Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от greshnik
    следуйте хоть на десять валаамов
    не найдёте ни одного пустынника и ни одного затворника
    вот и вся масса
    Мне не рассказывайте! Договорились?
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Slavian2015
      Мне не рассказывайте! Договорились?
      мне тоже непонятно
      зачем вы мне сказки рассказываете
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Slavian2015
        Хых.. Я не войн Христов. Я уже писал ранее, кто такие войны Христовы. Я мирянин. Я мирянам прощается легкомысленность.
        Миряне - тоже разные бывают. По-моему, считающие себя полноценными членами церкви миряне, которые регулярно исповедуются и причащаются, никак не могут позволить себе легкомысленности.

Сообщение от Slavian2015
        Если не лень, можете почитать мою статью про монашествующих в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html Там все говорится только о войнах Христа.
        Обязательно напишу в Вашей теме.
        А я довольно серьёзно интересовался монашеством, и был в разных монастырях, в том числе и монастырях РПЦ. Знаете о монастырях Переславля-Залесского?
        Считаю одним из самых больших подвигов, на который я пока не способен, и вообще мало людей на такой подвиг способны.

Татевский монастырь один из известнейших среди многочисленных монастырей Армянской Апостольской Церкви. Находится так высоко в горах и настолько в труднодоступной местности, что недавняя проложенная кабинная супер-современная канатная дорога оказалась самая длинная в мире (5,7 км)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	545.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	287.9 Кб
ID:	10137939
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от учащийся
          Татевский монастырь один из известнейших среди многочисленных монастырей Армянской Апостольской Церкви. Находится так высоко в горах и настолько в труднодоступной местности, что недавняя проложенная кабинная супер-современная канатная дорога оказалась самая длинная в мире (5,7 км)
          Красиво.. Был бы он православным! Необычная архитектура..
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22824

Сообщение от Slavian2015
            Красиво.. Был бы он православным! Необычная архитектура..
            Он был православным, пока в нём жили монахи.
            Сегодня, благодаря таким богословам как Ян Григор, которые ухохатываются над монашеством и над своей исторической ААЦ, монахов в Армении нет. И не будет. Это уже не та Церковь. К сожалению.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Григорий Р
              Он был православным, пока в нём жили монахи.
              Сегодня, благодаря таким богословам как Ян Григор, которые ухохатываются над монашеством и над своей исторической ААЦ, монахов в Армении нет. И не будет. Это уже не та Церковь. К сожалению.
              Только благодаря в кавычках(((

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Slavian2015
                Красиво.. Необычная архитектура..
                Очень красиво, но я хотелось показать, насколько далеко от мирской суеты построен этот монастырь.

Сообщение от Slavian2015
                Был бы он православным!
                В своей теме Вы писали:
                Преподобный Варсонофий прямо утверждает: «..монашеством держится мир. Когда монашества не будет, то настанет Страшный Суд».
                Молитвами монашествующих праведников стоит мир, тогда как сам мир тщетно полагает свое процветание на законах физических и правильном управлении им. Мы, люди, поняв это, сможем достойно оценить всю высоту монашеского служения на пользу миру.
                А что мешает думать также о монастырях ААЦ?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Всех интересующихся, проживающих в Москве и окраинах, или кто будет проездом, приглашаю посетить новый храмовый комплекс Армянской Апостольской Церкви в Москве.
                  И сам я буду стараться бывать там по воскресеньям, и с радостью уделю время всё показать, будет очень интересно узнать о Богослужении, а в большом конференц зале прихожанам и гостям рассказывают о ААЦ и её деятелях, служителях и святых, часто показывают фильмы о истории Церкви и т.д.
                  Есть небольшой музей и фотогалерея. Адрес: Москва, Олимпийский проспек 9.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Храмовый-комплекс-ААЦ-в-Москве 3.jpg
Размер:	380.2 Кб
ID:	10143846Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Храмовый-комплекс-ААЦ-в-Москве-4.jpg
Размер:	239.9 Кб
ID:	10143847

