Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Вовчик
    а если население небольшого городка..от мала до велика? а если вся Земля?
    Если жители этого городка идентичны боевикам игил,то ответ тот же.
    Творцу видней как поступить.......
    Это Его право и воля.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от DENNY79
      Интересно......а можно поэтапное объяснение этой датировки ?
      Долго при долго......нужно...хиба шо вкратце.

Родился Иисус в 4080 году от сот. Адама.
      Крестился в 4110 году от сот. Адама.

Потоп начался 17 Мархешвана (Бул), октябрь / ноябрь 1656 года от сотворения Адама, а закончился 27 Мархешвана (Бул), октябрь ∕ ноября 1657 года от Адама?

Аврам (Авраам) родился в 1950 году от Адама или в 293 году от потопа.
      Исаак родился в 2050 году от Адама или в 393 году от потопа.
      Иаков родился в 2110 году от Адама или в 453 году от потопа.

Народ Израильский вышел из рабства Египетского весной в 2670 году от Адама или в 1013 году от потопа.
      Соломон, начал строить храм Господу в 3150 году от Адама или в 1493 году от потопа.
      Царствовал Соломон с 3146 по 3186 год от Адама или с 1489 по 1529 год от потопа.
      От начала правления Ровоама, прошло 374 года и Седекия, царь Иудейский, был уведён в плен Вавилонский.
      Иерусалимский храм и Иудейское царство были разгромлены в 3560 году от Адама или в 1903 году от потопа.

Построен был храм в 3679 году от Адама или в 2022 году от потопа.

Со времени выхода народа Израильского из рабства Египетского, прошло 480 лет, и Соломон начал строить храм Богу, а ещё через 480 лет, с того момента как Соломон начал строить храм Господу, Зоровавель также начал отстраивать храм Господний после разрушения. После того, как Зоровавель начал отстраивать храм в 3630 году, прошло ещё 480 лет и в 4110 году от Адама или в 2453 году от потопа, Иисус Христос крестился в реке Иордан.

С того момента, как Зоровавель закончил постройку храма Господня в Иерусалиме, прошло 434 года (шестьдесят две седьмины), и Христа Владыку распяли на "Голгофе" в месяце Нисане (Авив).
      Иисуса Христа распяли весной в 4114 году от Адама, или в 2457 году от потопа. Осенью в 4117 года от Адама, или в 2460 года от потопа, началась мерзость запустения в храме Иерусалимском. А разрушили храм летом в 4121 году от Адама, или в 2464 году от потопа. В 4121 году были исполнены семьдесят седьмин (Дан.9:20-27).
      С того момента, когда Иисус Христос крестился в реке Иордан, в месяце Тишри (Этаним), начался отсчёт 2300 вечеров и утр, и когда они закончились, с неба был сброшен дьявол и его ангелы (демоны) на землю. После того, как Иисус вознёсся на небо, прошло 1000 дней и с неба был сброшен дьявол, это прообраз на образ тысячелетнего Царства, в конце которого, дьявол и его демоны будут уничтожены.

В общем пока фатит.........Христос придет, на грани завершения 6000 лет, и начала седьмой тысячи лет от сот. Адам.
      ...............................

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

так прикольно когда три страницы темы накатали все заигноренные) листаешь - одно удовольствие) никакой ругани, никаких обвинений. Только уведомления, что "здесь был......"
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Иаков и его семья, поселились в Египте в 2240 году от Адама или в 583 году от потопа. С того времени, как Иаков поселился в Египте, прошло 350 лет, и родился Моисей. Моисей родился в 2590 году от Адама или в 933 году от потопа.

Всего народ Израиля пребывал в Египте 430 лет, из них 400 лет в порабощении.

Фалек родился в 1758 году от сотворения Адама или в 101 году от завершения потопа. Само же имя Фалек, обозначает: "разделение, раскол", и в честь разделения земли на материки и его завершения, сыну Евера, нарекли имя Фалек.

После потопа, как и до него, был один огромный материк; со времен смешения человеческих языков и наречий, земля начала разделяться на пять материков, которые мы видим на географической карте. Один огромный материк разделился на отдельные материки, между которыми сегодня пролегают океаны - "ТАИС".

Разделился язык на языки, так и материк разделился на материки...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Andeo
            ...никакой ругани, никаких обвинений.
            ...и только ощущение своей крутости на фоне отсутствия кого-бы то ни было.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Andeo
              Бог евреев не Бог христиан.
              Рассказать Вам прикол? ну историю? Да? а тогда слухайтэ.

