Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
-
А почему нельзя под словом "купель" понимать реку или водоём?
А Вы не знаете, что у иудеев были и есть купели?
Но сами как думаете, в букваре картинки помогают детям или нет?
И вообще, не отказаться ли от фото в паспорте?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Купель - это бассейн для купания.
Дети - это другое дело. Мы с Вами - не дети.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, так и есть, уважаемый. Простите меня, но я очень сомневаюсь в правдивости всей это истории. Апостолы крестили в реках и в естественных водоёмах. Апостолы не могли использовать изображений Христа. И сам Мессия тоже не позволил бы изображать себя любым способом. Это просто исключено.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, так и есть, уважаемый. Простите меня, но я очень сомневаюсь в правдивости всей это истории. Апостолы крестили в реках и в естественных водоёмах. Апостолы не могли использовать изображений Христа. И сам Мессия тоже не позволил бы изображать себя любым способом. Это просто исключено.
Как Вы объясняете, что несмотря на всякие запреты, на Ковчеге Завета, по велению Господа, были вылитые из золота два Херувима?
(не говоря о том, что Храм был украшен изображениями Ангелов, цветов и т.д.)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Никогда не говори никогда - это о другом. В случае со Христом и Апостолами нет даже малейшей вероятности, что они пошли бы на нарушение святых заповедей Торы. Это невозможно.Комментарий
-
Какой смысл в монофизитстве, если Христом, Логосом, создано все что есть во вселенной, и Он Собою творил сущие парадигмы вечного устроения бытия, в том числе и законы и содержание человеческого бытия через Него.
Это все равно как говорить, что мастер кулинарии никогда не пробовал то что готовит.
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Мира Вам, уважаемый. А кто утверждал, что у Христа нет человеческой природы? Если Мария - это человек, тогда и тот, кого она родила тоже является человеком, наделённым Самим Богом великой святостью и Силой.Комментарий
-
наделённым Самим Богом великой святостью и Силой.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий