Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Danila
    Похмелись и иди работать, человек из народа.
    Работа моя от земли, а земля под снегом. К другому ремеслу бояре не приучили. Сойдут снега и кони будут дохнуть, а сейчас моя священная мужицкая суббота, и не призывай меня нарушать её. Али не знаешь, что за это бывает? При желании, камни можно найти и под снегом. В холода навоз каменеет.

Апостол Павел сначала пил на агапах, потом завязал, задумался о своей жизни и под конец стал причащаться со лжицы?
    Только задумался не о своей жизни, ибо ему мало чего вредило, а о тех, кто рядом пил и умирал. Не вставая с ковра.
    Ангел смерти выкашивал грядки через ряд, и гастрит от кваса не был тому виной. Перст Господень указывал как строить Церковь, выкладывая трупами человеческими узоры на ковре любви.
    И апостол Павел не спал в собственных критериях, которые Данила-мастер повесил ему на шею камнем малахитовым. Издал волевым указом новый регламент и сам же ему подчинился.
    Для единства со всеми.
    А до лжицы не дожил, как не дожил до мутирующих пагубных ересей, которые ставил на одни весы с убийством.

20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    (Гал. 5:20,21)

Оказывается ереси мутируют, как вирус гриппа. Ницше об этом не писал?
    Вот и не лезьте с пучком чеснока к свиному гриппу. Не рискуйте. Пусть поросята болеют. Божьи. А мы прививаемся от лабораторий научных, да консилиумных.
    Жить дюже хочется.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 January 2017, 11:54 PM.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Danila
      Если вы ведете невидимую войну против невидимых врагов, то не надо требовать видимого признания и иных бонусов. С какой радости мы должны признавать достижения человека, если невидимы его достижения? Достижения медсестры, убирающей рвоту за ребенком, находящимся на химиотерапии, - видимы. А достижения монаха не очевидны. Ну победил ты сотню бесов, так пусть тебя ангелы и награждают. Мы то причем? А какой-нибудь оккультист непрерывно отражает атаки уицраров на брамфатуру Земли. А есть еще и невидимые герои, спасающие нас от инопланетян. Всех их награждать и слушать?

Вот слова Христа:
      "И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира.Это-ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня.
      Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня".
      И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили?
      Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели?
      Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?"
      И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня". (Мф. 25: 34-40)

Ну и где тут бойцы невидимого фронта?
      Вам,плотским,и невдомек,что есть и "Невидимая брань",читайте Никодима Святогорца,хотя уверена- на заре своего воцерковления эту книгу читали.
      Монахи- пустынники,монах в затворах- они кто по-вашему,трутни?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Alexinna
        Вам,плотским,и невдомек,что есть и "Невидимая брань",читайте Никодима Святогорца,хотя уверена- на заре своего воцерковления эту книгу читали.
        в рпц есть такие?
        хоть одного знаете?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от greshnik
          в рпц есть такие?
          хоть одного знаете?
          уверена в твоем кп таких нет
          про мое РПЦ рот не открывай

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от Alexinna
            Монахи-отшельники уже давно внесены в красную книгу как вымирающий вид. Встречаются они сейчас только на Афоне. Я не рассматриваю монахов как тунеядцев, т.к. сам бывал в разных монастырях, и на том же Афоне в том числе. Просто монашество в той форме и в таком количестве, в каком оно есть сейчас в РПЦ совершенно не нужно. Наши русские монастыри давно уже превратились в помесь колхоза с туристическим центром. Хорошо, если игумен или игуменья вменяемы, а если они не адекватны, то жизнь монахов и послушников превращается в тихий ужас. Я знаю добрый десяток монахов и монахинь, которые убежали из монастырей и живут сейчас нормальной жизнью. И это очень хороший финал. Но я знаю и тех, кто был монастырем перемолот и выплюнут. У нас сейчас есть такой обычай, если монах или монахиня заболели, схлопотали инвалидность - то их вышвыривают из монастыря домой на руки родственникам. И я знаю не одну такую трагедию. Монахи - не тунеядцы, они в основном жертвы.
            А "Невидимая брань" - пересказ иезуитского аскетического учебника. Вот, почитайте ее сложную историю: <<Combattimento spiritual>> Лоренцо Скуполи, <<Ὁ Ἀόρατος Πόλεμος>> прп. Никодима Святогорца и её перевод свт. Феофаном Затворником: сравнительный анализ читать, скачать
            Перевод же Феофана настолько скучен, что от его чтения даже мухи на лету дохнут. Уж тогда классическое Добротолюбие, оно поинтереснее будет. Правда букв в нем много, но как чтение на ночь очень успокаивает.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Danila
              Монахи-отшельники уже давно внесены в красную книгу как вымирающий вид. Встречаются они сейчас только на Афоне. Я не рассматриваю монахов как тунеядцев, т.к. сам бывал в разных монастырях, и на том же Афоне в том числе. Просто монашество в той форме и в таком количестве, в каком оно есть сейчас в РПЦ совершенно не нужно. Наши русские монастыри давно уже превратились в помесь колхоза с туристическим центром. Хорошо, если игумен или игуменья вменяемы, а если они не адекватны, то жизнь монахов и послушников превращается в тихий ужас. Я знаю добрый десяток монахов и монахинь, которые убежали из монастырей и живут сейчас нормальной жизнью. И это очень хороший финал. Но я знаю и тех, кто был монастырем перемолот и выплюнут. У нас сейчас есть такой обычай, если монах или монахиня заболели, схлопотали инвалидность - то их вышвыривают из монастыря домой на руки родственникам. И я знаю не одну такую трагедию. Монахи - не тунеядцы, они в основном жертвы.
              Точно,клон адашева.
              Ничего вы не знаете о монахах.И монахов не знаете.
              А "Невидимая брань" - пересказ иезуитского аскетического учебника. Вот, почитайте ее сложную историю: <<Combattimento spiritual>> Лоренцо Скуполи, <<Ὁ Ἀόρατος Πόλεμος>> прп. Никодима Святогорца и её перевод свт. Феофаном Затворником: сравнительный анализ читать, скачать
              Перевод же Феофана настолько скучен, что от его чтения даже мухи на лету дохнут. Уж тогда классическое Добротолюбие, оно поинтереснее будет. Правда букв в нем много, но как чтение на ночь очень успокаивает.
              Очень
              прекрасная книга.Может быть вам она просто непонятна.
              В общем,с вами тоже более/ менее ясно.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Alexinna
                Вам,плотским,и невдомек,что есть и "Невидимая брань"...
                Сообщение от Alexinna
                Точно,клон адашева.
                Ничего вы не знаете о монахах.И монахов не знаете.
                Вы сейчас ведёте вполне видимую брань против сторонников и защитников РПЦ.
                Постарайтесь подумать об этом и воздержитесь от своего подобного отношения к теме и её участникам, а иначе - лучше совсем не участвуйте, или найдите для своей брани другие темы.
                Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2017, 05:28 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от greshnik
                  в рпц есть такие?
                  хоть одного знаете?
                  Масса. Следуйте на Валаам, к примеру. Не ошибетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danila
                  Я знаю добрый десяток монахов и монахинь, которые убежали из монастырей и живут сейчас нормальной жизнью. И это очень хороший финал.
                  Очень хороший финал, который Церковь приравнивает к самоубийству.. Очень хороший.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danila
                  Если вы ведете невидимую войну против невидимых врагов, то не надо требовать видимого признания и иных бонусов. С какой радости мы должны признавать достижения человека, если невидимы его достижения? Достижения медсестры, убирающей рвоту за ребенком, находящимся на химиотерапии, - видимы. А достижения монаха не очевидны. Ну победил ты сотню бесов, так пусть тебя ангелы и награждают. Мы то причем?
                  Вы ничего не знаете о монашестве.
                  Если не лень будет почитайте мою специальную тему о монашестве: http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Вы сейчас ведёте вполне видимую брань против сторонников и защитников РПЦ.
                  Постарайтесь подумать об этом и воздержитесь от своего подобного отношения к теме и её участникам, а иначе - лучше совсем не участвуйте, или найдите для своей брани другие темы.
                  Ваша тема закрыта!
                  Дальше ведут ее православные радикалы.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Slavian2015
                    Ваша тема закрыта!
                    А я, как автор темы, не говорил о её закрытии. Речь шла о временном закрытии темы. Пока нет ответа от администрации.

Сообщение от Slavian2015
                    Дальше ведут ее православные радикалы.
                    Честно говоря, даже не знаю как эти слова воспринимать.... Уточните, пожалуйста, с какой долей юмора это понимать?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от учащийся
                      Честно говоря, даже не знаю как эти слова воспринимать.... Уточните, пожалуйста, с какой долей юмора это понимать?
                      Я и сам не знаю, сколько в этих словах юмора Спросите у Клантао, Тимофея-64 или г-на Адашева. Может они Вам помогут определиться с градусом юмора в моих словах.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Slavian2015
                        Я и сам не знаю, сколько в этих словах юмора Спросите у Клантао, Тимофея-64 или г-на Адашева. Может они Вам помогут определиться с градусом юмора в моих словах.
                        Вот теперь действительно смешно. Теперь буду знать, что Вы не знаете, что говорите.

Комментарий

• Slavian2015
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1379

Сообщение от учащийся
                          Вот теперь действительно смешно. Теперь буду знать, что Вы не знаете, что говорите.
                          Я говорил про юмор..

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Slavian2015
                            Я говорил про юмор..
                            Если Вы действительно относите себя к РПЦ - то относитесь к теме со всей серьёзностью, пожалуйста.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от учащийся
                              Если Вы действительно относите себя к РПЦ - то относитесь к теме со всей серьёзностью, пожалуйста.
                              Хых.. Я не войн Христов. Я уже писал ранее, кто такие войны Христовы. Я мирянин. Я мирянам прощается легкомысленность.
                              Если не лень, можете почитать мою статью про монашествующих в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html Там все говорится только о войнах Христа.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Alexinna
                                уверена в твоем кп таких нет
                                про мое РПЦ рот не открывай
                                твоё я знаю-как облупленное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                                Масса. Следуйте на Валаам, к примеру. Не ошибетесь.
                                следуйте хоть на десять валаамов
                                не найдёте ни одного пустынника и ни одного затворника
                                вот и вся масса
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...