Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от учащийся
    Апостол.

Ну, товарищ, Вы неповторимы! Взялись спорить на такие темы, а сами не знаете, кого считать церковным богословом, а кого ученым-богословом.
    1. Церковный богослов - такого термина не существует, зато есть церковный историк, например, или церковный кот.
    2. Учёный-богослов, подразумевает, что где-то должен быть и спортсмен-богослов. Только это пишется через запятую.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22836

Сообщение от KristonyA
      Пастух подбежал и просит вардапета, мол: "Я забыл конец той молитвы, что ты учил, напомни, чтоб я правильно верил и молился". Ошарашенный вардапет только и сказал: "Это мне нужно у тебя учиться вере и молитве. Иди, верь, как верил, и молись, как молился до сих пор".
      Этот пастух был молодой Далай-лама XIV?
      Напрасно вардапет не научил его правильно молиться. От этого, юноша только утвердился в своей неправде, а вардапет, с тех самых пор, овладел духовной техникой исихазма и редко-редко сходил на грешную землю с коврика для йоги.
      А ведь юноша тянулся к свету.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 January 2017, 11:38 PM.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Григорий Р
        1. Церковный богослов - такого термина не существует, зато есть церковный историк, например, или церковный кот.
        Есть даже труд под таким названием:

"ЦЕРКОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ПЕРИОД ОТ ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА (325381 гг.)"

Сообщение от Григорий Р
        2. Учёный-богослов, подразумевает, что где-то должен быть и спортсмен-богослов. Только это пишется через запятую.
        "В современной России теология долгое время не входила в государственный перечень научных специальностей. Представители православия и других конфессий добивались её включения в этот перечень, против чего выступали министр образования А. Фурсенко, эксперты ВАКа, некоторые академики Российской академии наук и часть научной общественности. В феврале 2008 года докторов и кандидатов наук выступило за официальное признание теологии отдельной отраслью науки, на что в марте того же года последовала негативная реакция СМИ и части научного сообщества. В поддержку признания в России на государственном уровне теологических дипломов, кандидатских и докторских диссертаций в декабре 2010 года выступил ряд профессоров известных немецких университетов..."
        Богословие Википедия

P.S.
        Подумайте, к каким богословам Вас причислить?
        Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:15 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от н2о
          Мы говорим о церкви, которая называет себя армянской.
          Церковь, по определению, - это собрание верующих. Вот так коротко.
          О национальностях ничего не говорится. И в Библии говорится, что во Христе нет национальностей.

Сообщение от н2о
          Греки,грузины,персы,тюрки.
          По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?

-
          Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 12:12 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от учащийся
            Есть даже труд под таким названием

"ЦЕРКОВНОЕ БОГОСЛОВИЕ В ПЕРИОД ОТ ПЕРВОГО ДО ВТОРОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА (325381 гг.)"
            Церковное богословие есть, осталось найти церковного богослова. Найдёте, будет хорошо. Многие видели кроличье рождество, а рождественского кролика не каждый.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22836

Сообщение от KristonyA
              Развенчать, конечно )) Кажешь не развенчать. Ведь это самый смачный миф )) Собственно говоря, он уже развенчан в "православной" сети, благодаря в том числе и мне. Тема БО всегда была для меня еще той занозой
              Вот она, ваша заноза. Всё в том же месте. Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
              А главное, что ААЦ это чудо не отвергает.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Григорий Р
                Церковное богословие есть....
                Без богословов?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от учащийся
                  В 301 году христианство объявлено государственной религией Армянского царства.
                  раньше византии
                  древняя церковь
                  ещё не искажённая отсебячиной догм
                  чего не скажешь об рпц
                  Последний раз редактировалось greshnik; 09 January 2017, 01:23 AM.
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Григорий Р
                    Вот она, ваша заноза. Всё в том же месте. Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
                    А главное, что ААЦ это чудо не отвергает.
                    Так Вы из тех, кто любит внешние знамения? Тогда для Вас их было уже полно. НО только Вы как-то выборочно их воспринимаете. Какие льстят вашему слуху, в те верите. А какие не льстят, отвергаете. Не последовательно как-то.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от greshnik
                      раньше византии
                      древняя церковь
                      ещё не искажённая отсебячиной догм
                      чего не скажешь об рпц
                      Поинтересуйтесь, есть много интересного, и я буду сам, по мере возможностей, стараться рассказывать. А вдруг надумаете оставить грешную жизнь?

Если чем-то не нравится РПЦ, то надо всё же уважительно относиться. Как говорится, все мы люди, и милостью Божьей живы.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от учащийся
                        Значит,

Например, какие соседи?
                        Мусульмане, видимо.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от учащийся
                          Поинтересуйтесь, есть много интересного
                          я всегда с интересом и удовольствием читаю одного пастыря из АПЦ
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от учащийся
                            По Вашей логике, Грузинская Церковь - только для грузин, Русская П.Ц. - только для русских?
                            При этом ни в той, ни в другой нет собственного обряда - им навязан национальный греческий.
                            В то время как в семействе нехалкидонских церквей каждая - Армянская, Коптская, Эфиопская - издревле сохраняет свой чин и традицию.
                            Наверное, это и вводит в заблуждение обрядоверов из МП: разница традиций и обрядов в одной церкви не соответствует той картине мира, под которую отформатирован их моск.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от учащийся
                              Церковь, по определению, - это собрание верующих. Вот так коротко.
                              О национальностях ничего не говорится. И в Библии говорится, что во Христе нет национальностей.
                              ААЦ -армянская апостольская церковь. Что означает слово армянская в названии?

Это логика основателей.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Григорий Р
                                Помните, при каких обстоятельствах БО проломил эту колонну?
                                Древнейшее из известных преданий о Благодатном огне и обожжённых колоннах, письменно зафиксировано не позже 1635 года в «Путевых заметках» Симеона Лехаци. Предание не привязано к конкретной дате, но относит событие к неопределенной давности:

Сказали, что когда-то остались такие нищие богомольцы снаружи, не впустили их за входную плату, мол, давайте полностью, и так остались они лишенными [света]. Но когда появился свет, он сперва устремился для нищих наружу и сжег верхушки мраморных колонн по обе стороны двери. Многие видели это и воздали славу Богу. До сих пор видны места, охваченные огнём. Сообщили об этом хондкару, и он, поражённый, послал в Иерусалим указ и грамоту с налатлама о том, что, если нищие не будут иметь [денег] и поклянутся, что не имеют, впустить их внутрь, чтобы они не лишились света. И мы также своими глазами видели обожжённые и почерневшие колонны. Этот указ о чудесном свете вырезан на каменной плите дверей [церкви] Воскресения, эта грамота написана по-мусульмански.

Симеон Лехаци, «Путевые заметки», гл 12

И хде тут заноза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                ААЦ -армянская апостольская церковь. Что означает слово армянская в названии?
                                То же, что "русская" в названии РПЦ.

Комментарий

Обработка...