься и не спрячешься. кто ваш отец? отец лжи?
                          Как же всё запущено........
                          А ещё каким то "гнозисом" хвалятся.........

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от DENNY79
                            Евангелие от Иоанна в топку?

"11. Пришел к своим, и свои Его не приняли. "
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:11)
                            А вместе с ним и Откровение и т.д.?
                            ну а как вы понимаете "пришёл к своим"? остальные народы не свои что ли? вы так понимаете? значит вы согласны с ложью иудейского бога что остальные народы произшедшие от Адама - ничто, подобны слюне?
                            или как? что нуждались в спасителе только иудеи, а остальные народы нет?
                            а почему "свои его не приняли"? не ослеплены ли умы их были богом иудейским, бога века сего, как он и называет себя в 6 гл. 3 кн. Ездры? не ожесточено ли сердце богом, с которым они договор заключили?
                            Вы уясните уже раз и навсегда,Мессию-Машиаха ждали только иудеи,а не язычники........
                            И пришёл Он во исполнение пророчеств............иудейских пророков,а не произведений греческих или римских философов.
                            ну так своего мессию, которого иудеи ждали, они так и не дождались.
                            Почему евреи не признают Иисуса Христа мессией — читать онлайн | Рав Арье Каплан | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Как же всё запущено........
                            игнорировать слова иудейского бога вам не удастся, как бы вам этого не хотелось.

- - - Добавлено - - -

вот тема про "пришёл к своим..." http://www.evangelie.ru/forum/t134240-5.html

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Хатор
                              ну а как вы понимаете "пришёл к своим"? остальные народы не свои что ли? вы так понимаете? значит вы согласны с ложью иудейского бога что остальные народы произшедшие от Адама - ничто, подобны слюне?
                              или как? что нуждались в спасителе только иудеи, а остальные народы нет?
                              а почему "свои его не приняли"? не ослеплены ли умы их были богом иудейским, бога века сего, как он и называет себя в 6 гл. 3 кн. Ездры? не ожесточено ли сердце богом, с которым они договор заключили?

ну так своего мессию, которого иудеи ждали, они так и не дождались.
                              Почему евреи не признают Иисуса Христа мессией читать онлайн | Рав Арье Каплан | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

игнорировать слова иудейского бога вам не удастся, как бы вам этого не хотелось.

- - - Добавлено - - -

Изучайте Писание.........
                              И будет вам счастье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              Софистика ....... по большей части.
                              Мне это не интересно,в принципе.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от DENNY79
                                Изучайте Писание.........
                                И будет вам счастье.

- - - Добавлено - - -

Софистика ....... по большей части.
                                Мне это не интересно,в принципе.
                                как вы лихо игнорируете аргументы!
                                так не беседуют, так не спорят. нечего сказать - извинитесь, и признайте свою неправоту.
                                похоже вы с Кадошем выбрали позицию - ничего не вижу ничего не слышу и смотреть правде в глаза не желаю. ваше дело. тогда разговор закончен.

Комментарий

Обработка...