Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от учащийся
    Апостол.

Ну, товарищ, Вы неповторимы! Взялись спорить на такие темы, а сами не знаете, кого считать церковным богословом, а кого ученым-богословом.
    1. Церковный богослов - такого термина не существует, зато есть церковный историк, например, или церковный кот.
    2. Учёный-богослов, подразумевает, что где-то должен быть и спортсмен-богослов. Только это пишется через запятую.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от KristonyA
      Пастух подбежал и просит вардапета, мол: "Я забыл конец той молитвы, что ты учил, напомни, чтоб я правильно верил и молился". Ошарашенный вардапет только и сказал: "Это мне нужно у тебя учиться вере и молитве. Иди, верь, как верил, и молись, как молился до сих пор".
      Этот пастух был молодой Далай-лама XIV?
      Напрасно вардапет не научил его правильно молиться. От этого, юноша только утвердился в своей неправде, а вардапет, с тех самых пор, овладел духовной техникой исихазма и редко-редко сходил на грешную землю с коврика для йоги.
      А ведь юноша тянулся к свету.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 January 2017, 11:38 PM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Григорий Р
        1. Церковный богослов - такого термина не существует, зато есть церковный историк, например, или церковный кот.
        Есть даже труд под таким названием:

"ЦЕРКОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ПЕРИОД ОТ ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА (325381 гг.)"

Сообщение от Григорий Р
        2. Учёный-богослов, подразумевает, что где-то должен быть и спортсмен-богослов. Только это пишется через запятую.
        "В современной России теология долгое время не входила в государственный перечень научных специальностей. Представители православия и других конфессий добивались её включения в этот перечень, против чего выступали министр образования А. Фурсенко, эксперты ВАКа, некоторые академики Российской академии наук и часть научной общественности. В феврале 2008 года докторов и кандидатов наук выступило за официальное признание теологии отдельной отраслью науки, на что в марте того же года последовала негативная реакция СМИ и части научного сообщества. В поддержку признания в России на государственном уровне теологических дипломов, кандидатских и докторских диссертаций в декабре 2010 года выступил ряд профессоров известных немецких университетов..."
        Богословие Википедия

P.S.
        Подумайте, к каким богословам Вас причислить?
        Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:15 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от н2о
          Мы говорим о церкви, которая называет себя армянской.
          Церковь, по определению, - это собрание верующих. Вот так коротко.
          О национальностях ничего не говорится. И в Библии говорится, что во Христе нет национальностей.

Сообщение от н2о
          Греки,грузины,персы,тюрки.
          По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?

-
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:12 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от учащийся
            Есть даже труд под таким названием

"ЦЕРКОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ПЕРИОД ОТ ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА (325381 гг.)"
            Церковное богословие есть, осталось найти церковного богослова. Найдёте, будет хорошо. Многие видели кроличье рождество, а рождественского кролика не каждый.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Сообщение от KristonyA
              Развенчать, конечно )) Кажешь не развенчать. Ведь это самый смачный миф )) Собственно говоря, он уже развенчан в "православной" сети, благодаря в том числе и мне. Тема БО всегда была для меня еще той занозой
              Вот она, ваша заноза. Всё в том же месте. Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
              А главное, что ААЦ это чудо не отвергает.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Григорий Р
                Церковное богословие есть....
                Без богословов?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от учащийся
                  В 301 году христианство объявлено государственной религией Армянского царства.
                  раньше византии
                  древняя церковь
                  ещё не искажённая отсебячиной догм
                  чего не скажешь об рпц
                  Последний раз редактировалось greshnik; 09 January 2017, 01:23 AM.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Григорий Р
                    Вот она, ваша заноза. Всё в том же месте. Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
                    А главное, что ААЦ это чудо не отвергает.
                    Так Вы из тех, кто любит внешние знамения? Тогда для Вас их было уже полно. НО только Вы как-то выборочно их воспринимаете. Какие льстят вашему слуху, в те верите. А какие не льстят, отвергаете. Не последовательно как-то.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от greshnik
                      раньше византии
                      древняя церковь
                      ещё не искажённая отсебячиной догм
                      чего не скажешь об рпц
                      Поинтересуйтесь, есть много интересного, и я буду сам, по мере возможностей, стараться рассказывать. А вдруг надумаете оставить грешную жизнь?

Если чем-то не нравится РПЦ, то надо всё же уважительно относиться. Как говорится, все мы люди, и милостью Божьей живы.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от учащийся
                        Значит,

Например, какие соседи?
                        Мусульмане, видимо.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от учащийся
                          Поинтересуйтесь, есть много интересного
                          я всегда с интересом и удовольствием читаю одного пастыря из АПЦ
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от учащийся
                            По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?
                            При этом ни в той, ни в другой нет собственного обряда - им навязан национальный греческий.
                            В то время как в семействе нехалкидонских церквей каждая - Армянская, Коптская, Эфиопская - издревле сохраняет свой чин и традицию.
                            Наверное, это и вводит в заблуждение обрядоверов из МП: разница традиций и обрядов в одной церкви не соответствует той картине мира, под которую отформатирован их моск.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от учащийся
                              Церковь, по определению, - это собрание верующих. Вот так коротко.
                              О национальностях ничего не говорится. И в Библии говорится, что во Христе нет национальностей.
                              ААЦ -армянская апостольская церковь. Что означает слово армянская в названии?

Это логика основателей.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Григорий Р
                                Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
                                Древнейшее из известных преданий о Благодатном огне и обожжённых колоннах, письменно зафиксировано не позже 1635 года в «Путевых заметках» Симеона Лехаци. Предание не привязано к конкретной дате, но относит событие к неопределенной давности:

Сказали, что когда-то остались такие нищие богомольцы снаружи, не впустили их за входную плату, мол, давайте полностью, и так остались они лишенными [света]. Но когда появился свет, он сперва устремился для нищих наружу и сжег верхушки мраморных колонн по обе стороны двери. Многие видели это и воздали славу Богу. До сих пор видны места, охваченные огнём. Сообщили об этом хондкару, и он, поражённый, послал в Иерусалим указ и грамоту с налатлама о том, что, если нищие не будут иметь [денег] и поклянутся, что не имеют, впустить их внутрь, чтобы они не лишились света. И мы также своими глазами видели обожжённые и почерневшие колонны. Этот указ о чудесном свете вырезан на каменной плите дверей [церкви] Воскресения, эта грамота написана по-мусульмански.

Симеон Лехаци, «Путевые заметки», гл 12

И хде тут заноза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                ААЦ -армянская апостольская церковь. Что означает слово армянская в названии?
                                То же, что "русская" в названии РПЦ.

Комментарий

Обработка...