Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Вовчик
    человека можно рассматривать, как единство трёх тел - физического, ментального и духовного...в цифровом эквиваленте высшее развитие этих тел возможно до высших цифр...(надеюсь, что разницу между цифрой и числом ты знаешь..)))
    Рассматривать человек, может что угодно и как угодно по своему мнению, и выдумывать, и как бы прививать к учению Священного Писания...хоть оно и не учение Священного Писания.

Трех? то есть три раза по - 9? а почему - 9? для физ.мен.дух.? что значит - ментальный?

Почему Вы постоянно спрашиваете меня, а знаю ли я?
    ...............................

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34789

Сообщение от Schumer

Почему Вы постоянно спрашиваете меня, а знаю ли я?
      обратная связь...видишь, больше не спрашиваю, а знаешь ли ты без Гугла, что это такое в радиоэлектронике и информатике..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Вовчик
        Сведенборга читал?))
        Нет! а он то причем?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34789

Сообщение от Schumer
          Нет! а он то причем?
          объясняет...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Вовчик
            обратная связь...видишь, больше не спрашиваю, а знаешь ли ты без Гугла, что это такое в радиоэлектронике и информатике..
            А знаете ли Вы без Гугл, сколько лет прожили Ева и Адам в Раю?
            А знаете ли Вы почему 12 колен, а не 8, или 17?
            И т.д....может с тысячу вопросов задать? осилите?

Неужели у Вас "комплекс - всезнания"? например, я не знаю ответ на Ваш вопрос: "такое в радиоэдектронике и теории информаци...", и что? Вы знаете? или по знанию соревнование устраиваете? или Вы что-то там поверхностное прочли, и думаете глубины знаете? или к чему всё?

Да и то что я пишу, в Гугле имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            объясняет...
            Что объясняет? многие объясняют, но по правде ли...вопрос.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Schumer
              Аяяй! какой любвеобильный был Христос, а тут на тебе, убивает мечом?
              Всё дело в том,что их(мн.ч) "Иисус"(Йешуа,пришедший от ЙХВХ Элоhим) это по факту языческий Джизас:

Говорят о любви,а на деле поступают с точностью до наоборот.Эдакие лицемеры.
              Они по плодам легко себя раскрывают.Быстро выходят из себя,осуждают других...оскорбляют.
              Водимы лживым духом,которого в себя впустили ,думая что он дух Божий.
              Под видом ангела света приходит сатан...........

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от DENNY79
                Всё дело в том,что их(мн.ч) "Иисус" это языческий Джизас:
                Говорят о любви,а на деле поступают с точностью до наоборот.Эдакие лицемеры.
                Они по плодам легко себя раскрывают.Быстро выходят из себя,осуждают других...оскорбляют.
                Водимы лживым духом,которого в себя впустили ,думая что он дух Божий.
                Под видом ангела света приходит сатан...........
                Я удивляюсь с некоторых, когда ему жена 100 раз изменила, а он ей прощает, и с нею в кровати гуляет.....бо они думают так: прощайте и прощено будет".....оооо, теперь жена гуляет, и муженек пишов погулять, и будут друг другу прощать и прощать...а шож, похоть прет, а Христос сказал же прощать..

А потом еще меня лукавым называют....от люди....

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34789

Сообщение от Schumer
                  А знаете ли Вы без Гугл, сколько лет прожили Ева и Адам в Раю?
                  А знаете ли Вы почему 12 колен, а не 8, или 17?
                  И т.д....может с тысячу вопросов задать? осилите?

Неужели у Вас "комплекс - всезнания"? например, я не знаю ответ на Ваш вопрос: "такое в радиоэдектронике и теории информаци...", и что? Вы знаете? или по знанию соревнование устраиваете? или Вы что-то там поверхностное прочли, и думаете глубины знаете? или к чему всё?

Да и то что я пишу, в Гугле имеется?
                  есть базовые вещи..как таблица умножения, которые желательно знать...но можно и не знать...

а есть второстепенные...которые можно не знать...а иногда даже нужно не знать, чтобы не забивать себе голову...

Что объясняет? многие объясняют, но по правде ли...вопрос.
                  как определяешь?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    Я удивляюсь с некоторых, когда ему жена 100 раз изменила, а он ей прощает, и с нею в кровати гуляет.....бо они думают так: прощайте и прощено будет".....оооо, теперь жена гуляет, и муженек пишов погулять, и будут друг другу прощать и прощать...а шож, похоть прет, а Христос сказал же прощать..

