Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Монсекррат Кабалье поёт Армянскую Церковную песню.
Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 08:37 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Тому, который божественным волевым усилием борется с собственной божественной волей.
Бог которому вы молитесь - управляет своими желаниями, воплощая их в действительность или, напротив, отказываясь от них. (с) Богослов Григорян.
От количества лжи на святых отцов и объёма лукавых терминологических подтасовок, ересь, которую вы исповедуете не перестанет быть ересью и не начнёт благоухать.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
- - - Добавлено - - -
Сейчас я оперирую фактами и только фактами опираясь на богословский труд богослова ААЦ Григоряна. Цитату дать?Комментарий
-
Мы говорим о церкви,которая называет себя армянской.
Например, какие соседи?
Если не секрет, а Вы сами какую мировую религию представляете?
- - - Добавлено - - -
Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
Цитата богослова ААЦ Григоряна.
МИФ О МОНОФЕЛИТСТВЕ
2
Учение о единоволии как средство объединения Церкви
"Притом что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный же человек, Он, тем не менее, является единой Личностью, а потому и волит Своим единым личностным волением, и как Бог, и как человек. То есть, смысл исповедания единой воли Христа состоит ни в чем ином, как в исповедании единого Субъекта воления. Говоря совсем просто одна воля Христова исповедуется потому, что Волящий один, а не двое. Если Иисус Христос одна Богочеловеческая Личность, с единым разумом и Своим единым личностным самосознанием, то и при двух природах, воля, исходящая из единого разума Господа, возможна только одна."
__________________________________________________ __________________________________________________ _________________
Может быть богослов Григорян считает гефсиманское борение разновидностью педагогического воздействия на учеников и спектаклем?
Напротив!
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________
Следующая цитата богослова.
"Вывод же делается тот, что молился Он не для Себя, но исключительно из неких педагогических соображений, для того чтоб что-то показать ученикам Своим примером. То есть халкидонитский Христос в Гефсиманском борении представляется эдаким вдохновенным артистом, который вместо простого и краткого объяснения того, что хотел донести до апостолов, устраивает долгое показательно-постановочное шоу, при этом, вжившись в роль настолько, что довел Себя до кровавого пота, из-за чего даже ангел явился с неба Его укреплять. И все это при том, что этого все равно никто из учеников не видел, поскольку все они в это время спали."
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
Если кто не понял, объясню.
Иными словами, богослов Григорян обернул аргумент халкидонитов, с их здравым учением о двух природных волях Иисуса Христа, против самих халкидонитов, кои являются авторами этого самого аргумента против монофелитов.
Потрясающее лукавство.Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 January 2017, 09:55 PM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 09:53 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Прихожанам Русской Православной Церкви (с её же точки зрения) можно ходить исповедываться в Армянскую А.Ц., но не советуется участвовать в богослужении.
В отличии от этого, для людей крещённых - нет преград для участия в таинстве Евхаристии в Армянской Апостольской Церкви.
И Армянская А.Ц. не даёт никаких советов не участвовать в таинствах или богослужении Православной Церкви.
Комментарий
Комментарий