Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от учащийся
    Предлагаю посмотреть интересный документальный фильм о Армении и о Армянской Апостольской Церкви.
    Правда ли,что в Армении 30000 свидетелей иеговы?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от н2о
      Правда ли,что в Армении 30000 свидетелей иеговы?
      Не интересовался такой статистикой.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Danila
        Нет. Все больны. Здоровые в Царстве Божием.
        Логично.
        Но тогда сразу вопросик возникает: если все больны - то кто там щеки надувает, рассказывая про своё "славие", "верие" и прочие сказки про иконы, каноны и антифоны.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22818

Сообщение от Йицхак
          Логично.
          Но тогда сразу вопросик возникает: если все больны - то кто там щеки надувает, рассказывая про своё "славие", "верие" и прочие сказки про иконы, каноны и антифоны.
          Зачем Там иконы? Там даже Храма нема. Ни еврейского, ни славянского. И детей Там в жертву, как Авраам не приносят. Токмо намерения Авраамовы целуют. И за эти намерения Аврааму райскую лагуну уготавливают. Вечную.
          Также и мы. Токмо намереваемся, а Бог уже наши намерения обнимает. Доску ли целуем, козла ли режем. Главное с душой и намерением.
          Христос-Путь.
          А Вы из чьих будете?

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Alexinna
            Мне не интересны ваши экуменические взгляды.Я спросила- чего вы делаете в РПЦ?Вас там никто насильно не держит,вы решили подрывать авторитет Церкви изнутри?Потому что именно такие как вы и есть волки в овечьих шкурах.
            Ну где мне до вас, Инночка? С такими друзьями и врагов не надо. Вы же сами за нас, волков-экуменистов-масонов, все сделаете, и церковный авторитет подымете до адских вершин.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

ещё пример двуличия и лицемерия
              Alexinna с презрением и высокомерием говоря о протестантах
              как аргумент приводит то-
              что православие старше протестантизма
              для неё аргумент истинности-возраст церкви
              так вот армянская церковь старше византийской
              и уж тем более-несоизмеримо старше рпц

но когда им невыгодно-
              для лжецов и лицемеров этот аргумент сразу работать перестаёт
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Григорий Р
                И детей там в жертву, как Авраам не приносят.
                А это хорошо или плохо?

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от Йицхак
                  Логично.
                  А это у Инночки с Гришей спросите. Они вам все популярно расскажут.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Григорий Р
                    Зачем Там иконы? Там даже Храма нема. Ни еврейского, ни славянского. И детей там в жертву, как Авраам не приносят. Только намерения Авраамовы целуют.
                    Поэтому и Бога там нет.
                    Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Йицхак
                      Логично.
                      Братьев ваших, которых нет) Господь долготерпел.
                      Так Церковь сейчас долготерпит.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex54
                        Братьев ваших, которых нет) Господь долготерпел.
                        Это что-то из неформальной логики - "братьев, которых нет, терпел"?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Alexinna
                          Да хоть со знаком,хоть без знака,я бы сказала,что эта аватарка подходит атеисту,но не христианину.
                          И ваше мнение, Инночка, очень важно для меня. Как раз на такую реакцию я и рассчитывал, выставляя эту аватарку. А вы Ницше читали?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Danila
                            Ну где мне до вас, Инночка? С такими друзьями и врагов не надо. Вы же сами за нас, волков-экуменистов-масонов, все сделаете, и церковный авторитет подымете до адских вершин.
                            Да мы-то что можем сделать- простые прихожане?Мы в академиях не учились,герменевтику с догматикой не грызли)
                            Вы же сеете хаос и смуту в своих храмах,вещая еретические и богохульные парадигмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danila
                            И ваше мнение, Инночка, очень важно для меня. Как раз на такую реакцию я и рассчитывал, выставляя эту аватарку. А вы Ницше читали?
                            Читала.И
                            понимаю,за что Бог лишил его ума в конце жизни.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от учащийся
                              Хотелось бы быть верующим именно Церкви. То есть - единой.
                              Если вы Дункан Маклауд, то подождите еще лет 2000, глядишь исполнится мечта.

РПЦ признается крещение в ААЦ, и можно исповедаться крещённым в ААЦ.
                              И что?

Воскресная служба в Кафедральном соборе Преображения Господня в новом храмовом комплексе в Москве подразумевает общее покаяние и общую молитву по отпущению грехов, с последующим таинством Причастия.
                              И как? Вы там причащаетесь?

