Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от учащийся
    Армянская Апостольская Церковь открыта для всех национальностей и не может быть только для армян. В этой теме я уже говорил, что А.А.Ц. принимает на Богослужение, Исповедание и Причастие всех крещённых, независимо от того, в какой церкви они крещены. Ну и по всем вопросам, которые призвана решать Церковь, в А.А.Ц. могут обратиться все, независимо от национальностей.
    Разве Армянская церковь не ограничена в основном только армянской нацией ?Это церковь одного народа.Маленькие примеси от других наций не в счет.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от н2о
      Разве Армянская церковь не ограничена в основном только армянской нацией ?Это церковь одного народа.Маленькие примеси от других наций не в счет.
      Никакая церковь не может быть ограничена ниционально. Ведь в церковь приходят не к людям, а к Богу.

Монсекррат Кабалье поёт Армянскую Церковную песню.
      Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 08:37 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от учащийся
        Никакая церковь не может быть ограничена ниционально. Ведь в церковь приходят не к людям, а к Богу.
        Слабый аргумент перед историческим фактом.
        Ваши соседи принадлежат к многочисленным мировым религиям.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22818

Сообщение от KristonyA
          Мы все причащаемся одному и тому же Христу, и в этом смысле по евхаристии мы общаемся.
          Неправда. Вы осмысленно молитесь какому-то иному. Ему же и причащаетесь.
          Тому, который божественным волевым усилием борется с собственной божественной волей.
          Бог которому вы молитесь - управляет своими желаниями, воплощая их в действительность или, напротив, отказываясь от них. (с) Богослов Григорян.

От количества лжи на святых отцов и объёма лукавых терминологических подтасовок, ересь, которую вы исповедуете не перестанет быть ересью и не начнёт благоухать.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от н2о
            Слабый аргумент перед историческим фактом.
            Значит, Вы не знаете Церковь, по определению.

Сообщение от н2о
            Ваши соседи принадлежат к многочисленным мировым религиям.
            Например, какие соседи?

Если не секрет, а Вы сами какую мировую религию представляете?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Григорий Р

От количества лжи на святых отцов и объёма лукавых терминологических подтасовок, ересь, которую вы исповедуете не перестанет быть ересью и не начнёт благоухать.
              А вы сейчас каким объёмом лукавства и колличеством лжи оперируете на служителей и прихожан А.А.Ц. ?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от KristonyA
                Просто у нас нет веры в то, что все должны подчиняться папе, а кто папе не подчиняется, отпал от Вселенской Церкви. Нет у нас веры и в то, что все христианство должно быть по-гречески, т.е. от Византии, а если не по-гречески, то уже и от Бога отпал.
                Думайте и называйте как хотите. Хоть контактом Вселенской Церкви с внеземной цивилизацией. Только ваша ересь от этого не заблестит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                А вы сейчас каким объёмом лукавства и колличеством лжи оперируете на служителей и прихожан А.А.Ц. ?
                Сейчас я оперирую фактами и только фактами опираясь на богословский труд богослова ААЦ Григоряна. Цитату дать?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от учащийся
                  Значит, Вы не знаете Церковь, по определению.
                  Мы говорим о церкви,которая называет себя армянской.

Например, какие соседи?
                  Греки,грузины,персы,тюрки.

Если не секрет, а Вы сами какую мировую религию представляете?
                  По рождению лютеранин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Само понятие "св.отцы" уже ересь на Бога.
                  Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22818

Цитата богослова ААЦ Григоряна.

МИФ О МОНОФЕЛИТСТВЕ
                    2

Учение о единоволии как средство объединения Церкви

"Притом что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный же человек, Он, тем не менее, является единой Личностью, а потому и волит Своим единым личностным волением, и как Бог, и как человек. То есть, смысл исповедания единой воли Христа состоит ни в чем ином, как в исповедании единого Субъекта воления. Говоря совсем просто одна воля Христова исповедуется потому, что Волящий один, а не двое. Если Иисус Христос одна Богочеловеческая Личность, с единым разумом и Своим единым личностным самосознанием, то и при двух природах, воля, исходящая из единого разума Господа, возможна только одна."
                    __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

Может быть богослов Григорян считает гефсиманское борение разновидностью педагогического воздействия на учеников и спектаклем?
                    Напротив!

__________________________________________________ __________________________________________________ ________________

Следующая цитата богослова.

"Вывод же делается тот, что молился Он не для Себя, но исключительно из неких педагогических соображений, для того чтоб что-то показать ученикам Своим примером. То есть халкидонитский Христос в Гефсиманском борении представляется эдаким вдохновенным артистом, который вместо простого и краткого объяснения того, что хотел донести до апостолов, устраивает долгое показательно-постановочное шоу, при этом, вжившись в роль настолько, что довел Себя до кровавого пота, из-за чего даже ангел явился с неба Его укреплять. И все это при том, что этого все равно никто из учеников не видел, поскольку все они в это время спали."

__________________________________________________ __________________________________________________ _____

Если кто не понял, объясню.
                    Иными словами, богослов Григорян обернул аргумент халкидонитов, с их здравым учением о двух природных волях Иисуса Христа, против самих халкидонитов, кои являются авторами этого самого аргумента против монофелитов.
                    Потрясающее лукавство.
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 January 2017, 09:55 PM.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Григорий Р
                      Сейчас я оперирую фактами и только фактами опираясь на богословский труд богослова ААЦ Григоряна. Цитату дать?
                      Боюсь, что Вы заняты клеветой на прихожан и учение А.А.Ц, ибо кто Вам говорил, что Григорян является богословом А.А.Ц. ?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 09:53 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от учащийся
                        кто Вам говорил, что Григорян является богословом А.А.Ц. ?
                        Он сам.

О KristonyA

Настоящее Имя:GrigorYan
                        Вероисповедание:Христианство, ААЦ
                        Биография:Служитель Армянской Апостольской Церкви, богослов, переводчик, церковный архитектор.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Григорий Р
                          Он сам.

О KristonyA

Настоящее Имя:GrigorYan
                          Вероисповедание:Христианство, ААЦ
                          Биография:Служитель Армянской Апостольской Церкви, богослов, переводчик, церковный архитектор.
                          Григорян многократно говорил, что не имеет сана в А.А.Ц.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22818

Сообщение от учащийся
                            Григорян многократно говорил, что не имеет сана в А.А.Ц.
                            А какой сан был у Иоанна Богослова ?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Григорий Р
                              А какой сан был у Иоанна Богослова ?
                              Апостол.

Ну, товарищ, Вы неповторимы! Взялись спорить на такие темы, а сами не знаете, кого считать церковным богословом, а кого ученым-богословом.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от учащийся

Прихожанам Русской Православной Церкви (с её же точки зрения) можно ходить исповедываться в Армянскую А.Ц., но не советуется участвовать в богослужении.

В отличии от этого, для людей крещённых - нет преград для участия в таинстве Евхаристии в Армянской Апостольской Церкви.

И Армянская А.Ц. не даёт никаких советов не участвовать в таинствах или богослужении Православной Церкви.
                                В апостольской церкви должно проповедоваться учение апостолов, я думаю, а их учение это слово Божее, и всем полезно.

Комментарий

Обработка...