Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Тихий
    Если отвечать предельно откровенно - то я не верю ни себе, ни тебе, ни тем более кому-либо еще(в плане того, существуют ли дьявол и бесы, вмешиваются они в наши дела или просто загорают от безделья до Суда), я верю тому, что говорил Иешуа и Апостолы на эту тему....ими сказано достаточно, чтобы исключить малейшее легкомыслие в отношении реальности их существования или аллегорического восприятия библейской информации об этом. Полно народу с насмешкой относятся к оккультным явлениям, им даже весело наблюдать эффекты кундалини..... пусть, людям свое сердце не отдашь и разумом не поделишься, почему-то многие предпочитают учиться на своих ошибках, не понимая, с КАКИМ огнем они заигрывают.
    Безусловно, духи существуют. Их множество. Но входят ли они в людей случайно или в том случае, когда люди заслуживают этого по причине греховности и отсутствия веры? Это вопрос для обсуждения. Одно ясно - духи повинуются Всемогущему и Его верным слугам.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Zhemchugina
      В 1 веке н.э. Апостолы крестили в реках и в естественных водоемах. Не в купели. Поэтому, скорее всего, вся история является придуманной. Думаю, её придумали в период времени с 5 по 10 век н.

А почему нельзя под словом "купель" понимать реку или водоём?
      А Вы не знаете, что у иудеев были и есть купели?

Сообщение от Zhemchugina
      Я этого не знаю.
      Но сами как думаете, в букваре картинки помогают детям или нет?

И вообще, не отказаться ли от фото в паспорте?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от учащийся

А почему нельзя под словом "купель" понимать реку или водоём?
        А Вы не знаете, что у иудеев были и есть купели?
        Но сами как думаете, в букваре картинки помогают детям или нет?
        Миквы были и есть в синагогах. Раньше Миквы были и в Храме. Но Иоанн крестил в реке. Апостолы делали то же самое. У них не было своих синагог и Микв. Все было проще.
        Купель - это бассейн для купания.
        Дети - это другое дело. Мы с Вами - не дети.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Zhemchugina
          Миквы были и есть в синагогах. Раньше Миквы были и в Храме. Но Иоанн крестил в реке. Апостолы делали то же самое. У них не было своих синагог и Микв. Все было проще.
          Вы просто "зацепились" за слово купель и хотите подвергнуть сомнению всю историю о Спасе Неруктворном.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от учащийся
            Вы просто "зацепились" за слово купель и хотите подвергнуть сомнению всю историю о Спасе Неруктворном.
            Да, так и есть, уважаемый. Простите меня, но я очень сомневаюсь в правдивости всей это истории. Апостолы крестили в реках и в естественных водоёмах. Апостолы не могли использовать изображений Христа. И сам Мессия тоже не позволил бы изображать себя любым способом. Это просто исключено.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Zhemchugina
              И сам Мессия тоже не позволил бы изображать себя любым способом. Это просто исключено.
              А мне больше нравится поговорка: никогда не говори никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              Да, так и есть, уважаемый. Простите меня, но я очень сомневаюсь в правдивости всей это истории. Апостолы крестили в реках и в естественных водоёмах. Апостолы не могли использовать изображений Христа. И сам Мессия тоже не позволил бы изображать себя любым способом. Это просто исключено.
              Простите, уважаемая, но с Вами уже обсуждали, и спрошу ещё раз.
              Как Вы объясняете, что несмотря на всякие запреты, на Ковчеге Завета, по велению Господа, были вылитые из золота два Херувима?
              (не говоря о том, что Храм был украшен изображениями Ангелов, цветов и т.д.)

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от учащийся
                Простите, уважаемая, но с Вами уже обсуждали, и спрошу ещё раз.
                Как Вы объясняете, что несмотря на всякие запреты, на Ковчеге Завета, по велению Господа, были вылитые из золота два Херувима?
                (не говоря о том, что Храм был украшен изображениями Ангелов, цветов и т.д.)
                Мы говорим об иконах. Это изображения людей. Как можно сравнивать эти изображения с изваянием херувимов, которых никто или почти не видел, ибо это особые и духовные существа? Как появились эти херувимы на ковчеге? Не знаю. Это произошло несколько тысяч лет назад. Вероятно тогда было решено, что херувимы - это не люди и не животные. Поэтому это и стало единственным исключением. Бог это допустил. И херувимам никто не поклонялся и не ставил им свечи. Их никто не целовал, проявляя идолопоклонство.
                Никогда не говори никогда - это о другом. В случае со Христом и Апостолами нет даже малейшей вероятности, что они пошли бы на нарушение святых заповедей Торы. Это невозможно.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Какой смысл в монофизитстве, если Христом, Логосом, создано все что есть во вселенной, и Он Собою творил сущие парадигмы вечного устроения бытия, в том числе и законы и содержание человеческого бытия через Него.
                  Это все равно как говорить, что мастер кулинарии никогда не пробовал то что готовит.

Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Ибрагим Аббас
                    Какой смысл в .....
                    Какой смысл тратить время на тролля? Никакого.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от учащийся
                      Какой смысл тратить время на тролля? Никакого.
                      Тут все просто. Если у Христа нет человеческой природы, то Он не мог Спасти вселенную Искуплением смертным.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Тут все просто.
                        А я так и сказал.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от учащийся
                          А я так и сказал.
                          Так духов ведь надо испытывать... (все-таки).
                          Хотя может и верно, какой смысл...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Так духов ведь надо испытывать... (все-таки).
                            А тролли - все одного духа.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Тут все просто. Если у Христа нет человеческой природы, то Он не мог Спасти вселенную Искуплением смертным.
                              Мира Вам, уважаемый. А кто утверждал, что у Христа нет человеческой природы? Если Мария - это человек, тогда и тот, кого она родила тоже является человеком, наделённым Самим Богом великой святостью и Силой.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

наделённым Самим Богом великой святостью и Силой.
                                Но здесь тогда ошибка. Бог ничем не наделял Христа, сказано «отдал все в Его руки», ибо Христос Сам и есть Бог в Сыне Единородном.

Комментарий

Обработка...