Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

когда бардак в мире
    у слова мир несколько значений - о каком мире речь?

Сообщение от Вовчик
    достаточно Писания, чтобы понять, что Бог Отец это не Бог ВЗ...

посмотрите внимательно, как отзывается Христос о действиях Бога ВЗ...и всё станет ясно...
    не разобравшись в терминологии Бог=Дух =? об этом рассуждать сложно .

запутаетесь окончательно.
    Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2017, 10:33 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Виталич
      Сообщение от Хатор
      ...про то что гои - это все не евреи, вы не знали? странно. все об этом знают, и что для еврея не еврей - это вообще не человек, и убивать их можно, да весь ветхий завет об этом говорит, вы как с Луны свалились, Шумер
      1) Вы не дали определения еврея и еврейского народа.
      кто это?
      2) Вы не дали определения иудея
      кто это?
      3) Вы не определили жида.
      их нет? ................и не вздумайте евреев называть этим словом
      4) Вы не разделили иудея до Рождества Христова и - после РХ.
      они - одинаковы разве?
      5) Вы не определили гоя.
      кто это по Вашему?.................а чей это термин?
      Ваш?
      но без конкретных определений говорить о столь сложных коллизиях никак не возможно - всё говорят обо всём, каждый о своём и никто никого не понимает.
      ......чьё?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от DENNY79
        Безразличный бог
        почему безразличный-то?
        акция спасения проведена, люди мира сего посредством духа Святого причащаются к Царству Отца.

или вы может хотели сказать, что если Отец не творит зла, то Он слабак?
        вот Иисус никому зла не творил, да ещё позволил себя осудить и убить.
        Отец и Сын - слабаки?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59246

Сообщение от Хатор
          я не говорю про творца мира сего, который несовершенен и сотворил дуальный несовершенный мир подобный себе - день-ночь, добро-зло...
          А сколько у вас творцов???
          Вот по Библии - Он всего один!
          Например вот Иоанн об этом пишет:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Представляете...
          По Иоанну, и вы и я, и атомы, и галактики, и осленок на улице, и вишенка, и добро и зло - все сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ!
          А у вас как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          сколько я вам повторять должна - другое мироустройство.
          Вы себе это объясните сперва, тогда и мне сможете.
          Вот смотрите, я-же вам объяснил мою позицию: - Там нет греха, по одной простой причине - там НЕ СОВЕРШАЮТ ГРЕХА!
          Представляете?
          Все оказывается просто.

А теперь попытайтесь свои думки - самой себе объяснить своими словами...
          Как получится - так приходите сюда и здесь это расскажите.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59246

Сообщение от Виталич
            а эта попытка более имеет шанс на успех.
            Хочу сразу прояснить кое-что:
            а) я не нуждаюсь в вашей оценке.
            б) я это с самого начала говорил и попыткой это не является.
            в) но я могу предоставить вам еще одну попытку правильно осознать, провозглашаемое мной.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Кадош
              А сколько у вас творцов???
              Вот по Библии - Он всего один!
              Например вот Иоанн об этом пишет:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Представляете...
              По Иоанну, и вы и я, и атомы, и галактики, и осленок на улице, и вишенка, и добро и зло - все сотворено ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ ТВОРЦОМ!
              А у вас как?
              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него.

не смешите, вы являете буквальное понимание. на самом деле речь идёт о Силе творчества, она едина. если вы родили сына и он построил дом - вы сделали это одной силой - силой творчества, которую ваш сын получил от вас. а если ваш сын построил плохой дом, отбросил краеугольный камень при строительстве?
              Вы себе это объясните сперва, тогда и мне сможете.
              Вот смотрите, я-же вам объяснил мою позицию: - Там нет греха, по одной простой причине - там НЕ СОВЕРШАЮТ ГРЕХА!
              Представляете?
              Все оказывается просто.
              правильно, а почему?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71204

Сообщение от Виталич
                но без конкретных определений говорить о столь сложных коллизиях никак не возможно - всё говорят обо всём, каждый о своём и никто никого не понимает.
                Замечание справедливое, друг.
                Большинство споров на форуме вызвано путаницей в определениях.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Хатор
                  вот Иисус никому зла не творил, да ещё позволил себя осудить и убить.
                  Смею напомнить: А сейчас он судит вас,учтите..
                  ""37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."(Матф.12:37)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Пломбир
                    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:47,48)

отвергающий Иисуса и Отца его уже имеет судью - бога века сего, князя мира сего, т.к. не причастился Отца нашего небесного, а жаждал и исповедовал Справедливость.
                    а по справедливости всем нам кирдык, как тут некто выразился.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71204

Сообщение от Пломбир
                      Не,
                      суд наступает после физической смерти.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        суд наступает после физической смерти.
                        Ну,да,мёртвые так болтливы.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Хатор
                          отвергающий Иисуса и Отца его уже имеет судью - бога века сего, князя мира сего, т.к. не причастился Отца нашего небесного, а жаждал и исповедовал Справедливость.
                          Вот такое понимание у вас из-за поверхностного прочтения........
                          Вы даже книг Нового Завета похоже не читали......
                          Или так.......местами.......
                          Читали бы внимательно,знали бы ,что Иисус и есть Судия ,поставленный Отцом.
                          Он и будет судить.
                          Одни по левую сторону...козлища,другие по правую......овцы...
                          Зёрна соберут.плевелы сожгут........
                          И это слова Иисуса.
                          Вам ссылки приводить,или сами найдёте?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Хатор
                            17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:17-21)

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 12:47,48)

О,как всё запущено.Так вам и невдомёк ,что вы Отца Иисуса Христа,Бога Яхвэ отвергаете. Подумайте,пока время есть.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от DENNY79
                              Вот такое понимание у вас из-за поверхностного прочтения........
                              Вы даже книг Нового Завета похоже не читали......
                              Или так.......местами.......
                              Читали бы внимательно,знали бы ,что Иисус и есть Судия ,поставленный Отцом.
                              Он и будет судить.
                              Одни по левую сторону...козлища,другие по правую......овцы...
                              Зёрна соберут.плевелы сожгут........
                              И это слова Иисуса.
                              Вам ссылки приводить,или сами найдёте?
                              не надейтесь, всё читала и изучала и поболее многих. выделенное - это в самом конце, своих Иисус в любом случае заберёт. ни капли света здесь миру сему не оставит. только вот ждать, дожидаться этого не надо. принявшие Отца уже при жизни уходят из мира сего.
                              А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              О,как всё запущено.Так вам и невдомёк ,что вы Отца Иисуса Христа,Бога Яхвэ отвергаете. Подумайте,пока время есть.

Яхве не Отец Иисуса.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Vladilen
                                Замечание справедливое, друг.
                                Большинство споров на форуме вызвано путаницей в определениях.
                                и не только на форуме
                                • Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Вариант: «Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов»)

- - - Добавлено - - -

дайте всему определение и вы избавите форум от пустословия .( с) виталич.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 26 January 2017, 02:34 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...