Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
-
Напрасно вардапет не научил его правильно молиться. От этого, юноша только утвердился в своей неправде, а вардапет, с тех самых пор, овладел духовной техникой исихазма и редко-редко сходил на грешную землю с коврика для йоги.
А ведь юноша тянулся к свету.Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 January 2017, 11:38 PM.Комментарий
-
"ЦЕРКОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ПЕРИОД ОТ ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА (325381 гг.)"
Богословие Википедия
P.S.
Подумайте, к каким богословам Вас причислить?Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:15 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Церковь, по определению, - это собрание верующих. Вот так коротко.
О национальностях ничего не говорится. И в Библии говорится, что во Христе нет национальностей.
По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?
-Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:12 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Церковное богословие есть, осталось найти церковного богослова. Найдёте, будет хорошо. Многие видели кроличье рождество, а рождественского кролика не каждый.Комментарий
-
А главное, что ААЦ это чудо не отвергает.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Последний раз редактировалось greshnik; 09 January 2017, 01:23 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если чем-то не нравится РПЦ, то надо всё же уважительно относиться. Как говорится, все мы люди, и милостью Божьей живы.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
я всегда с интересом и удовольствием читаю одного пастыря из АПЦ
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В то время как в семействе нехалкидонских церквей каждая - Армянская, Коптская, Эфиопская - издревле сохраняет свой чин и традицию.
Наверное, это и вводит в заблуждение обрядоверов из МП: разница традиций и обрядов в одной церкви не соответствует той картине мира, под которую отформатирован их моск.Комментарий
-
По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?Комментарий
-
Древнейшее из известных преданий о Благодатном огне и обожжённых колоннах, письменно зафиксировано не позже 1635 года в «Путевых заметках» Симеона Лехаци. Предание не привязано к конкретной дате, но относит событие к неопределенной давности:
Сказали, что когда-то остались такие нищие богомольцы снаружи, не впустили их за входную плату, мол, давайте полностью, и так остались они лишенными [света]. Но когда появился свет, он сперва устремился для нищих наружу и сжег верхушки мраморных колонн по обе стороны двери. Многие видели это и воздали славу Богу. До сих пор видны места, охваченные огнём. Сообщили об этом хондкару, и он, поражённый, послал в Иерусалим указ и грамоту с налатлама о том, что, если нищие не будут иметь [денег] и поклянутся, что не имеют, впустить их внутрь, чтобы они не лишились света. И мы также своими глазами видели обожжённые и почерневшие колонны. Этот указ о чудесном свете вырезан на каменной плите дверей [церкви] Воскресения, эта грамота написана по-мусульмански.
Симеон Лехаци, «Путевые заметки», гл 12
И хде тут заноза?
- - - Добавлено - - -
То же, что "русская" в названии РПЦ.Комментарий
Комментарий