Последний раз редактировалось учащийся; 03 March 2018, 01:22 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Всем, кому близко Православие, но не находят себе подходящего собрания, предлагаю и приглашаю заинтересоваться Армянской Апостольской Церковью, которая относится к Древне-Восточным Православным.
                    В Московской Епархии (и в других городах) все священники очень хорошо владеют русским (и другими языками), охотно помогут в возникших проблемах и вопросах.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от учащийся
                      Всем, кому близко Православие, но не находят себе подходящего собрания, предлагаю и приглашаю заинтересоваться Армянской Апостольской Церковью, которая относится к Древне-Восточным Православным.
                      В Московской Епархии (и в других городах) все священники очень хорошо владеют русским (и другими языками), охотно помогут в возникших проблемах и вопросах.
                      Барев дзес! Уважаемый, а какая Церковь из Восточных является более древней? Армянская или Ассирийская Церковь Востока? Какая разница между двумя этими общинами и насколько близки они друг другу доктринально и в других отношениях, как и исторически? Мне известно, что богослужение в последней проводится на арамейском языке - на языке Иисуса Христа и Апостолов? Это так? Я просто в этом вообще не разбираюсь, а мужа-армянина пробовала спросить, но он толком не ответил почему-то.
                      И ещё вопрос об иконах. В армянских храмах мало икон. Верно? Я правильно заметила? Если это так, то почему?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                        Барев дзес! Уважаемый, а какая Церковь из Восточных является более древней? Армянская или Ассирийская Церковь Востока?
                        Здравствуйте, уважаемая! Древне-Восточные - все Апостольские, и, думаю, что нет смысла разбирать, какая древнее.

Сообщение от Zhemchugina
                        Какая разница между двумя этими общинами и насколько близки они друг другу доктринально и в других отношениях, как и исторически?
                        Насколько я знаю, нет доктринальных различий никаких.

Сообщение от Zhemchugina
                        Мне известно, что богослужение в последней проводится на арамейском языке - на языке Иисуса Христа и Апостолов? Это так?
                        В Москве есть храм Ассирийской Церкви, и я с другом-евреем заходил, Богослужение было на Арамейском.

Сообщение от Zhemchugina
                        И ещё вопрос об иконах. В армянских храмах мало икон. Верно? Я правильно заметила? Если это так, то почему?
                        Сложный вопрос .... Изображения Христа, Пресвятой Девы Марии и святых - есть, но немного другое отношение. Уточню у священников Армянской Апостольской Церкви и отвечу более подробно.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2019, 10:09 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от учащийся
                          Здравствуйте, уважаемая! Древне-Восточные - все Апостольские, и думаю, нет смысла разбирать, какая древнее.
                          Насколько я знаю, нет доктринальных различий никаких.
                          В Москве есть храм Ассирийской Церкви, и я с другом-евреем заходил, Богослужение было на Арамейском.
                          Сложный вопрос .... Изображения Христа, Пресвятой Девы Марии и святых - есть, но немного другое отношение. Уточню у священников Армянской Апостольской Церкви и отвечу более подробно.
                          Спасибо, Вы очень любезны! Мне очень нравится Армянская Апостольская Церковь - поют у вас красиво. Конечно же, не только это.
                          Буду ждать ответа по поводу икон. Просто иконы - это моё больное место

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                            Спасибо, Вы очень любезны!
                            А как же не ответить на любезность?

Сообщение от Zhemchugina
                            Мне очень нравится Армянская Апостольская Церковь ....
                            Очень рад, и советую интересоваться.

Сообщение от Zhemchugina
                            Буду ждать ответа по поводу икон. Просто иконы - это моё больное место
                            Хорошо, обязательно отвечу подробно. А пока скажу, что стены Храма, построенного Соломоном, были украшены большими изображениями Ангелов, а на Ковчеге Завета были всем известные золотые Херувимы.

