Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется. -
И конечно умилительно, что в качестве специалистов привлекаются отец Дмитрий Смирнов (ака "Мальчик, ты в аду!") и митрополит Феофан Казанский (ака "Балин Колесницегонитель") - блестящие и известные на весь мир специалисты в области истории Восточных Церквей. Раньше хоть Осипова с Кураевым цитировали. А теперь, как они еретиками стали, совсем уж обнищало русское православие.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
KristonyA, хотел бы от Вас услышать Ваше понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Я понимаю, что этот вопрос можно освещать много. Иные даже целые книги пишут. Но в свете межконфессионального диалога Вы не могли бы в виде тезисов предложить ключевое понимание по данному вопросу и, - если Вы этот вопрос для себя исследовали, - показать, чем отличается воззрение Вашей Церкви от понимание нынешней РПЦ по данному вопросу. Заранее спасибо за ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я это видео с тупым клоуном часто пересматриваю для поднятия настроения )) Это лживое ничтожество серьезно верит, что может дискутировать с нами и доказать свою сектантскую правоту. Не иначе, как может доказать, что можно есть только Бородинский хлеб, а то от Орловского отравишься ))))Комментарий
-
KristonyA, хотел бы от Вас услышать Ваше понимание того, ЧТО есть Церковь Христова. Я понимаю, что этот вопрос можно освещать много. Иные даже целые книги пишут. Но в свете межконфессионального диалога Вы не могли бы в виде тезисов предложить ключевое понимание по данному вопросу и, - если Вы этот вопрос для себя исследовали, - показать, чем отличается воззрение Вашей Церкви от понимание нынешней РПЦ по данному вопросу. Заранее спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
Я рад, что вам понравилось, дорогой товарисч! ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Наше понимание Церкви ничем по сути не отличается как от "православного" понимания, так и от "католического". Все те же апостольская преемственность, иерархия, Таинства и прочее. Просто у нас нет веры в то, что все должны подчиняться папе, а кто папе не подчиняется, отпал от Вселенской Церкви. Нет у нас веры и в то, что все христианство должно быть по-гречески, т.е. от Византии, а если не по-гречески, то уже и от Бога отпал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прямо из Новосибирска?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
У нас вообще такого понятия нет, как "евхаристическое общение". Как по мне, так это полный бред. Эту фишку придумали халкидониты, чтоб оправдать учиненные ими же расколы. Мы знаем общение церковное, или его отсутствие. А Евхаристия, она не зависит от расколов. Мы все причащаемся одному и тому же Христу, и в этом смысле по евхаристии мы общаемся. Даже те, кто этого не хочет, и считает, что Бога монополизировал. Причем вместе со Вселенной ))
Теперь такой вопрос. Что для вам ()мн. число) первично, догматическая чистота и правильное понимание на уровне разума созерцательных вопросов Богословия (типа веры в Троицу), или же нравственная чистота сердца? Уточню, что я не говорю о том, что догматическое понимание созерцательных вопросов вообще не нужно, а я спрашиваю о том, что важнее. Просто я сомневаюсь в том, что большинство верующих христиан понимают правильно те догматы, в которые верует их Церковь по преданию. Лишь немногие вникают во все тонкости умосозерцательного Богословия. Остальные, по моим наблюдениям, вообще о том не думают. Для них то все слишком высокие материи. Но, при этом, они имеют мягкое и любящее сердце, способное сострадать людям. В вашей Церкви что важнее?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Теперь такой вопрос. Что для вам ()мн. число) первично, догматическая чистота и правильное понимание на уровне разума созерцательных вопросов Богословия (типа веры в Троицу), или же нравственная чистота сердца? Уточню, что я не говорю о том, что догматическое понимание созерцательных вопросов вообще не нужно, а я спрашиваю о том, что важнее. Просто я сомневаюсь в том, что большинство верующих христиан понимают правильно те догматы, в которые верует их Церковь по преданию. Лишь немногие вникают во все тонкости умосозерцательного Богословия. Остальные, по моим наблюдениям, вообще о том не думают. Для них то все слишком высокие материи. Но, при этом, они имеют мягкое и любящее сердце, способное сострадать людям. В вашей Церкви что важнее?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Наши батюшки в проповедях любят рассказывать историю, вряд ли она из жизни, но нравоучительная о том, как нужно верить правильно. Как-то великий вардапет (богослов, учитель Церкви) решил выйти в народ, поучить его правильной вере, и тому, как Богу нужно молиться правильно. И вот увидев на том берегу озера пастуха, решил переплыть к нему на лодке и поучить. И вот, выйдя к тому и поприветствовав, спрашивает, мол расскажи, как ты веруешь, как ты молишься, правильно ли все делаешь. Пастух смутился великого вардапета, и отвечает, мол, да какая там правильная вера. Откуда нам о том знать? Я вот перекрестился, сказал "Слава Тебе Господи", и в общем-то все. Вардапет посокрушался темноте народной, и решил научить пастуха правильной вере, и как молиться. Целый день учил его, а пастух внимал высоким и правильным словам вардапета и старался запомнить, чтоб впредь веровать правильно, и молиться как нужно. Вечером вардапет попрощался, благословил пастуха, и сев в лодку поплыл обратно. И когда он был уже на середине озера, услышал крики пастуха, и обернувшись увидел, что тот бежит к лодке по воде и махая, давая понять, что что-то хочет переспросить. Пастух подбежал и просит вардапета, мол: "Я забыл конец той молитвы, что ты учил, напомни, чтоб я правильно верил и молился". Ошарашенный вардапет только и сказал: "Это мне нужно у тебя учиться вере и молитве. Иди, верь, как верил, и молись, как молился до сих пор"., - и начнут анафематствовать и еретиком называть.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий