Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Danila
    Вы его строго судите. Когда он был еще иеромонахом, то смело в Лавре учил о том, что католики и дохалкидониты являются частью Церкви. Мне рассказывали те, кто это слышал собственными ушами. Там даже среди студентов бунт был, т.к. они к начальству обратились с требованием убрать от них "этого масона". И его с преподавания сняли. Но потом карьера в гору пошла, сейчас он крупный церковный чиновник. А любой чиновник говорит не то, что он думает,а что он должен. К сожалению, политики без определенной доли лицемерия не бывает. Потому на приеме у вашего Католикоса он вполне мог говорить то, что думал, а на камеру то, что должен. А может и у вас он говорил то, что должен. А что он думает, вообще большая загадка. Но он совсем не глупый, это вы зря.
    Согласен ))
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

И конечно умилительно, что в качестве специалистов привлекаются отец Дмитрий Смирнов (ака "Мальчик, ты в аду!") и митрополит Феофан Казанский (ака "Балин Колесницегонитель") - блестящие и известные на весь мир специалисты в области истории Восточных Церквей. Раньше хоть Осипова с Кураевым цитировали. А теперь, как они еретиками стали, совсем уж обнищало русское православие.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

KristonyA, хотел бы от Вас услышать Ваше понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Я понимаю, что этот вопрос можно освещать много. Иные даже целые книги пишут. Но в свете межконфессионального диалога Вы не могли бы в виде тезисов предложить ключевое понимание по данному вопросу и, - если Вы этот вопрос для себя исследовали, - показать, чем отличается воззрение Вашей Церкви от понимание нынешней РПЦ по данному вопросу. Заранее спасибо за ответ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от KristonyA
          Я это видео с тупым клоуном часто пересматриваю для поднятия настроения )) Это лживое ничтожество серьезно верит, что может дискутировать с нами и доказать свою сектантскую правоту. Не иначе, как может доказать, что можно есть только Бородинский хлеб, а то от Орловского отравишься ))))
          Армянский батюшко глаголит... пеесня прямо.... заслушаешься))

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Alex54
            Во Львове/Украина- крутые церкви армянские и диаспоры у них...

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Певчий
              KristonyA, хотел бы от Вас услышать Ваше понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Я понимаю, что этот вопрос можно освещать много. Иные даже целые книги пишут. Но в свете межконфессионального диалога Вы не могли бы в виде тезисов предложить ключевое понимание по данному вопросу и, - если Вы этот вопрос для себя исследовали, - показать, чем отличается воззрение Вашей Церкви от понимание нынешней РПЦ по данному вопросу. Заранее спасибо за ответ.
              Наше понимание Церкви ничем по сути не отличается как от "православного" понимания, так и от "католического". Все те же апостольская преемственность, иерархия, Таинства и прочее. Просто у нас нет веры в то, что все должны подчиняться папе, а кто папе не подчиняется, отпал от Вселенской Церкви. Нет у нас веры и в то, что все христианство должно быть по-гречески, т.е. от Византии, а если не по-гречески, то уже и от Бога отпал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Я рад, что вам понравилось, дорогой товарисч! ))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от KristonyA
                Наше понимание Церкви ничем по сути не отличается как от "православного" понимания, так и от "католического". Все те же апостольская преемственность, иерархия, Таинства и прочее. Просто у нас нет веры в то, что все должны подчиняться папе, а кто папе не подчиняется, отпал от Вселенской Церкви. Нет у нас веры и в то, что все христианство должно быть по-гречески, т.е. от Византии, а если не по-гречески, то уже и от Бога отпал.
                Т.е., такой веры, как есть у некоторых здешних адептов РПЦ, согласно которой Церковью являются только те, кто пребывает в евхаристическом общении с ними, у вас не исповедуют. Это радует.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от qwertyu
                  Во Львове/Украина- крутые церкви армянские и диаспоры у них...
                  Да я вижу

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Певчий
                    Т.е., такой веры, как есть у некоторых здешних адептов РПЦ, согласно которой Церковью являются только те, кто пребывает в евхаристическом общении с ними, у вас не исповедуют. Это радует.
                    У нас вообще такого понятия нет, как "евхаристическое общение". Как по мне, так это полный бред. Эту фишку придумали халкидониты, чтоб оправдать учиненные ими же расколы. Мы знаем общение церковное, или его отсутствие. А Евхаристия, она не зависит от расколов. Мы все причащаемся одному и тому же Христу, и в этом смысле по евхаристии мы общаемся. Даже те, кто этого не хочет, и считает, что Бога монополизировал. Причем вместе со Вселенной ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Да я вижу
                    Прямо из Новосибирска?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от KristonyA
                      У нас вообще такого понятия нет, как "евхаристическое общение". Как по мне, так это полный бред. Эту фишку придумали халкидониты, чтоб оправдать учиненные ими же расколы. Мы знаем общение церковное, или его отсутствие. А Евхаристия, она не зависит от расколов. Мы все причащаемся одному и тому же Христу, и в этом смысле по евхаристии мы общаемся. Даже те, кто этого не хочет, и считает, что Бога монополизировал. Причем вместе со Вселенной ))
                      Спасибо за ответ.
                      Теперь такой вопрос. Что для вам ()мн. число) первично, догматическая чистота и правильное понимание на уровне разума созерцательных вопросов Богословия (типа веры в Троицу), или же нравственная чистота сердца? Уточню, что я не говорю о том, что догматическое понимание созерцательных вопросов вообще не нужно, а я спрашиваю о том, что важнее. Просто я сомневаюсь в том, что большинство верующих христиан понимают правильно те догматы, в которые верует их Церковь по преданию. Лишь немногие вникают во все тонкости умосозерцательного Богословия. Остальные, по моим наблюдениям, вообще о том не думают. Для них то все слишком высокие материи. Но, при этом, они имеют мягкое и любящее сердце, способное сострадать людям. В вашей Церкви что важнее?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Певчий
                        Спасибо за ответ.
                        Теперь такой вопрос. Что для вам ()мн. число) первично, догматическая чистота и правильное понимание на уровне разума созерцательных вопросов Богословия (типа веры в Троицу), или же нравственная чистота сердца? Уточню, что я не говорю о том, что догматическое понимание созерцательных вопросов вообще не нужно, а я спрашиваю о том, что важнее. Просто я сомневаюсь в том, что большинство верующих христиан понимают правильно те догматы, в которые верует их Церковь по преданию. Лишь немногие вникают во все тонкости умосозерцательного Богословия. Остальные, по моим наблюдениям, вообще о том не думают. Для них то все слишком высокие материи. Но, при этом, они имеют мягкое и любящее сердце, способное сострадать людям. В вашей Церкви что важнее?
                        Наши батюшки в проповедях любят рассказывать историю, вряд ли она из жизни, но нравоучительная о том, как нужно верить правильно. Как-то великий вардапет (богослов, учитель Церкви) решил выйти в народ, поучить его правильной вере, и тому, как Богу нужно молиться правильно. И вот увидев на том берегу озера пастуха, решил переплыть к нему на лодке и поучить. И вот, выйдя к тому и поприветствовав, спрашивает, мол расскажи, как ты веруешь, как ты молишься, правильно ли все делаешь. Пастух смутился великого вардапета, и отвечает, мол, да какая там правильная вера. Откуда нам о том знать? Я вот перекрестился, сказал "Слава Тебе Господи", и в общем-то все. Вардапет посокрушался темноте народной, и решил научить пастуха правильной вере, и как молиться. Целый день учил его, а пастух внимал высоким и правильным словам вардапета и старался запомнить, чтоб впредь веровать правильно, и молиться как нужно. Вечером вардапет попрощался, благословил пастуха, и сев в лодку поплыл обратно. И когда он был уже на середине озера, услышал крики пастуха, и обернувшись увидел, что тот бежит к лодке по воде и махая, давая понять, что что-то хочет переспросить. Пастух подбежал и просит вардапета, мол: "Я забыл конец той молитвы, что ты учил, напомни, чтоб я правильно верил и молился". Ошарашенный вардапет только и сказал: "Это мне нужно у тебя учиться вере и молитве. Иди, верь, как верил, и молись, как молился до сих пор".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от KristonyA
                          Наши батюшки в проповедях любят рассказывать историю, вряд ли она из жизни, но нравоучительная о том, как нужно верить правильно. Как-то великий вардапет (богослов, учитель Церкви) решил выйти в народ, поучить его правильной вере, и тому, как Богу нужно молиться правильно. И вот увидев на том берегу озера пастуха, решил переплыть к нему на лодке и поучить. И вот, выйдя к тому и поприветствовав, спрашивает, мол расскажи, как ты веруешь, как ты молишься, правильно ли все делаешь. Пастух смутился великого вардапета, и отвечает, мол, да какая там правильная вера. Откуда нам о том знать? Я вот перекрестился, сказал "Слава Тебе Господи", и в общем-то все. Вардапет посокрушался темноте народной, и решил научить пастуха правильной вере, и как молиться. Целый день учил его, а пастух внимал высоким и правильным словам вардапета и старался запомнить, чтоб впредь веровать правильно, и молиться как нужно. Вечером вардапет попрощался, благословил пастуха, и сев в лодку поплыл обратно. И когда он был уже на середине озера, услышал крики пастуха, и обернувшись увидел, что тот бежит к лодке по воде и махая, давая понять, что что-то хочет переспросить. Пастух подбежал и просит вардапета, мол: "Я забыл конец той молитвы, что ты учил, напомни, чтоб я правильно верил и молился". Ошарашенный вардапет только и сказал: "Это мне нужно у тебя учиться вере и молитве. Иди, верь, как верил, и молись, как молился до сих пор".
                          Да, нечто подобное я читал где-то в Патерике, только в издании РПЦ. К сожалению простота святых поучений сегодня все больше в книгах лишь осталась. А в реале за такой совет так молиться прибегут ... не хочу называть по именам и никам тех товарищей, - и начнут анафематствовать и еретиком называть.

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Ну так у нас даже экранизация сей притчи имеется
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Danila
                              Ну так у нас даже экранизация сей притчи имеется
                              Популярный сюжет. Только Алексинушкам не помогает )) Да шо это за вера такая, без веры в природы!? )))

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от KristonyA
                                Мы все причащаемся одному и тому же Христу
                                Мы все - это кто? Свидетели Иеговы, например, для Вас - Церковь? Их причастие - это причастие тому же Христу, которому и Вы причащаетесь?

Комментарий

Обработка...