А потом меня лукавым называют....от люди....
                    Оправдывая других во зле ,оправдываешь своё лукавое сердце....
                    Кого любишь,того и накажешь,чтобы выздоровел.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Вовчик
                      есть базовые вещи..как таблица умножения, которые желательно знать...но можно и не знать...
                      а есть второстепенные...которые можно не знать...а иногда даже нужно не знать, чтобы не забивать себе голову...
                      как определяешь?
                      Я не на экзамене, и сорить себе мозг иным, нет желания..........Вы лучше дайте ответ на мои вопросы, а не зеркально опережаете.
                      Определяю так: имею знание по Писанию, и если с сим знанием не сходится, то, то знание прочь.
                      Для меня базовое по Священному Писанию, а не, если правдивое по материальной науке, то должно сходится с духовной наукой. Но, и правдиво ли то, о чем Вы настаиваете?
                      Ненужно как экзаменатор вести себя, а то есть, есть знание, преподайте, рассудим...а то, знаешь - "то", а знаешь - это"...я Вам сказал, что если я экзаменовать буду, то осилите ли...но я же не пытаюсь экзаменовать, также?

Просто, вылажуем то, что знаем, и вместе рассуждаем...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34789

Сообщение от Schumer
                        Я не на экзамене, и сорить себе мозг иным, нет желания..........Вы лучше дайте ответ на мои вопросы, а не зеркально опережаете.
                        Определяю так: имею знание по Писанию, и если с сим знанием не сходится, то, то знание прочь.
                        Для меня базовое по Священному Писанию, а не, если правдивое по материальной науке, то должно сходится с духовной наукой. Но, и правдиво ли то, о чем Вы настаиваете?
                        Ненужно как экзаменатор вести себя, а то есть, есть знание, преподайте, рассудим...а то, знаешь - "то", а знаешь - это"...я Вам сказал, что если я экзаменовать буду, то осилите ли...но я же не пытаюсь экзаменовать, также?

Просто, вылажуем то, что знаем, и вместе рассуждаем...
                        что же ты своё за моё выдаёшь...зачем мне тебя экзаменировать...как буд-то других дел у меня нету...

я хотел сократить время - спросив - знаешь ли ты об этом или нет...

совсем испортился...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от DENNY79
                          Оправдывая других во зле ,оправдываешь своё лукавое сердце....
                          Кого любишь,того и накажешь,чтобы выздоровел.
                          "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Оправдывающий праведного - обретет милость Небес, ибо если оправдывает праведного, значит знает, что есть праведность.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вовчик
                            что же ты своё за моё выдаёшь...зачем мне тебя экзаменировать...как буд-то других дел у меня нету...
                            я хотел сократить время - спросив - знаешь ли ты об этом или нет...
                            совсем испортился...
                            Как же я свое за Ваше? незачем, согласен, и мне незачем.

Спросите по Священному Писанию......я не всезнайка, знать всех и вся, что, кто открывает и пишет............

Я Вам сказал - Нет! а для того, чтобы я сказал, да человек прав, или заблуждается, мне нужно знать, не только - поверхностное, но и глубинное по его учению; Вы представляете, сколько нужно времени, чтоб ВСЯ и ВСЕХ изучить, и о всем сделать вывод?

Если есть знания(некие), просто говорите, и будем рассуждать, так это, или не так, и на чем основывается.

Как всегда, только не угодишь, то уже - воняю, бо испортился....я Вас обидел? если да, тогда извините, но для меня человек "дуб дерево" в знаниях(неких), все равно человек....я имею знания в одной области познания, Вы в другой.......я не превозношусь, что типа от я какой знаток, а кто-то "тупой", у меня нет такой "манички".

Да, знание Священного Писания, есть верховное знание из всех знаний, но профессор права, слабак, в сравнении с профессором медицины, в сути медицины, так же и наоборот......потому, все области ценны, и превозносится нечего. Нет на Земле человека - "всезнайки", знающий досконально все знания всеобщей области познания.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Спасибо за гения(хоть и стесняюсь, и опасаюсь неискренности), но зачем бороться с гением? ведь гений, может быть гением, только в одной области, а вот Бог, Гений Всезнающий, и что только помыслишь спросить, Он даст ответ, ибо Он Творец чудный.

Я резковато? может быть, простите, не хотел резковато или обижать, но я устал, от этой борьбы...я не борюсь за "место" всезнайки, для меня верховное знание(которое для меня ВСЁ), это "как войти на путь святой и по нему верно идти Домой".........ибо все множественные и многогранные знания мира - пройдут, а нам всем, нужно из этой "помойной ямы" выбраться.

Не обижайтесь брат! заигрались мы во "всезнаек".

"Не честно будет говорить: "да пошел ты"

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Vladilen
                                Например,
                                одни говорят: это Бог евреев, другие - это Иисус Христос, третьи - это Отец Иисуса Христа и т.д.
                                Отец Иисуса Христа же вроде Иегова? Об этом только и говорят Его свидетели...
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...