Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33995

Сообщение от Schumer
    Дух(сердце) каждого человека - это его Господь? Вы верите, что Ваш дух(то есть Вы), безначальный и бессмертный? а тело всего лишь "макинтош"? ибо о теле, никому доказывать ненужно, что оно умирает...все уверены, что их тело смертное и умрет.
    как образуется дух каждого человека? вспомним о каких духах в человеке говорит Писание: сначала по памяти, а если нужно будет уточнить приведу цитату из Писания..

Итак - Дух в Залоге, Дух того, кем мы движемся и существуем, Дух Божий, для которого мы Храм...наш дух образуется в результате взаимодействия составляющей Духа от Бога с нашей плотью...пропущенного через наше осознание, связанное с нашим пониманием...

Но, что боится смерти? тело(плоть/кости), или внутренний человек - человека? не могут кости и т.д., сами по себе бояться смерти? а кто тогда до ужаса боится смерти? и если внутренний человек - человека, боится смерти, то как же "бессмертный", боится смерти? разве бессмертные боятся смерти?
    нечистая составляющая нашего духа...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

В надежде, что обретут вновь тело? или? или, почему так переживали о том, чтоб вновь обрести тело?

Учение древнего Египта, много разумное, но и много зеркально ошибающееся.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Вовчик
        как образуется дух каждого человека? вспомним о каких духах в человеке говорит Писание: сначала по памяти, а если нужно будет уточнить приведу цитату из Писания..
        Итак - Дух в Залоге, Дух того, кем мы движемся и существуем, Дух Божий, для которого мы Храм...наш дух образуется в результате взаимодействия составляющей Духа от Бога с нашей плотью...пропущенного через наше осознание, связанное с нашим пониманием...
        нечистая составляющая нашего духа...
        Какой дух человека образуется? дух человека - это сердце человека.

В человеке есть дух - дыхание жизни, но дыхание жизни, это не есть человек, ибо дыхание жизни оживляет тела человеков и животных.

После смерти, возвращается к Богу, не личностный дух человека, а именно дыхание жизни(в пространство, а пространство есть Бог, то есть Тело Его), потому что, если всякий человек умерший телом, возвращается своим духом(внутренним человеком - человека) к Богу, тогда зачем Христос(Машиах)? тем паче, написано, что Он Спаситель тела. Зачем спасать - "макинтош"?

В залоге, это когда рождаются Свыше, когда Бог запечатлевает - дух(сердце)человека.

Вам легче, когда Вы верите, что Вы "бессмертный"? это своего рода обезболивающее? а представьте как атеисту, который не верит в свою будущую вечную будущность, ни телом, ни духом, но верит, что после смерти, его больше нет и не будет, а он, умирает за ближних, отдая себя ради них, в объятие вечной смерти...и он же верит, что за кого он умирает, им всего лишь на малое время жизнь продлевает, ибо верит и о них, что умрут и не будет.

Человек храм Божий, тогда когда он Божий, в сути родился от Крови Божией, а то есть Духа Любви.

Как нечистая составляющая нашего духа? ну, а чего дух боится?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Сообщение от Schumer
          В надежде, что обретут вновь тело? или? или, почему так переживали о том, чтоб вновь обрести тело?

Учение древнего Египта, много разумное, но и много зеркально ошибающееся.
          я думаю, что есть всё, о чём пишут...но есть и прямой Путь, о котором говорит Христос...

я предпочитаю ходить прямыми путями Христа, а не окольными нечистых духов...

но, как ты знаешь, на вкус и цвет...не накинешь платок...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Вовчик
            я предпочитаю ходить прямыми путями Христа..
            Это похвально,но с чего святая уверенность,что вы идёте именно этим путём?
            У меня вот другое мнение.
            Кто прав?
            Вы допускаете возможность того,что вы ошибаетесь по ключевым моментам вашей теологии?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Вовчик
              я думаю, что есть всё, о чём пишут...но есть и прямой Путь, о котором говорит Христос...
              я предпочитаю ходить прямыми путями Христа, а не окольными нечистых духов...
              но, как ты знаешь, на вкус и цвет...не накинешь платок...
              Знаете, если бы я не видел вечной смерти, и не ощутил её на себе и в себе, то я бы, как бы и не пытался доказывать...а то есть, ну верит человек, что он бессмертный, ну пусть верит....но, вера и страх вечной смерти, дает человеку задуматься....