"""Пришел отчим домой, уставший после труда на заводе...поел, та включил телик, и дывыться......тут, начинает потихоньку засыпать(ну как всегда бывает - телемедитаторы)...а рядом, не далеко, его жены сын на стуле деревянном сидит....а отчим то хропит и хропит, дытыне телик смотреть не дает.

В общем решил этот молодец пукнуть, та так пэрднув, что отдача от стула, такая была, что как резко включить на всю громкость колонки с "пэрдобасом"...представили?

Ага, так того отчима, как под эл.шокером тэлепало....от испуга""".. главное по юмору представьте...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34002

Сообщение от DENNY79
                Если жители этого городка идентичны боевикам игил,то ответ тот же.
                Творцу видней как поступить.......
                Это Его право и воля.
                получается, что Вы лицеприятны...((
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от DENNY79

Рекомендую отбросить предвзятость и ознакомиться,что я сделал в своё время:
                  Против Маркиона в пяти книгах, Книга I читать, скачать - Тертуллиан
                  спасибо за ссылку...начал читать...аргументы автора совершенно бестолковы...мой дух отказывается читать это далее..а я моему духу верю...)) но и Маркиона читать не собираюсь - мне чужого Шоспода не надо - у меня свой Господь есть...))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Кадош
                    Зачем мне ваша ссылка на апокриф небогодухновенный?
                    вы ненормальный что ли? ссылка на официальный сайт московского патриархата, там перечислены все книги нового и ветхого заветов, в том числе и третья книга Ездры. открыто прямо на этой главе.

- - - Добавлено - - -

56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Я знаю Бога моего, и говорю Вам еще раз, Бог ВЗ и Бог НЗ, один и тот же Бог.
                    вы ошибаетесь. Отец Иисуса это Бог всех народов, а вот бог иудеев - национальный племенной бог и он сам никогда не изъявлял желания быть вашим богом, если вы не еврей, и не обрезаны в 8-й день от роду.
                    если вы не еврей, вы для него - ничто, подобие слюны, гой. а вы его в одно с Отцом Иисуса лепите.
                    бог евреев - это не всевышний бог. неужели непонятно? только слепой и глухой к учению Иисуса может не заметить разницы.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Вовчик
                      почему был...Он и сейчас есть..и всегда будет...спроси по другому...
                      Только увидел...

Он вечность Есмь, но я о том, что если Иудеев ВЗ, вел не Отец Иисуса, то где тогда Отец Иисуса был? то есть Иисус явился не вначале времен, а почти в конце. А чего Отца Иисуса, не было слышно до Иисуса, если Бог Иудеев, не есть Отец Иисуса...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Хатор
                        вы ошибаетесь. Отец Иисуса это Бог всех народов, а вот бог иудеев - национальный племенной бог и он сам никогда не изъявлял желания быть вашим богом, если вы не еврей, и не обрезаны в 8-й день от роду.
                        если вы не еврей, вы для него - ничто, подобие слюны, гой. а вы его в одно с Отцом Иисуса лепите.
                        бог евреев - это не всевышний бог. неужели непонятно? только слепой и глухой к учению Иисуса может не заметить разницы.
                        Чего это я ошибаюсь?
                        Отец Иисуса, это Бог всех народов? так, так и есть, да, Отец Иисуса, - это Бог всех народов! разве я говорил, что Отец Иисуса, Бог только Иудеев? где?

Хорошо! если Бог Иудеев, это только национальный Бог Иудеев, то где был Отец Иисуса, до явления Иисуса? вот Бог Иудеев слышен был, а Отец Иисуса, до Иисуса молчал, и Себя никак народам не являл? или? или если являл Себя, то как, и где?

Прежде Авррама, Христос существовал? а о чем говорил Иисус, когда сказал, что Авраам рад был видеть день Христов, и увидел и возрадовался?

Гой - народ! но есть гой - позитивный(ГАДОЛЬ), и есть негативный; рожденный среди народа Израиля, но сам хулящий Бога, есть гой - негативный, как и язычники не чтящие Бога - гой негативный.
                        В каких народах еще, были такие справедливые законы, как у Иудеев? не важно, что иногда иудеи до язычества "опускались", но важно то, что у Иудеев был "светильник" справедливости.
                        Кто дал Иудеем сей "светильник"? Отец Иисуса, или Сатана?
                        Бог евреев(по духу) - это Всевышний-Всевышний-Всевышний Бог.