Сообщение от Zhemchugina
                            ....поют у вас красиво.
                            Есть просветитель и композитор Армянской Апостольской Церкви - Комитас, и очень часто в храмах используется его музыка.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от учащийся
                              А как же не ответить на любезность?
                              Очень рад, и советую интересоваться.
                              Хорошо, обязательно отвечу подробно. А пока скажу, что стены Храма, построенного Соломоном, были украшены большими изображениями Ангелов, а на Ковчеге Завета были всем известные золотые Херувимы.
                              Есть просветитель и композитор Армянской Апостольской Церкви - Комитас, и очень часто в храмах используется его музыка.
                              Красивая песня. Спасибо. Я очень люблю творчество Монсеррат Кабалье.
                              Один брат мне недавно посоветовал послушать творчество самаритянской певицы этой:
                              Samaritan prayer- Eluhenu- Sofi Tsedaka - אלוהינו סופי צדקה - YouTube
                              Зовут её Софи Тседака. Красиво поёт. Это самаритянская молитва.
                              Апостолы, как я думаю, очень рано побывали на землях Сирии и Армении. Но ещё раньше и первыми из не Иудейского населения проповедь Спасителя услышали добрые самаритяне. Иисус призывал Иудеев брать пример с самаритян (вспомним притчу о добром самаритянине). А что касается Софи, то у неё получилась настоящая драма. Её старшая сестра влюбилась в еврея и вышла замуж за него. Это было запрещено у самаритян. Лидер их общины пригрозил ей, что вся семья её будет изганана из общины - из своего народа, если она не передумает выходить замуж за еврея. Но она так сильно полюбила еврея, что приняла иудаизм и ушла от совего народа - вышла замуж за еврея. И после этого лидер общины потребовал у родителей Софи отказаться от дочери или уйти ей вслед. Выбор был таким: или дочь или народ. Родители не смогли сделать такой сложный выбор. Отказались что-то выбирать, а от чего-то отказываться. Результат оказался очень печальный - вся семья потеряла связь со своим самаритянским народом. Когда Софи было 20 лет, она тоже приняла Иудаизм (отец перестал с ней разговаривать после этого и это продолжалось много лет). Думаю, не от хорошей жизни она позволила себя обратить в Иудаизм... Сложно быть оторванной от корней своего народа. Но теперь у Софи есть свой народ - народ Израиля, частью которого всегда был и народ самаритянский (народ Самарии).
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 11:36 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Zhemchugina
                                Красивая песня. Спасибо. Я очень люблю творчество Монсеррат Кабалье.
                                Даже не знаю, кому может не нравится её творчество.

Сообщение от Zhemchugina
                                Один брат мне недавно посоветовал послушать творчество самаритянской певицы этой:
                                Samaritan prayer- Eluhenu- Sofi Tsedaka - אלוהינו סופי צדקה - YouTube
                                Зовут её Софи Тседака. Красиво поёт. Это самаритянская молитва.
                                Апостолы, как я думаю, очень рано побывали на землях Сирии и Армении. Но ещё раньше и первыми из не Иудейского населения проповедь Спасителя услышали добрые самаритяне. Иисус призывал Иудеев брать пример с самаритян (вспомним притчу о добром самаритянине). А что касается Софи, то у неё получилась настоящая драма. Её старшая сестра влюбилась в еврея и вышла замуж за него. Это было запрещено у самаритян. Лидер их общины пригрозил ей, что вся семья её будет изганана из общины - из своего народа, если она не передумает выходить замуж за еврея. Но она так сильно полюбила еврея, что приняла иудаизм и ушла от совего народа - вышла замуж за еврея. И после этого лидер общины потребовал у родителей Софи отказаться от дочери или уйти ей вслед. Выбор был таким: или дочь или народ. Родители не смогли сделать такой сложный выбор. Отказались что-то выбирать, а от чего-то отказываться. Результат оказался очень печальный - вся семья потеряла связь со своим самаритянским народом. Когда Софи было 20 лет, она тоже приняла Иудаизм (отец перестал с ней разговаривать после этого и это продолжалось много лет). Думаю, не от хорошей жизни она позволила себя обратить в Иудаизм... Сложно быть оторванной от корней своего народа. Но теперь у Софи есть свой народ - народ Израиля, частью которого всегда был и народ самаритянский (народ Самарии).
                                Восток - дело тонкое.
                                Послушал песню. В армянской музыке много таких мотивов. Вот старинная народная песня Саят-Новы, который, кстати, в Тбилиси много прожил. Играют и поют арабские музыканты (может, сирийцы), насколько я понял ....
                                "Известный египетский музыкант, композитор, певец Хамза Намира, творчество которого пользуется популярностью на всем Ближнем Востоке, поразил публику на Трафальгарской площади в Лондоне исполнением песни великого армянского поэта и ашуга Саят-Новы «Назани» (арм. Նազանի)."
                                Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2019, 03:41 PM.

Комментарий

Обработка...