Я не говорю, что верящие в то, что они духом своим безначальные и бессмертны, все погибнут, но, это обезболивающее, не дает человека, смотреть на реаль, реально, а потому материнский сон, может в сердце наступить, и он может жить как "хряк" в отношение ближних, ибо чего ему боятся, что "макинтош" его развалится, если сам он - бог....замыливание духовных глаз, называется.

Прямой путь Христа - это путь святой, а по нему не идут - "хищники", которые безмерно лукавые, и в сердце(источнике) которых нет ни йоты(ЙУД)(с которой все слово(алфавит) Божия начинается) искренней и нелицемерной любви, ибо они на ближних, смотрят, как поядающие.

Ибо животное, не может разуметь священное письмо в сердце.

Хищник - это тот человек, который превзошел в зверстве - зверей.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от DENNY79
                Это похвально,но с чего святая уверенность,что вы идёте именно этим путём?
                для начала не идти заведомо кривым путём...изучать реинкарнационные дела, магические приёмы, астрологию...

пытаться воспроизводить Дух Христов в себе, изучая Писание...в надежде и даже уверенности, что Бог поможет...и помогает...

У меня вот другое мнение.
                Кто прав?
                правы оба...вопрос в том, кто истинен...

Вы допускаете возможность того,что вы ошибаетесь по ключевым моментам вашей теологии?
                по ключевым - НЕТ...в деталях - ДА...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"но не об этом образе хищника говорю(ибо с этим, можно еще найти общий язык),

но вот об этом, рептилоид

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от DENNY79
                    следует добавить, что Вы скорее всего не знакомы с моей теологией...в той степени, когда можно делать неповерхностные выводы...

причины вполне понятны - я нигде не выкаладывал её целостно даже в рабочем объёме...в основном это были отрывки в дискуссиях ...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Хатор
                      здесь и тема - элохим - Отец (отцы Иисуса) или нет? если бог вз и нз - один и тот же, аргументируйте.
                      совершенно один и тот же Бог
                      есть разница между богом вз и нз?
                      никакой.
                      кто видит эту разницу, а кто-то нет. кто-то приравнивает справедливость и закон воздаяния к любви, а кто-то нет.
                      Бог Любовь , и Милость а не Воздаяние и Справедливость.

Иоанна
                      1.1
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8, 22. 1 Ин 1, 1-2.
                      1.2 Оно было в начале у Бога.
                      1.3 Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Быт 1, 3. Пс 32, 6.
                      1.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      1.5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3, 19.
                      1.6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Мф 3, 1.
                      1.7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                      1.8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                      1.9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60, 1.
                      1.10 В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
                      1.11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15, 24.
                      1.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8, 15. Гал 3, 26.

- - - Добавлено - - -

про то что гои - это все не евреи, вы не знали? странно. все об этом знают, и что для еврея не еврей - это вообще не человек, и убивать их можно, да весь ветхий завет об этом говорит, вы как с Луны свалились, Шумер
                      1) Вы не дали определения еврея и еврейского народа.
                      кто это?
                      2) Вы не дали определения иудея
                      кто это?
                      3) Вы не определили жида.
                      их нет? ................и не вздумайте евреев называть этим словом
                      4) Вы не разделили иудея до Рождества Христова и - после РХ.
                      они - одинаковы разве?
                      5) Вы не определили гоя.
                      кто это по Вашему?.................а чей это термин? Ваш?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Виталич
                        никакой.
                        с таким убеждением не поспоришь...каким духом читаешь, такой дух и видишь...и что ты считаешь нормальным в себе то ты называешь нормальным и в других..

поэтому и говорят - рыбак рыбака...видит издалека...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71207

Сообщение от Schumer
                          но вот об этом, рептилоид

Похож на библейского Левиафана.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Vladilen
                            Похож на библейского Левиафана.
                            ...................................

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Вовчик
                              с таким убеждением не поспоришь.
                              А как можно спорить с истиной, смысл есть ?
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              (Иоан.5:37,38)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Вовчик
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от Хаторздесь и тема - элохим - Отец (отцы Иисуса) или нет? если бог вз и нз - один и тот же, аргументируйте.

совершенно один и тот же Бог

есть разница между богом вз и нз?

никакой
                                с таким убеждением не поспоришь...каким духом читаешь, такой дух и видишь...и что ты считаешь нормальным в себе то ты называешь нормальным и в других..

поэтому и говорят - рыбак рыбака...видит издалека...
                                рыбак к морю, духи к духам, а Господь Бог христиан вечен и неизменен .
                                Малах.
                                3.6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Чис 23, 19.

Евр.
                                13.8
                                Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. 1 Кор 3, 11. Откр 1, 4.
                                13.9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Ин 6, 27. Еф 4, 14.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...