Для меня нет еврея по плоти, для меня Еврей(ГОЙ ГАДОЛЬ/чтущий Бога, имя Которому - Любовь), только по духу любви и истине жизни; ибо Бог назвал Кира, - "помазанник Мой", которого слушали старейшины иудейские. Ибо конец ИГУ - Христос!

Понятно дело, что только слепой и глухой

Тора запрещает ли плохо относится к прочим народам? а "зеркальная Тора", тем паче!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Хатор
                          если вы не еврей, вы для него - ничто, подобие слюны, гой.
                          Некоторые говорят, Иудино колено - Фарес/Есром/Арам/Аминадав/Наассон/Салмон/Вооз/Овид/Иессей/Давид(седьмой)/Соломон/Ровоам/(бен-зеркальная Тора)"...но род Его кто изъяснит?..." (Исаия 53:8), но я гой, да, ГОЙ ГАДОЛЬ.
                          "Аарон взял себе в жену Елисавету, дочь Аминадава, сестру Наассона, и она родила ему Надава и Авиуда, Елеазара и Ифамара" (Исход 6:23).
                          Ибо мне причинить ближнему умышленное зло, лучше гимна наййстысь.
                          В сердце страж/стержень, и он хранит меня, от несоблюдения закона, который в одном слове заключен; не дает он мне быть проклятым, ибо проклят всяк нарушающий(умышленно) межи(права/право) ближнего своего(людей Земли).
                          "Ничто", для Бога/Царя Иудеев, это безмерно не имеющий любви/милости/справедливости и т.д. и т.п.
                          "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Мелхиседек(Бог материализовавшийся, подобно как Ангелы материализовались, придя к Лоту), благословил ХЛЕБОМ и ВИНОМ - патриарха Авраама.

Тем, возложил на него, две линии, - царственную и священническую, которые шли параллельно в веках(хоть по крови, от одного, и смешивались друг с другом, но суть в духовном, двух маслинах), и в Иисуса Христе воссоединились в ОДНО; то есть от Бога(Мелхиседека) - людям(Аврааму и потомкам), и от людей(Иоанна Креститель) - Богу(Иисусу Христу), тем были навечно связаны Дух и материя, и явилось - царственное священство(по зеркальной Торе).

По чину Аарона, по жребию, избрали очередь по двум непорочным козлятам, и из двух: первый - жертва, а второй - отпущение.
                            По чину Мелхиседека(когда две стали быть одно и в Одном), то, первое - Отпущение(Крещение в реке Иордан; Дух повел в пустыню Иисуса, как нарочный человек, вел в пустыню козленка), а второе - Жертва(Совершилось!).

Там по двум исполнялось - одно, а тут Один исполнил - Одно....."зеркальная Тора".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Важен ли был Иоанн Креститель? а Авраам?

Ибо Бог(Мелхиседек) возложил на Авраама, а Иоанн Креститель, потомок Авраама, который возложил на Иисуса Христа(Бог во плоти).
                              Без действия на Авраама, было бы действие Иоанном на Христа? Никак! Но Бог приготовил Иоанна, который приготовил путь Господу, ибо на человеках - Мелхиседеково благословение, которое нужно было вернуть Богу, добровольно в великой радости.
                              Как только первое - Отпущение произошло(на основании двух в одном), так Дух и повел Иисуса в пустыню. Все зеркально, потому и священство переменилось зеркально.
                              Аароново священство(временное), есть основание для священства по чину Мелхиседека, но чин Мелхиседека - вечен.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Если же в ВЗ, было зеркально наоборот в отношение НЗ, то это не означает, что Бог Иудеев - Сатан.......упаси Господи, кому-то умышленно сие "ляпнуть".
                                Что значит Тора без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия, по двум непорочным козлятам?

А я же говорю, всё Зеркально! потому и: "потому что конец закона(ИГА) - Христос, к праведности всякого верующего" (К Римлянам 10:4).
                                "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деяния 15:10)...молю, не искушайте Бога, ибо Гнев Его - Ангел смерти!
                                "Бен-з.Тора" "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (От Матфея 11:29).

"Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (От Матфея 11:30).

Комментарий

Обработка...