Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Армянская Апостольская Церковь
Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 08:56 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеМетки: Нет -
Прихожанам Русской Православной Церкви (с её же точки зрения) можно ходить исповедываться в Армянскую А.Ц., но не советуется участвовать в богослужении.
В отличии от этого, для людей крещённых - нет преград для участия в таинстве Евхаристии в Армянской Апостольской Церкви.
И Армянская А.Ц. не даёт никаких советов не участвовать в таинствах или богослужении Православной Церкви.
Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 08:59 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
-
Разница:
Мы говорим,что в Иисусе Христе две природы божественная и человеческая и две воли.
Вы говорите,что в Иисусе Христе одна природа- богочеловеческая и одна воля.
У вас практически монофизитство и не надо лукавить.Комментарий
-
Очень и очень сомневаюсь в этом...
А монофизитство , или Евтихиа́нство, доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество. И эта ересь осуждена А.А.Ц.
"Миафизи́тство (от др.-греч. μία «единая» + φύσις «природа, естество») христологическая доктрина, утверждающая единство природы Бога Слова воплощённого, то есть единство природы Богочеловека Иисуса Христа. Миафизитское богословие признает Иисуса Христа равно и истинным Богом, и истинным Человеком, то есть признает две совершенные соединенные природы Божественную и Человеческую, но в отличие от диофизитства, видит их в реальном, а не условном единстве. В отличие от монофизитского учения Евтихия, миафизитство не учит о смешении двух природ во Христе или о поглощении одной в другой, но говорит лишь об их нерасторжимом единстве."
Вот и посудите, кто лукавит.
Вас может утешить только то, что вы не одиноки, и такие "доброжелатели" существуют давно. Вот так с древних времён хотят обвинять в том, чего нет.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А теперь прослушайте внимательно с 9.34 по 9.55 минуту.
Кто из вас лжет,вы или ваш архиепископ?
Это называется Мутация монофизитства
Антихалкидонские церкви, отвергающие решения IV Вселенского Халкидонского Собора и придерживающиеся учения о доминирующей одной Божественнойприроде во Христе, сохранились и поныне, составляя большинство т.н. «Древневосточных церквей». Однако, ввиду того что монофизитство изначально представляло из себя ряд различных течений, сами антихалкидониты отвергают некоторых монофизитских учителей. Так, Армянская Церковь, официально отвергнув вероопределение IV Вселенского Собора в начале VI века, также осудила монофизитского ересиарха Евтихия. На протяжении веков богословие антихалкидонитских сообществ подверглось дальнейшим видоизменениям, что позволяет говорить об отличии веры современных антихалкидонитов от "классического" монофизитства.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 07 January 2017, 09:01 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Мутация монофизитства
Антихалкидонские церкви, отвергающие решения IV Вселенского Халкидонского Собора и придерживающиеся учения о доминирующей одной Божественнойприроде во Христе, сохранились и поныне, составляя большинство т.н. «Древневосточных церквей». Однако, ввиду того что монофизитство изначально представляло из себя ряд различных течений, сами антихалкидониты отвергают некоторых монофизитских учителей. Так, Армянская Церковь, официально отвергнув вероопределение IV Вселенского Собора в начале VI века, также осудила монофизитского ересиарха Евтихия. На протяжении веков богословие антихалкидонитских сообществ подверглось дальнейшим видоизменениям, что позволяет говорить об отличии веры современных антихалкидонитов от "классического" монофизитства.
Третий раз повторять не стану!)))Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
Комментарий