Говорить о ААЦ в меру моих скромных возможностей - сподвигло ревность и частое несправедливое отношение к ААЦ, которой всеми силами хотят приписать ереси.
                              Дело хорошее, только этому нужно много учиться, как в плане знаний о предмете, так и самому способу ведения полемики. Вы думаете, что я такой "невоспитанный" просто так? Если вы будете выдавать неверные сведения об ААЦ, то можете только навредить делу. А если будете вести себя с троллями "воспитанно", то они об вас ноги будут вытирать. Поэтому запомните - троллей и истеричек отшивать сразу. Для того, чтоб определить кто тролль или истеричка, достаточно двух-трех комментариев. С нормальными людьми, или хотя бы старающимися быть нормальными тоже нужно вести себя правильно. Сразу исключите оправдательный тон, мол, мы хорошие, зачем нас обижаете. Нам оправдываться не в чем, зато мы можем ложью о нас залепить морду всякому, кто хотя бы попытается против нас криво рот открыть. Какой бы ни был хороший человек из РПЦ, он по умолчанию думает о себе как о "православном" и как о "Вселенском", поэтому даже сострадая к нам будет вести свою речь с позиции носителя истины в последней инстанции, и вся его идея будет сводить к тому, чтоб привести нас к осознанию своей неполноценности и незначительности. В этом даже может не быть злого умысла, но все чисто из любви и добра. Поэтому, сразу нужно отметать такой подход к общению. Нашим "православным", как и "католическим" друзьям и братьям нужно понять, что пора бы снять конфессиональные очки и увидеть реальность такой, какая она есть.

в другой теме не называть себя батюшкой, из которого я сделал вывод, что у Вас нет сана в ААЦ. Если не так, пожалуйста, разъясните и этот вопрос.
                              В строгом смысле, кто я и откуда, никому до того не должно быть дела. Если бы мне нужно было поведать миру о себе, я бы на лоб приклеил свою биографию. Поэтому вам, как и тем забаненым троллям и истеричкам я ничего не собираюсь разъяснять. Кому надо, тот знает, кто я.

Вы правы. У меня в игноре, например, состоит местный лжеиудей "Йицхак". Но я же не могу настаивать на добавление его в игнор и Вам?
                              Настаивать не можете, но порекомендовать можете вполне. Я же вам не настаиваю, а рекомендую. И про этого фальшивого Ицхака рекомендацию я принимаю. Как только против меня рот криво откроет, сразу пойдет туда, куда уходит детство.

Честно говоря, поначалу хотелось Вам написать об этом в вопросительной форме, но это посчитал бессмысленным, поскольку на схождении Благодатного Огня присутствует представитель священства ААЦ.
                              Прошу прощения, но вы несете ахинею по написанному в правослабной ключнической брошюрке. "Представитель священства ААЦ" не "присутствует" там, а полноправно участвует во всей Великосубботней церемонии. При этом не некий "представитель", а весь Иерусалимский патриахат ААЦ. Эту церемонию СОВМЕСТНО проводят два Иерусалимских патриархата - греческий и армянский, при этом регламент таков, что у обоих Церквей примерно равно количество, т.с. инициативных полномочий. Одни делают что-то одно "главное", другие делают что-то другое "главное". Поэтому кого-то одного "главного" там нет. Как бы это не было прискорбно узнать правослабным огнеупорщикам. И еще, усвойте себе уже наконец - нет никакого "схождения Благодатного огня". Есть богослужебная церемония, молитвы на Гробе Господнем и вынос оттуда Света, как символа воскресшего Христа. И я вам таки повторно рекомендую, пройтись по ссылке - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ: Благодатный огонь - и прочитать буквально все, что у меня есть там по теме "БО".

Не хочу превращать этот вопрос в спор,
                              Вы могли еще и спорить со мной?

напишу об этом позже, когда довольно подробно изучу этот вопрос.
                              И где вы это изучать собираетесь? Судя по тому, что вы даже не подумали пройтись по данной мной ссылке, то видимо пойдете изучать вопрос на "православный" сайт "Благогонь" ))) Оо... там вас просветят ))))))))) Или ключнические брошюрки пойдете читать? Ну, когда изучите, приходите рассказать о результатах.

Никак и не думал поучать. Хотя в общении, мы все чему-то обязательно учимся друг у друга. Это когда общение здоровое и доброжелательное, конечно.
                              Сходите ку благолепному мироточивому старцу Зосиму Залесскому. Поучитесь друг у друга в общении здоровом и доброжелательном.

Очень важный вопрос. Попрошу высказаться.
                              Не здесь, и не сейчас.
                              Последний раз редактировалось KristonyA; 09 January 2017, 11:21 AM.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Сообщение от Йицхак
                                А это хорошо или плохо?
                                В Доме Господнем крови нет. Там жертвенник один и тот Алтарь Жизни. А что за вопрос от христианина? Евангельского.

Комментарий

Обработка...